Привет!
У меня сегодня в обзоре две сыворотки марки Neemli Naturals, котораяоснована в Бандра, Мумбаи. Одна с AHA- и BHA- кислотами, вторая — с ретинолом и пептидами.
Neemli Naturals — это натуральные ингредиенты, растительные пищевые масла холодного отжима, эфирные масла терапевтического класса, полученные методом паровой дистилляции, перерабатываемая и многоразовая упаковка, множество сертифицированных органических ингредиентов, экологически сертифицированные ингредиенты. Каждый продукт Neemli Naturals тщательно изготавливается небольшими рукодельными партиями, чтобы гарантировать исключительное качество и эффективность
Упаковка.
Оба продукта находятся в стеклянных бутылочках-капельницах. Симпатичные круглые коробочки из переработанного картона, на которых имеется вся информация как о самом средстве, так и о марке.
Итак, Neemli Naturals Deep Exfoliation Concentrate AHA 30% BHA 2% — эксфолиирующий концентрат с кислотами, 30мл.
Сам пилинг с прозрачной гелевой консистенцией средней плотности с приятной, не кисельной текстурой.
Присутствует слабенький цветочный запах.
По коже распределяется равномерно, скользит. Подсыхая, образует эластичную плёночку, которая легко смывается, за кожу не цепляется.
В составе янтарная кислота, миндальная, винная, как говорит нам производитель, в суммарном количестве 30%. И салициловая кислота в количестве 2%.
Кроме кислот в составе заявлен бетаин, экстракты алое, зелёного чая, яблока, гиалуроновая кислота.
Ещё нам производитель рассказывает, "что это сильнодействующий пилинг с глубоким отшелушиванием, улучшающий текстуру кожи, уменьшающий морщины и придающий ей сияние". Перед нанесением его желательно протестировать на руке, во избежание негативных реакций.
Я, нанося пилинг первый раз на кожу, немного опасалась, так как у меня в уходе на тот момент было много активных ингредиентов, тот же третиноин, медные пептиды, азелаиновая кислота. Но, не почувствовала ничего. Он никак не ощущается на коже, не пощипывает, не покалывает, никак ее не раздражает, кожа, в свою очередь, даже не розовеет, не говоря уж о чем-то другом.
Померила рН, он оказался около 5, что, в общем-то, достаточно физиологично.
Я наношу пилинг утром, хожу в нем полчаса-час, ощущается он очень комфортно, кожу не стягивает, смываю, и наношу какую-нибудь увлажняющую маску, например, с комбучкой.
Смывается пилинг легко, как я уже говорила, оставляет после себя мягкую и гладкую кожу. В моем случае это все. Чтобы он вызывал какие-то шелушения, я этого не заметила.
По итогу. Несмотря на большое наличие кислот, 30%, пилинг мягкий и нежный. Подойдёт коже чувствительной, где-то даже реактивной и на лето будет прекрасен. С другой стороны, вот бежать покупать его срочно я бы не рекомендовала, особенно, если кожа резистентная, слишком уж он деликатный.
На сегодня я его уже закончила.
Объём: 30 мл
Цена: около 900 рублей
Neemli Naturals Retinol&Peptide Serum — сыворотка с ретинолом и пептидами, 15мл.
Эту сыворотку я купила сознательно, учитывая нюанс, что у меня в уходе уже есть один ретиноид — третиноин.
За счёт своей скользкой гелевой консистенции средней плотности расходуется сыворотка достаточно экономно, трёх-четырех таких маленьких капель хватает на все лицо и шею.
Присутствует слабенький запах чего-то лекарственного.
Текстура у сыворотки не кисельная и не сопливая, она легко наносится, также и впитывается. Оставляет слегка липкий след, который нивелируется последующим уходом.
В составе две стабильные формы витамина С — МАР и 3-О Ethyl Ascorbic acid, инкапсулированный ретинол (его процент производитель нам не сообщает), азелоил диглицинат калия, ниацинамид, аминокислоты овса, трипептид, стимулирующий отшелушивание и обновление клеток кожи, гиалуроновая кислота, экстракт планктона, аллантоин, экстракт солодки.
Конкретно в этой сыворотке меня заинтересовал трипептид Hexanoyl Dipeptide-3 Norleucine Acetate, имеющий торговое название Perfection Peptide P3.
Это биомиметический трипептид, который стимулирует отшелушивание ороговевших клеток и обновление эпидермиса. Для лучшего проникновения он инкапсулирован в липосомы.
Если различные эксфолиаторы, как физические, так и химические обычно вызывают раздражение и не всегда сочетаются с чувствительной кожей, то этот пептид очень френдли и подходит даже коже с розой, по заявлению его производителя Mibelle AG Biochemistry, так как «воздействует очень деликатно, ингибирует последовательность аминокислот белка десмоглина, препятствует его связыванию с другим белком десмоколином и образованию прочного «клея», удерживающего чешуйки на поверхности кожи».
Он также ускоряет обновление клеток, что делает кожу более свежей и сияющей, интенсивно увлажняет, улучшает текстуру кожи и уменьшает глубину морщин.
Меня не беспокоит тот факт, что в составе сыворотки содержится ретинол, так как в моем уходе третиноин.
Я на третиноине давно, уже 8 с лишним лет и могу позволять себе такие эксперименты.
Если вы новичок или пользуетесь третом не очень давно и не часто, то воздержитесь от сочетаний с ним других ретиноидов во избежание неожиданных и негативных последствий.
И в целом, ретиноиды сочетать не желательно, ну если только ваше средство уже не содержит их, например, ретинол и ретиналь. Но и это не для начинающего пользователя.
Пользуюсь я сывороткой через день, вернее, вечер — наношу её на тонер и накрываю каким-нибудь кремом. Затем могу умыться и уже на ночь нанести третиноин.
Кому подойдёт? У меня это уже второй продукт марки и могу точно сказать, что оба эти средства подойдут коже чувствительной, сухой и склонной к сухости, тонкой, молодой и возрастной, так как действуют мягко, деликатно, не принося ей дополнительного стресса.
И в целом, если анализировать составы и отзывы на косметику марки, складывается впечатление, что она заточена на работу с чувствительной кожей.
Действия ретинола я, конечно, не вижу. Но сыворотка хорошо увлажняет, содержит одну из форм азелаиновой кислоты, которая выравнивает тон, работает с порами и текстурой, возможно, с пигментом. Также содержание двух форм витамина С и ниацинамида тоже вносит свою лепту — они освежают кожу, работают с цветом, с микроциркуляцией, плюс, это хорошие антиоксиданты.
Объём: 15 мл
Цена: около 1200 рублей
Подытоживая. Оба продукта марки мне понравились, хочется продолжить с нею знакомство.
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Девушки, если знакомы с маркой, рассказывайте о своих впечатлениях.
Пользуясь случаем🌞, приглашаю в телегу
Все таки лучше брать ретинол с заявленным процентом, так ты будешь знать, куда двигаешься)
Для новичка подойдёт сыворотка с ретинолом, для более продвинутого пользователя, конечно, лучше знать процент.
Максимально допустимый Ph для салицилки 4 (3,7), и уже это считается очень высоко, а пилинги считаются максимально щадящими.
Не помню ни один рабочий пилинг с ph выше 4
😒