27.10.2024

Banana Flambee от Demeter: безумно вкусная банановая осень

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня вспомнила об одном аромате, который купила ещё этим летом. Не знаю, почему, но он запал в душу именно осенью, когда дни стали короче, а воздух прохладнее. Когда вокруг пахнет осенними листьями, дымкой костров и особенно хочется укутаться в плед и позволить себе, наконец, вкусное, недорогой, но калорийное блюдо.

Я нашла воплощение своего осеннего настроения в банановом аромате, о котором с удовольствием расскажу вам прямо сейчас. И о блюде, которое он мне так напомнил, тоже...

Об аромате: банан ли это в шоколаде или нет

Этот аромат описывают как гурманский, шоколадный, вдохновлённый банановым фламбе. Так называется французское блюдо, в котором банан поливают алкогольными напитками, карамелью и поджигают. Вот как русский перевод описания аромата:

Итак, посмотрим… банановое фламбе. Банановое — понятно! Но что такое фламбе? Это термин французской кулинарии: блюдо поливают алкоголем и затем поджигают. Цель маневра — придать блюду неповторимый аромат. Наше «Банановое фламбе» ни в коем случае не надо поджигать! У него и так удивительный «печёный» аромат с отчётливым банановым послевкусием. Рекомендуем к очень горячим вечеринкам и неугасаемому веселью.

Banana Flambee аромат относится к категории масс-маркет, концентрации одеколон (7% душистых веществ), группе гурманские (кондитерские фруктовые). По своему характеру парфюм однозначно женский, для мужчины будет слишком сладким и неуместным.

Его время года уж точно не лето. Несмотря на то, что я его заказала летом, впечатлил он меня именно осенью, когда похолодало. Для знакомства с ароматом я выбрала объём 6 мл.

Спрей 6 мл
Спрей 6 мл

Он представлен в объёмах 30 мл, 3 и 10мл (роликовый), 6 мл (спрей как у меня) и 1 мл (спрей семпл).

Пирамида аромата состоит из 3 нот:

Пирамида показалась мне невероятно вкусной и я не сомневалась в том, что аромат мне понравится. К тому времени я ещё не нашла тот парфюм, который покорит меня раз и навсегда. Сюрприз раскрылся мне не сразу и осени хватило, чтобы его оценить.

Мои впечатления: чем понравился, чем покорил и причём тут осень

Я люблю бананы, причём сладкие и переспевшие, поэтому идея аромата с бананом мне понравилась. С нетерпением ждала посылку, но получив, отложила в сторонку. В летний зной тяга к прохладной мяте оказалась сильнее.

Зато Банановое фламбе я заново открыла для себя осенью, в дни жёлтой листвы и прохладных дождей. В воздухе, пропитанном осенью, гурманика раскрылась особенно сладко. Это банан. Сладкий, насыщенный и переспевший. Коньяк потерялся в этой сладости, как и нота шоколада, но не беда.

Банановое фламбе раскрылось именно бананом, красиво заигрывая с ароматом осенних листьев. Этот банан искупался в меду, распространяя натуральную сладость, словно в моей сумочке притаилась связка. Может, благодаря карамели в Банановом фламбе проскальзывает оттенок сушеных бананов, а ещё в композиции чувствуется оттенок печенья, рассыпчатого, сахарного, очень вкусного. Оттенок выпечки пришёлся кстати.

Моя прогулка с Банановым фламбе оказалась очень приятной. Я словно купалась в банановом облаке, малость не поднялась в магазин и не купила связку переспевших бананов с крапинками. Настроение было отличным.

Несмотря на сладость, аромат не приторный и не громкий. Он почти один в один напоминает банан с крапинками, переспевший и ароматный. Если и есть шоколад, карамель и алкоголь, то они практически незаметны. Лишь немного добавляют композиции оттенок переспевшего и жареного банана, не более того.

Стойкость примерно часа 4-5, но я не стремлюсь, чтобы аромат звучал слишком насыщенно. Мне достаточно лёгкой банановой сладости, чтобы она не кричала о себе. В целом, с Банановым фламбе невозможно грустить. Он сам по себе очень позитивный и приятный.

Кому подходит и с чем носить

Этот аромат словно создан для холодного времени года. Он очень уютный, приятный и в меру сладкий, очень похожий на банановое печенье. Я считаю его даже немного детским, игривым, кокетливым, уместным в любой неформальной обстановке. Для учёбы и работы он уж слишком сладкий и отвлекающий, если, конечно, деятельность не связана с едой.

К нему стоит присмотреться тем, кому нравится аромат переспевшего банана с едва заметными карамельными нюансами и оттенками выпечки. Он не звучит дёшево, не похож на отдушки для шампуней, гелей или жвачку. Это банан. Вкусный и переспевший. Для свидания, романтики, позитивного настроения, особенно когда за окнами облетают листья и идёт холодный дождь.

Ну и немного про фламбе. Я, конечно, готовлю его только по праздникам и не по классическому рецепту, но очень люблю. Беру сахар, немного воды и жарю на сковородке, пока не появится карамель. Затем кладу бананы, немного коньяка, переворачиваю их и кладу на блюдо. Когда карамель застынет, добавляю немного мороженого и блюдо готово.

Похож ли на него Banana Flambee? Отчасти да. Но, в целом, я рада, что он есть в моей коллекции.

560₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование

А вы любите банановые ароматы? У вас есть в парфюмерии аромат, который напоминает о любимом блюде, например, о фисташковом мороженом или белом шоколаде? Поделитесь в комментариях.

Спасибо, что прочли мой пост до конца. Желаю удачи в приобретении парфюмерных творений.

Мария.

Ananas_mood 27 октября 2024, 18:05
Ох, какая вкуснятина!
И блюдо и аромат понравился по описанию ??
Chernika9 27 октября 2024, 18:14
Спасибо, мне и самой нравится))
Greyglasses 27 октября 2024, 18:53
Я пробовала Банановое Фламбе еще у Demeter, приятный аромат, но для меня было слишком много шоколада))
Chernika9 27 октября 2024, 19:23
странно, я шоколада не чувствую. Больше банан. Надо послушать
Fistashka_555 28 октября 2024, 07:43
Какой вкусный пост? по описанию действительно, аромат для золотой осени, тёплый, карамельный
Chernika9 28 октября 2024, 08:58
Он сладкий, но при этом не приторный и очень вкусный, как десерт
Lunio 28 октября 2024, 10:47
Мне так редко встречаются банановые ноты в ароматах. Практически никогда. Я заинтригована. Люблю аромат в отдушках, а в парфюме ни разу не пробовала)
Chernika9 28 октября 2024, 12:46
Спасибо за приятный отзыв, но аромат действительно не похож на отдушки. Чистый сладкий переспевший банан, даже чуть с печеньем
DieOlga 28 октября 2024, 19:43
Бананы там редки в парфюмерии и их во флаконах налито тааак мало(
Chernika9 28 октября 2024, 21:26
Согласна, редко встречаются…
Agolenka 13 ноября 2024, 22:11
Какие аппетитные фото?Захотелось послушать аромат на себе.
Chernika9 14 ноября 2024, 17:59
Спасибо большое, он очень классный