Я уже рассказывала об одном из ароматов египетской серии Ольги Пащенко, российского парфюмера, которая работает под брендом OM Parfums. Сегодня поделюсь впечатлениями еще о двух парфюмах. Сразу оговорюсь, что это не «отдыхательно-путешественническая» серия, а а характерная, скажем так.
OM Parfums, Sekhmet
В египетской мифологии Сехмет – богиня войны, палящего солнца и яростной мести. Но в аромате ничего агрессивного и воинственного нет, разве что яркий, едва ли не взрывной, старт. Пряности, травы и цветы, тонкий намек на сочную зелень, в которых я так отчетливо ощущаю тюльпан! Его щекочущую нос пыльцу с огромных черных тычинок, которая сама по себе пряная, с травными оттенками… Вспомнила этот цветок – с огромным бутоном, ярко-красными лепестками – и таааак захотелось весны…
По коже аромат «растекается» плавно. Абстрактные сладковатые фрукты и цветы, легкие тона пряностей, мягкая замша – аромат подобен второй коже, но не сливается с ней; это не «телесный дух». Достаточно женственный, «пластичный», плавный. Аромат для себя, а не для окружающих, хотя тончайший флюидный шлейф периодически напоминает о себе. В окончательном остатке на коже – мягчайшая сладковатая замша. Люблю такие финалы, когда деликатная база звучит в унисон композиции и напоминает о звучании аромата в раскрытии.
Аромат-унисекс, цветочный мускусный (моё мнение), создан в 2022 году.
Верхние ноты: розовый перец, чабрец, шафран
Ноты сердца: тюльпан, фрукты, панакота
Базовые ноты: замша, мускусы, соль
Концентрация: EdP, 2 мл – 700 руб., 5 мл – 1500 руб., 10 мл – 2500 руб., 15 мл – 3600 руб.
OM Parfums, Ra
Ра – верхновное божество египтян. Солнце. Аромат-позитив.
Мед и спелые фрукты, чуть присыпанные шафраном, и разбавленные полупрозрачным жасмином. Красиво, сладко в меру и не очень густо. Постепенно аромат обретает восточные черты: фрукты подвяливаются на жарком солнце, но персик остается сочным; мягкость шафрана сменяется пряной пикантностью перца.
Аромат «буквально» читается как по нотам, узнается все, но и здесь сохраняется гармония звучания, плавность раскрытия. И снова это мягкий, теплый, деликатный и политкорректный аромат, который в базе поддерживается красивым мускусом с фруктовыми оттенками. И снова – очень утилитарный: и в пир, и в мир.
Аромат-унисекс, фруктовый мускусный (моё мнение), создан в 2022 году.
Верхние ноты: шафран, мед, жасмин
Ноты сердца: восточные специи, персик, розовый перец
Базовые ноты: морская соль, мускусы, дерево, амбра
Мне очень импонирует стилистика Ольги Пащенко, хотя, конечно, знакомясь с ее очередным ароматом, не могу говорить о том, что у композиций есть общая ДНК, «чувствуется почерк автора» и т.п. Мягко, сбалансированно, носить приятно! И еще именно ее ароматы меня успокаивают, снимают тревожность – чем не лекарство! Стараюсь выбирать небольшие флакончики, чтобы держать под рукой или в сумочке. С одной стороны, практически все ароматы OM я хотела бы выкрутить на максимальную громкость – чтобы и «стоину», и «шлейфину» позавидовали «баккароиды» и «ганимеоиды». Но отсутствие «убойной силы» – это как раз и одна из отличительных черт всей парфюмерии OM Parfums. Не каждому аромату нужно «громко разговаривать» с окружающими; в первую очередь, ароматы – это украшения нас самих. Главное – чтобы от них было тепло и светло на душе. Как от ароматов OM Parfums.
Надо обратить внимание на эти парфюмы. Все, что вы описали звучит прекрасно. И маленькие флакончики — самое то.
В общем, пошла искать ❤️