18.12.2024

Идеальный нюд без теплоты. Tammy Tanuka Небеснокрылая амбарная сова

Этим летом свет увидела новая палетка Тамми Тануки под названием Небеснокрылая амбарная сова. Для меня она — просто идеальный нюд, но с некоторыми оговорками, о которых я расскажу далее.

Палетка вышла в новом оформлении. Люкс, богатство и ничего лишнего… Или эта красивая коробка — лишнее?

С одной стороны, оформление действительно роскошное, а с другой стороны — палетки, которые надо хранить в коробках, используются реже. Во-первых, это воспринимается как люкс-ритуал, а во-вторых — доставание и убирание палетки попросту занимает много времени. Сколько палеток Pat McGrath из-за этого лежат в ящиках дольше положенного. И маркие упаковки — тоже вариант, у которого есть свои нелюбители.

Внутри нас ждет золотисто-коричневая гамма с голубым акцентом

174 Селена — яркий спаркл-металлик цвета холодного золота. Очень красивый и благородный оттенок, цвет нарядного нюда

175 — тушевочный матовый, который я вижу нейтральным с уклоном в теплый

176 Корифей Ордена Дятла — плотный сатин среднего коричневого цвета с золотистыми нотками

177 — матовый холодный коричневый оттенок для затемнения. Даже на свотче видно, что цвет лег неравномерно

178 Приверженец Покоя — плотный сатин. Коричневая база с голубым бликом

179 — украшение палетки. Горящий сине-голубой экстра-призматик

Выложу на стол все карты и все оговорки — главным нюансом палеток Тануки я считаю матовые. Поначалу это касалось только темных матовых — они пятнят и залипают, и их лучше использовать поверх других теней, чтобы облегчить тушевку, либо перекрывать сверху сияшкой. Но сейчас, после знакомства с корейской нюдовой палеткой и матовыми P.Louise, мне и тушевочные не очень нравятся. Они очень плотные, пигментированные, и с ними гораздо легче накосячить.

Не говорю, что это плохо само по себе, и что матовые плохие, просто лично мне удобнее работать с другими текстурами.

Палетка очень базовая, и разнообразия сюда не завезли. Если не добавлять сюда посторонние акценты в виде карандашей, подводок и тушей, то получается нюд с изюминкой. Без изюма не получится, потому что все нематовые оттенки имеют какую-нибудь интересную особенность. Впрочем, я считаю, что базовых палеток и так достаточно, а за 2900 рублей (минимум) не стыдно хотеть чего-то эдакого.

Макияж 1. Тут были использованы оттенки 178 и 179 как содержащие синий, и оба матовых

Макияж 2. Селена, Корифей и оба матовых. В уголке неоновый карандаш Parisa

Макияж 3. Призматик на большую часть подвижного века, Корифей и оба матовых

Для меня эта палетка — лучший нюд 2024 года по версии человека с не теплой кожей. Она и нейтральная, и небанальная. Если брать матовые из других палеток или же работать матовыми из Совы аккуратно, наслаивая на более светлые цвета или смешивая, постепенно добавляя насыщенность, то все отлично получается. А можно просто взять поштучно 4 монетки нематовых оттенков и свои любимые тушевочные оттенки из других палеток)

5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

OllySiren18 декабря 2024, 22:46
Очень красивая палетка и красивые макияжи)
mallow_grey19 декабря 2024, 00:02
Спасибо
Agn18 декабря 2024, 23:00
С удовольствием полюбовалась макияжами
mallow_grey19 декабря 2024, 00:03
Рада, что вам понравился пост
Lyric19 декабря 2024, 01:16
Я свои палетки всегда храню в их упаковках, это не вызывает у меня затруднений, за исключением тех палеток, которые предназначены для быстромакияжа, когда у меня совсем нет времени, они хранятся без упаковок. Однако новое оформление у пластиковых палеток мне не нравится: слишком большая картонная коробка для несоразмерно маленькой палетки, красивенный рукав, но засунуть и высунуть из нее палетку — задача не из легких ((
Однако Сову очень люблю из-за двух голубых оттенков🥰 когда наношу голубой призматик поверх Приверженца Покоя — это 🔥😍