17.01.2025

Защита цвета с L'Oreal Professionnel Vitamino Color / Слон и маска

L'Oreal Professionnel Vitamino Color: шампунь и маска для стойкости и защиты цвета после окрашивания до 8 недель!

Обещание производителя о 8 неделях относится, конечно, к стойкому окрашиванию.

Пока седых волос ещё мало, а тяга к цветовым экспериментам уже позади :-), я не крашусь, а ограничиваюсь тонированием (1-2 раза в год в салоне) и домашними масками (Londa Toneplex).

Эффект салонного тонирования держится недели 3 и зависит от частоты мытья. Маски смываются быстрее.

Мне хотелось продлить стойкость цвета, поэтому я обратилась к специализированному уходу.

Ключевым ингредиентом серии L'Oreal Professionnel Vitamino Color является ресвератрол  — натуральный антиоксидант из ягод винограда, который защищает пигмент от вымывания, а волосы – от внешних повреждений.

1/ L'Oreal Professionnel Vitamino Color Professional Shampoo

По моей просьбе данный дуэт подарила мне подруга, и она не пожадничала :-) Целых полтора литра шампуня! У меня никогда не было настолько больших флаконов в ванной. Ещё выпускаются скромные объёмы 300 и 500 мл.

Этот «слон» изначально шёл без дозатора и, конечно, так пользоваться очень тяжело во всех смыслах слова :-). Сначала я переливала шампунь в маленький флакон, а потом догадалась купить дозатор. Стало очень удобно.

Надо понимать, что такой большой флакон занимает целый угол бортика стандартной ванны. Зато я в восторге от розового цвета бутыли, он не только визуально приятный, но и совершенно не маркий. Стоящие в ванной чёрные флаконы быстро теряют привлекательность от налёта, неизбежного с жёсткой водой. Здесь ничего не заметно даже спустя год использования.

Сам шампунь очень гламурный — светло-розовый с блёстками.

Пахнет малиновыми конфетками. Сладко и не совсем естественно, но нормально. Хотя я предпочитаю косметику без «съедобных» запахов. (Минус балл).

Даёт объёмную пену, хорошо промывает волосы. Последующего ухода требует, но и сказать, что моет до скрипа тоже нельзя.

2945₽цена
12 месяцев, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • CITRIC ACID • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • AMODIMETHICONE • CARBOMER • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • TRIDECETH-10 • GLYCERIN • SALICYLIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • NIACINAMIDE • MICA • PEG-100 STEARATE • LINALOOL • STEARETH-6 • PHENOXYETHANOL • COCO-BETAINE • TRIDECETH-3 • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • RESVERATROL • BENZYL ALCOHOL • ACETIC ACID • FUMARIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE. C261695/1

2/ L'Oreal Professionnel Vitamino Color Professional Mask

Маска идёт в стандартном объёме 250 мл. На фоне шампуня, мне сначала показалось, что это очень мало, но она экономичная, и банки хватило на 2 месяца регулярного использования вместе с дочерью.

Производитель называет маску Vitamino Color абсолютным бестселлером в уходе за окрашенными волосами. Она содержит тот же ресвератрол для защиты цвета и самих волос, как и шампунь.

Маска тоже розовая, примерно с той же отдушкой.

Текстура кремово-гелевая, плотная.

Маску рекомендовано держать на подсушенных полотенцем волосах 1-2 минуты для питания и смягчения волос, для усиления их блеска.

Я пробовала разные комбинации — и держать дольше, и наносить больше. Разницы не увидела, поэтому чаще всего наносила на 5 минут в объёме, чуть большем, чем на ложке на фото. У меня волосы выше плеч. На длинные волосы дочери, разумеется, больше.

На пористых волосах эффекта «вау» мы не заметили. Да, маска смягчает, облегчает расчёсывание, не утяжеляет, работает быстро, но особого сияния или улучшения состояния волос мы не заметили.

1 900₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE • QUATERNIUM-87 • STEARYL ALCOHOL • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • PROPYLENE GLYCOL • AMODIMETHICONE • PHENOXYETHANOL • ISOPROPYL ALCOHOL • CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX / CIRE DE CANDELILLA • METHYLPARABEN • TRIDECETH-5 • GLYCERIN • NIACINAMIDE • TRIDECETH-10 • LINALOOL • CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • RESVERATROL • ACETIC ACID • CI 17200 / RED 33 • CI 19140 / YELLOW 5 • PARFUM / FRAGRANCE • C262059/1

Вывод: несмотря на слабый уход (многие средства ухаживают лучше) я очень довольна тем, что оттенок после салонного тонирования действительно держится дольше. В последние разы я даже видела отросшие корни! Поэтому однозначно серия рабочая.

Nelli_von_B17 января 2025, 14:43
Здравствуйте, Александра 🙂 Этим шампунем я пользуюсь много лет, хорошая рабочая площадка, которая никогда не подводит. А маска мне, как и вам, слабовата, поэтому не повторяю её.
Mursilka17 января 2025, 15:14
Нелли, добрый день) Этого флакона мне ещё на несколько месяцев хватит :-), но тоже планирую повторять.
RAGE17 января 2025, 14:57
Я ожидала более впечатляющих моющих свойств от этого шампуня. Оценила бы его на 7/10
Mursilka17 января 2025, 15:15
Хотелось более глубокой очистки? Но тогда он бы был менее деликатен к цвету.
RAGE17 января 2025, 17:35
Ну просто я мою волосы не каждый день, поэтому они успевают хорошо испачкаться. Обычно все Лореали хорошо моют, но этот как будто хуже, чем остальные
AnyaMalina17 января 2025, 15:12
Саша, я тут хожу с мыслями покрасить волосы, возможно потребуется смена ухода, поэтому спасибо за обзор, взяла шампунь на карандашик)
Mursilka17 января 2025, 15:16
Вот это будет событие! Прямо краской, не тонирование?
AnyaMalina17 января 2025, 15:19
Свет удачно лег и я углядела седину точечную по 10 см примерно(
Теперь страдаю, ждать или уже пора

Краску, наверное, надо
Eileen17 января 2025, 15:19
У меня волосы окрашенные. Пользуюсь этим шампунем уже несколько лет, мне нравится, впечатления схожи с вашими. Покупаю большой объем, дозатор так и не купила, переливаю в меньшую упаковку))
А вот маска даже не запомнилась, кажется брала ее)
Спасибо за пост.
embrace_beauty17 января 2025, 16:09
я лет сто польюзуюсь спреем для концов из этой линейки))) отлично распутывает и удерживает цвет. в целом у лореаль линейка проф это крутая вещь
Vera030517 января 2025, 17:06
О, шампунь беру на заметку. Рабочая лошадка всегда нужна.
NadiaBeautyLover17 января 2025, 17:24
У меня после этого шампуня быстро жирнились волосы(. Маска рабочая, но какое-то особое впечатление не оставила. Хотя мне вообще мало, что подходит из Loreal Prof, прямо загадка, почему(.
iraonlogn17 января 2025, 19:20
Хороший шампунь, на моей памяти один из самых деликатных к тонировке. Пользуюсь таким тоже ))
Маску не пробовала )
Спасибо, с интересом прочла о впечатлениях ))
JJlovesmakeup17 января 2025, 19:41
Розовый… С блестками… Держите меня все)))