Привет, девчонки!
Я уже рассказывала этой весной про свой майский выходной, сегодня же предлагаю вам заглянуть в мой декабрьский день: хоть он и будний, в нем много событий и зимних красок. В этот раз я снимала свой день на телефон, поэтому получилась настоящая репортажная лайфстайл съемка, а ещё попросила мужа сделать несколько кадров со мной, чтобы было красиво.
Для начала представлюсь: я — Настя, мне 34 года, я жительница Москвы, и в данный момент домохозяйка с двумя детьми. Я обожаю творчество и всё, что к нему относится, а моя основная работа связана с мультипликацией: я художник, занимающийся спецэффектами. А ещё я люблю читать, играть в компьютерные игры и заниматься фотосъёмкой — всё это мои хобби. Если коротко, то как-то так.
9:15
День начинается со звонка будильника: у меня есть полчаса, чтобы очнуться, покормить и одеть младшего, чтобы затем отправить в группу короткого дня: к десяти мы должны быть в саду.
10:00 — 11:30
Мой «золотой час»! Я возвращаюсь домой, у меня есть время позавтракать, почитать Косметисту, привести себя в порядок, накраситься и даже что-нибудь поснимать.
Завтрак для меня уже на протяжении, кажется, тысячи лет — это классические два яйца. Они могут быть омлетом, яичницей или сварены всмятку, главное, что это будут неизменные яйца. Сегодня к глазунье прилагается бутерброд.
Перехожу к утренней рутине: всё очень просто. Умывалка, тоник и сыворотка с центеллой. На это уходит не больше пяти минут.
Теперь время для макияжа: так как сегодня мне предстоит вылазка в город, то я выбираю аккуратный, чуть праздничный дневной мейк. В работе любимые продукты, парфюм — Gucci Mémoire d’une Odeur.
Лицо оформляю максимально естественно, а с помощью моей любимой палетки «Принц Лебедь» оформляю глаза. В центр века — сияшка, а завершаю мейк стрелками.
На всё про всё — минут 5-10, и ещё минут 10-15 чтобы сфотографировать макияж на камеру.
До того, как забрать сына из садика, у меня остается время забежать в кофейню и выпить чашечку капучино. Ну всё, теперь я готова покорять этот день!
11:30 — 12:30
Забираю ребёнка, по пути домой мы гуляем: собираем красивые шишки, листочки, веточки и все, что может пригодиться для разных поделок и моих съёмок.
Погоды стоят московские, декабрьские: снега почти нет, если он падает, то практически тут же и тает. Природа уже полностью приготовилась к зимовке: на деревьях последние листочки. Довольно тепло, мне такой климат по душе.
Сегодня солнечное утро: за последний месяц оно, кажется, первое, до этого стояла темень с утра и до вечера. Днём уже снова станет облачно.
Дома нас ждёт кот Черныш — обожаемый всеми член семьи: четыре килограмма милоты и бесконечная урчалка. Очень удобно завлекать ребёнка домой, когда там ждёт кот: мы «срочно идем проверять, чем там занят Черныш», и уходим с улицы без скандалов. А как Черныш радуется разным палочкам и шишкам, которые мы приносим, вы бы знали!
12:30 — 14:00
Время для легкого детского перекуса и небольших домашних дел — мелкой приборки и стирки: нужно все рассортировать, развесить, убрать сухое. Затем ребёнок может сесть поиграть, а у меня есть время чтобы выполнить небольшой комплекс упражнений: два раза в неделю я хожу на групповые занятия, но в те дни, когда их нет, я стараюсь заниматься дома.
14:00 — 16:00
Готовлю обед, встречаю старшую из школы. Так как по мнению моих детей я ем «какую-то дрянь», то готовить мне приходится разные варианты блюд, на любой вкус. Кормлю этих баловней, мою посуду, прибираю.
Обычно после обеда мы садимся порисовать или что-нибудь сделать, но в конце ноября мы договорились создать как можно больше новогодних поделок, поэтому ими и занимаемся. Сегодня, например, раскрашиваем деревянные заготовки, которые затем повесим на елку в качестве украшений. Так в нашем доме в декабре постепенно появляется новогодний декор.
16:00 — 17:30
Уже целый год я прохожу лечение на брекетах, и навещать ортодонта мне приходится довольно часто, раз в две недели. Сегодня как раз такой день: спасибо мужу, он перехватывает детей, а я бегу на метро.
Город уже украсили, он стоит такой торжественный и блистательный, весь в предновогодних огнях, но снега еще нет, поэтому выглядит немного странно.
18:00 — 19:30
На обратном пути выделяю себе 15 минут заскочить в косметические магазины, чтобы полюбопытствовать, посмотреть на разные новинки и потратить баллы на покупки. Возвращаюсь домой, да не с пустыми руками, хо-хо.
19:30 — 21:30
Смываю макияж, наношу тонер с церамидами и базовый крем.
Готовлю ужин семье, а себе — салат, потому что не очень-то хочется есть: мне поставили эластики.
После ужина мы опять занимаемся и играем с детьми, есть время на уроки со старшей. Обычно в вечернее время на детей нападает «бесененок» и они, как оголтелые, скачут и прыгают по терпеливому мужу. Ну и кот, конечно — он верный компаньон в детских играх.
22:30
У детей отбой. Укладываю младшего, лежу с ним, а пока он засыпает, я могу почитать электронную книжку.
23:30
Моя вечерняя рутина: душ и уход за лицом.
Для тела и рук у меня стандартное увлажнение, также антицеллюлитный крем Guam, а вот для лица — тоник и сыворотка с ретинолом.
00:00- 1:00
Время перед сном: обычно я могу посидеть в телефоне, подготовить какие-то материалы, или поиграть. Но сегодня у меня маникюр! Днем на него времени совсем нет, а вот ночью — в самый раз. Хочется уже чего-то понаряднее, поярче, поэтому выбираю красный лак.
1:15
Пора спать! Всем спокойной ночи!
Хороший был день.
__________________________________
Спасибо, что читаете!
С вами была Настя 💜
Жду вас в своем телеграм-канале: t.me/beauty_nastya_koshkina!
Мультипликация — это крайне интересно, но для меня — магия. Очень классная у тебя работа.
Ну и как обычно, привет Чернышу, он у тебя такой замечательный))
Мультики — это весело и здорово, спасибо!
Черныш передает мурчание (он всегда передает мурчание)
Котячье мурчание — лучший саундтрек к жизни 😍
Так уютно и классно!
Пост такой атмосферный, класс!
Ну, это только у нас с малым такой поздний подъем: он еще просыпается по ночам, так что компенсируем как можем. Муж с дочерью с утра в 7 встают — нужно в школу.
Я раз в полтора месяца ходила, когда носила. Года 4 назад сняла)))
А вообще после снятия, конечно, красота) только когда ты уже давно не подросток ретейнер, скорее всего, всю жизнь придется носить…но он мне и не мешает) Лучше так, чем они разъедутся опять
Я снимать не планирую. Они у меня уже пару раз отваливались из за сухарей, которые я ела но я всегда бежала клеила их обратно. Благо, приклеить ретейнер обратно намного проще, чем если бы это было проблемы с брекетами и вашего врача не было бы рядом.
Подскажите, пожалуйста, а тонер он жидкий или густенький по консистенции? Мне прошлой зимой очень понравился крем из этой линейки на холодное время года. Хочу попробовать тонер и эмульсию.
Он не жидкий, скорее как сыворотки. Рекомендую, особенно, если уже пробовали что-то из линейки)
Было бы интересно узнать побольше о вашей специальности — художник-мультипликатор, на мой взгляд, оочень интересная профессия, не планируете как-нибудь рассказать поподробнее?☺️
У меня время посоображать в другие свободные минуты: так как обычно я готовлю материалы на обзоры, я уже представляю, чем надо накраситься)
P.S. А у вас разве не два кота было?
Да, вы внимательная! Кошка, к сожалению, умерла в этом году, поэтому Черныш теперь один.
Черныш просто прелесть)
Я прям скучаю иногда по декрету)
Да я стремлюсь к в целом здоровому питанию, но за день была фотка с печеньем, просто ей пары не нашлось
спасибо за очередной красивый и атмосферный пост :)
Отличный день, и правда говорят, что не существует плохой погоды. И даже в такой не самый красочный и не самый тёплый день может быть очень уютно, если в душе гармония и тепло)
Но я сейчас живу на работе, можно сказать. А будни менеджера по продажам – не самое интересное чтиво))
Просто фантастика 🔥
Игрушки потрясающие, как живые! Я теперь хочу грифона))
Творите, восхищайте и радуйте, вдохновения и пусть все мечты сбудутся
Настя как всегда красавица! Обожаю твои посты)
Вы же, наверное, догадываетесь, что все детали дня не описать, да это никому и не нужно)
Спасибо большое! Гоните внутреннего критика, «ерунда» позволяет разгружать бытие от однообразности!
А у нас уже вот так
( Новосибирск, фото не моё:))) )
Мне снег по душе, но с другой стороны люблю, когда тепло. Так что приятно)
У меня тоже вечные 2 яйца на завтрак. Иногда делаю исключение и ем овсянку, если хочу сладкого, но после неё голод наступает раньше обеда.
Яйца — класс! Я тоже от овсянки становлюсь быстро голодной, поэтому и не ем.
Классный домашний день)
Дайте все, и побольше! Расскажете потом?
Конечно, обязательно расскажу
Меня очень мотивируют и дети, и блог, и какое-то творчество — иногда, бывает, я лягу в свой «золотой час», а потом понимаю, что если сейчас попу от дивана не оторву, то просто потом времени не будет. Нужно будет и сопли подтирать, и готовить, и прочее. Так что не даю себе унывать, стараюсь электровеником крутиться))
p.s. тоже хотела спросить про второго котика, но уже увидела ответ в комментариях 😢💔🫂
Настя, вы ещё не писали про ретинол от меди пил, как впечатления?
Точно, еще не писала, ввела в октябре, месяца 2-3 нужно было на оценить, подумать. Думаю, что скоро напишу.
Если вкратце — как первый ретинол для самых начинающих — огонь! Никаких побочек. Но и какого-то обновления кожи тоже не вижу. Приняла для себя тот факт, что это хорошая подготовка к более сильным дозам.
Черныша погладила)
Вы прекрасная!
Спасибо большое!
Особо хотелось бы отметить следующие моменты:
*Очень милая обложка
*Макияж очень естественный и изящный
*Невероятно атмосферное фото из кофейни. Передайте моё полное фотографическое одобрение тому, кто снимал
*Черныш — милаш, как из «Том и Джерри», когда у Тома в руках взрывается что-то — и мордочка в саже
Субъективно не одобряю только красный лак и ортодонтов (худшие годы моей жизни; плюс не предупредили, что надо будет потом всю жизнь каппы надевать на ночь, причём я с людьми разговаривала — не только меня «забыли» предупредить )
Про ортодонтов понимаю)) А лак — вкусовщина)