Здравствуйте.
Давно я не пробовала бюджетные шампуни, но в магазине именно это привлек моё внимание ( и не только нем, что был по акции). Я люблю ментоловые средства и в последнее время именно шампуни. А этот еще и для роста волос. Но давайте я не буду сейчас в это сильно углубляться. Расскажу все по порядку.
Внешний вид
Дизайн у шампуня средний. Глаз не раздражает, но и изысканности в нём тоже не наблюдается. В целом, неплохо.
На самой упаковке информации на русском нет, так что сзади расположена наклейка со всем необходимым. Пропечатана она лучше чем у многих, так что всю необходимую информацию можно спокойно найти.
Крышка стандартная. Немного марается, но замечаний к ней нет.
Запах и консистенция
Аромат приятный. Немного сладковатая мята. Он не слишком резкий и на волосах после мытья головы почти не остается.
По консистенции довольно стандартный перламутровый шампунь средней густоты. По рукам и волосам распределяется хорошо.
Впечатления
- Стандартно начну с пены. В отличие от всех моих обычных шампуней, этот очень хорошо пенится с первого раза. Со второго пены ещё больше. Правда, не могу сказать, что это хорошо. По своему опыту могу сказать, что шампуни, которые не пенятся с первого раза, промывают голову лучше. (Хотя тут когда как. Я беру обычно для жирной кожи с высоким РН или вообще аптечные).
- Смывается он хорошо.
- При мытье головы и после смывания на коже чувствуется небольшое покалывание от ментола. Хотя оно не такое выраженное, как я привыкла. Даже глаза не режет.
- Я бы могла сказать, что производители лукавят, когда говорят, что это шампунь для роста волос, но не буду. Всё же он даёт небольшое жжение, что благоприятно влияет на рост. Вот только раньше я не замечала, чтобы на ментоловых шампунях об этом говорили. Хотя, может я невнимательно читала. В общем, могу сказать, что подобный шампунь с небольшим жжением гораздо лучше супер сильных обжигающих масок с перцем. При длительном использовании может и будет результат.
- После мытья головы волосы в целом нормальные. Мягкие и рассыпчатые. Но есть момент. У меня в первый день немного электризуются.
- Ну и есть у него ещё один неприятный момент. Мою кожу головы он промывает плохо. А может просто не подходит для чувствительной, капризной и жирной кожи. При этом если использовать его через раз с каким-нибудь другим, то всё более менее нормально. Но стоило мне 3 раза подряд помыть им голову, началась перхоть и зуд.
- Да, шампунь бюджетный и в хорошем объёме, но я за много лет поняла, что средства дешевле 800 рублей почти в 90% случаев вызывают у меня такую реакцию. Много раз мне говорили, что разницы между шампунем за 300 р и за 3000 рублей нет, но моя кожа головы её определенно видит. А жаль. Столько бы денег сэкономила.😀
А вот разницы между шампунем за 1500р и за 3000 я не вижу. - В целом, если у вас неприхотливая кожа головы, то шампунь неплох. Волосы выглядят прилично. Да и голова после него грязнятся так же, как и с другими регулирующими средствами.
Объём: 600 мл.
Цена: Я брала примерно за 300 р.
Использовала пару раз в неделю на протяжении месяца.