Если бы меня спросили, какой самый осенний аромат по своему настроению, я бы ответила «конечно, вишня в шоколаде». Причём не в молочно-сливочном, а в горьковатом, как в брауни. Аромат этого десерта и оказался в моих руках. Знакомьтесь: Demeter Chocolate Covered Cherries.
Немного об аромате
О существовании этого аромата я узнала ещё в сентябре. Новинка от Demeter вышла вместе с двумя другими ароматами. Категория — масс-маркет, концентрация — одеколон (7% душистых веществ), группа — кондитерские (гурманские). Пирамида состоит из трёх нот:
Я не согласна с последними двумя пунктами. Никакой приторной сладости в этом аромате нет и легкомысленного настроения тоже. На русском языке описание аромата выглядит так:
Несомненно, аромат «Вишня в шоколаде» не столько сладкий, сколько алкогольный. Технология производства таких вишенок подразумевает не только погружение ягод в горячий шоколад, но и добавление небольшого количества ликёра. Благодаря этому, вишней в шоколаде можно не только наесться, но и слегка напиться. Да, «Chocolate Covered Cherries» подталкивает на легкомысленные поступки, но это же так приятно!
А вот как выглядит самый большой флакон аромата 30 мл:
Довольно просто и в стилистике Demeter, впрочем, как и все другие ароматы бренда. Я выбрала объём 6 мл. Решила, может, мне что-то не очень понравится, так зачем же заказывать полный объём? Но мне неожиданно понравился аромат, хотя я капризничаю, если речь идёт о шоколаде в парфюмерии. Но обо всём по-порядку.
Немного моей осени
Я люблю осень. И люблю вишни. А ещё осенью меня тянет на шоколад, причём не на сливочный молочный, а на горьковатый. Нет, я не ем его каждый день, но почему-то именно с ним у меня ассоциируется поздняя осень. Холод, ветер. Срывающиеся капельки дождя и совсем немного горького шоколада или конфетка с вишней.
Так вот, Demeter Chocolate Covered Cherries, это как раз про кондитерскую вишню в шоколаде с ликёром. Или про брауни со сливочным кремом и вишнями как у меня на фото. Оттенок этого аромата темнее, чем у других творений бренда, а сам аромат невероятно стойкий.
Сначала он раскрывается брауни. Насыщенной выпечкой с шоколадом, причём не молочным, а горьким. Сразу настраивает на строгий лад и слегка меланхоличное осеннее настроение. Дальше появляется вишня. Сначала она тонет в шоколадной присыпке, затем становится сильнее. Вишня в этом аромате не та, что растёт на деревьях, а ликёрная, кондитерская. Дразнящая, соблазнительная и очень вкусная. В ней есть немного кислинки, иногда пробивается… калина, хотя этой ягоды нет в аромате. Может кондитерская вишня даёт такой оттенок? Не знаю. Затем снова вишнёвая нота растворяется в шоколаде. Этот дуэт спорит на протяжении всего раскрытия.
Ближе к шлейфу вишня становится уже без терпкой кислинки, а шоколад становится чуть мягче, но всё равно не теряет настойчивости. Стойкость феноменальная — я чувствую его и на следующий день. На одежде держится почти до стирки, причём, когда остаётся шоколадный оттенок, он звучит очень ненавязчиво, не раздражает. В пасмурную погоду самое то.
Кому подходит, с чем носить
Если вы любите кондитерские ароматы, но без приторности, присмотритесь к вишне в шоколаде. В этом аромате солирует горький шоколад с кисловатой кондитерской вишней. Demeter Chocolate Covered Cherries настраивает на строгое, немного меланхоличное настроение и мне лично не кажется легкомысленным, хотя на свидании он будет звучать очень вкусно.
Представляю его на деловых шатенках или брюнетках в строгих платьях и костюмах, с перчатками, красной помадой. Даже вполне его может носить учительница, деловая леди, женщина, выбирающая строгий и элегантный стиль.
В нём одновременно есть что-то строгое, но невероятно чувственное, зрелое и даже праздничное. Не кричащее, а сдержанное, строгое. Наверное, так пахнет элегантность. Не представляю его с розовыми платьицами, оборочками, светлыми джинсами, кокетливым стилем.
Лично мне Demeter Chocolate Covered Cherries очень понравился, но я ношу его по-настроению. В холоде рука тянется к нему чаще, чем к другим, в тепле ношу более лёгкие ароматы. Но осенью, когда с каждым днём становится холоднее, он стал для меня символом нежности и теплоты. Единственное, что слегка подпортило впечатление, это нотка калины. Я, когда болела, пила этот чай и мне калина не очень нравится. Но, к счастью, калиновый нюанс, всплывает редко. В основном я чувствую шоколад с вишнёвой прослойкой без дополнительных нот. А ещё он пахнет точь в точь как вишнёвый брауни, с которым я его и сфотографировала.