30.12.2024
1955

Davines Momo - серия для увлажнения волос

Приветствую всех читателей Косметисты! С брендом Davines я знакома давно, их средства в целом подходят моим волосам, да и бренд сам люблю. У них представлена линейка Momo для увлажнения волос. У меня кондиционер и шампунь. Когда-то брала миниатюры, на натуральные волосы они мне подошли идеально, сейчас же повторила, но уже взяв полноразмерные версии.

Больше всего мне понравился именно шампунь, а вот кондиционер лучше работал на натуральных волосах.

Исходные данные. У меня тотал блонд, а волосы очень тонкие. Кожа головы нормального типа, мою голову через день, реже бывает и через два. Состояние волос все равно относительно неплохое, несмотря на постоянную коррекцию корней и тонирование длины.

Davines Momo Shampoo

Увлажняющий шампунь из серии Momo, он предназначен для сухих волос. А ведь это как раз то, что нужно волосам, обесцвеченным порошком.

В его составе

• экстракт жёлтой дыни
  • витамины и минералы

Выпускается шампунь в самом простом полупрозрачном пластиковом флаконе с крышкой флип-топ. Эстетика баночек и всё в этом роде — это не про Davines. Здесь наибольший интерес, да и упор, делается именно на содержимое.

Текстура шампуня средней густоты, гелевая, имеет лёгкий зелёный оттенок. Пенится он хорошо, да и смывается потом быстро.

Отдушка — вот совсем на любителя. Травянистый аромат, относительно яркий такой, но на волосах он долго не держится. Мне такое не нравится.

Очищает шампунь волосы и кожу головы от загрязнений достаточно хорошо, при этом ещё и волосы не сушит. Наоборот, они после его использования становятся увлажненными, и совсем-совсем немного приобретают хлёсткость. А этого порой так хочется, особенно если сами по себе волосы тонкие. За эти свойства я очень полюбила этот шампунь.

Тонировку он сильно не вымывает, так, постепенно понемногу, как и подобного рода шампуни.

Шампунь отлично подходил как натуральным волосам (тогда ещё я брала миниатюры по 75 мл), так и сейчас, когда сделала тотал блонд. Нравится, что он оставляет волосы рассыпчатыми и голову мыть чаще, чем обычно не приходится.

35$цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM PCA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE, LAURAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, GLYCERYL OLEATE, COCO-GLUCOSIDE, DISODIUM COCO-GLUCOSIDE SULFOSUCCINATE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, MYRISTAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, DISODIUM 2-SULFOLAURATE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CUCUMIS MELO FRUIT EXTRACT / CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, CI 19140 / YELLOW 5, CI 61570 / GREEN 5, CI 14700 / RED 4.

Davines Momo Conditioner

Увлажняющий кондиционер из серии Momo. Он также предназначен для сухих волос и содержит все те же ингредиенты, что и одноимённый шампунь:

• экстракт жёлтой дыни
  • витамины и минералы

Выпускается он в пластиковом ведёрке-банке с откручивающейся крышкой. Дизайн простейший, но зато пользоваться удобно, особенно когда средство заканчивается. Не придётся трясти и пытаться достать остатки, это удобно. Хотя, красивые баночки я очень люблю.

Текстура кондиционера густая, плотная, похожа на маску. Маски порой имеют более жидкую консистенцию. Мне такое нравится. Цвет кондиционера — зелёный. Он хорошо распределяется по волосам и легко смывается, общий расход получается средним.

Отдушка всё та же травянистая, как и у шампуня, мне не нравится. На волосах слишком долго не держится, уже хорошо.

Кондиционер шикарно подходил натуральным волосам (тогда у меня были миниатюры по 75 мл), полноразмер же я взяла только когда сделала тотал блонд. Так вот, то, как работал кондиционер на натуральной длине — результат получался шикарным, на тотал блонде уже что-то не то. Он всё ещё хорош, только вот в сравнении и по эффекту после он все же проигрывает.

Наношу кондиционер я на пару минут, особой разницы, если нанести и подержать подольше я не заметила. Затем смываю.

Волосы в итоге становятся увлажнёнными, послушными и остаются рассыпчатыми. Только на тотал блонде мне кажется, что этого увлажнения сейчас маловато. Мне потом хочется использовать побольше увлажняющего несмываемого ухода, чтобы получить то, что я привыкла после использования подобного. Либо вообще использовать ещё дополнительно маску. А ведь обычно у меня такие связки: шампунь + маска, либо шампунь+хороший кондиционер, затем уже несмываемый уход и обычно этого хватает.

Теперь для придания волосам привычного здорового блеска и действительно качественного увлажнения приходится добавлять что-то ещё.

К тонировке кондиционер достаточно бережен, вымывает постепенно конечно, как и любое средство, но не сильно.

38$цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, BEHENYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, BEHENTRIMONIUMCHLORIDE, DIMETHICONE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, DICAPRYLYL ETHER, LAURYL ALCOHOL, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, AMODIMETHICONE,TOCOPHEROL, CUCUMIS MELO FRUIT EXTRACT / CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, CI 19140 / YELLOW 5, CI 61570 / GREEN 5, CI 17200 / RED 33.

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

Какие средства бренда понравились вам? ))

Nelli_von_B30 декабря 2024, 08:06
Ирина, привет! ?Серия Momo у Davines моя самая любимая ❤️ Тоже считаю, что их шампунь идеально подходит для сухих и окрашенных волос ?
iraonlogn30 декабря 2024, 08:37
Нелли, привет! Как раз после твоей рекомендации я и взяла миниатюры )) Тогда волосы были по большей степени натуральные, а сейчас повторила на тотал блонд уже полноразмерные версии. Спасибо большое-большое ❤️
Nelli_von_B30 декабря 2024, 09:04
Ирина, рада, что тебе понравилась серия Momo ☺️
iraonlogn30 декабря 2024, 08:43
Еще мне у бренда маска одна больше всего понравилась, с маленькой лошадкой на картинке, в баночке)
Kabanuchka30 декабря 2024, 08:22
Вот как раз после поста Нелли я себе их миниатюры заказала ) такого дикого одувана у меня не было никогда ) хотя нет, вру, после всех « натуральных» такой эффект
Короче мой Тотал блонд не оценил
iraonlogn30 декабря 2024, 08:41
Света, привет! ) Жалко кончно, но бывает ))))
У меня подобное от всяких натуральных шампуней тоже, а мой любимый Локситан волосы так вообще в мочалку превращает (зашел только уход для тела) =(
Kabanuchka31 декабря 2024, 05:09
Видишь, я на профе много лет и не пробую другое, очень редко раз в несколько лет покупаю мини форматы
Ну или дарят если, тоже шанс попробовать новое
А так — старый добрый проф и отличные волосы ))
Agn30 декабря 2024, 10:37
Сегодня закончила шампунь, а кондиционера осталось немного. Согласна с каждым вашим словом! Только у меня нет опыта использования на натуральных волосах. Шампунь хороший, дает приличный эффект в тандеме с любым из кондиционеров. Но пара шампунь + родной кондиционер из банки прямо-таки подсушивает. Пыл в отношении марки поугас. Ещё одно средство исследую и наверное успокоюсь)
iraonlogn30 декабря 2024, 16:56
Спасибо, что поделились ?
ShaLenka30 декабря 2024, 10:56
Я заметила, что на моих волосах этот бренд прекрасно работает в зимнее время). В мороз и сухость возрождает их из пепла! Летом — полный треш!
Эту серию еще не пробовала. Спасибо что навели на мысль)
iraonlogn30 декабря 2024, 16:57
Спасибо, что поделились ? Не обращала внимания никогда на климат, но здесь нет морозов как таковых, явление это редкое )))
ShaLenka30 декабря 2024, 17:50
У меня на разное время года, на разную воду — разный уход)))
Natalie Happy-Day30 декабря 2024, 11:19
Люблю эту серию летом и весной, осенью и зимой нравится другое сочетание: шампунь momo и кондиционер nounou.Люблю сразу литровые их покупать(250мл слишком дорого выходит).
iraonlogn30 декабря 2024, 16:58
Спасибо, что поделились ? Серия Nounou тоже стоит сейчас на полочке ?
MILA_66630 декабря 2024, 11:36
Давинес мой любимый краситель, несколько лет крашу им волосы в салоне.
Из самых любимых маска суперблеск для волос, не могу с ней расстаться — она и увлажняет отлично мой блонд и делает послушными волосы.
Agn30 декабря 2024, 11:54
Маска великолепнейшая! Использую и всегда вспоминаю вас с благодарностью за рекомендацию)
Доводилось ли использовать DAVINES HEART OF GLASS INTENSE TREATMENT? Интересны ваши впечатления.
MILA_66630 декабря 2024, 18:50
Благодарю, очень приятно, когда мое любимое еще кому-то подходит.
DAVINES HEART OF GLASS INTENSE TREATMENT пока не пробовала, но присматриваюсь к ней.
ShaLenka30 декабря 2024, 13:02
И моя любимка!
iraonlogn30 декабря 2024, 16:59
Спасибо, что заглянули ? Я тоже очень люблю эту маску, всегда есть в уходе ♥️
Iriska66630 декабря 2024, 14:41
Ваши волосы выглядят шикарно! У меня при словах «увлажнение волос» ассоциация одна — дикий одуванчик   Я чередую кондиционеры из двух линеек davines, это love smoothing (разглаживающая серия для кудрявых) и oi (более питательная), мне именно нравится в них баланс увлажнения и питания, хотя у меня не тотал блонд, а частично-осветленные волосы. Запахи у средств davines и правда на любителя, но мне прям очень нравятся.
Возьмите на пробу кондиционер oi, но только после того, как понюхаете тестер
iraonlogn30 декабря 2024, 17:00
Спасибо, что поделились ? Вот все присматривалась к этой серии, но всегда останавливала отдушка ? Возможно решусь )))
faceofspring30 декабря 2024, 14:47
Davines Momo — худшие средства для волос, которые у меня когда-либо были, а мне есть с чем сравнить. В этой серии для меня было ужасно всё: и упаковка (на тот момент ещё более убогая, чем сейчас), и отвратительный запах, и, самое главное, кошмарный эффект на волосах. Каждый раз я получала зудящую кожу головы, словно непромытую и одновременно пересушенную паклю вместо волос, полностью лишённую блеска, плохо расчёсывающуюся, покрытую липким налётом. Momo Hair Potion из этой серии вообще уже много лет возглавляет мой антирейтинг косметических средств, что-то более мерзкое и придумать сложно. ??
ShaLenka30 декабря 2024, 15:10
Ну, это не означает, что оно плохое. Просто оно не подошло Вашим волосам)
faceofspring30 декабря 2024, 15:51
Спасибо за разъяснение.
Natalie Happy-Day30 декабря 2024, 16:37
А где вы покупали? поддельные тоже есть или перезалитые(
faceofspring31 декабря 2024, 16:43
Я всегда приобретаю косметику либо на официальном сайте, либо у официальных ритейлеров, поэтому подделки исключены, просто вот такой эффект был от этой серии на моих волосах.
Natalie Happy-Day31 декабря 2024, 16:52
Поняла)я просто один раз в магазине профессиональной салонной косметике купила и он пах чуть по-другому и тоже такой результат был(видимо налили вообще другое(
faceofspring31 декабря 2024, 17:44
Учитывая, насколько у марки простецкая упаковка, подделать при желании не составит никакого труда.
Natalie Happy-Day31 декабря 2024, 18:08
Скорее всего кто-то отнес по эко программе и кто-то недобросовестно этой пустой упаковкой воспользовался(
У шампуня вроде нет защиты, как у кондиционера.
iraonlogn30 декабря 2024, 17:07
Жаль, что так получилось, не подошли средства (((
Мне матрикс не заходит, у меня после него голова дико чешется, зудит и это спать потом еще мешает =(
faceofspring31 декабря 2024, 16:41
А у меня, наоборот, с Matrix неплохо отношения складываются, по крайней мере, с их кондиционерами.?Шампунь у меня только один был и тоже показался слишком жёстким и некомфортным для кожи головы, хотя и был из увлажняющей линейки, так что я легко могу себе представить, что на их шампуни может быть реакция в виде зуда.
fair_play30 декабря 2024, 17:00
У меня огромное предубеждение к эти банкам Давинес: ну что там в таком посредственном простецком составе может работать, и почему оно столько стоит?!
П.С. Какой красивый чистый блонд у вас?
iraonlogn30 декабря 2024, 17:05
А мне нравится разный уход для волос пробовать ) В деталях составов не разбираюсь, смотрю по результату, нравится/не нравится ?
Цены для меня обычно загадка, порой кажется что в стоимость включена стоимость перевозки туда и обратно ?
Спасибо, очень приятно ?
Natalie Happy-Day30 декабря 2024, 17:14
Они лет 5назад 700-800руб 250мл стоили, сейчас цена что-то поднялась, в Сербии писали/выкладывали раза в2 дешевле, литровые стоят 4-5тыс(вон на них нормальная цена).
balakinang31 декабря 2024, 12:49
Мой любимый кондиционер! Шампунь не зашел.
iraonlogn31 декабря 2024, 13:37
Спасибо, что поделились ?
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...