29.11.2024

Матовый день. Nail Look by Cosmopolitan Matt Red

Добрый день!

Я не большой любитель матовых лаков для ногтей. Недавно вот рассказала о своей матовой обновке от Anna Gorelova. А этому старичку уже очень много лет (чуть ли не девять).

Тысячу лет тому назад уже несуществующий ныне глянцевый журнал запустил коллаборацию с брендом лаков для ногтей и сделали небольшую коллекцию. Изначально один из лаков попадался вместе с журналом при покупке, а потом коллекция пару лет еще стояла в магазинах. Оттенок у всех лаков один Cosmo Red — яркий классический красный. А вот финиш у всех лаков разный. У меня собралось аж четыре версии этого оттенка, потому что это мой идеальный красный. Классический, матовый, ароматизированный и шиммерный. А герой поста как раз попался мне вместе с журналом.

мои представительи той классной коллекции
мои представительи той классной коллекции

Итак, внешне все как у всех остальных Nail Look, только колпачок белый. Кисть тонкая, плоская в срезе и пышная. С виду кажется неудобной, но я привыкла с ней работать и она прекрасно наносит оттенки.

Сам лак несмотря на прошедшие годы все еще очень жидкий, льющийся. По текстуре желейный, но плотный. Мне хватает всего одного среднего слоя, чтобы я осталась довольна результатом. Прекрасно растекается по ногтевой пластине, разравнивается и вообще красит сам себя.

В один слой на ногтях выглядит чуть более светлым и теплым, чем во флаконе, но мне нравится и такой вариант. Можно конечно добавить еще слой, особенно если ногти более длинные, но мой небольшой свободный край перекрыт и так.

Сохнет моментально, за 5-7 минут высыхает полностью. Крашу его на базу, в данном случае Nabio, чтобы оттенок не окрашивал ногти. У меня довольно пористая ногтевая пластина и красные оттенки могут оставлять на мне пятна. База полностью решает этот вопрос и не мешает желейной текстуре раскрываться во всей красе.

Ложится лак отлично, даже учитывая мою рельефную ногтевую пластину. А еще перед его нанесением я снимала с ногтей глиттерный лак, так что несмотря на полировку у меня хватает выпуклостей и впадин. Обычно я сглаживаю это топом, но в данном случае он лишний, так как смысл именно в родном матовом финише.

Смывается лак максимально просто, обычной жидкостью для снятия лака и ватным диском, я его не размачиваю, он не впитывается в кожу вокруг ногтей, не размазывается и смывается в пару движений. Носится отлично дня 3-4 потом начинает слегка затираться.

Цена:

около 125 рублей на данный момент стоят лаки бренда

Оценка:

5, обожаю всю эту коллекцию!

А вы носите матовые лаки? Какие матовые крутые современные лаки можете мне посоветовать?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

moxie10029 ноября 2024, 17:26
О, у меня тоже есть такой старичок из журнала, только шиммерный. Жив и до сих пор красит
Greyglasses29 ноября 2024, 18:07
Шиммерный у меня тоже есть)) отличные лаки, спустя столько лет в прекрасном состоянии)