10.11.2024

Секрет молодости: Ночная Сыворотка для лица Orele Retinol для гладкой и упругой кожи

Не люблю я осень, но есть в ней один плюс для меня – я могу вернуть в свою рутину Ретинол) Собственно эту осень я начала с Ночной сыворотки для лица Retinol от отечественного бренда ORELE.

Сыворотка продает В бутылочкЕ из тёмно-коричневого стекла, у неё удобная пипетка – дозатор со скруглённым концом.

Сыворотка обещала работать с первыми признаками старения, уменьшая морщины и осветляя пигментные пятна. А также должна была уменьшить воспаление, делая рельеф более гладким, а кожу более упругой.

Состав:

Главный плюс, в составе этой сыворотки минимальное количество ингредиентов. Основной действующий ингредиент — это Ретинол пальмитат, его здесь 0,2%. Да, это наименее эффективная форма ретиноидов, но именно по этой причине я и решина с нее начать возвращение ретинола в свою рутину. Дополнительно производитель добавил сквалан, который создает защитный барьер, помогая удерживать влагу в коже.

У сыворотки жидкая, я бы даже сказал водянистые текстура. Производитель пишет, что у неё аромат грейпфрута с растительным мускусом и свежим зелёным чаем. Но я не чувствую здесь грейпфрут, можно уловить ноты запареного чайного листа с мускусом. Но в любом случае аромат не стойкий и очень быстро выветривается.

Производитель рекомендует распределить сыворотку на чистую кожу лица и шеи. После того, как она полностью впитается, можно использовать ваш любимый Увлажняющий крем без дополнительных активов. Естественно, как и остальной Ретинол, рекомендуется использовать сыворотку на ночь. Производитель рекомендует начать с двух – трёх раз в неделю, постепенно увеличивая частоту использования.

Не забываем в дневное время использовать SPF более 30, если не хотим получить пигментацию.

Сыворотка быстро впитывается даже на жирных участках кожи. На поверхности не оставляет липкости и пленок, но есть ощущение немного натянутой кожи. Так как средство для меня новое и незнакомое, я не рискнула пробовать сыворотку соло без крема, было понятно, что иначе утром потребуется маска. И даже с кремом на следующее утро уже в районе носогубного треугольника и подбородка появилось мельчайшие шелушение.

Дальше первые две недели я использовала сыворотку через день. Несмотря на не самую активную форму ретинола в составе, могу сказать, что этот пилинг требователен к крему. Я рекомендую взять что-нибудь более питательное, тогда и шелушений на комбинированной коже можно избежать.

Что же касается эффекта, то сыворотка хорошо сглаживает рельеф. Про осветление ничего не скажу, весь летний загар и потемневшие летом веснушки к этому моменту я уже “изрядно высветлила“) На третьей неделе стало заметно, что кожа стала более упругой. Еще из плюсов, она хорошо подсушивает воспаления. Утром появился прыщ, на следующее утро с ретинолом он уже подсохший, на второе использование сыворотки остается просто красное пятнышко, которое не переходит потом в постакне. Три недели с этой сывороткой у меня не было вообще воспалений, но и спф я в это время не наносила (работала в удалёнке и на улицу выходила уже после 7 вечера).

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, у меня она ушла за месяц использования, но я и наносила ее и на шею с декольте.

30 мл — около 1000₽цена
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Xanthan Gum, Retinyl Palmitate, Squalane, Caprylhydroxamic Acid, Parfum, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Делитесь вашими любимыми сыворотками с ретинолом.

Orele Retinol

Orele Retinol

1 отзыв

22gucci2 10 ноября 2024, 12:14
Меня расстраивает, когда на этикетке пишут, что продукт с ретинолом. А по факту используют ретинил пальмитат. То что средство с ретинил пальмитатом так высушило кожу неприятно удивляет
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 12:56
Это было первое использование ретинола в этом году. Выводы были сделаны, в следующий раз взяла крем пожирнее) проблем больше таких не было, а результат на лицо. А так абсолютное большинство пишет в названии ретинол, но смотреть то надо состав, какая форма. Но для большинства пользователей это нормально.
22gucci2 10 ноября 2024, 13:27
Обман потребителей, нормальностью не считаю. Это стандартная уловка производителей бюджетной косметики. Маркетинговый прием. И обычные потребители составов не читают к сожалению. Верят тому, что на этикетке Написано. И в моем понимании это больше наружний пилинг, а не анти-айдж средство
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 13:48
Это не обман, Производитель нигде не пишет, что средства с ретинолом. Многие все ретиноиды называют ретинолом. Это как все ботулосодержащие инъекции многие называют ботоксом, а все копирующие аппараты ксероксом, туда же памперсы и со. Обман, когда пишут сыворотка с ретинолом, а в составе его вообще нет ни в какой форме, или шампунь без силиконов, а на третьем месте уже составе силикон.
И что значит наружный пиллинг? Ни одно средство для домашнего использования не делается с более проникающей способностью, глубинные — это исключительно салонная прерогатива.
22gucci2 10 ноября 2024, 14:31
Ну как не пишет? На этикетке написано — ретинол 2 процента. А в составе его нет. Там ретинил пальмитат. Потребители не разбирающиеся в составах водвоха не поймут. Ретинол для чего используют? В качестве антиэйдж средства. А что потребитель может по факту получить от ретинол пальмитата? Омоложение? Нет. Так так до ретиноевой кислоты ретинол пальмитат к сожалению так и не дойдет. А ретинол дойдет. Ретинил пальмитат в косметике насколько я понимаю играет роль антиоксиданта. И верхний слой кожи отшелушит
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 15:07
Именно — отшелушивает верный слой, это в том числе сглаживает рельеф.
22gucci2 10 ноября 2024, 15:29
Вот именно ретинол пальмитат к сожалению не может запустить сложный антиэйдж процесс, а может работать на поверхности кожи, отшелушивая ее и тем самым сглаживая рельеф. Но потребитель то покупая средство с ретинолом хочет большего. А качественно отшелушить кожу удобнее кислотными домашними средствами
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 16:33
Не стоит за всех потребителей заявлять)) Я абсолютно точно никогда за все три года использования ретиноилов не начинаю с высокой концентрации. Мне не нужно облезать полностью за одно использование, чтоб потом восстанавливать кожу две недели. Многие точно также предпочитают поэтапный ввод, увеличивая со временем дозировки.
22gucci2 10 ноября 2024, 17:38
Мне надоел этот бессмысленный диалог
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 18:28
«Сама начала, сама обиделась»😂😂😂😂
22gucci2 10 ноября 2024, 19:42
Обиделась? Ничуть. Вы по новой одну и ту же пластинку завели. Я по второму кругу ничего вам говорить не собираюсь
22gucci2 10 ноября 2024, 14:54
Я имела ввиду обычный пилинг для домашнего использования. А какой он подкожный что ли? Это уже придирка к словам идет
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 15:09
Это не придирка, а уточнён, что имелось в виду. Есть глубинные и поверхностные Пилинги. Все домашние относятся именно к последним. Это вообще не пиллинг, и ни одна сыворотка не работает также как пиллинг.
22gucci2 10 ноября 2024, 15:20
В моем понимании, средство, которое отшелушивает верхний слой кожи, является пилингом или имеет свойство пилинга.
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 16:35
Ваше представление никак не влияет на то, что реально является пилингом, а что нет) Это не пилинг, это сыворотка, и сравнивать ее с пилингом, мягко говоря, странно и некорректно.
22gucci2 10 ноября 2024, 17:36
Встречала пилинги которые назывались сыворотками
Isti 11 ноября 2024, 06:09
Сравнение не совсем корректное. Ксерокс, памперс, джип, кеды, акваланг, линолеум и пр. — это торговые марки, ставшие именами нарицательными. Ретинол — это не торговая марка. Это конкретная форма витамина А со своими эффектами на кожу. Ретинил пальмитат — это не ретинол, а другая форма витамина А уже с другими эффектами на кожу. Все они: ретинол, ретинил пальмитат, третиноин, ретинилацетат и др. — это ретиноиды
OxanaAksuta 11 ноября 2024, 13:25
Большинство обывателей все формы называет ретинолом (многие вообще не различают и не погружаются в отличия), даже на аптечных витаминах пишут также ретинол. А производители всегда указывают концентрацию именно ретинола (если вообще указывают), а не других форм ретиноидов. Я так в прошлом году попала с капсулированным ретинолом😂😂😂
Katenochek-10 12 ноября 2024, 16:51
поддержу вас. бесит когда пишут большой процент ретинола на этикете а идешь читать состав а там какая- то фигня с маленьким % по факту
Idoneya 10 ноября 2024, 13:15
По поводу форм ретинолов- кому что подходит, как говорится, а вот не однородная текстура сыворотки- это откровенный косяк. Жирные сквалан и ретинил пальмитат смешан с водной фазой без эмульгатора.
OxanaAksuta 10 ноября 2024, 13:18
Большинство, даже понятия не имеет, какая форма ретинола в их средстве)
Idoneya 10 ноября 2024, 13:45
Это да