08.01.2025

Тональная основа ZeeSea Cream Velvet Liquid Foundation 01

Какой же ты, флакон!

В этом обзоре я расскажу про прекрасную тональную основу, в которой меня устраивает всё, кроме флакона (дозатора, ладно).

Тональная основа ZeeSea Cream Velvet Liquid Foundation

Тональный крем продаётся в коробке, запаянной в плёнку.

Объём флакона — 20 мл. Для меня это самое оно, потому что тональными основами я пользуюсь не каждый день. При выборе тонального крема я как раз опиралась на небольшой объём и отсутствие в текстуре сияющих частиц.

При покупке я не обратила внимания на происхождение бренда, была уверена, что он корейский, но нет: страна-производитель в данном случае Китай.

Выбирать нужно было из двух оттенков, я выбрала тот, что светлее — 01 Ivory/Слоновая кость.

Оформление пришлось мне по душе: всё очень эстетично и гармонично. Фотографии служат прямым доказательством.

Крышечка вблизи выглядит так:

У крема есть дозатор, про который я сейчас с большой радостью расскажу. В общем, это самый отвратительный дозатор из всех, что мне встречались.

Практически каждый раз я сталкиваюсь с одним и тем же: дозатор выдаёт мне около пяти маленьких порций крема, которых хватает только на половину лица. А потом он просто перестаёт работать. Можно нажать на него пять раз, можно и десять… А вдруг повезёт? Врать не буду, в редких случаях мне везло и я получала нужный мне остаток. Но играть в эту лотерею мне быстро надоело, поэтому остался один вариант — откручивать крышку и извлекать крем прямо из флакона. И это с учётом полного объёма продукта! Что будет дальше, когда количество крема уменьшится в два раза, я боюсь представить.

На этом прекрасная история не заканчивается. По неизвестным причинам золотистое покрытие стало стираться. Крышка закрывается не очень плотно, неровностей на ней нет, как же она так взаимодействует с дозатором, что доходит до такого?

Эх, такие вот дела.

Оттенок скорее ванильный, но не излишне жёлтый. С моей кожей сочетается.

Отдушка из разряда «производственный» запах.

Для фокусировки положила лепесток на руку. В растушёванном виде на руке покрытие выглядит неприятно, но кожа не была увлажнена. На лицо я всегда наношу тональную основу поверх крема.

Производитель утверждает, что крем обладает высокой маскирующей способностью, но это возможно лишь при нанесении кистью. Я всегда распределяю тональный крем влажным спонжем, поэтому покрытие получается более невесомым.

Без тональной основы:

С тональной основой:

Без тональной основы:

С тональной основой. Здесь прекрасно видно результат: естественное покрытие, которое не проваливается в поры, а аккуратно заполняет их.

Финиш матовый, именно такой я и хотела. Кожа начинает блестеть спустя три часа, убрать блеск можно матирующими салфетками и пудрой.

Шелушения не подчёркивает, но если они действительно есть в большом количестве, то может их выделить.

Крем не окисляется на коже и не исчезает с неё в течение дня. Смываю я его гидрофильным маслом.

Состав:

Сейчас его можно приобрести по скидке, я же покупала по более высокой цене.

Оценку, увы, снижаю из-за флакона. В остальном тональная основа мне очень и очень понравилась!

Цена: около 1700 рублей

С уважением,

Мария

Victoria_K 08 января 2025, 18:49
Тут надо за кожу приплачивать, чтоб тон наносили.
Оч красиво (КрайнеНеприятнаяЖЭнщина ???)
wonderwall 08 января 2025, 22:06
Ох, спасибо вам за шикарный комплимент! ??
Kabanuchka 09 января 2025, 00:20
Да да, Вика! Я поржала, конечно, но это прям в точку! С такой кожей никакие тональные не нужны ?
wonderwall 09 января 2025, 09:05
Спасибо огромное! ?
Ну, под красную помаду или яркие тени иногда тон нужен))
Kabanuchka 09 января 2025, 10:23
Это да ))
Victoria_K 09 января 2025, 13:06
Она нас специально троллит…
ШОБ прыщи к нам убежали))))
JJlovesmakeup 10 января 2025, 12:52
Чудесный оттенок, прям как я люблю, бледный и жёлтый! Но флакон…
wonderwall 11 января 2025, 17:30
Есть надежда на то, что это брак ?
Чтобы убедиться, нужно купить ещё раз. Или дождаться других отзывов.
Mursilka 13 января 2025, 12:01
Спасибо за обзор! На бренд обратила внимание из-за их теней с котиками «а-ля Шантекай». Но пока не решилась на пробу.
Крышка тонального крема очень украшает флакон, но, конечно, такая история с дозатором расстраивает.
wonderwall 17 января 2025, 08:14
Вам спасибо, что прочитали!

Флакон внешне выше всех похвал, это точно! ?
TorTorri 03 февраля 2025, 01:08
Маша, у тебя кожа — роскошество! Просто вау
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?