25.12.2024

Синхронный бег по заражённой местности: два блеска для губ Beauty Bomb Dirty Lick в оттенках 01 Alpha-Rad и 03 Gamma-Rad

В убежище, Косметиста!

Вот обещала себе беречь деньги и восполнять потраченную кубышку, а потому до февраля ни-ни, ни грамма на лицо, ни сантиметра в сумку. А потом пошли с мужем за фильтрами для воды, в голове что-то перемкнуло, и я уже на кассе говорю благоверному: «Ты расплачивайся, а я сейчас, гляну одним глазком на те блески, которые все наши девочки так хвалят...»

Глянула, угу.

Глазками посмотрела, а дальше не помню все, что было.
Глазками посмотрела, а дальше не помню все, что было.

Ну а чего удивляться? Во-первых, я не могу пройти мимо продукта с названием «Грязный Лизь». Во-вторых, я обожаю черные блески и бальзамы, а мимо серебряного вообще пройти не могу. Выбора, что называется, нет.

И вот у меня в загребущих лапках два вожделенных тюбика.

Меры предосторожности при обращении с ядерными отходами.

Оба оттенка крепко упакованы в слюду стилем «прощайте, ногти». Серебряный блеск ещё и закручен был так, что я пыталась открутить его зубами и пассатижами(поэтому на крышке могут быть странные следы на некоторых фото). Черный таких сюрпризов не выдал.

Вот такие красавчики в слюде.
Вот такие красавчики в слюде.

Блески входят в коллекцию бренда, посвященную ядерному апокалипсису (отличный обзорный пост о ней писала  annakum). К названию у меня есть немного вопросов, например, зачем лизать ядерные отходы, но… Допустим. Украшены красивыми серебристыми надписями.

Полезная информация, естественно, отрывается вместе со слюдой. Гррр.
Полезная информация, естественно, отрывается вместе со слюдой. Гррр.

Сами блески похожи текстурой на масло для губ: довольно жирненькие и пластичные. Не собирают пыль и кошачью шерсть (это мы любим!), отлично распределяются и наслаиваются.

Жирненькие вкусные свотчи кто заказывал?
Жирненькие вкусные свотчи кто заказывал?

При схожей текстуре выглядят совершенно по-разному, как по мне. Черный — плотная черная слегка прозрачная база с небольшим количеством красных блёсток. Серебряный — едва заметный серый оттенок в базе и крупные серебристые блёстки.

В макро отчетливо видна разница между ними.
В макро отчетливо видна разница между ними.

На губах ведут себя более чем прилично, не расплываются даже в плотном нанесении, не склеиваются, не западают. В общем, декоративные качества на высоте.

Уходовых качеств нет. Вот такой облом. Блески не увлажняют, не питают и плевать хотели на шелушения. Но в качестве защиты от ветра — сойдут отлично. В общем, очень похожи на вазелин, только без смягчения. Ну а что вы ещё хотели от апокалиптичной косметики?

На этом общие свойства заканчиваются, переходим к конкретным.

Beauty Bomb Dirty Lick 01 Alpha-rad

Альфа-частицы – движущиеся на релятивистских скоростях ядра гелия, в четыре тысячи раз тяжелее, чем бета. Пройти через слой вещества им так же сложно, как пушечному ядру, но и ущерб они наносят очень серьезный.

Да-да, я как раз читаю фантастику про апокалипсис, и там был отличнейший разбор воздействия радиации на человеческий организм и как от нее защититься.

Так вот.

Как бы я ни тащилась по серебряному, этот мне не понравился вообще.

В один слой блеск выглядит стрёмно: отдельно взятые блёстки, разбросанные по губам.

Как-то это несерьёзно.
Как-то это несерьёзно.

Если наслоить, получается чуть более вменяемый вид, но как-то все равно не то. Он мне выбеливает губы, а я этого не люблю.

На макро оно как-то лучше, чем то, что я вижу в зеркале. Но это чистой воды вкусовщина.

А я тетка жадная, «раз уплачено — должно быть потрачено». Поэтому хватаю свой бесценный арсенал и пытаюсь приручить.

Вначале я пробую нанести его на холодный (!) карандаш для губ. На фоне откровенно серого блеска мой сиренево-серый нюдовый карандаш совершенно внезапно начинает рыжить.

А ещё блеск размазывает его, и получается какая-то фигня.

С карандашом Maybelline Colour Sensational 08 Gone Greige.
С карандашом Maybelline Colour Sensational 08 Gone Greige.

В порыве вдохновения попыталась нанести его сверху сероватой помады. И если цвета уже более-менее подружились, то с текстурой получилось полное фиаско. Не наносите этот блеск на кремовую помаду, они влюбятся друг в друга и сбегут вместе в долго и счастливо (не очень).

С помадой Influence Lipstick 16 Technocrat
С помадой Influence Lipstick 16 Technocrat

Окей. Беру стойкую. Из вредности достаю ту самую, которая даже в коллекции на птичьих правах, потому что цвет… Своеобразный. Не, ну а вдруг.

И что вы думаете? Блеск и ее растворил!

С помадой NYX Soft Matte Lip Cream 41 Warsaw
С помадой NYX Soft Matte Lip Cream 41 Warsaw

И сидела я бы, куковала в данной печали от того, что красу некуда пристроить, если б не Ленкин подарок. А в нем — синий пигмент, с назначением которых мы единогласно сошлись: носить его на губах.

А он, зараза, стягивает губы. Ну я и подумала, а вдруг?

Вау!!! С пигментом Influence Technicolor 06 Deep Blue.
Вау! С пигментом Influence Technicolor 06 Deep Blue.

Сработало! Получилась вменяемая стойкость, полное отсутствие сухости и шикарное металлическое покрытие. Теперь, когда куплю ещё и серебряный такой пигмент, буду знать, с чем его сочетать.

Вот только меня чудовищно бесит ощущение песка на губах. Поскольку блёстки крупные, а кожа тонкая, я их чувствую. Поэтому продукт уходит на полку в категорию «ну, когда-нибудь».

390₽цена
3 недели, 2р/в неделюиспользование
Состав: ETHYLHEXYL PALMITATE, POLYISOBUTENE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, BENZALDEHYDE, ±: CALCIUM ALUMINIUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 15985, CI 15850 (RED 6).

Beauty Bomb Dirty Lick 03 Gamma-rad

Гамма-лучи – высокоэнергетический свет, проходящий едва ли не через любое препятствие. Плохие новости, но и хорошие тоже. Защититься от гамма-излучения почти невозможно. Но в основном оно проходит сквозь тело, не взаимодействуя с ним – иными словами, не причиняя вреда.

Вот это уже — мой продукт!

Во-первых, никакого ощущения пескоструя. Блёстки в нем гораздо меньше размером, и поэтому чувствую только маслянистую гладкость блеска, без посторонней шероховатости.

Во-вторых, он мне идёт в любом варианте. Смотрите сами.

В один слой даёт едва заметное затемнение губ и лёгкий влажный эффект.

Вполне миленько и повседневно.
Вполне миленько и повседневно.

В два слоя выдает повседневную гранжевую историю, так прекрасно подходящую под мой стиль.

Все ещё повседневно, но уже вполне гранжево.
Все ещё повседневно, но уже вполне гранжево.

Ну и, разумеется, без поигрушек с продуктом я не обхожусь.

Поскольку «приручение» этому оттенку требовалось не особо, я взялась за него уже после того, как расправилась с серебряным.

Наученная горьким опытом, я даже не стала браться за помады, один фиг растворятся под ним. А вот карандаши мне показались интересной темой.

Для начала беру коричневатый нюдовый карандаш, комбинирую его с блеском, и получается фигня какая-то.

Вся суть теряется: губы не нюдовые и не с черным бальзамом, а какие-то грязноватые.

С карандашом L'Oréal Color Riche 107 Seine Sunset.
С карандашом L'Oréal Color Riche 107 Seine Sunset.

Тогда я пробую подружить его с более стойким бордовым. И… мне не нравится. Там, где нет карандаша, получается плешь, стыдливо прикрытая прозрачностью. Оттенок блеска потерялся где-то по пути.

С карандашом Maybelline Colour Sensational 110 Rich Wine
С карандашом Maybelline Colour Sensational 110 Rich Wine

Ну и, разумеется, пробую скомбинировать черный блеск с черным карандашом, потому что… Ну это же я! Напоминаю, в качестве черного карандаша для губ я использую древний огрызок жёсткого кайяла Bourjois.

С черным карандашом по контуру.
С черным карандашом по контуру.

Это единственный вариант, который мне понравился. Да, он всё ещё выглядит грязно и куда-то плывет. Но по крайней мере он смотрится интересно. Гранжевая такая история. Возможно, попозже попробую его подружить со стойким гелевым карандашом. Но это неточно.

И, вдохновлённая положительным опытом синего пигмента, пробую подружить блеск с битлджусовым чудовищем. А вдруг тоже сработает. Ммм… Нет, это была очень тупая идея. Зато я посмеялась.

С чудовищем JUST Make Up Lip Gloss 41.
С чудовищем JUST Make Up Lip Gloss 41.

Ну и пожалуйста, ну и не надо! Продукт настолько хорош соло, что и не критично его нежелание с чем-то комбинироваться.

Он, пожалуй, пропишется в сумке. Несмотря на отсутствие уходовых свойств, выглядит на мне это чудо шикарно.

390₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование

Приговор!

Годно. Не настолько, насколько хочется, и серебряный разочаровал откровенно, начиная от прикипевшей крышки и заканчивая слишком крупными частицами.

Но черный для меня окупает все веселье. Он настолько благороден и сложен, и так классно мне идёт, что приговор оправдательный, господа присяжные.

На этом все!

Признавайтесь, кто ещё побежал вместе со всеми?)

Jenny_M25 декабря 2024, 16:56
Мне надо, спасибо
RishBernsky25 декабря 2024, 16:57
Ахаха, отлично) оба два или какой-то один?)
Mira1225 декабря 2024, 17:37
Оранжевый-то у нас уже разобрали, пока в некоторые магазины так и не довезли.
RishBernsky25 декабря 2024, 17:40
Не, у нас был. Но я не брала, по опыту юности знаю, что я в ним сразу тетей Люсей становлюсь))
Mira1225 декабря 2024, 17:53
Даже если, мне оно надо было: хотела сначала оранжевую помаду.
RishBernsky25 декабря 2024, 17:55
Думаю, они ещё появятся. У меня создается ощущение, будто всю первую партию растащили на обзоры. Обычно бренд выпускает после этого ещё одну партию, чтоб докупили те, кто прочитал отзывы.
Mira1225 декабря 2024, 18:35
Спасибо, не знала. Нет, просто на некоторые продукты уже есть скидки
RishBernsky25 декабря 2024, 19:42
Ну так к праздникам всегда скидки на лимитки)
parity0625 декабря 2024, 17:38
Побежала и купила все три, поскольку ничего великого не ожидала, блески вполне удовлетворили, серебрянный и оранжевый даже понравились, блёстки не раздражают, чёрный, по принципу у всех есть, модно и мне надо, тоже норм.
RishBernsky25 декабря 2024, 17:40
Вот «у всех есть — мне тоже надо», к сожалению, неистребимо)) но они и правда весьма неплохие.
parity0626 декабря 2024, 01:13
А когда к этому «мне тоже надо» прикручена скидка 50%, то надо три.Воздействие косметисты и всяких бьюти чатов в действии.
RishBernsky26 декабря 2024, 01:29
Заразная скидка случилась чуть ли не через пару дней после того, как я их купила 😆
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 17:56
Оооо, с черным карандашом офигенно! Отдельное спасибо за лекцию по физике, я ее в школе не слушала 😆
RishBernsky25 декабря 2024, 17:59
Я в школе спала на уроках физики, а потом жадно выдергивала информацию в книжках жанра «научная фантастика» 😆

Да, я так впечатлилась сочетанием с черным карандашом, что аж фото профиля поменяла)) очень интересный вариант оказался)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 18:01
Я вот завтра на работу за детским подарком иду… Сперва хотела розовые тени и свитер в сердечко, теперь крепко задумалась над черными губами 😄
RishBernsky25 декабря 2024, 18:03
А что мешает ссочетать розовые тени, сердечки и черную помаду?) я вот так и хожу)) черные металлические джинсы добавлю — и ваще шикарно)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 18:05
Там слишком барби-свитер)))
RishBernsky25 декабря 2024, 18:07
Ну, меня бы не смутило)) тогда черный блеск с красным карандашом. Один из твоих тинтовых)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 18:06
Я просто малиновый без узора ношу с черными «кожаными» штанами и готичненьким макияжем, очень круто, а эту мечту пятилетки черным не поддержишь)))
RishBernsky25 декабря 2024, 18:08
Я умудряются носить помады странного цвета со всем подряд (ну, кроме радужного свитера, там действительно ту мач) и выглядеть органично 😆 возможно, поэтому легко могу представить и вот такой шаблонно-разрывной образ)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 18:09
Ну так у тебя рок-лицо, чего бы и нет?))) С моей физиономией поосторожнее надо 😅
RishBernsky25 декабря 2024, 18:10
У меня классическое славянское хлебало потомственной интеллигенции))) с моим стилем (как внешним, так и поведенческим) уже автоматически разрыв шаблона идёт, поэтому дальше уже многое прощаемо)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 18:30
Вот на таком фейсе (я это называю типом Кармухиной))) чудесно смотрится весь гранж и рок 😄
RishBernsky25 декабря 2024, 19:42
Пойду гуглить, кто такая Кармухина)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 22:00
Круто поет)))) Я ее прям люблю, особенно песни на английском, каеф
RishBernsky25 декабря 2024, 22:25
Надо будет послушать, спасибо за наводку) люблю красивые женские голоса в металле)
RishBernsky25 декабря 2024, 19:47
Удивительно, что она мимо меня прошла.

А так — ну да, нижегородский типаж)) я не оттуда, но когда там жила, все принимали за коренную, половина города — скуластые светлоглазые и светлокожие блондины)
annakum25 декабря 2024, 19:18
А хорош черный, вам идет! Я блески не стала брать. Зато взяла помаду, карандаш для глаз и палетку. Удивляюсь, что тут обзоры только на блески и палетку, там же много интересного. Пишу потихоньку, еще 1-2 мейка с палеткой и выкладываю, время бы найти их сделать(((
RishBernsky25 декабря 2024, 19:42
Ой, знаем, плаваем прямо сейчас)) у меня с лета лежит палетка на обзор (от Элиан). Тоже все никак руки не дойдут допилить.

Черный — ну, это моя тема 😆
annakum25 декабря 2024, 20:12
Да, ваша, спору нет)
Mira1225 декабря 2024, 19:53
На хайлайтер был обзор от Лены. Я жду обзора на самые темные кремовые румяна.
annakum25 декабря 2024, 20:13
А, да, точно, забыла — еще на скипидарушку были обзоры. Не в обиду авторам, предпраздничная суета всем мозги мылит)
JJlovesmakeup25 декабря 2024, 22:01
Ой, как вам помада? Стоит брать?
annakum25 декабря 2024, 22:08
Оттенок 02 интересный и необычный, мне даже не сушит в нормальных условиях, надо брать!
ksenixch25 декабря 2024, 19:20
у меня есть оба оттенка. согласна, что серебристый на губах сильно ощущается, до неприятного… а чёрный неплох☆
RishBernsky25 декабря 2024, 19:41
Вот да, прям неприятные ощущения от этого песка, Вы правы. Раздражает. Возможно, дело в чувствительности губ, многие не замечают этого. Но меня бесит.
gALBina25 декабря 2024, 20:33
Хорошо, что серый не взяла, да простят меня любители этого блеска🙈
RishBernsky25 декабря 2024, 21:16
Да, думаю, это все же не Ваш оттенок) зато оранжевый шикарно бы смотрелся в сочетании с Вашей смуглой кожей! А на мне — ужасно 🙀
tom_fordfocus25 декабря 2024, 21:14
Не, я стойкая аки пигмент Influence и не побежала   Чёрный — я в целом не любитель (эти тёмные затекания в рельеф меня нервируют, а у меня точно есть, куда затечь  ), серебристый — тоже отпугнула серая база. Вот отсутствующий здесь оранжевый я бы попробовала, но тоже боюсь, что я со своим жёлтым лицом буду с ним как осыпанная блёстками морковь. Короче, как-то не вызвали бешеного энтузиазма   Что не мешает с удовольствием смотреть обзоры
RishBernsky25 декабря 2024, 21:15
А жаль, они прям классные за свою стоимость))
tom_fordfocus25 декабря 2024, 21:29
Это да. Ну может в следующих коллекциях что приглянется, в конце концов не последняя же ж, да и к качеству Beauty Bomb последнее время претензий как-то мало
RishBernsky25 декабря 2024, 22:25
Вот да, на удивление приличные товарищи за поигрушки)
Lunio25 декабря 2024, 22:03
Тоже взяла 03, а 01 хоть и нравится, но не стала брать как раз из-за того что тут на косметисте писали, что блестки ощутимые. Увы.
03 мне зашел)
RishBernsky25 декабря 2024, 22:26
03 вообще невероятно крут оказался)