Как-то поздно в прошедшем осенне-зимнем сезоне я добралась до кислот в большой концентрации. Но, миндальная кислота относится к всесезонным, поэтому я всё же решила начать курс кислот с пилингом для лица с миндальной кислотой от Uvinion (Россия).

Напомню, что миндальная кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу и не влияет на риск нарушения пигментации, поэтому её смело можно использовать круглогодично. Она имеет крупную молекулу, прекрасно отшелушивает ороговевшие частички кожи, а также оказывает антибактериальное действие, растворяет комедоны и подавляет синтез пигмента мелатонина, поэтому это отличное решение для моей жирной кожи, склонной к появлению несовершенств и пигментации. К тому же, в пилинге концентрация миндальной кислоты составляет 45% при рН 1,8, а это уже равносильно профессиональному средству.
Внешний вид:
Пилинг находится во флаконе объёмом 30 мл., выполненном из прозрачного матового стекла с пипеткой.

Флакон был помещён в бумажную упаковку в форме треугольной призмы с ярким дизайном.

На упаковке содержится подробная информация о средстве.

Если развернуть упаковку, то можно обнаружить подробное описание активных ингредиентов, входящих в состав пилинга, а также стихотворение О. Мандельштама.

Консистенция и аромат:
Пилинг имеет достаточно густую, чуть вязкую, липковато-маслянистую консистенцию прозрачно-желтого цвета. Чем-то напоминает жидкий свежий-свежий мёд.

Аромат невыраженный, чуть кислый.
Состав:
Основными активами являются миндальная и азелаиновая кислоты, которые оказывают отшелушивающее, противовоспалительное, антипигментационное, поросуживающее и антибактериальное действие, а экстракт мыльного ореха успокаивает и питает кожу.
Сопутствующие компоненты: растворители с стабилизаторы (пропиленгликоль, этоксидигликоль, триэтилцитрат), консерванты (феноксиэтанол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин), загуститель (полиакрилат-кроссполимер-6), регулятор уровня рН (аминометилпропанол).
Применение:
Данный пилинг рекомендуется использовать не чаще одного-двух раз в неделю. Я использую два раза в неделю.
Наношу его на сухое, чистое лицо и оставляю на 3 минуты. Затем смываю водой.
Во время выдержки на коже пилинг ощущается вполне комфортно, а когда я его смываю он начинает немного пощипывать кожу.
Сразу после смывания пилинга кожа невероятно гладкая, но всё же ощутимо подсушенная. Поэтому сразу же наношу восстанавливающую сыворотку и питательный крем.
Общее впечатление:
Итак, пилинг я применяла в течение пяти недель и за это время использовала 1/3 флакона. Пилинг довольно комфортный в использовании: да, он густой и липкий, но при этом он не стекает с кожи и время выдержки совсем небольшое, поэтому его легко вписать в свою уходовую рутину. Например, я использую его во время вечерней чистки зубов.
Миндальный пилинг постепенно мягко и деликатно отшелушивает кожу, неплохо работает с единичными воспалениями, выравнивает общий тон и осветляет постакне. Конечно же, с серьёзной застарелой пигментацией он не справляется. Но, этого я от него и не ждала, поэтому более чем довольна полученным результатом. Пилинг отличный!
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
P.S. дата написания поста 3 марта 2025 года
Неплохой продукт, за такую цену можно взять на пробу! Спасибо за пост!