17.11.2024

Отшелушивающий лосьон с тремя формами салициловой кислоты Openface Triple Treat

Лосьоны и тоники с кислотами — замечательная вещь, достойная того, чтобы стоять на вашей полочке. Потому что действуют они не так агрессивно, как пилинги, процент кислот в них, как правило, ниже, а эффект есть — быстрое и безопасное отшелушивание кожи.

В этом посте я расскажу о лосьоне, который мне понравился, это — Triple Treat от Openface.

Отшелушивающий лосьон с тремя формами салициловой кислоты Openface Triple Treat

В прошлом своём обзоре на гель от openface я долго ругалась на упаковку, здесь этого делать не буду. Удобный флакон с помповым дозатором. Нажимается мягко, не плюется, за одно полное нажатие выдаёт небольшое количество продукта.

Объём 150мл.

Основным рабочим компонентом в составе лосьона выступает салициловая кислота. Она здесь в трех разных формах:

Sodium Salicylate — соль салициловой кислоты. Оказывает антисептическое действие;

Capryloyl Salicylic Acid (Липогидроксикислота) — бережная форма салициловой кислоты;

И просто Salicylic Acid.

Ещё увидела в составе азелаиновую и молочную кислоты.

Текстура прозрачной водички со слегка кисленьким запахом.

Исходные данные:

• Комбинированный тип кожи, Т-зона склонна к жирности, U- зона к сухости;

• Постакне и чёрные точки.

• Не чувствительная.

Лосьон применяю 2-3 раза в неделю, смачиваю им ватный диск и прохожусь по поверхности кожи. Не смываю и через 10-15 минут закрываю кремом, в котором нет компонентов, которые могли бы конфликтовать с кислотами.

В применении лосьон супер комфортен, так как не щиплет, не стягивает и даже не покалывает кожу. Покраснений или какого-либо раздражения тоже не было. И так как у него жидкая, быстро высыхающая текстура, на коже он не остаётся и не размазывается. Несмотря на низкий pH не сушит.

Какой эффект? Цвет лица, пусть и совсем немного, но становится свежее. Поры при очень длительном применении становятся чище и уже, а их рельеф ровнее.

В общем, если вам нравится салициловая кислота в уходе за лицом — рекомендую попробовать.

Стоимость: 1600р

Срок тестирования: более 14 раз

Openface Triple Treat

Openface Triple Treat

2 отзыва

Beautiful_dragonfly17 ноября 2024, 18:59
Отличный профиль кислот для жирной кожи в составе.