Всем привет))
Как обладатель жирной кожи, свой уход без кислот я не представляю. Тоник — самый простой способ ввести кислоты в рутину и использовать на постоянной основе. Тем более в топиках концентрация ниже, чем в пилингах и сыворотках, а значит будет меньше побочек. Сегодня поделюсь с вами очень неплохим вариантом.
Упакован тоник в коробку, защита — прозрачная пленка, как на парфюмах.
Коробочка зеленого цвета, софт тач, очень приятная, у бренда многие продукты такие.
Есть состав, тут нас радуют аллантоин, ниацинамид, экстракт алоэ, экстракт центеллы, молочная, лактобионовая и янтарная кислоты.
Так же есть и другая нужная информация, способ применения.
Крышка флип, открывается без усилий и сама не открывается. Дозатор — небольшое отверстие, через него удобно наливать тоник в ладонь или на ватный диск. Флакон прозрачный и достаточно мягкий, пользоваться удобно.
Текстура тоника жидкая, прозрачная, без включений. Цвета нет, аромат легкий, пахнет как их пилинг, но слабее.
Я использую тоник несколько раз в неделю, наношу в ладонь и потом распределяю по лицу, шее и декольте. Он ничего не жжёт, не щиплет и не раздражает. Липкости не оставляет. После полного впитывания я наношу другой уход. Обычно использую вечером, но если весь день буду дома, то могу и утром. Часто после него использую энзимную пудру, хотя логичнее наоборот, но меня это не смущает. Тоник прекрасно помогает в борьбе с покраснениями, небольшими воспалениями, отшелушиванием и просто хорошим состоянием кожи. У меня в уходе осень/зима всегда есть что — то кислотное и этот тоник занимает свое место заслужено. Он не раздражает кожу зимой, не сушит, но осветляет пятнышки, веснушки. При этом мягко и незаметно.
Я его использую и на теле, локально если нужно, там он тоже хорошо работает.
Марина, ко мне на ты 🙃