19.01.2025

Mandarina Duck - Resort Lovers. Альдегидная пушистость как в SPA

Mandarina Duck  — итальянский бренд, который кроме сумок и чемоданов (дорожных аксессуаров) производит довольно качественную парфюмерию. Звучание у бренда не бюджетное, а временами и необычное, особенно это касается их линейки The Duckers, которая состоит из 3 ароматов и играет на ассоциациях место-событие.

Да, они не первые, но почему-то крайне недооцененные. Я практически никогда не встречаю на них отзывов. У меня есть 2 аромата из серии: Freedomland (о летнем фестивале) и герой поста альдегидно-мускусный красавец Resort Lovers, который рассказывает о любителях SPA.

Тех.Информация:

Группа: древесно-мускусные

Концентрация: EDT- туалетная вода

Пирамида:

Верхние ноты: Альдегиды, Лист фиалки и Бергамот;

Средние ноты: Османтус, Ландыш и Роза;

Базовые ноты: Бобы тонка, Нагармота и Пачули.

Групповая принадлежность: унисекс

Основные аккорды: альдегидный, свежий, цветочный, ванильный, древесный, озоновый, белые цветы, мыльный, амбровый, землистый

Парфюмер: Veronique Nyberg

Упаковка:

У серии привлекательная и яркая упаковка, различающая по цветам и хорошо отражающая звучание ароматов. У «Любителей курортов» это голубая картонная квадратная упаковка с паттерном в оттенках этого же цвета.

На детали не пожалели ни денег, ни нюансов. Лого выбито объёмно

Позади состав и информация.

А внутри такой яркий жёлтый сюрприз.

Сам флакон из софт-тач материала, с наклейкой на флаконе повторяющий паттерн с упаковки.

На крышке также выбит объёмный лого.

Пульверизатор качественный, распыляет, не плюясь капельками, довольно обширно.

Звучание и раскрытие:

Смотря на упаковку и стоимость аромата, у меня закрадывалось впечатление, что весь бюджет ушел в упаковку и рекламу, а аромат будет ну так себе.Однако ж.

Аромат сразу же раскрывается на коже приятными лактонно-пушистыми альдегидными нюансами.

Альдегиды здесь пушистые, не колкие, слегка миндальные. Не душные, и довольно объёмные.

В составе указан Hexyl Cinnamal — это коричный альдегид, он похож на смешение запахов жасмина и гардении давая приятный молочный и пряный аромат. Я как всегда не улавливаю бергамот в начальных нотах, а вот лист фиалки слышу как нечто зелёно-свежее. Вплетаемое в уходовый аромат альдегидов.

Постепенно набирает всё больше лактонности и аромат начинает звучать как хорошее уходовое средство. И что-то похожее на пар, который поднимается от горячей воды, что выплеснули на раскаленные гладкие камни.

Это аромат СПА: белоснежные хрустящие полотенца и пушистые халаты, тлеющие палочки благовоний, средства для массажа, тёплый влажный воздух и лёгкий освежающий ветерок из приоткрытого окна.

Османтус молочный, а вот ландыш скорее мыльно-альдегидный. Розу я не чувствую.

База ванильно-сливочная, благовония неявные. Есть как общий отголосок, как и пачули.

Аромат в целом очень сложно делить на ноты, т.к. у него общее цельное звучание, прочно играющее на ассоциациях. Он расслабляет.

Как-то я писала про ароматы на каждый месяц и данный парфюм представлял январь как ленивое расслабление после беготни и подготовки к праздникам.

В этот раз заметила, что он неплохо снижает стресс. Я начала им пользоваться уже на последней недели декабря: сроки горели, половина макетов должна была быть готова по датам аж до середины января. Я замечала, что просто нюхая его из флакона или нанося на себя, у меня снижался стресс, я как то больше расслаблялась. Настоящая ароматерапия.

Мягкая, уютная, окутывающая и очень уходовая. Как СПА в дорогом отеле. Мыльность минимальная, нет никаких спиртовых нот даже в начале. Он ладно и гармонично собран, опять же с удивлением смотрю на цену.

Стойкость и шлейф: довольно стоек для своей стоимости, и шлейфит на расстояние вытянутой руки. Очень красиво сидит на натуральных тканях, на светлых свитерах крупной вязки

Для какого времени года?  аромат появился у меня летом 2023г. мне подарила его подруга на день рождения (узнав мой вишлист, выбрала именно его) и он меня не душил в теплую погоду, но безумно красиво раскрывается в холода. Универсален, не напрягает никого.

Для кого? однозначно унисекс, хотя ближе к феминности по звучанию, не слышу никаких явных мужских нот. Хотя в отзывах встречала, что похож на пену для бритья. Я этого нюанса не уловила.

Куда носить?  да куда угодно, хороший рабочий товарищ, который распространяет спокойствие.

Объём: большая бадья на 100мл. довольно много

Итог:

Разлейте это аромат в дорогие склянки, прилепите ему бренд, Maison Martin Margiela, например, серии Replica, который как раз таки играет на воспоминаниях и ассоциациях — назовите — День в Спа, Женева, 1998 и вуаля, разберут, восхищаясь как достоверно передан этот аккорд.

Но Уточку Мандаринку как-то обходят стороной. Может, из-за слишком несерьёзных флаконов, даже и не знаю.

С ним стоит познакомиться, если нравятся уходово-сливочно-лактонные ароматы. Может, он и не перевернет ваш ольфакторный мир, но может стать тем самым успокаивающим мягким ароматом чистоты. Не порошковым и не озоновым.

Цена: от 3753 руб. Ну это очень дёшево, учитывая объём и качество.

Знакомы с брендом и их ароматами?

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

В своём телеграмм канале рассказываю про новый карандаш Vivienne Sabo Карандаш для бровей Filigrane. Заходите, читайте. Понравится-оставайтесь!😊

Diamonds_for_Breakfast19 января 2025, 20:28
Стало жаль уточку Мандаринку за то, что её игнорируют 😢
Для меня описание аромата нереально привлекательное, я обожаю ароматы, связанные со спа и баней. Обязательно прислушаюсь, спасибо! Я не слышала ранее об этом бренде 🤍
Lunio19 января 2025, 21:44
мне тоже неожиданно понравился)
Тут больше СПА) а что у вас на примете связанное с баней и спа еще есть?)
Yokohunter19 января 2025, 20:31
Люблю утиные ароматы. у меня есть розовый из этой серии и три аромата из классической серии
надо будет попробовать синий, мне понравилось описание
Lunio19 января 2025, 21:43
у меня он тоже есть — вкусный, я не прочь и зеленые джунгли взять в коллекцию)
BurgerQueen19 января 2025, 21:42
Интересное описание аромата и фото классные, антураж очень подходит этому парфюму
Люблю ароматы чистоты/уходовые, и этот флакон ухватила вслепую, тем более цена за 100мл смешная. Поначалу разочаровалась, т.к. запах напомнил крем Nivea в синей шайбе и классический дезодорант Dove — очень интенсивный, плотный и свербящий, но первоначальная напористость быстро слетает и все оставшееся время аромат звучит приятно и спокойно. В итоге временами рука тянется именно к нему)) Достойный «уходовый» парфюм на каждый день)
Lunio19 января 2025, 21:45
Да, в какой то момент есть что то похожее на Нивею) но раскрываясь становится очень релаксирующим, плюсую ваши слова)