19.01.2025

Mandarina Duck - Resort Lovers. Альдегидная пушистость как в SPA

Mandarina Duck  — итальянский бренд, который кроме сумок и чемоданов (дорожных аксессуаров) производит довольно качественную парфюмерию. Звучание у бренда не бюджетное, а временами и необычное, особенно это касается их линейки The Duckers, которая состоит из 3 ароматов и играет на ассоциациях место-событие.

Да, они не первые, но почему-то крайне недооцененные. Я практически никогда не встречаю на них отзывов. У меня есть 2 аромата из серии: Freedomland (о летнем фестивале) и герой поста альдегидно-мускусный красавец Resort Lovers, который рассказывает о любителях SPA.

Тех.Информация:

Группа: древесно-мускусные

Концентрация: EDT- туалетная вода

Пирамида:

Верхние ноты: Альдегиды, Лист фиалки и Бергамот;

Средние ноты: Османтус, Ландыш и Роза;

Базовые ноты: Бобы тонка, Нагармота и Пачули.

Групповая принадлежность: унисекс

Основные аккорды: альдегидный, свежий, цветочный, ванильный, древесный, озоновый, белые цветы, мыльный, амбровый, землистый

Парфюмер: Veronique Nyberg

Упаковка:

У серии привлекательная и яркая упаковка, различающая по цветам и хорошо отражающая звучание ароматов. У «Любителей курортов» это голубая картонная квадратная упаковка с паттерном в оттенках этого же цвета.

На детали не пожалели ни денег, ни нюансов. Лого выбито объёмно

Позади состав и информация.

А внутри такой яркий жёлтый сюрприз.

Сам флакон из софт-тач материала, с наклейкой на флаконе повторяющий паттерн с упаковки.

На крышке также выбит объёмный лого.

Пульверизатор качественный, распыляет, не плюясь капельками, довольно обширно.

Звучание и раскрытие:

Смотря на упаковку и стоимость аромата, у меня закрадывалось впечатление, что весь бюджет ушел в упаковку и рекламу, а аромат будет ну так себе.Однако ж.

Аромат сразу же раскрывается на коже приятными лактонно-пушистыми альдегидными нюансами.

Альдегиды здесь пушистые, не колкие, слегка миндальные. Не душные, и довольно объёмные.

В составе указан Hexyl Cinnamal — это коричный альдегид, он похож на смешение запахов жасмина и гардении давая приятный молочный и пряный аромат. Я как всегда не улавливаю бергамот в начальных нотах, а вот лист фиалки слышу как нечто зелёно-свежее. Вплетаемое в уходовый аромат альдегидов.

Постепенно набирает всё больше лактонности и аромат начинает звучать как хорошее уходовое средство. И что-то похожее на пар, который поднимается от горячей воды, что выплеснули на раскаленные гладкие камни.

Это аромат СПА: белоснежные хрустящие полотенца и пушистые халаты, тлеющие палочки благовоний, средства для массажа, тёплый влажный воздух и лёгкий освежающий ветерок из приоткрытого окна.

Османтус молочный, а вот ландыш скорее мыльно-альдегидный. Розу я не чувствую.

База ванильно-сливочная, благовония неявные. Есть как общий отголосок, как и пачули.

Аромат в целом очень сложно делить на ноты, т.к. у него общее цельное звучание, прочно играющее на ассоциациях. Он расслабляет.

Как-то я писала про ароматы на каждый месяц и данный парфюм представлял январь как ленивое расслабление после беготни и подготовки к праздникам.

В этот раз заметила, что он неплохо снижает стресс. Я начала им пользоваться уже на последней недели декабря: сроки горели, половина макетов должна была быть готова по датам аж до середины января. Я замечала, что просто нюхая его из флакона или нанося на себя, у меня снижался стресс, я как то больше расслаблялась. Настоящая ароматерапия.

Мягкая, уютная, окутывающая и очень уходовая. Как СПА в дорогом отеле. Мыльность минимальная, нет никаких спиртовых нот даже в начале. Он ладно и гармонично собран, опять же с удивлением смотрю на цену.

Стойкость и шлейф: довольно стоек для своей стоимости, и шлейфит на расстояние вытянутой руки. Очень красиво сидит на натуральных тканях, на светлых свитерах крупной вязки

Для какого времени года?  аромат появился у меня летом 2023г. мне подарила его подруга на день рождения (узнав мой вишлист, выбрала именно его) и он меня не душил в теплую погоду, но безумно красиво раскрывается в холода. Универсален, не напрягает никого.

Для кого? однозначно унисекс, хотя ближе к феминности по звучанию, не слышу никаких явных мужских нот. Хотя в отзывах встречала, что похож на пену для бритья. Я этого нюанса не уловила.

Куда носить?  да куда угодно, хороший рабочий товарищ, который распространяет спокойствие.

Объём: большая бадья на 100мл. довольно много

Итог:

Разлейте это аромат в дорогие склянки, прилепите ему бренд, Maison Martin Margiela, например, серии Replica, который как раз таки играет на воспоминаниях и ассоциациях — назовите — День в Спа, Женева, 1998 и вуаля, разберут, восхищаясь как достоверно передан этот аккорд.

Но Уточку Мандаринку как-то обходят стороной. Может, из-за слишком несерьёзных флаконов, даже и не знаю.

С ним стоит познакомиться, если нравятся уходово-сливочно-лактонные ароматы. Может, он и не перевернет ваш ольфакторный мир, но может стать тем самым успокаивающим мягким ароматом чистоты. Не порошковым и не озоновым.

Цена: от 3753 руб. Ну это очень дёшево, учитывая объём и качество.

Знакомы с брендом и их ароматами?

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

В своём телеграмм канале рассказываю про новый карандаш Vivienne Sabo Карандаш для бровей Filigrane. Заходите, читайте. Понравится-оставайтесь!😊

Diamonds_for_Breakfast 19 января 2025, 20:28
Стало жаль уточку Мандаринку за то, что её игнорируют ?
Для меня описание аромата нереально привлекательное, я обожаю ароматы, связанные со спа и баней. Обязательно прислушаюсь, спасибо! Я не слышала ранее об этом бренде ?
Lunio 19 января 2025, 21:44
мне тоже неожиданно понравился)
Тут больше СПА) а что у вас на примете связанное с баней и спа еще есть?)
desmonda 23 января 2025, 02:15
А можно мне ответить про СПА?)
Bvlgari Eau Parfumee au The Bleu. Очень влажный и прохладный. Он вообще многогранный, там и с русалками могут ассоциации возникнуть, и с туманным побережьем. У меня были миниатюры шампуня, геля и лосьона этого аромата — потрясающие, конечно. Как всегда, снятость) Я лениво купила доступные 75 мл в довоенную эпоху за очень небольшие деньги — хорошо мне теперь)
Yokohunter 19 января 2025, 20:31
Люблю утиные ароматы. у меня есть розовый из этой серии и три аромата из классической серии
надо будет попробовать синий, мне понравилось описание
Lunio 19 января 2025, 21:43
у меня он тоже есть — вкусный, я не прочь и зеленые джунгли взять в коллекцию)
BurgerQueen 19 января 2025, 21:42
Интересное описание аромата и фото классные, антураж очень подходит этому парфюму
Люблю ароматы чистоты/уходовые, и этот флакон ухватила вслепую, тем более цена за 100мл смешная. Поначалу разочаровалась, т.к. запах напомнил крем Nivea в синей шайбе и классический дезодорант Dove — очень интенсивный, плотный и свербящий, но первоначальная напористость быстро слетает и все оставшееся время аромат звучит приятно и спокойно. В итоге временами рука тянется именно к нему)) Достойный «уходовый» парфюм на каждый день)
Lunio 19 января 2025, 21:45
Да, в какой то момент есть что то похожее на Нивею) но раскрываясь становится очень релаксирующим, плюсую ваши слова)
Arrieta 20 января 2025, 00:10
Спасибо за обзор! Сумки знаю, у меня есть парочка на повседневку, а про ароматы и не знала. Описание аромата интересное.
Lunio 20 января 2025, 10:57
Спасибо за обратную связь)
Lilatitu 20 января 2025, 06:56
Я его люблю очень. У меня пунктик на запах дорогого мыла, и т он отличник. И стойкость хорошая! Эталонным у меня стоит Melograno Santa Maria Novella, хотя я не очень понимаю почему он гранат) как по мне — чистая италия.
А вот два других из линейки не для меня, хотя я рассматривала. Очень рада, что вы тоже разделяете любовь к аромату) недооценен однозначно. Плюс ценообразование ароматов остается для меня за гранью
Lunio 20 января 2025, 10:59
Да, я тоже все удивляюсь цене. И тому что он очень недооцененный, увы.
Розовый аромат я купила первым из этой линейке, летом 2022 он показался мне очень в настроение. Плюс именно в жару открывается на моей коже ментоловым освежающим коктейлем, а в холода удушающим ягодно-тропическим. Мне больше нравится его «ментоловое лицо», но что то он у меня стал проставивать, в отличии от этого голубого)
Джунгли зеленые слушала, неплох, но голубой самый оригинальный из троицы по звучанию и достоверности «ситуации»
Ilean 20 января 2025, 09:29
Спасибо, так красочно описали! Сохранила на попробовать. Люблю такие ароматы-ситуации
Lunio 20 января 2025, 11:00
И вам спасибо за обратную связь, интересно понравится ли вам после пробы)
KrisaTusa 21 января 2025, 10:01
Захотелось. Когда-то купила классическую мандарину, сначала не понравилось, потом кааак понравилось, но я быстро ее прикончила и забыла. А теперь вспомнила
Lunio 21 января 2025, 13:33
Достойные ароматы) классику их тоже слушала
Apogeya 21 января 2025, 11:05
Спасибо за обзор. А по стойкости на сколько часов примерно его хватает?
Lunio 21 января 2025, 13:33
На одежде и волосах у меня может сидеть часов 10-12, на коже до 7-8 часов, но на мне все ароматы довольно стойкие
Apogeya 21 января 2025, 18:33
Благодарю
redishhh 22 января 2025, 17:44
Ой, всегда с интересом смотрю на этот бренд и упаковки их яркие мне вроде нравятся, но почему-то всегда игнорирую)… надо послушать при случае!
Lunio 22 января 2025, 18:47
Вооот! Как-то мимо них в основном все проходят, а ароматы то неплохие, обидно за уточку))
Аня Карпова 22 января 2025, 17:51
Утка мандаринка май лав, но этого аромата у меня нет. Охотно верю высокой оценке, беру на карандаш)
Lunio 22 января 2025, 18:48
А какие у вас есть ароматы от бренда?
Аня Карпова 22 января 2025, 19:47
Основной главный, еще из той же серии, что Ваш, — красный, еще оранжево-красный компотный и какой-то еще.
Исчерпывающе:)))) не запоминаю названия.
Lunio 23 января 2025, 00:19
Freedomland классный)который из серии красный) мне он нравится только в жару)
Аня Карпова 23 января 2025, 08:00
По мне, они все летние, кроме главного. Базовая утка мандаринка для меня — идеальный зимний аромат, лучше я не могу придумать для солнечного морозного дня
Behtina 13 февраля 2025, 12:51
Сохранила себе) Описание юудто мне это точно надо, правда негде попробовать, думаю, что буду брать вслепую его)
Aleshka18 24 февраля 2025, 11:21
У меня желтая Уточка есть, вкусный, легкий аромат, весна-лето, шлейфит, я не чувствую, но окружающим заметно, при этом не душит. Я заказывала «на распив» на пробу, возможно закажу целый флакон. Девчатам моим понравился, они тоже заказали.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!39В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая76Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...