08.11.2024

Total peach: на что способны румяна Suikone за 200 рублей

Приветствую Вас, дорогие мои читательницы. Однажды я решила попробовать макияж одними румянами в персиковом цвете + добавить помаду. Мне нравится этот цвет. Считаю его очень нежным, но капризным. Вот что у меня получилось вместе с благодаря китайским персиковым румянам.

Немного о персиках: почему я выбрала именно этот цвет

Один из самых модных оттенков персиковый лёд
Один из самых модных оттенков персиковый лёд

В 2024 году

В природе существует много оттенков персика. Я выбрала тот, который максимально похож на персиковый лёд.

Так как румяна невыразительно смотрятся на губах, я использовала персиковую помаду Charlotte Tilbury Kim K.W. для завершения персикового образа.

Психологически персиковый цвет вызывает ощущение нежности и тепла. В макияже он оживляет цвет лица. Ещё одно свойство цвета — мягкость. Удивительно, но он смягчает даже брутальные образы. Вспомните рекламу Ланвин Айдол.

Тот же персиковый маикяж, только с акцентированными стрелками. Я пока такие не пробовала

Представляете, как такие оттенки персика смотрелись бы на блондинке или девушке с рыжими волосами? В общем, я решила попробовать сделать макияж в таких же тонах. Причём решила вместо теней использовать румяна. Основные средства для создания персикового макияжа были такие:

Тональная основа-кушон CHUPA CHUPS Candy Glow оттенок 2.0 Shell;

Румяна Suikone оттенок S04#;

Помада Charlotte Tilbury Kim K.W.;

Карандаш для глаз Bourjois Effet Smoky оттенок 01;

Тушь для ресниц Shedoes collagen volume mascara.

Основные средства для персикового макияжа
Основные средства для персикового макияжа

О помаде я написала отдельный пост ещё летом, но до румян получилось добраться только сейчас. Изначально я покупала их для летних макияжей, но потом забыла о них и вспомнила только осенью. О них очень мало информации, но я постараюсь написать о серии этих румян хотя бы немного из того, что знаю.

О румянах: информация производителя

Оттенок S04#
Оттенок S04#

Об этих румянах было написано очень мало. Знаю, что они входят в серию, где было 4 оттенка.

Мой верхний слева
Мой верхний слева

Мне, конечно, больше всех понравился сиреневый, но, так как моя кожа быстро загорает, я решила выбрать золотисто-персиковый, близкий к коралловому тону. Мне понравилось сразу оформление и я решила, что в дороге будет пользоваться удобно именно такими румянами. Сейчас их очень трудно найти, в продаже почти нет никаких оттенков, но, если бы у меня была бы возможность, я взяла бы сиреневые и коричневые. Персиковые я решила выбрать в тон загару. Знаю, что на смуглой коже тёплого оттенка они должны смотреться красиво.

Мои впечатления

Румяна пришли в небольшой картонной коробочке, которая легко откручивается. Её очень приятно держать в руках. Понравилось, что она компактная и маленькая. Крышка откручивается легко. Никаких ограничителей у неё нет.

Внутри находится пуховка для нанесения румян. Она отделена от них пластиковым ограничителем, который легко снимается. Пуховка очень мягкая, приятная.

Внутри находятся градиентные румяна. Цвет и эффект напомнили яркий закат над морем, когда пламя неба постепенно переходит в нежный желтоватый оттенок. Невозможно не оторвать взгляд. Я даже немного боялась прикоснуться к ним, чтобы не нарушить красоту.

По текстуре они матовые, но, если присмотреться, можно заметить мелкие блёсточки золотистого цвета.

При нанесении они совершенно незаметны. Благодаря градиенту можно регулировать оттенок румян от персикового до желтоватого и кораллового.

Сверху жёлтый, посередине персиковый, с краю самый красный коралловый
Сверху жёлтый, посередине персиковый, с краю самый красный коралловый

Румяна не имеют выраженной пигментации но явно предполагают тёплый оттенок кожи. Легко тушуются, но, на мой взгляд, покрытие дают грубоватое. В макияже я нанесла их на веки, затем на щёку. У меня получился градиент, который я не стала сразу растушёвывать, чтобы показать текстуру и оттенок румян.

Помада подошла к ним тон в тон.

Причём, в зависимости от ракурса, она кажется разной плотности и оттенка.

На мой взгляд, идеальное попадание в оттенок румян, особенно в тот, что расположен ближе к середине. В макияже я использовала минимум средств. Только румяна, помада, лёгкая стрелка карандашом, тушь и тонирование и вот что получилось.

Макияж: радость и разочарование

В тени
В тени

В итоге макияж у меня получился таким. Честно говоря, эффект мне не понравился. Помада показалась слишком бледной, румяна, использованные в качестве теней, невыразительными. Если раньше я считала, что персиковый цвет идёт практически всем, то моему разочарованию не было предела. Вроде бы кожа тёплого оттенка, помада идёт, но тогда что не так?

Я решила сделать снимки в солнечном свете и тут поняла свою ошибку.

Солнечный свет, румяна без растушёвки
Солнечный свет, румяна без растушёвки

Персиковый макияж красиво смотрится только в ярком освещении. На солнце кожа уже сама по себе приобретает тёплый оттенок. Текстура её начинает естественно подсвечиваться и макияж перестаёт смотреться болезненно и грубо.

Я сделала несколько снимков в солнечном свете и результат меня порадовал больше, чем в тени.

В близком ракурсе и на загорелой коже румяна смотрятся так:

Позже я их немного растушевала, чтобы они смотрелись естественнее. Результатом осталась довольна, но сделала неожиданные выводы о персиковом макияже.

Мои выводы

Персиковый макияж требует света и тёплого оттенка кожи. Он красиво подчёркивает загар, но в тусклом свете может казаться тяжёлым и болезненным. Зимой его лучше использовать там, где много электрического света. Без него оттенки будут казаться тяжёлыми и лишними на лице.

Румяна мне понравились, но я отложила их до лета. Снижаю оценку за то, что после использования теряется чёткость градиента и за то, что они не очень красиво смотрятся в макияже век за счёт слишком матовой текстуры.

14 дней, 1р/в деньиспользование

А вы любите персиковый макияж? Считаете ли его универсальным вариантом на каждый день или выбираете другие оттенки? Поделитесь в комментариях.

eueu08 ноября 2024, 18:48
Мне кажется, проблема вовсе не в оттенке (для теплой внешности он очень универсален), тут либо текстура меловая слишком, либо вы их недорастушевали. На веках как будто слишком много наслоили (либо, опять таки, текстура — выглядит грубо).Наверное, румяна просто как по цене, такого и качества. Если рука не набита, куда проще работать не с наглухо матовыми румянами, а чуть сияющими. На веко проблему можно решить более вуальной и широкой тушевкой и сияшкой сверху, если хочется
Помада и правда светловата, можно вытянуть более темным карандашом
Ну и в рекламном образе выше там еще и хайлайтер, бронзер и брови четко оформленные, чтобы образ получился, надо полностью следовать референсу
Chernika908 ноября 2024, 19:17
Ну да, текстура в тенях играет решающую роль. Мне не понравилось, что текстура матовая и перекрывает блеск кушона
TempCat08 ноября 2024, 19:26
Румяна очень милые. Но я не поняла, зачем показывать их в виде нерастушеванного пятна на щеке? На последнем фото прекрасно.
Natalya Leonova08 ноября 2024, 19:43
А чего это их трудно найти? На ягодном сайте по 223₽ — пожалуйста, любой оттенок. Румяшки симпатичные, кстати.
Chernika908 ноября 2024, 20:13
Ну, когда я смотрела их не было в наличии, да и есть у меня ещё другие, про них чуть позже напишу