В убежище, Косметиста!
Вот обещала себе беречь деньги и восполнять потраченную кубышку, а потому до февраля ни-ни, ни грамма на лицо, ни сантиметра в сумку. А потом пошли с мужем за фильтрами для воды, в голове что-то перемкнуло, и я уже на кассе говорю благоверному: «Ты расплачивайся, а я сейчас, гляну одним глазком на те блески, которые все наши девочки так хвалят...»
Глянула, угу.
Ну а чего удивляться? Во-первых, я не могу пройти мимо продукта с названием «Грязный Лизь». Во-вторых, я обожаю черные блески и бальзамы, а мимо серебряного вообще пройти не могу. Выбора, что называется, нет.
И вот у меня в загребущих лапках два вожделенных тюбика.
Меры предосторожности при обращении с ядерными отходами.
Оба оттенка крепко упакованы в слюду стилем «прощайте, ногти». Серебряный блеск ещё и закручен был так, что я пыталась открутить его зубами и пассатижами(поэтому на крышке могут быть странные следы на некоторых фото). Черный таких сюрпризов не выдал.
Блески входят в коллекцию бренда, посвященную ядерному апокалипсису (отличный обзорный пост о ней писала annakum). К названию у меня есть немного вопросов, например, зачем лизать ядерные отходы, но… Допустим. Украшены красивыми серебристыми надписями.
Сами блески похожи текстурой на масло для губ: довольно жирненькие и пластичные. Не собирают пыль и кошачью шерсть (это мы любим!), отлично распределяются и наслаиваются.
При схожей текстуре выглядят совершенно по-разному, как по мне. Черный — плотная черная слегка прозрачная база с небольшим количеством красных блёсток. Серебряный — едва заметный серый оттенок в базе и крупные серебристые блёстки.
На губах ведут себя более чем прилично, не расплываются даже в плотном нанесении, не склеиваются, не западают. В общем, декоративные качества на высоте.
Уходовых качеств нет. Вот такой облом. Блески не увлажняют, не питают и плевать хотели на шелушения. Но в качестве защиты от ветра — сойдут отлично. В общем, очень похожи на вазелин, только без смягчения. Ну а что вы ещё хотели от апокалиптичной косметики?
На этом общие свойства заканчиваются, переходим к конкретным.
Beauty Bomb Dirty Lick 01 Alpha-rad
Альфа-частицы – движущиеся на релятивистских скоростях ядра гелия, в четыре тысячи раз тяжелее, чем бета. Пройти через слой вещества им так же сложно, как пушечному ядру, но и ущерб они наносят очень серьезный.
Нил Стивенсон «Семиевие»
Да-да, я как раз читаю фантастику про апокалипсис, и там был отличнейший разбор воздействия радиации на человеческий организм и как от нее защититься.
Так вот.
Как бы я ни тащилась по серебряному, этот мне не понравился вообще.
В один слой блеск выглядит стрёмно: отдельно взятые блёстки, разбросанные по губам.
Если наслоить, получается чуть более вменяемый вид, но как-то все равно не то. Он мне выбеливает губы, а я этого не люблю.
А я тетка жадная, «раз уплачено — должно быть потрачено». Поэтому хватаю свой бесценный арсенал и пытаюсь приручить.
Вначале я пробую нанести его на холодный (!) карандаш для губ. На фоне откровенно серого блеска мой сиренево-серый нюдовый карандаш совершенно внезапно начинает рыжить.
А ещё блеск размазывает его, и получается какая-то фигня.
В порыве вдохновения попыталась нанести его сверху сероватой помады. И если цвета уже более-менее подружились, то с текстурой получилось полное фиаско. Не наносите этот блеск на кремовую помаду, они влюбятся друг в друга и сбегут вместе в долго и счастливо (не очень).
Окей. Беру стойкую. Из вредности достаю ту самую, которая даже в коллекции на птичьих правах, потому что цвет… Своеобразный. Не, ну а вдруг.
И что вы думаете? Блеск и ее растворил!
И сидела я бы, куковала в данной печали от того, что красу некуда пристроить, если б не Ленкин подарок. А в нем — синий пигмент, с назначением которых мы единогласно сошлись: носить его на губах.
А он, зараза, стягивает губы. Ну я и подумала, а вдруг?
Сработало! Получилась вменяемая стойкость, полное отсутствие сухости и шикарное металлическое покрытие. Теперь, когда куплю ещё и серебряный такой пигмент, буду знать, с чем его сочетать.
Вот только меня чудовищно бесит ощущение песка на губах. Поскольку блёстки крупные, а кожа тонкая, я их чувствую. Поэтому продукт уходит на полку в категорию «ну, когда-нибудь».
Beauty Bomb Dirty Lick 03 Gamma-rad
Гамма-лучи – высокоэнергетический свет, проходящий едва ли не через любое препятствие. Плохие новости, но и хорошие тоже. Защититься от гамма-излучения почти невозможно. Но в основном оно проходит сквозь тело, не взаимодействуя с ним – иными словами, не причиняя вреда.
Нил Стивенсон «Семиевие»
Вот это уже — мой продукт!
Во-первых, никакого ощущения пескоструя. Блёстки в нем гораздо меньше размером, и поэтому чувствую только маслянистую гладкость блеска, без посторонней шероховатости.
Во-вторых, он мне идёт в любом варианте. Смотрите сами.
В один слой даёт едва заметное затемнение губ и лёгкий влажный эффект.
В два слоя выдает повседневную гранжевую историю, так прекрасно подходящую под мой стиль.
Ну и, разумеется, без поигрушек с продуктом я не обхожусь.
Поскольку «приручение» этому оттенку требовалось не особо, я взялась за него уже после того, как расправилась с серебряным.
Наученная горьким опытом, я даже не стала браться за помады, один фиг растворятся под ним. А вот карандаши мне показались интересной темой.
Для начала беру коричневатый нюдовый карандаш, комбинирую его с блеском, и получается фигня какая-то.
Вся суть теряется: губы не нюдовые и не с черным бальзамом, а какие-то грязноватые.
Тогда я пробую подружить его с более стойким бордовым. И… мне не нравится. Там, где нет карандаша, получается плешь, стыдливо прикрытая прозрачностью. Оттенок блеска потерялся где-то по пути.
Ну и, разумеется, пробую скомбинировать черный блеск с черным карандашом, потому что… Ну это же я! Напоминаю, в качестве черного карандаша для губ я использую древний огрызок жёсткого кайяла Bourjois.
Это единственный вариант, который мне понравился. Да, он всё ещё выглядит грязно и куда-то плывет. Но по крайней мере он смотрится интересно. Гранжевая такая история. Возможно, попозже попробую его подружить со стойким гелевым карандашом. Но это неточно.
И, вдохновлённая положительным опытом синего пигмента, пробую подружить блеск с битлджусовым чудовищем. А вдруг тоже сработает. Ммм… Нет, это была очень тупая идея. Зато я посмеялась.
Ну и пожалуйста, ну и не надо! Продукт настолько хорош соло, что и не критично его нежелание с чем-то комбинироваться.
Он, пожалуй, пропишется в сумке. Несмотря на отсутствие уходовых свойств, выглядит на мне это чудо шикарно.
Приговор!
Годно. Не настолько, насколько хочется, и серебряный разочаровал откровенно, начиная от прикипевшей крышки и заканчивая слишком крупными частицами.
Но черный для меня окупает все веселье. Он настолько благороден и сложен, и так классно мне идёт, что приговор оправдательный, господа присяжные.
На этом все!
Признавайтесь, кто ещё побежал вместе со всеми?)
Да, я так впечатлилась сочетанием с черным карандашом, что аж фото профиля поменяла)) очень интересный вариант оказался)
А так — ну да, нижегородский типаж)) я не оттуда, но когда там жила, все принимали за коренную, половина города — скуластые светлоглазые и светлокожие блондины)
Черный — ну, это моя тема 😆
03 мне зашел)