Добрый день!
Я вечно нахожусь в поиске средств для ухода за областью вокруг глаз. Пока идеальный уход не найден. Но я не оставляю надежд.
Напомню, что мне без пары недель 30 лет. Область вокруг глаз у меня самая проблемная. Наследственные синяки и мешки под глазами, которые усугубляются моим состоянием здоровья, возрастом и нарастающей усталостью. Несколько явных заломов на нижних веках. Слабая плотность кожи на верхних веках, плюс я любитель тереть глаза, не могу избавиться от этой вредной привычки. Уже около полутора лет я замечаю и первые возрастные изменения в виде небольших морщинок во внешних уголках глаз, тем более что у меня активная мимика, я часто улыбаюсь, что тоже ухудшает ситуацию с этой зоной.
Мне конечно хочется найти средство, которое будет сочетать в себе решение всех моих многочисленных проблем, но пока мне удавалось лишь находить продукты, которые эффективно решали что-то одно и вообще не решали другие мои трудности. В итоге приходилось увеличивать количество слоев, а это то, что мне не нравится по ощущениям, не люблю жирность в этой области.
Vichy Liftactiv Supreme Eyes & Lashes Illuminating and Lifting Effect Serum
Это, как понятно из названия, сыворотка для глаз и ресниц, с эффектом лифтинга и сияния. Я уже знакома с линейкой Liftactiv, и была довольна кремами для лица. Так что идея сыворотки для области вокруг глаз мне очень понравилась. Производитель предлагает наносить сыворотку дважды в день на всю область вокруг глаз, а потом пальцы класть под ресницы, и как бы подкручивать их наверх.
Эффективность ухода достигается за счёт рамнозы для выработки коллагена и эластина, гиалуронки для увлажнения, церамидов для укрепления ресниц, аденозина для борьбы с антивозрастными изменениями. В составе как обычно фирменная вулканическая термальная вода. А также не самый любимый мной трюк в виде светоотражающих частиц. Которые разумеется сразу делают взгляд более свежим а область вокруг глаз визуально более здоровой, но это всё-таки декоративный эффект, а хотелось бы уходовый.
Сыворотки в крошечном флакончике довольно много — 15 мл. Флакон с помпой, что для меня всегда плюс. Дозатор маленький, силу нажатия можно регулировать. Аромат свежий, едва заметный, ненавязчивый, похож на классический увлажняющий крем для лица Vichy Aqualia Thermal. По текстуре сыворотка очень лёгкая. Моментально распределяется и впитывается кожей. Одной капли более чем хватает на оба глаза. Оттенок у сыворотки молочный, мутный. В использовании очень приятна, не раздражает слизистые.
Я сывороткой довольна. После нее кожа очень гладкая и мягкая. Приятное ощущение. И консилер ложится на кожу лучше и дольше не скатывается. Сильного антивозрастного эффекта я не вижу, но то что кожа становится более ровной и меньше «плывёт» это чувствуется с первых же применений. Меня все время сбивает тот самый декоративный эффект светоотражающих частиц. Потому что при прекращении использования взгляд становится более тусклым. Но я знаю, что многие любят этот декоративный эффект у кремов для области вокруг глаз и даже специально ищут такие средства. Ресницы с ним становятся крепче. Я таким образом закрепляла эффект специальной сыворотки для их роста.
Срок использования:
около 2х месяцев
Цена:
4450 рублей без скидок и акций
Оценка:
5, хорошее средство, мне нравится как оно «выглаживает» тонкую и нежную кожу вокруг глаз
Vichy Liftactiv H.A. Anti-wrinkle Firming Eye Care
Это уже непосредственно крем для области вокруг глаз, который заявлен, как работающий против морщин и тёмных кругов и направленный на повышение упругости кожи. В составе опять гиалуроновая кислота для увлажнения кожи и повышения упругости. Кофеин и витамин С для борьбы с тёмными кругами. Крем подходит для чувствительной кожи. Наносить его нужно на очищенную кожу глаз, так что сывороткой я пользовалась по утрам, а этим кремом по вечерам, не смешивала их.
Объём такой же — 15 мл. Аромата у крема нет вообще. Упаковка сделана в виде тюбика с тонким носиком и крошечным дозатором. Работает он отлично, нужно приложить усилие, чтобы выдавить крошечную капельку крема. По текстуре он плотный, неподатливый. Распределяется гладко, но с некоторыми усилиями. По оттенку белый. Слизистые также не раздражает. Расход чуть больше чем у сыворотки, за счёт более густой текстуры.
Крем однозначно повышает упругость кожи. У меня очень тонкие верхние веки, и они имеют свойство «плыть» к внешним уголкам глаз. Этот крем делает кожу более плотной, веки как бы «встают на место». Возможно, мне бы хотелось чуть более лёгкой текстуры, чтобы крем распределялся без усилий. Но это уже придирки. Я заметила также повышение упругости кожи под глазами, но вот на цвет синяков крем пока не повлиял. Я как ходила привидением, так и хожу.
Срок использования:
около 2х месяцев
Цена:
3451 рубль без скидок и акций
Оценка:
5, мне понравился крем, но хотелось бы большего
Какие кремы для области вокруг глаз вы можете мне посоветовать? Буду очень рада вашим рекомендациям!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Если проблемы серьезные, то можно и уход брать более серьезный
Виши пользовалась в 23-25, увлажняет кожу, но после 30 уже не работал
С кремами для глаз вообще сложно, кому-то заходит, кому-то отеки вызывает
Мне нравится ren от темных кругов, шисейдо для возрастной кожи и медик 8 с ретинолом
Я давно колю ботокс, но честно, под глаза пару раз всего, эффект не очень, появляются компенсаторные морщины и выглядит это так себе
Но — ставила под глаза нити, очень освежает взгляд, эффекта на 2-3 года хватает, не больно
В личку скину пару фоток, без косметики вообще, без блюра, фотошопа и проч
Мне 45
Раз подходит, надо использовать пока работает и не искать ничего
Я люблю мини форматы на пробу