Не люблю я осень, но есть в ней один плюс для меня – я могу вернуть в свою рутину Ретинол) Собственно эту осень я начала с Ночной сыворотки для лица Retinol от отечественного бренда ORELE.
Сыворотка продает В бутылочкЕ из тёмно-коричневого стекла, у неё удобная пипетка – дозатор со скруглённым концом.
Сыворотка обещала работать с первыми признаками старения, уменьшая морщины и осветляя пигментные пятна. А также должна была уменьшить воспаление, делая рельеф более гладким, а кожу более упругой.
Состав:
Главный плюс, в составе этой сыворотки минимальное количество ингредиентов. Основной действующий ингредиент — это Ретинол пальмитат, его здесь 0,2%. Да, это наименее эффективная форма ретиноидов, но именно по этой причине я и решина с нее начать возвращение ретинола в свою рутину. Дополнительно производитель добавил сквалан, который создает защитный барьер, помогая удерживать влагу в коже.
У сыворотки жидкая, я бы даже сказал водянистые текстура. Производитель пишет, что у неё аромат грейпфрута с растительным мускусом и свежим зелёным чаем. Но я не чувствую здесь грейпфрут, можно уловить ноты запареного чайного листа с мускусом. Но в любом случае аромат не стойкий и очень быстро выветривается.
Производитель рекомендует распределить сыворотку на чистую кожу лица и шеи. После того, как она полностью впитается, можно использовать ваш любимый Увлажняющий крем без дополнительных активов. Естественно, как и остальной Ретинол, рекомендуется использовать сыворотку на ночь. Производитель рекомендует начать с двух – трёх раз в неделю, постепенно увеличивая частоту использования.
Не забываем в дневное время использовать SPF более 30, если не хотим получить пигментацию.
Сыворотка быстро впитывается даже на жирных участках кожи. На поверхности не оставляет липкости и пленок, но есть ощущение немного натянутой кожи. Так как средство для меня новое и незнакомое, я не рискнула пробовать сыворотку соло без крема, было понятно, что иначе утром потребуется маска. И даже с кремом на следующее утро уже в районе носогубного треугольника и подбородка появилось мельчайшие шелушение.
Дальше первые две недели я использовала сыворотку через день. Несмотря на не самую активную форму ретинола в составе, могу сказать, что этот пилинг требователен к крему. Я рекомендую взять что-нибудь более питательное, тогда и шелушений на комбинированной коже можно избежать.
Что же касается эффекта, то сыворотка хорошо сглаживает рельеф. Про осветление ничего не скажу, весь летний загар и потемневшие летом веснушки к этому моменту я уже “изрядно высветлила“) На третьей неделе стало заметно, что кожа стала более упругой. Еще из плюсов, она хорошо подсушивает воспаления. Утром появился прыщ, на следующее утро с ретинолом он уже подсохший, на второе использование сыворотки остается просто красное пятнышко, которое не переходит потом в постакне. Три недели с этой сывороткой у меня не было вообще воспалений, но и спф я в это время не наносила (работала в удалёнке и на улицу выходила уже после 7 вечера).
Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, у меня она ушла за месяц использования, но я и наносила ее и на шею с декольте.
Делитесь вашими любимыми сыворотками с ретинолом.
И что значит наружный пиллинг? Ни одно средство для домашнего использования не делается с более проникающей способностью, глубинные — это исключительно салонная прерогатива.