Здравствуйте, дорогие любители косметики! В сегодняшнем посте хочу рассказать вам о креме для лица от российского бренда Don't touch my skin.
В осенне-зимний период многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи, я тому не исключение. Давайте узнаем, поможет ли с этой проблемой данный продукт. Но обо всём по порядку.
Крем в пластмассовой тубе с матовым покрытием. Держать в руках его приятно, он выполнен в технике софт-тач, но будьте готовы, что на нём остаются слегка заметные следы от пальчиков.
На лицевой стороне находится надпись «Don't touch my moisturiser rich», которая хранит в себе смесь слов: название самого бренда (Don't touch my skin) и типом продукта (moisturiser rich).
У меня крем насыщенный увлажняющий. В линейке также есть лёгкий увлажняющий крем.
Сзади расположена информация о свойствах крема: «улучшает и поддерживает защитные функции кожи, избавляет от сухости, шелушений и раздражений».
Также пара слов о главных ингредиентах, а полный список я покажу чуть позже. Давайте поговорим о некоторых из них побольше.
Лизаты лактобактерий — создают на поверхности кожи среду, которая способствует размножению нормальной микрофлоры и является неблагоприятной для патогенных микроорганизмов.
Ниацинамид — это водорастворимая форма витамина В3. Его механизм действия заключается в том, что он работает в качестве фермента, ускоряя протекание жизненно важных реакций в клетках.
Сквалан — компонент, схожий по структуре с кожными липидами, который заполняет пространство между чешуйками рогового слоя эпидермиса, тем самым смягчает кожу и глубоко увлажняет.
Конечно же написан способ применения, предупреждение о том, чтобы использовать крем с осторожностью в зоне вокруг глаз.
Срок годности в закрытом виде: 18 месяцев, после открытия: 6 месяцев.
Объём: 50 мл.
А вот и наклейка, которая раскрывается и показывает полный состав:
Производитель обещает, что крем подходит для любых типов кожи. У меня она комбинированная.
У упаковки крема очень интересная задумка:
Продукт состоит из двух частей: наружной оранжевой матовой и внутренней капсулы с рефилом.
После использования можно купить отдельно новую внутреннюю капсулу и продолжить использование.
Капсула выдвигается с помощью нижней части, которая крутится по часовой стрелке.
Вот так крем выглядит в закрытом и открытом состоянии:
Данный помповый механизм открытия очень удобен, продукта выходит в самый раз, а ещё всё гигиенично.
Давайте посмотрим на сам крем:
На первой фото видно сколько продукта выходит с одного нажатия. На всё лицо у меня уходит два нажатия.
Цвет белый с небольшим бежевым подтоном. Отдушки у продукта почти нет, чувствуется что-то сладенькое едва уловимое.
Консистенция довольно плотная и густая, что видно на первой фотографии, крем не расплывается, а держит форму. Никаких проблем с распределением крема по коже лица не возникает, он хорошо ложится и быстро впитывается. После себя он не оставляет жирного блеска и липкости. Скорее кожа становится более бархатной.
Я использовала крем один-два раза в день на протяжении двух недель. Изначально у меня очень шелушилась кожа в области носогубного треугольника, а также в уголках губ и подбородка, а ещё и сами губы. На самом деле я уже привыкла к тому, что в холодное время года у меня всегда это происходит. Помню в том году пользовалась специально детским кремом лишь бы хоть немного помочь ситуации.
Данный крем я наносила не только на эти области, а на всё лицо. Эффект было видно с первого применения, состояние кожи улучшилось. После того как я наносила его на ночь, а утром вставала краситься, то мною было замечено, что тональный крем стал ложиться намного лучше. Я слышала что кто-то даже использует данный крем в качестве базы под макияж. Через пару дней применения от шелушений не осталось ничего. Кожа стала более напитанной и гладкой, не скажу конечно что эффект той самой корейской увлажнённой кожи, всё же я считаю что с помощью лишь одного крема его не добиться.
Новых высыпаний, аллергических реакций, покраснений — ничего из перечисленного крем не вызвал. Я всегда боюсь пользоваться какой-то новой уходовой косметикой, так как у меня довольно чувствительная кожа, которая склонна к дерматиту. Безумно рада, что данный крем не вошёл в мой чёрный список аллергика)
В общем, тем кто давно мучается от постоянных шелушений, данный крем станет просто волшебной палочкой-выручалочкой.
Советую крем к покупке!
Спасибо
Рада быть полезной!
Есть плотная и слабопластичная, но нормально входит в кожу и матовый финиш оставляет.
А есть плотная, но тающая и пластичная, которая оствояет немного маслянистый финиш
Вот какая их них больше подходит?