28.11.2024

Бюджетный - да, но удачный ли? Крем для лица Невская косметика «Авокадо»

Некоторые кремы от Невской косметики мне очень понравились, некоторые — разочаровали. К какой же категории относится «Авокадо»? Об этом ниже.

Крем для лица Невская косметика «Авокадо»

Объём — 40 мл.

Страна изготовления — Россия.

Срок годности — 6 мес. с момента открытия, 36 мес. с даты изготовления.

Упаковка

Крем выпускается в герметичной пластиковой тубе. Основная информация размещена на коробке.

Состав

Дозатор был запечатан, фольга легко снимается.

Текстура у крема вполне приятная. Она не липнет, не скатывается, не растекается.

Финиш бархатистый. Крем совершенно не жирнит кожу и не ощущается подобием плёнки.

Отдушка мне показалась неприятной. Она не резкая, но отдаёт каким-то мыльным огурцом.

Исходные данные

34 года, проблемная кожа, есть склонность к сухости, покраснениям, шелушениям в области носа и воспалениям.

До и после нанесения крема

Результат

Поначалу всё было нормально. Средство быстро впитывается и является хорошей базой под макияж. Тон не скатывается. Текстура у крема комфортная, но он не такой уж и питательный, как было заявлено. Кожу смягчает, но с шелушениями не справляется. Тем не менее, сильной сухости моя кожа не испытывала.

Прошло несколько дней, и у меня вылезли мелкие воспаления на подбородке и щеках. В том, что это вина «Авокадо», сомнений у меня нет. Перестала им пользоваться — воспаления перестали так быстро появляться. Другого дискомфорта — зуда, например, у меня не было.

Итог

К сожалению, крем мне не подошёл. Можно домазать остатки на руки, но питательный эффект, увы, всё равно оставляет желать лучшего.

2 недели, 1р/в деньиспользование

Благодарю за внимание!

Idoneya28 ноября 2024, 15:31
С чего вы решили, что воспаления от авокадо? В креме изопропилмиристат- очень комедлгенный компонент.
Annelisa28 ноября 2024, 15:36
Воспаления от этого крема.
Mira1228 ноября 2024, 16:44
Я пользовалась другими кремами из этой серии, мне нормально было.
Annelisa28 ноября 2024, 16:49
Меня тоже не от всех обсыпало.
NataliaN28 ноября 2024, 16:49
«Невская косметика» ещё выпускает крем «Ланолиновый» и «Спермацетовый» очень питательные. Хоть написано, что для лица, но я использую только на руки. Для моей сухой кожи рук, самое то. Может их продукция в 20 лет и прокатит для лица, но в 45+ точно нет.
Annelisa28 ноября 2024, 16:57
Для рук, думаю, подойдут, но с каждым разом желание экспериментировать уменьшается)