Совершенно невозможно пропустить Хэллоуин, как повод придумать на ногтях что-нибудь забавное 😀
У меня сегодня лак с эффектом кракелюра от бюджетного бренда Yolo. Бутыльки похожи на лаки другого бренда, но нет, это два разных производителя.
Цвет лака -черный, финиш матовый.
Тектура — как пюре-замазка, загустевшая. Я добавила разбавителя, но это не сильно изменило текстуру.
Кисточка удобная, плоская с полукруглым срезом, но ворсины могут гнуться в разные стороны, потому что лак густоват.
Пока я фотографировала кисточку, лак начал загустевать и топорщиться в разные стороны на кисточке.
Лак трескается только на лаковом покрытии. Я попробовала нанести его просто на ноготь без покрытия, он не растрескался.
Может быть нанесен в один или два слоя, большой разницы нет.
Слева лак нанесен в два слоя, справа — в один, видно, что по центру на ногте справа он лежит чуть тоньше. Черные точки у кутикулы — это оставшиеся следы того, откуда лак сполз ближе к центру. На обоих ногтях лак нанесен на слой прозрачной базы.
Сохнет моментально и съеживается, образуя трещины. Если плохо просушить цветную подложку, он может стянуть ее за собой с краев, параллельно образуя морщины подложки на самом покрытии.
По стойкости: у края лак мягкий, края затираются очень быстро, я добавила на края тонкий слой обычного черного лака-крема.
Если не покрывать топом, покрытие начнет шелушиться и отваливаться при контакте с водой и любых домашних работах, поэтому лучше покрыть топом для фиксации.
Снимается легко, может окрасить кожу вокруг черным, но это все стирается ватой с ЖДСЛ.
В качестве подложки я использовала неоны: красно-розовый Jeanmishel без номера, оранжевый Jeanmishel тон 323, желтый неон Catrice Neon 01 Energizing yellow, зеленый Masura Зеленая мамба 1263. Все лаки я покрыла топом-сушкой, затем сверху нанесла один средний слой лака-кракелюра, и потом сверху покрыла закрепляющим слоем топа-сушки. Моя топ-сушка не растворяла потрескавшееся покрытие.
Вот что получилось:
Я боюсь, что лак у меня скоро засохнет, несмотря на добавленный растворитель, за это снижу балл.
Больше всего мне лак понравился на желтой неоновой подложке, а меньше всего-на оранжевой. На фото это плохо видно, но под кракелюром оранжевый неон стал чуть бледнее и более коричневым.
Объем — 9,5 мл.
Цена — около 200 руб.