02.02.2025

Эффект холёной кожи с тональной основой от Vivienne Sabo Shake Foundation 02

Очень часто слышу и вижу отзывы на тон Vivienne Sabo Shake Foundation — и хорошие, и плохие. Долго думала, что он не для меня. Кожа у меня жирная и проблемная, куда мне сияющий тон? Для меня он совсем мимо. Но в какой-то момент что-то в моем сознании «стрельнуло» и мне он резко стал нужен. Просто вот так, из любопытства.

Тюбик у тона милый, не больше и не меньше. Но что меня смущает — это объем. Всего 25 мл! Без скидок тон в перерасчете получается не таким уж и бюджетным.

С обратной стороны есть вся информация о тональном креме.

Крышка закручивается плотно. Одна из фишек тонального крема в том, что его нужно «взбалтывать» перед нанесением. Из-за постоянного взбалтывания пачкается крышечка и сам носик. Носик, к слову неплохой. Отлично позволяет дозировать нужное количество средства.

Текстура очень легкая, флюидная. Распределяется по коже отлично, достаточно пластичный в нанесении. Я пробовала наносить его и пальчиками, и спонжем, и кистью. Конечно, мой самый любимый вариант — это кисть. Покрытие ровное, сияющее и без «полос». Есть отдушка — легкая и сладкая, не раздражает абсолютно.

Один из небольших минусов для меня — скудная палитра. В линейке представлено всего 4 оттенка. Для себя я выбрала 02 «Бежевый». Название говорит само за себя — это базовый бежевый оттенок, но с розовым подтоном. У меня кожа ближе к желтому подтону. Как только тон усаживается на коже, так розовеет. Разница заметна и ощущение, как будто голова и шея существуют друг от друга отдельно. Приходится разбавлять аджастером.

Для сравнения: слева разбавила зеленым аджастером, справа настоящий оттенок.

Голое лицо:

Нанесла тон и как-то странно оформила брови:

Перекрывает тон хорошо. Возможно, какие-то серьезные воспаления или постакне придется дополнительно корректировать, но мне такого покрытия хватает.

Тон очень легкий и на коже практически не ощущается, на коже не фиксируется. Финиш сияющий, живой и мне это очень нравится. Смотрится красиво и даже после припудривания эффект холёной кожи чуть заметен.

В общем макияже:

Стойкость хорошая (для сияющего-то тона). Да, блеск на моей жирной коже появляется чуть быстрее обычного, но я это дело исправляю матирующими салфетками. В целом, без блеска тон держится часа 3. Нигде не разъедается и не слезает. Поры не забил.

Ну что я могу сказать? Отличный тональный флюид. Очень нравится и эффект, и стойкость, и его «легкость». Но! Не без минусов для меня — объем и оттенок. Это прям слегка удручает. Думаю, что даже повторю его, но к выбору оттенка отнесусь тщательнее.

Оценка: 4,5/5

Цена: 550р. со скидкой.

А вы пробовали Vivienne Sabo Shake Foundation или его матовую верию? Если да, то какие впечатления?

Спасибо, что читаете

Lubava02 февраля 2025, 21:09
Его часто называют аналогом моего любимого estee lauder sheer, но я еще его не пробовала, пока есть в запасе основной. Но уже прям интересно испытать! Выглядит классно!
Alexv0102 февраля 2025, 22:14
Спасибо! Все хочу попробовать Double Wear, но уже как-то отошла от плотных тонов😅
Lubava02 февраля 2025, 22:34
Не, это версия sheer, он как водичка)) я плотные вообще не ношу никогда, а он как флюид 👍
Tanushka7802 февраля 2025, 21:33
Хорошо смотрится на лице, я бы сказала актуально👍. На мой вкус, я бы совсем лёгким его не назвала
Alexv0102 февраля 2025, 22:16
Для меня его легкость еще варьируется в зависимости от пудры. Например, с пудрой от Мэнли он легкий, а вот с банановой пудрой от Диваж уже слегка ощущается 🤔
Tanushka7802 февраля 2025, 23:06
Я вот тоже пудрой всегда закрепляю, побаиваюсь без нее носить тон, понимаю о чем вы
MILA_66603 февраля 2025, 01:34
По фото тон вам хорошо подошел и отлично лег, смотрится красиво, я тоже люблю такой легкий живой эффект.
Ps: аххх какие брови у вас, засмотрелась