Приветствую Вас, дорогие мои читательницы! Хочу познакомить с легендарной осенней палитрой для глаз и лица. Она посвящена легенде кинематографа Мэрилин Монро, но я никогда не думала, что производители косметики создадут очень удобную палитру на каждый день, в которой есть всё необходимое.
Сейчас осень. Почти облетели все листья. И кто бы мог подумать что матовые оттенки косметики так впишутся в настроение золотой осени. Но обо всём по порядку.
Немного о палетке и легенде
В сентябре sheglam выпустил коллекцию, посвящённую Мэрилин Монро. В неё вошли блески и тинты для губ, но меня больше всего заинтересовала палитра для макияжа глаз и лица. Я прониклась эстетикой коллекции, но мучил вопрос: как это носить? Ведь сегодня другая эпоха, девушки красятся совсем не так, как Мэрилин. Будет ли современным её макияж сегодня? Оказалось, что да.
Красная помада прозрачная и блестящая, как и тинт. Даёт лёгкое, полупрозрачное покрытие, не смотрится вызывающе. А палетка покорила не только тенями, но и хайлайтером, который плавно перетекает в румяна, создавая градиент. Тоже интересно. На сайте макияж рекламирует брюнетка с карими глазами, что тоже немного удивило, но всё понравилось и я заказала палетку.
Набор для макияжа включает в себя 4 вида матовых теней, прозрачную пудру, градиентные румяна и хайлайтер, где можно регулировать оттенки. А вот как выглядят свотчи:
Нежные оттенки, естественные, нейтральные. Самый нижний — румяна и хайлайтер, предпоследний — свотч пудры.
Не знаю, почему, но мне сразу показалочь, что в этой палетке есть всё, что нужно для красивого макияжа. Оттенки шоколада, кофе, кукурузы и чистого неба! Что может быть прекраснее? Да ещё и хайлайтер с румянами, к которым не нужно подбирать тон! Как не попробовать? И я решилась. Тем более, что сценические макияжи Монро мне понравились. Взгляните на макияжи.
Актриса не любила готический смоки айс, выбирая макияж с акцентом на губы, а глаза подчёркивала стрелками и неяркими тенями. Почти на всех фотографиях у неё красные губы, но смотрится это миленько. Современно ли? Посмотрим по палетке.
Разбор оттенков
Тени пришли в чёрной матовой коробочке с глянцевыми надписями. Автограф кинозвезды выпуклый, как и все надписи на коробочке.
Внутри пластиковая палетка с эффектом кожи. Надписи на ней тоже выпуклые, как и на коробочке. Закрывается очень плотно, так что не страшно, что тени высыпятся.
На обратной стороне есть информация о палетке в небольшом чёрном квадрате. Снизу и по бокам она сделана из чёрного глянцевого пластика, на котором, увы, видны все царапины, повреждения и пыль. Мелкие песчинки убрать было непросто.
В ярком солнечном свете палетка выглядит так. На зеркале есть наклейка с матовым покрытием. Больше всего места занимает прозрачная пудра. Выше видны оттенки теней, а сбоку румяна и хайлайтер. За счёт градиентов оттенки румян можно регулировать от нежного персикового до тёмно-розового.
Все оттенки теней матовые. Хайлайтер сбоку вместе с румянами.
А вот так она смотрится в пасмурном освещении. Надписи немного стёрлись, но всё равно видно, что оттенки коричневого цвета немного разные. Один напоминает какао, другой кофе.
В ярком солнечном свете коричневый оттенок 1 матовый и неяркий. Он не кажется тяжёлым и тёмным. 2 оттенок выражен сильнее. Он больше напоминает кофейный и сам по себе кажется более заметным.
Вот эти оттенки идеальны для блондинок со светлыми глазами, похожими на Монро по цветотипу. С ними можно делать очень нежные макияжи, акварельные, полупрозрачные и очень красивые. По текстуре оба оттенка матовые, но голубой более пигментированный, чем жёлтый. Его мне пришлось нанести несколько раз, чтобы цвет проявился.
Так выглядят все оттенки в ярком солнечном свете. По их текстуре видно, что они очень прозрачные, есть эффект мела, но для лёгкого невесомого матового макияжа самое то.
В пасмурном свете они уже менее жизнерадостно смотрятся. Постаралась нанести как можно более толстым слоем. Жёлтый оттенок пришлось несколько раз наслаивать.
Пудру я так и не поняла. Она прозрачная. Никакого оттенка не даёт. Пока что не поняла её свойства. На солнце она выглядит так:
В тени так:
Никаких особых свойств я не заметила, поэтому не могу описать, для чего она нужна в макияже. Может, если бы я делала макияж с толстым слоем тонального крема, то что-то заметила бы, но пока ничего.
Ну и теперь о хайлайтере. Он содержит очень много блёсток. И это именно хайлайтер, а не румяна, хотя розовый оттенок там тоже есть.
Шиммер очень крупный, хорошо держится на коже, но наносить такой хайлайтер лучше всего крупной кисточкой и в умеренном количестве. А ещё он рыхлый и немного рассыпается. Но блестит очень сильно, трудно стереть.
В целом, палетка мне понравилась, особенно тени. С хайлайтером макияж я не пробовала делать ещё, но попробую.
Оттенки в макияже
В макияже я не использовала пудру и хайлайтер, не тонировала лицо и пользовалась только двумя оттенками теней: кофейным и голубым. Кофейным я сделала стрелку, голубой нанесла на веко и вот что получилось.
Мне понравились коричневые стрелки, голубой оттенок тоже, но для фотосессий с такими тенями требуется очень яркий солнечный свет. Пигментация у них слабовата, особенно у жёлтого оттенка.
В этом макияже я на складку века нанесла тени оттенка какао, а вдоль ресниц сделала стрелку жёлтым оттенком и вот что получилось.
Коричневый оттенок почти не виден, а жёлтый кажется чуть светлее естественного оттенка кожи.
Жёлтый оттенок пришлось наслаивать несколько раз. В итоге получился макияж, который практически сливается с кожей, хотя и смотрится естественно.
Хотя, если бы у меня были бы от природы светлые волосы и голубые глаза, то я бы сделала ещё макияж вот с этими тенями.
Но они лучше всего смотрятся на обладательницах голубых глаз и, желательно, светлых волос. Представляю Монро с таким макияжем: уж ей бы такие тени отлично подошли.
Мои выводы
В целом, палетка мне понравилась. Для лёгких и естественных макияжей самое то. Бал снижаю за рассыпучесть хайлайтера и за пудру. Мне кажется, что для такой палетки лучше использовать пудру с лёгким тоном, а не полностью прозрачную. Ну и оставляет желать лучшего пигментация жёлтого оттенка. Уж слишком сильно приходится его наслаивать.
А вам понравилась палетка? И идея посвятить её Монро? Считаете ли вы макияж актрисы современным или он устарел? Делитесь в комментариях. Спасибо, что прочитали мой пост до конца. Желаю хорошего времени суток и отличного настроения.