Какой же ты, флакон!
В этом обзоре я расскажу про прекрасную тональную основу, в которой меня устраивает всё, кроме флакона (дозатора, ладно).
Тональная основа ZeeSea Cream Velvet Liquid Foundation
Тональный крем продаётся в коробке, запаянной в плёнку.
Объём флакона — 20 мл. Для меня это самое оно, потому что тональными основами я пользуюсь не каждый день. При выборе тонального крема я как раз опиралась на небольшой объём и отсутствие в текстуре сияющих частиц.
При покупке я не обратила внимания на происхождение бренда, была уверена, что он корейский, но нет: страна-производитель в данном случае Китай.
Выбирать нужно было из двух оттенков, я выбрала тот, что светлее — 01 Ivory/Слоновая кость.
Оформление пришлось мне по душе: всё очень эстетично и гармонично. Фотографии служат прямым доказательством.
Крышечка вблизи выглядит так:
У крема есть дозатор, про который я сейчас с большой радостью расскажу. В общем, это самый отвратительный дозатор из всех, что мне встречались.
Практически каждый раз я сталкиваюсь с одним и тем же: дозатор выдаёт мне около пяти маленьких порций крема, которых хватает только на половину лица. А потом он просто перестаёт работать. Можно нажать на него пять раз, можно и десять… А вдруг повезёт? Врать не буду, в редких случаях мне везло и я получала нужный мне остаток. Но играть в эту лотерею мне быстро надоело, поэтому остался один вариант — откручивать крышку и извлекать крем прямо из флакона. И это с учётом полного объёма продукта! Что будет дальше, когда количество крема уменьшится в два раза, я боюсь представить.
На этом прекрасная история не заканчивается. По неизвестным причинам золотистое покрытие стало стираться. Крышка закрывается не очень плотно, неровностей на ней нет, как же она так взаимодействует с дозатором, что доходит до такого?
Эх, такие вот дела.
Оттенок скорее ванильный, но не излишне жёлтый. С моей кожей сочетается.
Отдушка из разряда «производственный» запах.
Для фокусировки положила лепесток на руку. В растушёванном виде на руке покрытие выглядит неприятно, но кожа не была увлажнена. На лицо я всегда наношу тональную основу поверх крема.
Производитель утверждает, что крем обладает высокой маскирующей способностью, но это возможно лишь при нанесении кистью. Я всегда распределяю тональный крем влажным спонжем, поэтому покрытие получается более невесомым.
Без тональной основы:
С тональной основой:
Без тональной основы:
С тональной основой. Здесь прекрасно видно результат: естественное покрытие, которое не проваливается в поры, а аккуратно заполняет их.
Финиш матовый, именно такой я и хотела. Кожа начинает блестеть спустя три часа, убрать блеск можно матирующими салфетками и пудрой.
Шелушения не подчёркивает, но если они действительно есть в большом количестве, то может их выделить.
Крем не окисляется на коже и не исчезает с неё в течение дня. Смываю я его гидрофильным маслом.
Состав:
Сейчас его можно приобрести по скидке, я же покупала по более высокой цене.
Оценку, увы, снижаю из-за флакона. В остальном тональная основа мне очень и очень понравилась!
Цена: около 1700 рублей
С уважением,
Мария
Оч красиво (КрайнеНеприятнаяЖЭнщина 🌺👌🏻)
Ну, под красную помаду или яркие тени иногда тон нужен))