10.01.2025

Безумный и гигантский палеточный фаворит - P.louise x Mikayla

Помните, в стародавние времена, когда динозавры ходили по земле, но синие тени уже вышли из моды, хорошая палетка должна была быть большой? Либо большой, чтобы ее можно было положить на пенек и устроить на ней пикник, либо в эдакой интересной форме, да непременно в 2-3 яруса, и чтобы все так складывалось красиво!

Назад в будущее! — сказали в P.Louise и сделали этот коллаб с Микейлой. Кто такая Микейла, я не имела не малейшего понятия, но разнообразную палетку мне захотелось. Кстати, когда я искала информацию по палетке (свотчи на сайт не завезли, спасибо огромное. Не такое огромное, как эта палетка, которую рекомендуется покупать на глаз), то обнаружила, что к Микейле отношение не очень хорошее. Многие лично ее не любят, другие скептически отнеслись к огромной палетке, ну и релизный скандал тоже оставил много недовольных.

P.Louise — это британский бренд, а Микейла — американский тик-ток блогер, и специально для покупателей из Америки была сделана американская версия сайта, на которой была только эта коллекция-коллаборация. Но многие оформляли заказ именно с британского сайта, заплатив очень много за доставку. Позже из-за этого британская версия сайта любезно и принудительно перенаправляла на американский сайт, даже если ты пришел посмотреть Хэллоуинскую коллекцию.

Кто такая Микейла Ногуэйра и чем провинилась? Это тик-ток блогер, который снимает бьюти-контент. Она полюбилась зрителям за свою честность и настоящесть, но после обзора на тушь Loreal Telescopic доверять ей перестали — просто Микейла демонстрировала эффект туши на накладных ресницах.

Палетка большая, упаковка красивая. Внутри есть зеркало, разделенное на 2 части, чтобы туда поместились фигурки Микейлы с ее мужем. Я крайне редко пользуюсь зеркалами в палетках, но даже мне кажется, что оно не очень удобное.

Без шуток, внутри 50 рефилов. Но они меньше стандартного рефила P.Louise — 1,4 грамма в палетках-книжках против 1,2 грамма у Микейлы. Визуально кажется, что в палетке Микейлы меньше 1 грамма теней.

Но даже с уменьшенными рефилами она огромная. Вот промо-фото на фоне Микейлы

И живые фото еще нетронутой палетки

Тиснения на рефилах мне нравятся. Они не затираются после пары прикосновений

В палетке в основном представлены матовые, но сияшки тоже найдутся. И они очень интересные, дуохромность есть почти в каждом

Палетку можно поделить на 2 части: нюдовую и фиолетово-синюю. В основном здесь матовые оттенки, но есть несколько сатинов и металликов.

Первые два ряда, из которых получается отличный градиент

Третий и четвертый ряд

На солнце в расфокусе
На солнце в расфокусе

Пятый и шестой ряд

Седьмой и восьмой ряд

Девятый и десятый

Светлые и средние матовые мне понравились — они легко набираются, тушуются и смешиваются. Темные могут залипать, поэтому их лучше наслаивать на заранее нанесенный светлый оттенок или прозрачную пудру. По свотчам можно отлично увидеть, что матовые суховаты и ложатся не идеально. Совсем не идеально.

А вот сатины и металлики совершенно не вау. Металлики очень сильно осыпаются, а сатины не хотят наноситься плотно. Темно-синий вообще тинтует кожу в красный.

По поводу цветовой гаммы — удивительно, но я бы эту палетку не назвала самостоятельной. Это набор оттенков для креативного макияжа, которому обязательно нужны дополняющие цвета. Несмотря на обилие бежевых, для растушевки я пользовалась корейской палеткой Clio, потому что без этого макияжи смотрелись не очень.

Цвета, как принято говорить, сложные. Простые и понятные голубые есть у тех же P.Louise в их палетках-книжках, двухъярусных палетках, и в других брендах. А тут голубой гранж, и будут макияжи тоже в этом стиле.

В макияжах ниже использована только палетка Микейлы и иногда взяты дополнительные тушевочные из Клио.

Пока я пыталась снять макияжи в достаточном количестве, палетка меня просто достала) Съемки в пасмурную погоду, которая у нас практически каждый день — это что-то с чем-то. Несколько макияжей не получилось качественно снять, и я постоянно делала досъемки для поста. Вообще-то палетка весь год была моим фаворитом, и я с огромным удовольствием ею пользовалась, но сейчас я хочу убрать ее подальше)

Минусов у нее немного — размеры, своеобразная цветовая гамма (то, что куча похожих оттенков — это даже не обсуждается, а идет в комплекте по умолчанию), и темные матовые. Также тинтующий синий металлик.

Из плюсов — многие голубые оттенки из этой палетки я больше нигде не видела. На свотчах они могут показаться обычными, но когда садишься ими краситься, то так уже не кажется. Эту палетку стоит брать только из-за голубых матовых. А еще у палетки большой расход, поэтому совсем не факт, что она задержится на долгие-долгие годы.

45$цена
10 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Malinalda10 января 2025, 22:34
Интересная палетка, макияжи красивые, особенно понравился бежево-фиолетовый с графичной стрелкой. Палетка реально огромная.
mallow_grey10 января 2025, 23:48
Спасибо)
Blondasaurus10 января 2025, 22:38
О да, у меня есть такого же размера палетка от P.Louise, только у меня розово-нюдовый вариант, вроде как лимитка по теме «прощай 2022». Только у меня она так не расходуется)) и проблем с сияшками я не замечала, наоборот, всегда оставалась довольна
Ваши макияжи — шик! Я синий максимум на карнавал могу накрасить, что бы если что, закосить под образ))
mallow_grey10 января 2025, 23:49
У меня расходуется из-за тушевки оттенков друг в друга) Чтобы было плавно, приходится бегать по всей палетке и много-много набирать оттенок на кисть
Спасибо
cocorrector10 января 2025, 22:41
Красиво😍 Особенно понравился 6-й глазик, матовый голубой с толстенькой стрелкой👍
mallow_grey10 января 2025, 23:50
Спасибо) Он вроде простой, но в его создании участвовало много рефилов
Елена Лопатина10 января 2025, 23:40
На одном из свотчей на руке видно, что пара-тройка матовых (5-6 ряд) на редкость отвратительного качества. Но, наверно, это не критично, ведь есть ну ооочень красивые рефилы))

Но я бы не решилась никогда на такую громадину:) что планируете делать с ней дальше? Разобрать на рефилы? Или продать? Или будете ей пользоваться?
mallow_grey10 января 2025, 23:53
На мой взгляд, там гораздо больше оттенков ужасно свотчатся   В макияжах те рефилы ведут себя хорошо. Но если присматриваться, то видно, что тут все не идеально(
Отложу на время, чтобы снова появился интерес к ней. Потом снова буду пользоваться)
Аня Карпова11 января 2025, 00:15
Блиииин какие красивые оттенки в нюдовой части!
Robertakora11 января 2025, 00:37
Ничего не знаю, просто красиво
PS: подбор цветов прямо как у меня в рисовании — пока нашла те синие, что нравятся, получилась целая коробка карандашей)