17.01.2025

Защита цвета с L'Oreal Professionnel Vitamino Color / Слон и маска

L'Oreal Professionnel Vitamino Color: шампунь и маска для стойкости и защиты цвета после окрашивания до 8 недель!

Обещание производителя о 8 неделях относится, конечно, к стойкому окрашиванию.

Пока седых волос ещё мало, а тяга к цветовым экспериментам уже позади :-), я не крашусь, а ограничиваюсь тонированием (1-2 раза в год в салоне) и домашними масками (Londa Toneplex).

Эффект салонного тонирования держится недели 3 и зависит от частоты мытья. Маски смываются быстрее.

Мне хотелось продлить стойкость цвета, поэтому я обратилась к специализированному уходу.

Ключевым ингредиентом серии L'Oreal Professionnel Vitamino Color является ресвератрол  — натуральный антиоксидант из ягод винограда, который защищает пигмент от вымывания, а волосы – от внешних повреждений.

1/ L'Oreal Professionnel Vitamino Color Professional Shampoo

По моей просьбе данный дуэт подарила мне подруга, и она не пожадничала :-) Целых полтора литра шампуня! У меня никогда не было настолько больших флаконов в ванной. Ещё выпускаются скромные объёмы 300 и 500 мл.

Этот «слон» изначально шёл без дозатора и, конечно, так пользоваться очень тяжело во всех смыслах слова :-). Сначала я переливала шампунь в маленький флакон, а потом догадалась купить дозатор. Стало очень удобно.

Надо понимать, что такой большой флакон занимает целый угол бортика стандартной ванны. Зато я в восторге от розового цвета бутыли, он не только визуально приятный, но и совершенно не маркий. Стоящие в ванной чёрные флаконы быстро теряют привлекательность от налёта, неизбежного с жёсткой водой. Здесь ничего не заметно даже спустя год использования.

Сам шампунь очень гламурный — светло-розовый с блёстками.

Пахнет малиновыми конфетками. Сладко и не совсем естественно, но нормально. Хотя я предпочитаю косметику без «съедобных» запахов. (Минус балл).

Даёт объёмную пену, хорошо промывает волосы. Последующего ухода требует, но и сказать, что моет до скрипа тоже нельзя.

12 месяцев, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • CITRIC ACID • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • AMODIMETHICONE • CARBOMER • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • TRIDECETH-10 • GLYCERIN • SALICYLIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • NIACINAMIDE • MICA • PEG-100 STEARATE • LINALOOL • STEARETH-6 • PHENOXYETHANOL • COCO-BETAINE • TRIDECETH-3 • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • RESVERATROL • BENZYL ALCOHOL • ACETIC ACID • FUMARIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE. C261695/1

2/ L'Oreal Professionnel Vitamino Color Professional Mask

Маска идёт в стандартном объёме 250 мл. На фоне шампуня, мне сначала показалось, что это очень мало, но она экономичная, и банки хватило на 2 месяца регулярного использования вместе с дочерью.

Производитель называет маску Vitamino Color абсолютным бестселлером в уходе за окрашенными волосами. Она содержит тот же ресвератрол для защиты цвета и самих волос, как и шампунь.

Маска тоже розовая, примерно с той же отдушкой.

Текстура кремово-гелевая, плотная.

Маску рекомендовано держать на подсушенных полотенцем волосах 1-2 минуты для питания и смягчения волос, для усиления их блеска.

Я пробовала разные комбинации — и держать дольше, и наносить больше. Разницы не увидела, поэтому чаще всего наносила на 5 минут в объёме, чуть большем, чем на ложке на фото. У меня волосы выше плеч. На длинные волосы дочери, разумеется, больше.

На пористых волосах эффекта «вау» мы не заметили. Да, маска смягчает, облегчает расчёсывание, не утяжеляет, работает быстро, но особого сияния или улучшения состояния волос мы не заметили.

1 900₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE • QUATERNIUM-87 • STEARYL ALCOHOL • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • PROPYLENE GLYCOL • AMODIMETHICONE • PHENOXYETHANOL • ISOPROPYL ALCOHOL • CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX / CIRE DE CANDELILLA • METHYLPARABEN • TRIDECETH-5 • GLYCERIN • NIACINAMIDE • TRIDECETH-10 • LINALOOL • CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • RESVERATROL • ACETIC ACID • CI 17200 / RED 33 • CI 19140 / YELLOW 5 • PARFUM / FRAGRANCE • C262059/1

Вывод: несмотря на слабый уход (многие средства ухаживают лучше) я очень довольна тем, что оттенок после салонного тонирования действительно держится дольше. В последние разы я даже видела отросшие корни! Поэтому однозначно серия рабочая.

Nelli_von_B 17 января 2025, 14:43
Здравствуйте, Александра 🙂 Этим шампунем я пользуюсь много лет, хорошая рабочая площадка, которая никогда не подводит. А маска мне, как и вам, слабовата, поэтому не повторяю её.
Mursilka 17 января 2025, 15:14
Нелли, добрый день) Этого флакона мне ещё на несколько месяцев хватит :-), но тоже планирую повторять.
RAGE 17 января 2025, 14:57
Я ожидала более впечатляющих моющих свойств от этого шампуня. Оценила бы его на 7/10
Mursilka 17 января 2025, 15:15
Хотелось более глубокой очистки? Но тогда он бы был менее деликатен к цвету.
RAGE 17 января 2025, 17:35
Ну просто я мою волосы не каждый день, поэтому они успевают хорошо испачкаться. Обычно все Лореали хорошо моют, но этот как будто хуже, чем остальные
Mursilka 20 января 2025, 10:54
Так это прекрасная информация! Значит не всё из «одного котла» наливают :-)
С недавних пор перешла на режим использования нескольких шампуней параллельно — мягким чаще, глубоко очищающим реже (получается 1 раз через 5-7 примерно).
RAGE 21 января 2025, 17:07
нене, точно не из одного   разница между шампунями ощутима, всё же, и вы правильно делаете, что чередуете
AnyaMalina 17 января 2025, 15:12
Саша, я тут хожу с мыслями покрасить волосы, возможно потребуется смена ухода, поэтому спасибо за обзор, взяла шампунь на карандашик)
Mursilka 17 января 2025, 15:16
Вот это будет событие! Прямо краской, не тонирование?
AnyaMalina 17 января 2025, 15:19
Свет удачно лег и я углядела седину точечную по 10 см примерно(
Теперь страдаю, ждать или уже пора

Краску, наверное, надо
Mursilka 20 января 2025, 10:55
Можно попробовать начать с тонирования. С небольшой сединой оно справляется. Заодно не так резко «в омут» :-)
Eileen 17 января 2025, 15:19
У меня волосы окрашенные. Пользуюсь этим шампунем уже несколько лет, мне нравится, впечатления схожи с вашими. Покупаю большой объем, дозатор так и не купила, переливаю в меньшую упаковку))
А вот маска даже не запомнилась, кажется брала ее)
Спасибо за пост.
Mursilka 20 января 2025, 10:56
Попробуйте дозатор при случае. Очень классная штука. Большой объём стоит устойчиво, поэтому нажатие удобное.
embrace_beauty 17 января 2025, 16:09
я лет сто польюзуюсь спреем для концов из этой линейки))) отлично распутывает и удерживает цвет. в целом у лореаль линейка проф это крутая вещь
Mursilka 20 января 2025, 10:57
Видела спрей, мне не надо, т.к. длина не длинная. А вот дочке надо взять, у неё как раз осветлённые концы путаются. Спасибо за рекомендацию!
Vera0305 17 января 2025, 17:06
О, шампунь беру на заметку. Рабочая лошадка всегда нужна.
Mursilka 20 января 2025, 10:57
Да, и если хочется чуть-чуть продлить цвет :-)
NadiaBeautyLover 17 января 2025, 17:24
У меня после этого шампуня быстро жирнились волосы(. Маска рабочая, но какое-то особое впечатление не оставила. Хотя мне вообще мало, что подходит из Loreal Prof, прямо загадка, почему(.
Kabanuchka 18 января 2025, 03:24
Попробуйте керастаз ) делают на одном заводе, но они сильно отличаются. Я сама не фанат лореаль ( маска absolute repair ) для блонда отличная, но это все
А с керастаз сложилось, многое люблю ))
NadiaBeautyLover 18 января 2025, 12:10
Спасибо! Керастаз как раз в планах). Хотела начать с термозащиты, но, может, еще что-нибудь прихвачу). Эту маску пробовала, кстати. Наверно да, самое лучшее, что было, за исключением тонирующего бальзама, который сняли с производства — вот он был просто восторг.
Kabanuchka 19 января 2025, 20:48
Уплотнение шикарное от этой маски, я Тотал блонд, ну и если есть возможность взять семплы, они часто помогают оценить что лучше

NadiaBeautyLover 19 января 2025, 21:26
Спасибо большое!🌸У меня волосы тонюсенькие, актуально на 100%.
Mursilka 20 января 2025, 11:00
Классная серия, но запах сильный и довольно специфический, сладкий. Действительно, хорошо бы с семплов начать.
Kabanuchka 20 января 2025, 18:55
Запах не помню, если честно, для меня был обычным и мимо, не зацепил, на волосах не оставался, не бесил. Но вот как интересно- все мы по разному воспринимаем даже тут )) мне вот помады лореаль пахнут плохо во всех смыслах и всегда, не выношу их отдушку
Mursilka 20 января 2025, 10:59
Думаю, что это цена мягкости к волосам и их цвету.
iraonlogn 17 января 2025, 19:20
Хороший шампунь, на моей памяти один из самых деликатных к тонировке. Пользуюсь таким тоже ))
Маску не пробовала )
Спасибо, с интересом прочла о впечатлениях ))
Mursilka 20 января 2025, 11:02
Спасибо за комментарий. У меня не большой опыт по использованию специализированных шампуней для окрашенных волос, но приятно узнать, что вариант конкурентоспособный :-)
JJlovesmakeup 17 января 2025, 19:41
Розовый… С блестками… Держите меня все)))
Mursilka 20 января 2025, 11:02
Да, девочковый :-)
RitaMix 18 января 2025, 01:40
Ой! Теперь я точно хочу такой же розовенький с блесточками шампунь😍 Это ж сплошная милота, да еще и пахнет малиновыми конфетками)) Для меня это точно плюс👍
Mursilka 20 января 2025, 11:03
И хорошо, что есть маленькие объёмы на попробовать.
Kabanuchka 18 января 2025, 03:26
Были эти ребята когда в темном цвете ходила, в дозамужнее время, лет 17 назад ) вот именно розовое не впечатлило, но я и сам цвет терпеть не могу, и если с проф точки зрения смотреть — шампунь мне показался скучным, а маска очень слабой. Но волосы все такие разные, классно когда проходит и хочешь повторить!
Саша, спасибо, классный пост !🌷
Mursilka 20 января 2025, 11:04
Света, спасибо :-)
kritel 18 января 2025, 18:38
Зацепилась за фразу в названии — Слон и маска — это гениально!
В результате прочитала весь пост, не факт что возьму средства на заметку, но было интересно, спасибо!
Mursilka 20 января 2025, 11:07
Спасибо за похвалу названию! Только ради него пост написала :-)
Lipstik 18 января 2025, 19:51
У меня заканчивается этот шампунь как раз, подумываю купить следующую бутылку. За послелний год у меня было не мало средств от L'Oréal professional и моим волосам все подходит. Сейчас у меня параллельно еще серия Metal detox — шампуеь и термо-защита и мне всё нравится, но вот термо-защита у Kerastase все-таки покруче.
Mursilka 20 января 2025, 11:08
У Kerastase я пробовала много термозащит, и сейчас есть одна — розовый спрей. Но самая любимая была в зелёном тюбике. Безупречная.
Lipstik 21 января 2025, 21:06
Да, я тоже ее обожаю. Пробовала разлюбить, уговорить, что другие не хуже, но они все хуже.
Milaya77 20 января 2025, 11:25
Посоветуйте, шампунь для окрашенных волос, но более бюджетный, буду благодарна)
Mursilka 20 января 2025, 11:45
К сожалению, не знаю, т.к. пробовала не много в этой категории. Может быть девушки, которые дольше и чаще красят волосы, подскажут.