07.11.2024

Хвалю и ругаю. Kristall Minerals Cosmetics и их "Beauty Present"

Всем привет! Мне очень захотелось клубничное масло для губ, но было непонятно, насколько оно мне подойдет, поэтому я решила поискать что-нибудь попроще. И нашла очень интересный набор миниатюр Beauty Present от Kristall Minerals Cosmetics, который содержит целых три средства: масло для губ, блеск и масло-топпер. Что из этого получилось и удалось ли заменить одно масло на другое, давайте смотреть.

Марка: Kristall Minerals Cosmetics.

Название: Набор миниатюр Beauty Present.

Что внутри:

• Масло для губ Lip Glow Oil&Care в оттенке Raspberry
  • Блеск для губ Lip Gloss All-Time Classic Intence в оттенке First Lady
  • Масло-топпер для губ Lip Oil Shine&Care в оттенке Cotton Candy.

Оттенки: 01, Raspberry; 109, First Lady; 07, Cotton Candy.

Упаковка: эти миниатюры не повторяют полноразмеры, их дизайн совсем другой. Три абсолютно одинаковых тюбика с прозрачным телом, черным колпачком и черными надписями. Смотрятся отлично, особенно в одном наборе, качество пластика тоже нормальное, крепкое, а вот аппликатор никуда не годится- неудобный, мелкий, шатается.

Сквозь прозрачный толстенький пластик хорошо видно и цвет, и текстуру, и уровень средства.

Номер оттенка на донышке, названия оттенка или самого средства на упаковке нет, но я думаю, запомнить, что есть что, не сложно.

Сверху на крышечках изображен логотип бренда:

Каждого средства в тюбик налили разное количество:

Это не я так использовала блески, это их первоначальный уровень. Крайний слева блеск тоже не полный, его чуть больше, чем топпера, но он запачкал стенки и этого не видно.

Продавался набор запаянным в переливающийся пакетик, после открытия его можно застегнуть на зип-лок.

Сзади наклейка с полной информацией:

Закрытый пакетик выглядит так (не успела сфотографировать упаковку с блесками, посмотрим на упаковку другого набора, они идентичны):

Аппликатор: это, стесняюсь спросить, что? Крошечный, кое-где кривовато посаженный спонжик, который гораздо меньше тех, что представлены в полноразмерах, а там, на минуточку, тоже не самый большой аппликатор. По форме он такой же, также скошен с одной стороны, такой же жестковатый, но пользоваться им мне не нравится по причине его размера- просто игрушечный. А ещё он пошатывается.

Ножка спонжика нормальной длины, колпачок не скребёт по подбородку.

Запах: масло для губ вкусно пахнет клубничным сиропом, блеск для губ- чем-то слабым, сладко-косметический, а топпер радует карамельной отдушкой.

На губах запах не ощущается уже через несколько минут, вкуса у средств тоже нет.

Удобство нанесения: этим недоразумением, которое выполняет роль аппликатора, пользоваться сложно, но можно. Приходится много раз макать его в средство, наносить частями… Спонжик жестковатый, что ещё больше бесит. Из плюсов- подойдёт даже для очень тонких губ и прокрасит и уголки, и сложные участки. Ограничитель, кстати, у тюбиков нормальный, снимает излишки и не даёт содержимому вытекать.

Текстура: все три средства плотные, густые, тягучие, ощущаются на губах.

Масло для губ мне не понравилось больше всех, оно неприятно-плотное, самое тягучее, липковатое, ощущается на губах. В то же время именно оно лучше всего питает и защищает в холодную, ветренную погоду.

Блеск для губ самый лёгкий, относительно не липкий, тоже плотноватый, но не неприятный. Именно он не вызвал у меня вопроса своей консистенцией. А ещё он хорошо блюрит губы и сглаживает рельеф.

Топпер посередине между этими двумя, плотноват, липковат, не повторила бы.

Несмотря на текстуру, все три средства не растекаются, не расползаются за контур, не собираются в полоску и не западают в рельеф. Кстати, рельеф они сглаживают.

Оттенок:

Масло для губ Lip Glow Oil&Care в оттенке Raspberry для меня оказалось на грани провала. Оттенок розовато-красный, высветляющий губы, кому-то такое идёт, мне, с моим не самым ярким пигментов, его ещё больше выбеливать нельзя. Но сам оттенок приятный, нежный, естественный, хорошо подойдёт молодым девушкам (читай: в школу), так как смотрится чуть розовее прозрачного блеска для губ.

Я ношу его с карандашом, иначе слишком бледно.

Блеск для губ Lip Gloss All-Time Classic Intence в оттенке First Lady более яркий на свотчах, на губах все ещё нежный, нейтральный. На свотче я вижу персиково-коричнево-розоватый, с намеком на пыльную розу, коричневый и персик практически не заметны на губах, при этом делают оттенок универсальные, темнее и удачнее. Цвет, который подойдёт всем, в любой ситуации, для любого возраста. Интеллигентный, сдержанный, выверенный. Немного скучный, зато действительно классика вне времени.

Масло-топпер для губ Lip Oil Shine&Care в оттенке Cotton Candy это миленькие розоватые и серебристые мелкие кусочки шиммера в прозрачной розовой базе. Оттенок прохладный, светлый, мне выбеливает губы. Без шиммера был бы совсем прозрачным, блестяшки хоть как-то уплотняют цвет. На солнце симпатично поблескивает, опять же, не ярко. И опять у нас блеск для школы)

Слева направо: масло для губ, топпер, блеск для губ.
Слева направо: масло для губ, топпер, блеск для губ.

Слева направо: блеск для губ, топпер, масло для губ.
Слева направо: блеск для губ, топпер, масло для губ.

Масло для губ Lip Glow Oil&Care в оттенке Raspberry:

Соло.
Соло.

Цвет для меня бледноват, поэтому вот вам вариант с карандашом. Карандаш я наносила поверх масла, выбрала обычный, не стойкий.

С карандашом.
С карандашом.

Блеск для губ Lip Gloss All-Time Classic Intence в оттенке First Lady:

Страшно блюрит губы на фото))
Страшно блюрит губы на фото))

Масло-топпер для губ Lip Oil Shine&Care в оттенке Cotton Candy:

Соло. Сверху вниз: пасмурно, на солнце, поведение на слизистой.
Соло. Сверху вниз: пасмурно, на солнце, поведение на слизистой.

Вспомним, что у нас не просто блеск с блесточками, а топпер. Достаю темную жидкую застывающую помаду, наношу топпер поверх нее и… ничего особенного.

Слева от вас просто помада, справа с топпером.
Слева от вас просто помада, справа с топпером.

Посмотрим на макро (зеленоватый цвет это капризы моей камеры, в режиме макро она странно отображает цвета):

Макро. Видели топперы и получше. Обратите внимание, я не нанесла средство на верхний контур, и на следующем фото контур не стёрся.

А теперь покажу, почему я его не ношу как топпер:

Это я протёрла губы диском с мицелляркой. Сторона с сохранившейся помадой была без топпера, лысая сторона с топпером. Т.е мало того, что я получаю липкую вязкую массу сомнительной красоты на губах, она ещё и снижает стойкость помады. Оно мне надо? Оно мне не надо.

Плотность/прозрачность: все три оттенка довольно прозрачные. Масло для губ самое прозрачное, с небольшим оттенком, который только немного выбеливает губы, блеск уже более плотный по цвету, даже слегка перекрывает родной пигмент, а топпер смотрится как что-то среднее между ними: база полупрозрачная, но блесточки ее уплотняют.

Все три оттенка сильно зависят от родного пигмента губ.

Шиммер/блестки/перламутр: у масла и блеска отсутствуют, а вот топпер радует меня достаточно мелким рваным шиммером розового и серебристого цвета, который в слое розовой базы тоже смотрится розовым. На губах их видно, если всматриваться, но вау-эффекта от них нет. Хотелось бы более интересного и интенсивного июсичния, ну что есть.

В режиме "макро" моя камера упрямо показывает кожу зелёной, но мы здесь не за этим, а посмотреть блесточки
В режиме «макро» моя камера упрямо показывает кожу зелёной, но мы здесь не за этим, а посмотреть блесточки.

Матовые/сатиновые/сияющие: по сути, все три средства выглядят как блески для губ, разве что масло смотрится маслом, то есть жирнее и более глянцевым. Блестки топпера делают его чуть более сияющим на солнце, но только чуть-чуть, эффекта алмазной пыли на губах не будет.

На губы в каком состоянии возможно нанести: все три средства максимально беспроблемных и наносятся на губы вообще в любом состоянии. Тонким слоем неплохо держат контур, не затекают, не залипает, в полоску не скатываются. Хорошо питают губы, особенно масло, после демакияжа они увлажненные и в лучшем состоянии. Хорошо разглаживают рельеф.

Стойкость: одинаковая, достаточно высокая для блесков — часа три с некоторой потерей глянца. Перекус не переживут, попить с ними можно, но часть покрытия сотрется. На губах держатся хорошо, стираются ровно, оставляют после себя напитанные губы, а топпер может оставить немного блесточек. Демакияж возможен всем, начиная с сухой салфетки.

Поведение в процессе эксплуатации: сперва все три средства меня изрядно подбешивали своей плотностью и аппликаторами. Они мне не нравятся до сих пор! Но я уже приноровилась. К тому же, там вроде относительно натуральный состав, захотелось меньше химии наносить на губы (да-да, будете смеяться, но я предпочитаю блески и масла с составом, близким к натуральному. Покупаю не только их, однако стараюсь слишком страшные составы не брать).

Масло для губ бесило особенно, тут и цвет бледный, и текстура тяжёлая и липкость. Но запах у него самый вкусный, натуральный клубничный сироп… Чтобы не злиться и не отлеплять от губ прилипшие волосы, было решено оставить его как SOS-средство для дома, и это его максимум для меня.

Потом я выделила из это троицы блеск для губ, он нормальный во всех отношениях и приятно лежит на губах, не липкий, симпатичного цвета. Его оставила для улицы, очень красиво смотрится в лёгких макияжах, не доставляет проблем в носке, если бы искала именно такой цвет, взяла бы полноразмер. Но не возьму, мне нужно было только попробовать .

Топпер ни туда, ни сюда. Дома я не ношу блёстки, а для улицы он блеклый. Липкость, опять же, текстура тяжеловатая. Было решено кинуть его в машину на случай, если забуду дома все для губ.

О наборе: а вот сам набор в целом хороший. Оттенки подобраны отлично, они универсальные, коммерчески оправданные, нет странных цветов или чего-то оригинального, не для всех. Тут и приятнейшая пыльная роза, и неяркое маслице, и умеренно блестящий топпер красивого оттенка, каждого средства для губ по одному образцу, как раз попробовать. Объем тюбиков тоже хороший, достаточно для того, чтобы составить мнение о продукте, но не больше, блески не будут задерживаться и киснуть. Представлено все в милом пакетике, можно приложить к подарку или подарить самостоятельно, набор не смотрится сборищем пробников, цена тоже адекватная. Из минусов- аппликаторы.

Вывод: клубничное масло я всё-таки куплю, но ближе к весне, и явно не от этого бренда, однако о покупке набора не жалею, так как теперь точно знаю, что полноразмер масла, блеска или топпера от Kristall Minerals я не хочу, не зацепили.

Объем: 2,5 грамма каждое средство.

Оценка масла для губ (Raspberry): цвет 8/10, поведение 6/10, упаковка 8/10.

Оценка блеска для губ (First Lady): цвет 10+/10, поведение 9/10, упаковка 8/10.

Оценка масла-топпера (Cotton Candy): цвет 7/10, поведение 7/10, упаковка 8/10.

Оценка набору9/10 за бесячий спонжик.

Цена: 1290 рублей.

Red_helga 07 ноября 2024, 11:08
Мне так нравится все на твоих губах, что пофиг на тх ? а ты glow me не пробовала? Там вроде даже цвет есть)
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 12:38
Не пробовала)) Я Clarins хочу, мне сливовое масло очень понравилось
Vera0305 07 ноября 2024, 11:09
Спасибо, очень показательно…
Каждый раз поражаюсь, как много деталей можно описать в обзоре помады или блеска! ?
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 14:44
Вера, спасибо))) У меня муж смеётся, что я каждый раз описываю одно и то же ?
volchok 07 ноября 2024, 11:30
Было такое масло, ну такое себе, с трудом добила. Из цветных glow me понравилось в красном и ежевичном цветах, только цена на него завышена
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 14:46
Вот я тоже не оценила)) Glow Me уже второй раз советуют!
Unpa_Lumpa 07 ноября 2024, 11:44
Мне блеск очень понравился, досталась такая миниатюра в каком то бьюти боксе, текстура очень приятна, и уход отличный. Спонжик обругала всеми словами, из-за него не стала брать полноразмер
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 15:15
Вот блеск здесь вполне нормальный)) А спонжики вроде в полноразмерах больше ?
AnnaMurr 07 ноября 2024, 11:59
Мне понравилось масло и блеск, а вот топпер странная вещь, вообще не понимаю такой продукт и никогда не использую
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 15:22
Мне нравятся топперы, но чтобы «вах!» блесток там было!)))
nastya_koshkina 07 ноября 2024, 12:24
А мне так понравилась помада! Какие там блески…
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 15:22
Настя, это обычный Relous))) Ничего от него не ждала, но весьма неплохим оказалсся
nastya_koshkina 07 ноября 2024, 15:50
Воу воу! Что за оттенок?
JJlovesmakeup 07 ноября 2024, 16:41
Relous Paradiso в оттенке 09
Вот тут была:
kosmetista.ru/blog/150001-makiyazh-na-dvoih-povtoryaem-za-irinoj-shejk-na-me.html
nastya_koshkina 07 ноября 2024, 16:51
Спасибо
RishBernsky 08 ноября 2024, 12:14
А кое-кто собирался повременить со средствами для губ))

На самом деле топпер действительно какой-то не топпер, а вот остальные ничего, если не считать бесячего спонжа и приколов с текстурой.
JJlovesmakeup 08 ноября 2024, 13:15
Нууу ? Это ж миниатюры, почти не считается ?
Если бы надо было выбрать что-то одно отсюда, это определенно был бы блеск) Остальное мне не зашло
RishBernsky 08 ноября 2024, 18:02
То есть классика)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз