04.11.2024

Guerlain Météorites vs Givenchy Prisme Libre: вечное противостояние двух люксовых аналогов

Наконец-то! В этом году стала счастливым обладателем обеих дорогущих рассыпчатых пудр. Кажется, теперь я знаю ответ на старый вопрос: какую выбрать. Рассказать?

Итак, мои требования к рассыпчатый пудре вполне простые. Но оказалось, воплотить их в реальность не так-то и легко.

• Естественный финиш. Никакого жирного блеска, естественные на выпуклых частях лица и никакого матирования наглухо.
  • Не сушит кожу. Ввсе пудры как будто высасывают влагу из моего лица. Спустя пару часов оно обычно покрывается мелкой сеточкой морщин
  • Незаметна на лице — лучше уж ничего, чем с эффектом муки.
  • Эффект блюра\фотошопа приветствуется, но необязателен.

Guerlain Meteorites Perles Blossom 2C Light Medium, 25 г.

Естественно, первым делом выбор пал на Метеориты. Легендарный продукт Дома Guerlain, роскошная баночка, необычная форма и пленительный аромат — сделали свое дело. Внутренняя сорока торжествовала до первого нанесения. Вклад внезли и отзывы покупателей о том, что пудра не сильно матирует и является отличным вариантом для сухокожек. Идеально!

У меня баночка из постоянной коллекции в оттенке 2С Light Medium. Прочитала в публикации одного иностранного блогера (она фанатка и коллекционер метеоритов), что самые надежные и рабочие как раз базовые пудры. Лимитки частенько бывают специфичными: слишком холодными, теплыми, блескучими. Да и качество у них нестабильное.

Так же, дама порекомендовала самые ходовые оттенки: 3 Натуральный бежевый (почти прозрачная, подойдет большинству, кроме совсем белокожих, имеет в составе наименьшее количество блесток) и 2 Розовато-бежевый (самый популярный оттенок, хоть и не базовый, потому что имеет в составе много светоотражающих частиц и блесток, хорош для подсвечивания и в качестве хайлайтера). Жаль, что я прочитала этот пост уже после покупки.

Производитель обещает 12 часов сияния и 8 — матирования (на мой взгляд, это взаимоисключающие понятия). Нам сообщают, что Метеориты объединяют в себе преимущества всех видов пудры: фиксируют, корректируют, матируют и подсвечивают.

Состав - отдельная история. На коробке и на сайте он разный. Производитель указывает, что состав может меняться. Но не так ведь быстро. На офсайте нет талька, но в моей банке он есть. Это не критично, но немного смущает. Так же в наличии воз и маленькая тележка светоотражающих, сияющих частиц и несколько видов слюды. Из уходовых ингредиентов — токоферол. Но, полагаю, он выполняет здесь функцию стабилизатора.

Инструкции. На коробке написано:«Нанести на лицо с помощью кисти». На сайте — придать сияние выпуклым частям лица. То есть фактически использовать пудру в качестве хайлайтера.

Дизайн. Эти Метеориты приехали в картонной коробке пастельно-персикового цвета. Дизайн на удивление минималистичный. Есть скудная информация о составе, продукте и производителе.

Внутри — легкая металлическая (кажется) серебристая банка с рельефом в виде чешуи. На крышке расположен фирменный узор цветка, украшенный в стиле техники горячей эмали — в розовых и белых тонах.

Внутри — второй, пластиковый слой. В нем и хранятся шарики пудры.

Оттенок. Пудра находится в форме разноцветных шариков. Всего 6 цветов: белый, кремовый, желтый, бирюзовый, красный и лавандовый. Причем, бирюзовые сильнее всего отдают цвет: когда вытряхиваю пудру на спонж, она имеет прохладно-мятный подтон. (Если переборщить, то и лицо слегка зеленеет- проверено 😅)

Текстура. Очень мелкодисперсная пудра, с перламутрово-жемчужным сиянием и отдельными крупными блестками.

Аромат. Тот самый легендарный фиалковый запах. Ради него одного можно купить эту пудру: нюхать и наслаждаться. У меня сердце замирает — это магия какая-то. Держится долго, не выветривается.

Впечатления. Пудру можно использовать кистью или родным спонжиком, закрывающим шарики. В первом случае, толщину слоя можно варьировать, спонжем — будет плотно.

Перед применением обычно встряхиваю банку вверх дном, собираю кистью осыпавшуюся пудру со спонжа и наношу на лицо. Лучше сделать как в инструкции и пройтись по выступающим участкам лица. Или поступить как обычно — для эффекта жирного блинчика.

Если очень постараетесь и сделаете слой экстра-тонким, то получите равномерное сияющее покрытие. А если переборщите — кожу андроида Дейта из Стартрека (перламутровая). Самое интересное начинается в искусственном освещении: лицо блестит и переливается, в лучших традициях Сумерек.

Где ты, Эдвард? Я жду и уже сияю.
Где ты, Эдвард? Я жду и уже сияю.

Мурыжила эту пудру и так, и эдак. В итоге мне не нравится результат: она слишком сияющая, никакого матирования, но главное — даже тонкий слой сушит кожу.

В итоге использую Guerlain Meteorites Perles Blossom либо в качестве хайлайтера, либо на веках под стрелки.

Снимаю по баллу за то, что пудра слишком сияющая, содержит крупные блестки в текстуре и сушит кожу.

4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: INGREDIENTS: SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • TAIC • NYLON 12 • DISTARCH PHOSPHATE • MAGNESIUM MYRISTATE • MAGNESUM CARBONATE • HYDRATED SIICA • TRITICUM VUIGARE (TRITICUM VUIGARE (WHEAT) STARCH) • PENTYLENE GIYCOL • POLYMETHYL SASESQUIOXANE • PARFUM (FRAGRANCE) • SODIUM DEHYDRO ACETATE • GLYCERYL STEARATE • TIN OXIDE • CAPRYIN GLYCOL • SORBIC ACID • ALPHA ISOMETHYL ONONE • BENZYL BENZOATE • MICA • TOCOPHEROL • UNALOOL • BENZYL ALCOHOL • DIAMOND POWDER • LIMONENE • AMYL CINNAMAL • GERANIOL • CINNAMYL AICOHOL • [± CI 73360 RED 30 LAKE) • CI 77007 ATRA.MARINES) • GI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) • Cl 77289 (CHROWUM HYDROXIDE GREEN) • CI 77491, Cl 77492, Cl 77499(RON OXIDES) • CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE))

Узрите это божественное сияние!!!!
Узрите это божественное сияние!!!!

Я не раскаиваюсь, что купила Метеориты. Зная себя, понимаю, что не успокоилась бы. Теперь гештальд закрыт: красивая металлизированная чешуйчатая банка стоит на косметическом столике, радует глаз, а иногда и нос 😊

Рассыпчатая матирующая и подсвечивавшая пудра Givenchy Prisme Libre #02 Белый Сатин, 12 г.

Эту покупку я долго откладывала. Вокруг нее было меньше восторгов и много разговоров о том, что она подойдет обладательницам жирного типа кожи(то есть не мне). Но потом любимый блогер Али Андреа переубедила. Вот основные доводы в пользу Призмы:

• Легкий матирующий эффект с естественным финишем.
  • Блюрит кожу.
  • Незаметна на лице.
  • Не сушит — даже зону под глазами, даже обладательницам сухого типа.

Через неделю после просмотра видео, пудра уже лежала у меня на косметическом столике.

Понятная таблица оттенков пудры Givenchy Prisme Libre.
Понятная таблица оттенков пудры Givenchy Prisme Libre.

Подобрать оттенок оказалось несложно. У бренда есть достаточно понятное руководство. №02 Satin blanc — идеальный вариант для светлого типа кожи, хорош и зимой, и летом.

Сама блогер Али Андреа наносила #03 Voile Rosé: на тот момент у нее был легкий загар с желтоватым полотном, и девушка хотела его слегка освежить.

Производитель обещает эффект 4 в 1: сияние, матирование, коррекция несовершенств и фиксация. А еще нежную, легкую, незаметную текстуру без скатываний. (Спойлер — всё правда.)

В составе замечены те же ингредиенты, что и в Guerlain Meteorites: тальк (подробнее ниже), слюда, сияющие частички, токоферол. Есть и что-то новенькое — каолин:

• Тальк — нелюбимый всеми минерал. Но я не вижу смысла его опасаться (только если у вас не индивидуальная непереносимость): эта разновидность глины считается опасной, потому что частенько идет в комплекте с вредными для здоровья примесями. Что-то мне подсказывает, что в люксовых пудрах Givenchy и Guerlain работает очень чистая и безопасная версия.
  • Каолин — еще один вид глины. Белый, тонкий порошок — окрашивает продукт в белый цвет, матирует, абсорбирует излишки себума, работает деликатнее других видов глины.

Инструкция. Рекомендовано использовать пудру как на голое лицо, так и поверх тональной основы. Можно наносить с помощью спонжа, который находится внутри футляра: перевернуть пудру, чтобы на спонж попало немного средства, приложить спонж к лицу и растушевать. Для более легкого покрытия бренд советует использовать кисть.

Дизайн. Пудра приехала в скромной глянцевой картонной коробке черного цвета с минималистичным и дизайном. Моя была еще и немного поврежденной.

Внутри — футляр в форме квадратной призмы. Крышка выполнена из черного пластика. Верхняя часть с виду и на ощупь напоминает кожу. Уверенна, она искусственная. Центр украшен серебристым логотипом бренда.

Крышка отвинчивается достаточно легко, а вот правильно закрыть с первого раза получается не всегда. Главное, удачно попасть в резьбу.

Основание сделано из прозрачного пластика. Наверное, чтобы мы могли полюбоваться всеми четырьмя оттенками пудры.

Дозатор — ситечко с редкими, но крупными отверстиями. Они расположены в форме логотипа бренда. Если приложить спонж к ситечку и перевернуть банку, содержимое отпечатается на аппликаторе в форме фирменного значка Givenchy. Но изначально все отверстия заклеены защитной пленкой. Перед первым использованием ее нужно снять.

Встроенный спонж очень неплох: мягкий, плюшевый, не пачкается, хорошо отдает и распределяет продукт. Но мне больше нравится пользоваться кистью: так проще нанести пудру тонким слоем.

Оттенок. В моей призме №02 Белый Сатин 4 оттенка: белый (или очень светло-лиловый), телесный, светло-желтый и светло-персиковый. Если смешаем, получаем светло-телесный, а при распределении — прозрачный.

Текстура. Мелкодисперсная пудра, экстратонкая, вижу в составе маленькие частички слюды.

Аромат. Если он и есть, я его не замечаю.

Впечатления. Перед применением вытаскиваю спонжик(он не нужен), снова закрываю, переворачиваю вверх дном и вытряхиваю часть пудры на дно крышки. Смешиваю все цвета кистью, убираю излишки и легким движением припудриваю те участки, которые хочу закрепить или заматировать.

Пудра действительно подсвечивает: при нанесении отчетливо вижу эффект блюра, но без излишнего сияния. Продукт ложится тонким слоем, совсем не сушит, незаметен на коже и создает естественный не наглухо матовый финиш. Мне очень нравится результат.

2 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: обезвоженная кожа
Состав: TALC • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • SILICA • DIMETHICONE • CAPRYLYL GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • PHENYL TRIMETHICONE • HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER • SODIUM DEHYDROACETATE • DIISOSTEARYL MALATE • OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM (FRAGRANCE) • SORBITAN SESQUIOLEATE • GERANIOL • KAOLIN • [±: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) • CI 77742 (MANGANESE VIOLET) • CI 19140 (YELLOW 5 LAKE) • CI 77491 — CI 77492 — CI 77499 (IRON OXIDES) • CI 73360 (RED 30 LAKE) • CI 77007 (ULTRAMARINES)]В список ингредиентов в составе нашей продукции может быть внесены изменения

Кожа матовая, но выпуклые части слегка подсвечены. Выглядит естественно
Кожа матовая, но выпуклые части слегка подсвечены. Выглядит естественно

Здесь немного заметны всполохи слюды
Здесь немного заметны всполохи слюды

Макияж с Givenchy Prisme Libre - естественный финиш, идеальный компромисс между матовой и сияющей кожей.
Макияж с Givenchy Prisme Libre — естественный финиш, идеальный компромисс между матовой и сияющей кожей.

Думаю, все итак понятно. Метеориты меня разочаровали, а Призма — исполнила все мечты об идеальной пудре. Думаю, маркетологам Guerlain нужно чуть больше поработать над подачей продукта. Почему так сложно сказать людям: оттенок 02 — это хайлайтер, 03 — пудра для светлых оттенков кожи и т.д? Тогда и вопросов не было бы.

Слева Метеориты, справа - Призма.Что интересно, если нанести на кожу очень толстый слой Призмы, то при искусственном или прямом солнечном свете, вы увидите блестки. Но сияние все равно будет намного слабее, чем от тонюсенького слоя Метеоритов #02.
Слева Метеориты, справа — Призма.Что интересно, если нанести на кожу очень толстый слой Призмы, то при искусственном или прямом солнечном свете, вы увидите блестки. Но сияние все равно будет намного слабее, чем от тонюсенького слоя Метеоритов #02.

Слева - Метеориты, справа - Призма. В Метеоритах больше блесток, а еще они дают перламутровый финиш. Призма в этом плане намного скромнее.
Слева — Метеориты, справа — Призма. В Метеоритах больше блесток, а еще они дают перламутровый финиш. Призма в этом плане намного скромнее.

Еще вводят в заблуждения отзывы разных покупателей: Метеориты не матируют, и не останавливают выработку себума, зато подсвечивают — следовательно полойдут сухой коже. А Призма, наоборот, хорошо матирует, значит это вариант для жирной. А на деле (по крайней мере у меня) все наоборот.

Макияж с участием обеих пудр. Призма - на Т-зоне, Метеориты - на скулах, носу, под бровью.
Макияж с участием обеих пудр. Призма — на Т-зоне, Метеориты — на скулах, носу, под бровью.

Givenchy Prisme — любимка навеки! Но думаете, я учусь на своих ошибках? Вот и нет. Теперь хочу Метеориты в оттенке №3. Зачем? Да кто ж его знает?🥲 А еще засматриваюсь на гиалуроновую пудру от By Terry. Кто-нибудь пробовал ее уже? Она на самом деле совсем не сушит и незаметна на коже?

У себя в Тг много раз рассказывала и показывала Givenchy Prisme Libre и Guerlain Meteorites Perles Blossom. Заглядывайте, собрала все ссылки на видео-свотчи и распаковки в этом посте.

Девочки, это правда, что Метеориты в оттенке #3 не такие блескучие?

Всех люблю 💖

Александра.

NadiaBeautyLover04 ноября 2024, 13:16
Купила недавно новую банку метеоритов (#2), и… просто разочарование года. После перевыпуска они стали более блестящими, заметными, и запах стал более сильным и навязчивым. Обидно, просто слов нет, это было лучшее, что видела моя кожа. Я так любила предыдущую версию! Перешла на призму, и ищу новые варианты.
AlexK04 ноября 2024, 14:26
Вот-вот. Так расстроилась, прям негодовала. А потом почитала зарубежных блогеров и уже со знанием дела почитала описание на сайте: реально намекают на то, что это хайлайтер. Но именно намекают. Почему не сказать прямо?
CoralTease04 ноября 2024, 14:43
У меня альтернативное мнение, но мне очень понравилось сияние метеоритов на вас и как они подчеркнули ваше красивое лицо  Вот уж правда кому что, у меня 03(уже после перевыпуска новая баночка), и мне безумно нравится этот сиятельный эффект, как будто только с фотосъемки вышла
AlexK04 ноября 2024, 15:29
Про 03 говорят, что она сияет не так сильно как 02. Может, поэтому?

Я была бы не против сияния, если б его было хотя бы чуть-чуть поменьше. И не было бы отдельных блесток.
CoralTease04 ноября 2024, 15:54
Нет, не правда, 03 еще больше сияет)
Liliya Panarina04 ноября 2024, 19:26
А вам 03 больше сияет, чем 02 — это в обновленных метеоритах?
CoralTease04 ноября 2024, 22:29
Да, свотчила их вживую, на тот момент уже была обновлена линейка.
Liliya Panarina04 ноября 2024, 23:03
Хм, у меня три оттенка обновленных 01, 02 и 03. Я бы наоборот сказала, что 03 менее сверкающие на лице, чем 02.
CoralTease05 ноября 2024, 01:06
Не знаю, что ответить даже, на момент сравнения в Сефоре точно помню свои ощущения :)
AlexK04 ноября 2024, 20:13
Ну и хорошо. Значит, ничего покупать не надо
NadiaBeautyLover04 ноября 2024, 15:08
Моя 18-летняя дочь прихватила их с удовольствием). Она искренне не поняла, что меня не устраивает, издалека блестки не слишком заметны, если свет не направлять. Я же в зеркале с увеличением вижу новогодний шарик))).
AlexK04 ноября 2024, 15:35
Мне кажется, тут еще многое может зависеть от основы. У меня все тоналки для сухой кожи: у них влажный, кремовый финиш, и на него налипает намного больше пудры. Может, еще из-за этого?
А есть самозакрепляюшиеся основы: на них и румяна, и пудры ложатся более тонким слоем.
NadiaBeautyLover04 ноября 2024, 15:37
Кстати, да! И кисти тоже разную плотность дают.
melicente04 ноября 2024, 16:52
Самое интересное, что в начале этого года призму-рассыпушку тоже перевыпустили, и новая уже не такая приятная, как прежняя версия, более заметная на лице, не такая тонкая что ли. Прежняя версия призмы в рассыпушке — мой идеал, она суперски все выравнивает, никуда не заваливаясь, ничего не подчеркивая. Вот это поветрие на clean beauty убило немало косметических хитов.
AlexK04 ноября 2024, 18:33
Блин, я вообще не разбираюсь в этих старых/новых выпусках. Что было, то и купила. А у меня какой?
Liliya Panarina04 ноября 2024, 19:24
У вас старая версия: матовая крышка, вес 12 г. У обновленной глянцевая крышка и вес 10 г.
AlexK04 ноября 2024, 20:17
Ну вот. Спасибо. Не знала: купила этим летом в зая. Думала, это самая последняя версия. Подстава!
NadiaBeautyLover04 ноября 2024, 23:05
Вот спасибо! У меня, оказывается, старая версия. Значит и тут дубль не будет таким же, как то, что есть сейчас. Правда, у меня непопулярный матовый оттенок (4)
melicente04 ноября 2024, 23:09
Опередили с ответом)) У вас прежняя прекрасная по свойствам версия.
Kabanuchka04 ноября 2024, 13:26
Саша, спасибо, шикарно выглядишь!
Года три назад взяла Живанши в оттенке 5 из-за цены в 12$ )) лучшее приобретение
Пересылала в нормальную банку, развела сухой пудрой бекка или мак не помню уже, наношу на голое лицо ( на санскрин, точнее )
Метеоритов не было и не будет, посты о них читаю не одно десятилетие, для меня эффект от них всегда выглядит как елочный шар, мне точно неприемлемо, но много любителей, почему бы и нет ))
AlexK04 ноября 2024, 14:27
Согласна. А почему Живанши разбавляла другой пудрой?
Kabanuchka04 ноября 2024, 19:33
Потому что цвет 5, populine mimosa, для мулаток
Я конечно не супер белая, но и не испанка, там уровень перед чернокожими уже
melicente04 ноября 2024, 16:54
Были выпуски метеоритов, которые вполне себе можно назвать практически матовыми)) Они прекрасны, хотя я и не настолько прониклась этим продуктом в целом. Из большой коллекции оставила две баночки таких околоматовых выпусков. Остальные быстро продались, увлеченных этим форматом и коллекционеров много.
AlexK04 ноября 2024, 18:33
А какие именно? Лимитки?
melicente04 ноября 2024, 23:07
Нежно-розовая баночка Birthday Candles, в том же году весенняя лимитка в перламутровом шаре не особо блестящая, бразильский выпуск и радужные шары Rainbow Pearls 18 года туда же. Это те выпуски, которые без отдельных блестящих частичек.
no_es_nada04 ноября 2024, 13:30
У меня есть by Terry, бесцветная. Не могу сказать ничего хорошего 😅 Возможно, у нее есть какой-то срок, в течение которого гиалуронка работает. Моя пудра с самого начала была абсолютно обычной «сухой» рассыпушкой, никакой магии я не увидела. Иногда можно не угадать с нанесением и участок лица будет прям белесым. Как-то принципиально жирность не сдерживает. У меня нормальная, склонная к обезвоженности кожа и мне кажется, что пудра подсушивает.
AlexK04 ноября 2024, 14:29
Спасибо большое за отзыв. А то в интернете полно противоположных пост: кому-то увлажняет, кому-то нет. Наверное, не буду брать
Tais_Athenai04 ноября 2024, 15:02
Полностью согласна, у меня была миниатюрка, все ощущения один в один.
AlexK04 ноября 2024, 15:43
Спасибо большое. Денежка останется целой
LevKate04 ноября 2024, 13:47
Саша, классный пост 👍
Много лет назад были компактные метеориты, израсходовала до конца, но в качестве хайлайтера. Да, они слишком сияют. У меня две Живанши рассыпчатые в разных оттенках ( лето /зима) — я очень довольна. Пользуюсь только ими, других нет 😀. А я ставлю по всему лицу пуховкой печати с эмблемой Живанши и растушевываю их кистью пушистой для пудры.
Но на твоих фото метеориты сказочно смотрятся, очень красиво сияют 😍
AlexK04 ноября 2024, 14:31
Спасибо. А какие оттенки взяла на лето и зиму?
Мне, если поставить печать и растушевать, подсушивать начинает. А кистью — идеально.
LevKate04 ноября 2024, 15:33
Я так не могу попробовать, кажется, что все рассыпается 🤦🏼‍♀️.
На лето у меня 4ка — она матовая потому что, а сейчас 3ка в ней сектор один с сияшками
AlexK04 ноября 2024, 15:44
О! Интересно. Спасибо
Helenitte04 ноября 2024, 13:50
Мне нравилась Givenchy в самом светлом оттенке, хотя сейчас я бы сказала, что капельку меня все же подсушивала. Но при рутинном уходе не критично :). Сейчас я так редко нсношу пудры, что хватает прозрачных блюрящих с головой.
AlexK04 ноября 2024, 14:33
А какие прозрачные блюрящие используете?
Я Givenchy как раз ради прозрачного блюра и купила, на мне она не дает цвета. Другие пудры подсушивают. Призма на данный момент единственная хорошо себя ведет на коже.
Helenitte04 ноября 2024, 16:29
Сейчас Heimish и Luna.
Обе хорошие, обе не сушат — их нужно такое микроколичество, что там нечему сушить :). Luna чуть больше блюрит, Heimish чуть заметнее даёт эффект матового фарфора, но обе красивые.
AlexK04 ноября 2024, 18:34
Так-так-так… Новые хотелки на горизонте)
Это прессованные пудры?
Helenitte04 ноября 2024, 19:49
Обе прессованные. На мой вкус, они сильно отличаются от цветных прессованных именно тончайшим нанесением. Еще интересные подсвечивающие вышли у Dasique, но пока мне просто некуда, и у этих расход микроскопический.
Emeralda04 ноября 2024, 13:51
Кхе-кхе… К вам тут подъехал фанат обеих пудр. Обожаю Prisma Libre. Использовала не сосчитать сколько баночек. Уже сбилась со счета. Нравится тем, что не сушит, и придает холеный вид.
Но и баночка метеоритов стоит аж на рабочем столе. Пользуюсь для повторного припудривания в течение дня, потому что призма либра во второй раз теряет свою прелесть, ложится плотно. Лично я никогда не наношу родным спонжем по той причине, что на него собирается слишком большое количество продукта и получается то, что получается. Пользуюсь плотно набитой кистью кабуки. То есть я убираю этот родной спонж, переворачиваю баночку, открываю, и кистью собираю этот тонкий слой с баночки. И вот тут начинается магия. Лицо становится как будто со свеженанесенным макияжем, или как будто я выспалась.
Попробуйте, вдруг вам такой способ подойдет.
Кстати я вполне верю, что толерантность к свечению у людей разная, я, например, вообще не понимаю пудры hourglass, все эти популярные dim light, для меня это откровенный хайлайтер.
Agn04 ноября 2024, 14:13
Ага, значит мне не показалось! Призма второй раз и на моей коже не айс. Вышла на ту же схему: использую Метеориты для повторного припудривания.
AlexK04 ноября 2024, 14:40
Спасибо за экспертное мнение 😊
Насчет сбора пыльцы с крышки, такое я уже тоже пробовала. Все равно не то.

А вот ваш авторский метод — метеориты после призмы — обязательно протестирую 🔥🔥🔥
Kirka04 ноября 2024, 13:53
Мне кажется, у вас в обзоре пред-предыдущая генерация Метеоритов с тальком и уже снятая с производства пудра Герлен. У меня были Метеориты с тальком на 1 месте, я их ненавидела и тоже не смогла этим елочным дискошаром пользоваться. Потом где-то 1,5 года назад я взяла базовые метеориты с тальком на 3 позиции после нейлона и fluorphlogopite, вот она давала эффект софт-фокус, не имела отдельных крупных блесток и даже матировала, чего вообще не было у первой версии. Актуальная версия метеоритов в цветной коробочке с сандаловым ароматом у меня тоже есть, она не содержит талька и у нее финиш скорее как у пудр Аургласс, однородный светящийся финиш из малозаметных микроблесток, только меньше свечения и оно гораздо деликатнее. А вот пудра Герлен такая как раз в этом году была снята с производства и заменена новой сияющей и там сейчас столько сияния, что она уже ближе к новым 3-цветным пудрам MUFE. Свечение сильное, неестественное и оно подчеркивает все объемы на лице, и под глаза ее уже так легко не нанесешь, если есть мешки или склонность к отечности.
coco704 ноября 2024, 15:49
"… пред-предыдущая генерация Метеоритов ...", ага, точно! надпись Герлен на крышке расположена на месте 6 часов. Она у предыдущих на месте расположения 4-5 часов
Kirka04 ноября 2024, 16:56
Не обращала внимания даже, где надпись :)) Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним…
AlexK04 ноября 2024, 18:41
Вообще не понимаю как это определять. Думала, где надпись, там и 6 часов)
coco704 ноября 2024, 21:16
Если взять крышку от Метеоритов и представить, что это циферблат со стрелками, то у «пред-предыдущего» выпуска надпись Герлен будет строго внизу ( на 6-ти часах), а у предыдущего выпуска эта надпись правее- между 3-мя и 6-ю часами, ближе к шести. Уж, как подробнее описать, не представляю
AlexK04 ноября 2024, 21:51
Спасибо ♥️
Agn04 ноября 2024, 21:34
Ориентироваться нужно не на надпись, а на логотип в центре.
В вашем случае, надпись окажется строго внизу (на 6 часах).
У моей банки — между 4 и 5 часами.
(На коробке с бежиками и вовсе нет надписи :))
AlexK04 ноября 2024, 21:50
Поняла наконец-то)
coco705 ноября 2024, 03:45
Вот, спасибо за уточнение. Мне и в голову не пришло, что правильное положение пчелы автоматически не станет ориентиром для условного циферблата
Agn04 ноября 2024, 21:30
Спасибо вам больше, за подсказку!
Maria Badaeva04 ноября 2024, 20:37
Вы наверно пудру Givenchy имеете в виду, а не Герлен?
Kirka04 ноября 2024, 22:52
Да, именно, Живанши Призму перевыпустили.
mustela-nivalis04 ноября 2024, 14:08
Какой полезный пост! Я тоже всегда в поисках пудры, которая не сушит.
Пол андроида супер😂
Макияж розово-зеленый просто восторженный восторг.
AlexK04 ноября 2024, 18:42
Спасибо. Это пигменты Тамми Танука😊
Agn04 ноября 2024, 14:11
Метеориты 03. Поначалу шарахалась от своего отражения, тк при искусственном освещении сияла, как ненормальная. Не очень понимала, зачем купила, тк на туалетном столике стояли неиспользуемые бежики какого-то там лохматого года выпуска. Переложила блестящие шары из 03 в отдельную баночку — и это лучший для меня хайлайтер. Даже в качестве теней иногда их использую. Прям люблю! Оставшиеся шарики использую для припудривая консилера. Не сушат кожу под глазами. Баночка заканчивается, кто бы мог подумать? Я даже не сомневаюсь, что куплю ещё какие-нибудь :)
Призма тоже есть. Ей и пользуюсь. Даже на уход, без тона даёт отличный вид.
AlexK04 ноября 2024, 18:44
Гениальная идея!🔥
Надо понять какие шарики дают блеск и удалить их.
Спасибо
Agn04 ноября 2024, 20:41
В моем случае — белые шары, жемчужные.
AlexK04 ноября 2024, 21:53
Буду проверять на практике: надо посвистеть кажду шарик. Тогда и пойму. Спасибо за идею. Всё гениально просто
Agn04 ноября 2024, 14:15
Забыла уточнить, что у меня весьма древние Метеориты 03. Видимо, это имеет значение, тк состав изменяется.
yuliazx04 ноября 2024, 14:39
Судя по фото, кожа у вас не очень светлая. Поэтому тройка (medium) метеоритов вам была бы в самый раз. Они довольно скромно подсвечивают. Я их сияния не вижу вообще.
AlexK04 ноября 2024, 22:15
Фото немного искажают действительность. Исходя из оттенков тональных кремов, теста аппаратом фототерапии, у меня почти самый светлый оттенок кожи из всех. Так что #02 в самый раз! Я еще думала не взять ли #01😅 Хорошо, что передумала)
Levsa83404 ноября 2024, 14:41
Я про палетку пудр Бай Терри делала обзор, последний пост как раз. Понравилась. Но у меня кожа жирная. Метеориты есть в красной банке, 02 оттенок, мне кожу матирует и подсвечивает, блюрит и украшает, обожаю. От покупки живанши останавливает не знаю что. Упаковка кажется дико неудобной, а пересыпать пудры желания нет.
Alia.foxy04 ноября 2024, 14:44
Были у меня Метеориты. Я блестела, как новогодняя ёлка, а заодно муж и ребёнок, стоило мне их обнять
ViktoriiaWang04 ноября 2024, 14:49
Люблю и то, и то, но, больше, почему-то, Метеориты   Мне нравится, и, аромат, и дизайн, и, даже этот пресловутый блеск))А, вот, в новой версии баночка, совсем, не нравится, аляповатая слишком, но, наверное, тоже, возьму, ещё, думаю)
Yana171204 ноября 2024, 15:33
Новая баночка, кстати, отсылает к дизайну баночек самого первого выпуска Метеоритв — возвращение к истокам, так сказать))
ViktoriiaWang05 ноября 2024, 01:38
Понятно, спасибо, интересно-не знала об этом)Я первые Метеориты в 17 году купила в 35 лет)
coco704 ноября 2024, 21:19
В новой версии баночка оформлением приближена к баночке первых выпусков. У меня похожее оформление было в конце 90-х
Yana171204 ноября 2024, 21:30
Ну вот и я о том же. Только первый выпуск был в картонной баночке
ViktoriiaWang05 ноября 2024, 01:38

Etoile_filante04 ноября 2024, 14:55
Эти пудры точно не аналоги) У них абсолютно разный функционал.
AlexK04 ноября 2024, 15:54
Производители обеих пудр обещают: матирование, подсвечивание, блюр и фиксацию. И та, и другая состоят из смеси разных цветов. Да и составы очень похожие. На мой взгляд, вполне аналоги.
cocorrector04 ноября 2024, 17:37
Я тоже всегда считала, что Призма фиксирующая/закрепляющая, а метеориты финишная пудра. Если нанести метеориты на влажный тон, конечно, будет диско-шар.
Ane4ka080604 ноября 2024, 15:31
Добрый день! Насколько я люблю Метеориты, настолько не люблю Призму.С метеритами прощелу меня есть 02, остатки 03 и 04.Летом я добавляю к светлым шарикам, тёмные из 04, как только моя кожа бледнеет, я собираю именно свой оттенок-что-то убавить, что-то добавить.В пасмурную погоду и зимой добавляю больше блеска, короче делаю именно свою пудру, под своё лицо, пожелания.Призма на мне просто матирует.Она не блюрит, она убивает любое сияние кожи, визуально она выглядит суше и старше.Как будто я не наносила уход, просто сухая кожа.Более того, все пятнышки, какие-то морщинки-всё на виду.Вобщем, грусть.(
AlexK04 ноября 2024, 15:52
Всегда удивляюсь как такое получается: такие разные мнения об одних и тех же продуктах.
У меня очень сухая кожа, метеориты подсушивают, а призма дает роскошный эффект естественного блюра и подсвечивания. То есть все наоборот 🤷🏻‍♀️
coco704 ноября 2024, 21:24
Вы сами и ответили. Всё зависит от свойств кожи испытуемого. И сколько всего слоёв веществ нанесено до этого. Типа, только уход или грим театра Кабуки
Victoria_K04 ноября 2024, 16:03
У меня и то и то, но я давно уже Метеориты перемалываю. Блестящие шары иногда вынимаю.
Но, должна сказать, что блесток в перемолотом виде меньше в разы.
Конечно, если молоть версию типа Акварелла, то там блестки будут конечно. В постоянке такого нет.
И на выходе получается отличная прозрачная рассыпушка. С эффектом расфокуса.
Если мало цвета, смело уплотняю остатками тональной любой компактной пудры (тоже ее перемалываю и в замес добавляю).
Живанши у меня с самых первых выпусков — я их всегда люблю во всех оттенках. Брала даже самые темные, смешивала с 01 (который Пастель) и всегда получался нужный тон

В любом случае, на вас очень хорошо лежат обе пудры
melicente04 ноября 2024, 17:00
Призму тоже переформулировали (рассыпушку), она теперь по ощущениям немного другая, показалась поплотнее прежней версии. И пишут в отзывах, что блеск она сдерживает сильно хуже теперь. Что брать на замену ее, теперь и не знаю. Прозрачная Лора Мерсье мне желтовата по оттенку и не такая тонкая, как прежняя призма. Пудры Hourglass тоже как-то не то. Короче, придется удариться в поиски по окончанию своих двух банок, может, что-то и выпустят.
Tais_Athenai04 ноября 2024, 17:59
Рассыпушку Худы пробовали?
ViktoriiaWang05 ноября 2024, 01:40
А, стоит попробовать?
Ultramir04 ноября 2024, 17:39
Ох, ну вы красотка! Прям как роза, вы расцвели с возрастом ( смотрела ваши посты, смею утверждать!) долго думала над покупкой метеоритов, ( ранее они меня не привлекали, проходила мимо, не привлекал формат шариков), но когда они стали труднодоступны, вдруг стали интересны… Ну и отзывы на косметисте провоцируют интерес)))
Givenchy Prisme Libre #02 Белый Сатин, теперь очень захотелось
sweetsformysweet04 ноября 2024, 17:58
У меня три оттенка классических метеоритов, и призма 3 voile rose иии… да, они вообще разные, финиш и функционал из противоположных вселенных. Кто уж придумал их называть аналогами — бог его знает, но тоже часто встречала и в свое время запуталась.
Но я всех их люблю — и блестяшки у метеоритов и нежный блюр у призмы)
SurMarine04 ноября 2024, 18:08
У вас очень хорошие свотчи на руке! Впервые смогла так детально рассмотреть метеориты, спасибо за фото
DieOlga04 ноября 2024, 21:51
У вас очень красивая кожа и очень понравился персиковый макияж🤩С метеоритами я когда-то давно брала в Бангкоке эксклюзивные для дьюти тревел-версии, так и не смогла подружиться. Они очень сушат кожу при этом дают какой-то неестественный блеск🤷‍♀️
LaFlorAzul04 ноября 2024, 23:52
У меня есть обе баночки, точнее есть Живанши и несколько разных изданий Метеоритов, включая и компактные. Пользуюсь Метеоритами 30 лет подряд, кожа была жирная, сейчас с возрастом стала посуше. Обожаю Метеориты — они меня очень украшают.
Живанши тоже нравится. А сейчас, пожалуй, чаще всего ношу пудру Ив Сен Лоран типа метеоритной/ Это была лимитка, к сожалению, в обычной продаже ее нет.
parity0605 ноября 2024, 01:37
Метеориты и призма не аналоги вовсе, у них разные функции, ну конечно можно нанести метеориты как закрепляющую пудру, но тогда они и будут блестеть невыносимо для некоторых, и как раз если их использовать как финишную пудру, то они не сушат, ну или несильно подсушивают, метеориты замечательно прекрасная пудра у меня их много и в разных видах.
Kareokaia05 ноября 2024, 01:58
К сожалению, оба продукта, показанные Вами уже сняты с производства. Так что наслаждайтесь ими, как выше советовали. Метеориты для подсвечивания, Призму для матирования.
Я перед нанесением пудр, прикладываю тонкую косметическую салфетку к лицу, снимая излишки тонального или ухода. Затем припудриваю кистью. Нравится и Призма, у меня в ходу 4 из старой коллекции и 3. Вот 4 отлично корректирует неровный цвет лица — покраснения, веснушки… если смешать ее вроде бы яркие сектора и нанести на кожу, то она незаметна. А тон кожи выравнивается. Люблю ее. Розовая 3 у меня весной и зимой. 2 самая блескучая — для сияния. 1 самая светлая, немного выбеливает.
Метеориты у меня в лимитках летних выпусков, блесток почти нет. А если есть компактные метеориты, то они вообще были без блестяшек.
В продаже сейчас можно еще поймать старый выпуск Призмы. И компакты у них пока со старым составом, те с тальком. Но заменят, не сомневаюсь.
Spring_melody0605 ноября 2024, 06:29
У меня есть обе пудры в таких же оттенках.
Для меня призма однозначно лучше.
Она просто идеальна!
Метеориты всё же на любителя, тоже не поняла их. До сих пор жалею что взяла оттенок 02, а не 03, может с 03 лучше бы сложилось. 02 просто лежит