Добрый день!
В начале декабря Masura сделали подарок для своих пользователей и перевыпустили несколько десятков старых оттенков лаков, которые уже были выведены из продажи. Несколько недель любители лаков Masura охотились на ставшие внезапно доступными редкости. Я тоже не отказала себе в удовольствии.
Стандартный флакон Masura 11 мл, формула 5-Free. Колпачок съемный. Кисть плоская, широкая с округлым срезом. В последнее время мне не попадались бракованные кисти, но такое случалось прежде. Так что нужно иметь ввиду, качество кистей неоднородное.
Лак относится к магнитным. И это непривычный для меня магнит. В покое он выглядит темным зеленовато-бирюзовым, с разводами. Магнитный блик во флаконе получается светлый, мятно-серебристый, неявный. База сразу темнеет. К слову, в этом лаке так много магнитных частиц, что если я прикладываю магнит к флакону, то могу его тащить за магнит. С другими магнитными лаками бренда так не получается.
Если же рассматривать лак на ногтях, то оттенок изумительный. База мрачная, однородная. Темно-изумрудная, близка к черной. А магнитный блик светлый с серебристостью, холодный, не очень яркий. Внимание, я наносила лак на базу в один слой! Второго просто не потребовалось. Я попробовала нанести второй слой на мизинец, но разницы не было. Так что лак супер экономичный.
Важно, высыхает лак с матовым финишем. Я сверху наносила глянцевый топ. Потому что мне хотелось именно такого стеклянного эффекта. Под топом магнитный блик плывет, так что магнитила и сам слой лака и поверх топа повторно. Держала магнит (самый обычный с маркетплейса двусторонний) по двадцать секунд.
Лак супер густой. Неудивительно, столько в нем магнитных частиц, что даже флакон держится на магните. Наносится нелегко. Разравнивается сам, но долго. У основания ногтя я прямо мучилась, не ложился ни в какую. Блик не очень узкий, но вполне видимый. Играет в движении безумно красиво.
Держится нормально, но быстро затираются торцы ногтей. Смыла через три дня, чтобы накрасить чем-то еще. Покупок то приехало сразу двенадцать штук! Смывается нормально, просто протирала ватным диском с ЖДСЛ, колпачки не понадобились. Ногтевую пластину лак не окрасил.
Цена:
384 рубля (на официальном сайте, там уже нет, обещали еще выложить остатки на маркетплейсе, возможно будет поймать)
Оценка:
5-, скрепя сердце снимаю минус за сложности в нанесении, так-то лак безумной красоты, мои руки разглядывала вся семья, и взрослые, и дети
А вы застали ажиотаж с предзаказом «старичков»? Я вот отхватила десять штук изумительных лаков. И думаю, что на выброс остатков тоже прогуляюсь, вдруг что забыла...
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Эх, молодость😅
В общем, я бы не рискнула.
Что нужно делать, чтоб не проморгать?))