25.01.2025

Le Labo EdP Bergamote 22 — аромат, который хотелось бы любить, но не получилось

В эти новогодние каникулы глобальной поездки никакой не случилось, поэтому появилась возможность разобрать свою парфюмерную коллекцию и подарить ароматом вторую жизнь в руках тех, кому они понравятся. В эту категорию у меня попал и аромат Le Labo EdP Bergamote 22.

Несколько лет назад в различных пабликах мне стал попадаться американский бренд нишевой парфюмерии Le Labo. И может быть, он бы не привлёк моё внимания, если бы каждый второй отзыв о его ароматах не был бы в духе “пахнет кровавыми бинтами“, “напоминает стерильную операционную". И все такие восторженные)) Собственно, тогда это и привлекло моё внимание, захотелось что-то попробовать, только не столь экзотическое. Тогда бренд ещё не был у нас представлен и онлайн я остановилась на Le Labo EdP Bergamote 22. В основном отзывы того временем описывали его, как освежающий, цитрусовый, который идеально подходит для летней жары.

На флаконе долго останавливаться не буду, он у всех ароматов бренда выглядит одинаково. Прозрачные стеклянные флаконы с распылителем и на крышке тиснение с названием бренда.

На флаконе этикетки, текст которых выглядит напечатанным на старой машинке, бренд их характеризует, как аптечные. Название аромата всегда начинается с основной ноты и имеет номер, и эта цифра обозначает количество ингредиентов в данном парфюмерной композиции. Кстати, на этикетку можно нанести свое имя и прочие собственные надписи.

Над этим ароматом работал парфюмер Дафна Бюже, и впервые он был выпущен в 2006 году.

Это Унисекс аромат, принадлежит он к группе древесные, фужерные. Парфюм представлен в концентрации парфюмерная вода.

«Мягкий и изящный бергамот соседствует в композиции с тёплым и роскошным янтарем, постепенно приобретая благородную окраску за счёт изысканного ветивера и утончённого кедра. В шлейфе Бергамот 22 от Ле Лабо звучит восхитительно свежий грейпфрутовый аккорд, который приправлен легкой терпкостью белого мускуса и раскрывается насыщенными зелёными оттенками петитгрейна.»

• Верхняя нота: амбра, мускус.
  • Нота сердца: грейпфрут, ветивер.
  • Базовая нота: петит-грейн, бергамот.

Как я уже говорила, выбирала я его по описанию и нотам, и каково же было моё удивление, когда я его получила. Так как ни ваниль, ни мускус мне не доложили. Сразу после распыления на мне он раскрываются цитрусовыми нотами, но это не сочная мякоть, а горьковатая цедра, причём лидирует в ней грейпфрут, совсем не бергамот. Ненадолго раскрывается апельсиновый цвет, достаточно быстро к коркам грейпфрута присоединяется ветивер и кедр. Причём древесные ноты звучат достаточно ярко.

Для меня это точно совсем не освежающий летний аромат, но и совсем не зимний, для меня это более мокрая и дождливая осень. Немного мне напоминает отголоски Neroli Portofino Tom Ford. И для меня этот парфюм всё-таки больше мужской.

Что же касается стойкости, то здесь она разочаровывает, через часа четыре на моей коже его уловить уже практически невозможно.

Состав:

Объем: 50 мл

Цена: €205.00

cherrykiss25 января 2025, 20:06
О, я люблю их Matcha аромат!
OxanaAksuta25 января 2025, 21:22
Даже не знакома)
Lesa_B25 января 2025, 21:33
Спасибо за обзор, интересный аромат, люблю терпкий бергамот. Я так понимаю, там ещё ваниль и кедр, судя по описанию, в пирамиде есть. Но цена в России сейчас какая-то неадекватная   небольшое замечание: в названии ошибка, которая повторяется ещё потом в тексте, пропущена g в bergamote.
OxanaAksuta26 января 2025, 02:03
В этом и проблемы)) Нет бергамота и ванили вообще, а из-за них и брала. Кедр есть, факт))
Agn25 января 2025, 23:17
Всё мечтаю исследовать ароматы бренда… У меня была только Rose 31, причем попала ко мне случайно. Когда дочка училась в универе, в какой-то момент все вокруг стали замечать её внешнее сходство с одной моделью из Великобритании. Шутки ради, дочка стала некоторые луки формировать под «модель N». Мы даже делали коллажи и веселились :) И на какой-то праздник я подарила дочуле Le Labo, прочитав в интервью, что этот аромат любимый у той самой модели. А дочке он не понравился и не подошёл. Флакон вернулся ко мне. И… я очнулась, когда всё закончилось, до последней капельки. Очень хорошо мне было в этом парфюме.
OxanaAksuta26 января 2025, 02:04
Роузи Хантингтон-Уайтли?)
Agn26 января 2025, 08:14
не-а)
cattari26 января 2025, 01:22
Ох, я как поняла, что Ле Лабо вообще нельзя выбирать по описанию и нужно тестить на себе несколько часов и даже желательно пару раз. Поняла я это, когда подарила мужу на НГ сет из тестеров всех их ароматов с возможность купить флакон того, который зайдёт. У мужа до тестеров было три топа (поэтому я купила сет и флакон, не знала, какой из трёх подарить), что и сказать — ни один из трех фаворитов ранее не прошел затест и в итоге он взял аромат, который до этого вообще не рассматривал!
OxanaAksuta26 января 2025, 02:02
К сожалению, так можно сказать про многие ароматы))
cattari26 января 2025, 02:13
Мне кажется, более классические линейки более предсказуемы. Почти все ароматы от Том Форда, например, много от Армани Привэ, я брала по описаниям, максимум — по пшику в магазине на тестер. Но именно с Ле Лабо все совсем не так. Может, более нишевая парфюмерия такая?
OxanaAksuta27 января 2025, 00:07
У меня по описанию провал на 98%. А ТФ даже после того, как понравился на ком-то, на себе вообще не смогла носить)) Шпалы незабываемы))
cattari27 января 2025, 03:26
Ой а скажите какой ТФ? Так интересно.
Да, это точно, парфюмерные ошибки незабываемы :)
Marie8526 января 2025, 08:21
А я согласна — Ле Лабо действительно сложно выбрать по описанию, они как правило будут очень далеки от того, что примерно представляешь, глядя на ноты. Разве что, кроме Сандала 33   С остальными у меня было в точности как у вашего мужа
OxanaAksuta27 января 2025, 00:07
На описание года 4 уже не клюю, а вот когда еще и ноты не совпали(((
Marie8526 января 2025, 08:20
Соглашусь, что там не чистый бергамот — скорее острый и немного колючий микс цитрусов. Но я обожаю его под летнюю светлую одежду в жару! Он такой чуть строгий за счет ветиверно-древесной базы, это есть, но для меня чистый унисекс.
OxanaAksuta27 января 2025, 00:09
Вот из-за дерева с ветивером для лета для меня душноват(
Yellogerbera26 января 2025, 08:43
Очень нравится этот аромат🥰
Но, к сожалению, так же через пару часов после нанесения его почти не слышно(
OxanaAksuta27 января 2025, 00:10
Да, со стойкостью проблема. Но когда аромат не зашел, это даже плюс)))
fishcat7526 января 2025, 10:50
У меня любимый another 13, ношу его зимой. С бергамотом не знакома.
OxanaAksuta27 января 2025, 00:10
А я вот с вашим совсем не знакома, но я к бренду года два и не подхожу.
fishcat7527 января 2025, 04:22
У нас бренд сейчас и не найти так просто (
cattari27 января 2025, 03:27
Очень классный Another 13!
fishcat7527 января 2025, 04:22
Согласна! 🌹
JuliaCheChulina26 января 2025, 12:33
Мне нравится их Альдегид — он такой хрустящий и звонкий

Жаль что Бергамот не оправдал ожиданий
OxanaAksuta27 января 2025, 00:11
Вот верю, что Альдегид им удался, это прям в крови бренда такие ноты
Estoy26 января 2025, 12:36
Мне он нравиться летом 🍋‍🟩 Сочный, звонкий. Разносила отливант, но не уверена, что хочу повторить.
OxanaAksuta27 января 2025, 00:11
Вот и муж мой отказался носить)