23.11.2024

Топ-3 морских аромата

Три года назад я была в поисках ароматов моря. Тогда я спрашивала у вас совета, и многие откликнулись на мой запрос (если интересно, тут можно посмотреть ваши варианты). Я методично составляла список и постаралась найти в своем городе то, что возможно. Ходила-слушала-принюхивалась 😁 И вот мой топ-3 по мотивам моря...

Надо сказать, что я искала тихий аромат, который будет сидеть близко к коже и который будет максимально напоминать мне Средиземное море на рассвете. И такого я не нашла. Но доля моря в каждом из выше представленных есть, поэтому люблю и с радостью ношу в зависимости от времени года и настроения.

Парфюмерная вода Juliette Has a Gun Ego Stratis

Аромат Ego Stratis отражает множество образов современной женщины. Сейчас она роковая красотка, а потом становится романтичной принцессой, ангельская нежность в ней сочетается с мальчишеской дерзостью. Разные грани этого аромата отражают контрасты современной Джульетты, восхитительной в любом образе!

Аромат — унисекс. Мои подруги говорят, что мужской. И я их понимаю, потому что первое впечатление от него именно такое. Аромат колючий, дерзкий, цитрусовый.

Но через час появляются желанные мной морские ноты, а затем дерево, мускус. На вечер ношу с удовольствием. Яркий, запоминающийся аромат. Группа: акватические.

В его сердце — нежность тёплого моря и тропической ночи.

• верхние ноты: Бергамот, Лимон и Мандарин;
  • средние ноты: Морские ноты, Калон, Черника, Нероли и Персик;
  • базовые ноты: Ambroxan, Мускус и Кедр.

Стойкость на мне отменная. На одежде ощущаю до двух суток. На коже — почти весь день. Цитрусово-морской аромат хорош на конец лета и теплую осень.

Цена: от 6545 руб. за 50 мл

Моя оценка: 9 из 10

Год выпуска: 2022

Парфюмерная вода Juliette has a Gun Vanilla Vibes

Абсолютная противоположность первому — сладкая Vanilla Vibes! Потому мне сложно представить и непривычно было бы услышать его на мужчине, хотя он также является унисексовым. Группа: восточные.

Чувственный аромат с восточными нотками, созданный для уверенных в себе мужчин и стильных женщин. Оригинальное сочетание пудровых ноток ванили с освежающей терпкостью морской соли, открывающих Vanilla Vibes, великолепно дополняет экзотика орхидеи, звучащая в сердце композиции.

От этого аромат сейчас я прямо млею. В ноябре хочется сладости, ванильности и вот этого всего. Это карамельная печенька, щедро посыпанная крупной морской солью. Очень жизнерадостный, оптимистичный. Это про море днём, где плещутся дети.

• верхняя нота: Соль;
  • средние ноты: Абсолют ванили и Орхидея;
  • базовые ноты: Бобы тонка, Мускус, Сандал и Бензоин.

Увы, на мне он то ли не держится, то ли я перестаю его чувствовать через пару часов. Потому приходится щедро им обливаться 😋 .

Цена: от 7850 руб. за 50 мл

Моя оценка: 10 из 10

Год выпуска: 2019

Парфюмерная вода Carner Barcelona Marbella

Ещё один аромат-унисекс. Я всегда остро чувствую перец и тут он здорово щекочет мне нос. По началу даже немного раздражало, но потом привыкла снюхалась. Для меня это исключительно вечерний аромат лета.

Вечный гламур: сверкающие яхты, выстроившиеся в ряд в гавани, безумные ночи, напоенные шампанским, бесконечные потоки прекрасных загорелых людей…
Сосредоточение роскоши – духи с ароматом фруктов, черпающие вдохновение из магнетического великолепия Марбельи.

Соль не заявлена, но направление аромата определённо в сторону моря. Он относится к цветочно-фруктовым, но я к таковым его не причисляю. Зелёный чай и смородина придают ему звонкую свежесть.

• верхние ноты: Черная смородина, Болгарская роза и Черный перец;
  • средние ноты: Пион, Зеленый чай и Жасмин;
  • базовые ноты: Персик, Мускус и Амбра.

У аромата красивый шлейф и носится он действительно долго. На одежде ощущаю его до трех суток. Я его отлично представляю на курортах рядом с морским побережьем, особенно ночью под луной.

Цена: от 13600 руб. за 50 мл

Моя оценка: 9 из 10

Год выпуска: 2020

А если вы знаете тихий аромат рассвета на море, то буду признательна, если поделитесь им в комментариях)

MILA_66623 ноября 2024, 22:03
Красивые фото и хорошо, что нашли свои ароматы.
Я пока свою морскую соль не нашла, саму откровенную акватику терпеть не могу.
А вот моя любимая джульетта без пистолета с меня тоже слетает минут за 20 и ни я и ни окружающие ее не замечают, а жаль.
Хочу теперь из вашего обзора потестить Ego Stratis, пирамида для меня многим подходит.
yuliazx24 ноября 2024, 00:03
Да просто выйти к морю и подышать им ))) И на рассвете, и на закате, в штиль и шторм. Зимой и летом. Самый лучший аромат и всегда разный.
Natalie Happy-Day24 ноября 2024, 00:11
Есть первые 2аромата, люблю их оба, первый наверное даже больше, он успокаивающий и убаюкивающий такой)
Alexandra00724 ноября 2024, 00:20
сносила пару мл Эго Стратис. очень прикольный. отложила во второстепенные хотелки. может быть, когда-нибудь…
Спасибо за интересный обзор!