10.11.2024

Секрет молодости: Ночная Сыворотка для лица Orele Retinol для гладкой и упругой кожи

Не люблю я осень, но есть в ней один плюс для меня – я могу вернуть в свою рутину Ретинол) Собственно эту осень я начала с Ночной сыворотки для лица Retinol от отечественного бренда ORELE.

Сыворотка продает В бутылочкЕ из тёмно-коричневого стекла, у неё удобная пипетка – дозатор со скруглённым концом.

Сыворотка обещала работать с первыми признаками старения, уменьшая морщины и осветляя пигментные пятна. А также должна была уменьшить воспаление, делая рельеф более гладким, а кожу более упругой.

Состав:

Главный плюс, в составе этой сыворотки минимальное количество ингредиентов. Основной действующий ингредиент — это Ретинол пальмитат, его здесь 0,2%. Да, это наименее эффективная форма ретиноидов, но именно по этой причине я и решина с нее начать возвращение ретинола в свою рутину. Дополнительно производитель добавил сквалан, который создает защитный барьер, помогая удерживать влагу в коже.

У сыворотки жидкая, я бы даже сказал водянистые текстура. Производитель пишет, что у неё аромат грейпфрута с растительным мускусом и свежим зелёным чаем. Но я не чувствую здесь грейпфрут, можно уловить ноты запареного чайного листа с мускусом. Но в любом случае аромат не стойкий и очень быстро выветривается.

Производитель рекомендует распределить сыворотку на чистую кожу лица и шеи. После того, как она полностью впитается, можно использовать ваш любимый Увлажняющий крем без дополнительных активов. Естественно, как и остальной Ретинол, рекомендуется использовать сыворотку на ночь. Производитель рекомендует начать с двух – трёх раз в неделю, постепенно увеличивая частоту использования.

Не забываем в дневное время использовать SPF более 30, если не хотим получить пигментацию.

Сыворотка быстро впитывается даже на жирных участках кожи. На поверхности не оставляет липкости и пленок, но есть ощущение немного натянутой кожи. Так как средство для меня новое и незнакомое, я не рискнула пробовать сыворотку соло без крема, было понятно, что иначе утром потребуется маска. И даже с кремом на следующее утро уже в районе носогубного треугольника и подбородка появилось мельчайшие шелушение.

Дальше первые две недели я использовала сыворотку через день. Несмотря на не самую активную форму ретинола в составе, могу сказать, что этот пилинг требователен к крему. Я рекомендую взять что-нибудь более питательное, тогда и шелушений на комбинированной коже можно избежать.

Что же касается эффекта, то сыворотка хорошо сглаживает рельеф. Про осветление ничего не скажу, весь летний загар и потемневшие летом веснушки к этому моменту я уже “изрядно высветлила“) На третьей неделе стало заметно, что кожа стала более упругой. Еще из плюсов, она хорошо подсушивает воспаления. Утром появился прыщ, на следующее утро с ретинолом он уже подсохший, на второе использование сыворотки остается просто красное пятнышко, которое не переходит потом в постакне. Три недели с этой сывороткой у меня не было вообще воспалений, но и спф я в это время не наносила (работала в удалёнке и на улицу выходила уже после 7 вечера).

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, у меня она ушла за месяц использования, но я и наносила ее и на шею с декольте.

30 мл — около 1000₽цена
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Xanthan Gum, Retinyl Palmitate, Squalane, Caprylhydroxamic Acid, Parfum, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Делитесь вашими любимыми сыворотками с ретинолом.

Orele Retinol

Orele Retinol

1 отзыв

22gucci210 ноября 2024, 12:14
Меня расстраивает, когда на этикетке пишут, что продукт с ретинолом. А по факту используют ретинил пальмитат. То что средство с ретинил пальмитатом так высушило кожу неприятно удивляет
OxanaAksuta10 ноября 2024, 12:56
Это было первое использование ретинола в этом году. Выводы были сделаны, в следующий раз взяла крем пожирнее) проблем больше таких не было, а результат на лицо. А так абсолютное большинство пишет в названии ретинол, но смотреть то надо состав, какая форма. Но для большинства пользователей это нормально.
22gucci210 ноября 2024, 13:27
Обман потребителей, нормальностью не считаю. Это стандартная уловка производителей бюджетной косметики. Маркетинговый прием. И обычные потребители составов не читают к сожалению. Верят тому, что на этикетке Написано. И в моем понимании это больше наружний пилинг, а не анти-айдж средство
OxanaAksuta10 ноября 2024, 13:48
Это не обман, Производитель нигде не пишет, что средства с ретинолом. Многие все ретиноиды называют ретинолом. Это как все ботулосодержащие инъекции многие называют ботоксом, а все копирующие аппараты ксероксом, туда же памперсы и со. Обман, когда пишут сыворотка с ретинолом, а в составе его вообще нет ни в какой форме, или шампунь без силиконов, а на третьем месте уже составе силикон.
И что значит наружный пиллинг? Ни одно средство для домашнего использования не делается с более проникающей способностью, глубинные — это исключительно салонная прерогатива.
22gucci210 ноября 2024, 14:31
Ну как не пишет? На этикетке написано — ретинол 2 процента. А в составе его нет. Там ретинил пальмитат. Потребители не разбирающиеся в составах водвоха не поймут. Ретинол для чего используют? В качестве антиэйдж средства. А что потребитель может по факту получить от ретинол пальмитата? Омоложение? Нет. Так так до ретиноевой кислоты ретинол пальмитат к сожалению так и не дойдет. А ретинол дойдет. Ретинил пальмитат в косметике насколько я понимаю играет роль антиоксиданта. И верхний слой кожи отшелушит
OxanaAksuta10 ноября 2024, 15:07
Именно — отшелушивает верный слой, это в том числе сглаживает рельеф.
22gucci210 ноября 2024, 15:29
Вот именно ретинол пальмитат к сожалению не может запустить сложный антиэйдж процесс, а может работать на поверхности кожи, отшелушивая ее и тем самым сглаживая рельеф. Но потребитель то покупая средство с ретинолом хочет большего. А качественно отшелушить кожу удобнее кислотными домашними средствами
OxanaAksuta10 ноября 2024, 16:33
Не стоит за всех потребителей заявлять)) Я абсолютно точно никогда за все три года использования ретиноилов не начинаю с высокой концентрации. Мне не нужно облезать полностью за одно использование, чтоб потом восстанавливать кожу две недели. Многие точно также предпочитают поэтапный ввод, увеличивая со временем дозировки.
22gucci210 ноября 2024, 17:38
Мне надоел этот бессмысленный диалог
OxanaAksuta10 ноября 2024, 18:28
«Сама начала, сама обиделась»😂😂😂😂
22gucci210 ноября 2024, 19:42
Обиделась? Ничуть. Вы по новой одну и ту же пластинку завели. Я по второму кругу ничего вам говорить не собираюсь
22gucci210 ноября 2024, 14:54
Я имела ввиду обычный пилинг для домашнего использования. А какой он подкожный что ли? Это уже придирка к словам идет
OxanaAksuta10 ноября 2024, 15:09
Это не придирка, а уточнён, что имелось в виду. Есть глубинные и поверхностные Пилинги. Все домашние относятся именно к последним. Это вообще не пиллинг, и ни одна сыворотка не работает также как пиллинг.
22gucci210 ноября 2024, 15:20
В моем понимании, средство, которое отшелушивает верхний слой кожи, является пилингом или имеет свойство пилинга.
OxanaAksuta10 ноября 2024, 16:35
Ваше представление никак не влияет на то, что реально является пилингом, а что нет) Это не пилинг, это сыворотка, и сравнивать ее с пилингом, мягко говоря, странно и некорректно.
22gucci210 ноября 2024, 17:36
Встречала пилинги которые назывались сыворотками
Isti11 ноября 2024, 06:09
Сравнение не совсем корректное. Ксерокс, памперс, джип, кеды, акваланг, линолеум и пр. — это торговые марки, ставшие именами нарицательными. Ретинол — это не торговая марка. Это конкретная форма витамина А со своими эффектами на кожу. Ретинил пальмитат — это не ретинол, а другая форма витамина А уже с другими эффектами на кожу. Все они: ретинол, ретинил пальмитат, третиноин, ретинилацетат и др. — это ретиноиды
OxanaAksuta11 ноября 2024, 13:25
Большинство обывателей все формы называет ретинолом (многие вообще не различают и не погружаются в отличия), даже на аптечных витаминах пишут также ретинол. А производители всегда указывают концентрацию именно ретинола (если вообще указывают), а не других форм ретиноидов. Я так в прошлом году попала с капсулированным ретинолом😂😂😂
Katenochek-1012 ноября 2024, 16:51
поддержу вас. бесит когда пишут большой процент ретинола на этикете а идешь читать состав а там какая- то фигня с маленьким % по факту
Idoneya10 ноября 2024, 13:15
По поводу форм ретинолов- кому что подходит, как говорится, а вот не однородная текстура сыворотки- это откровенный косяк. Жирные сквалан и ретинил пальмитат смешан с водной фазой без эмульгатора.
OxanaAksuta10 ноября 2024, 13:18
Большинство, даже понятия не имеет, какая форма ретинола в их средстве)
Idoneya10 ноября 2024, 13:45
Это да