Я знакома с «Русской коллекцией» Brocard более пяти лет, но после покупки Русской Княжны и Царевны Лебеди мне не захотелось пробовать другие ароматы. Ровно до тех пор, пока я не увидела в магазине духи в объёме 10 мл, – так состоялась покупка Чёрного Лебедя и Царь Девицы.
Основная информация.
Русская коллекция Brocard не нуждается в представлении: эти роскошные флаконы, декорированные стразами и металлом, давно завоевали у покупателей если не искреннюю любовь, то интерес уж точно.
В настоящее время в коллекции представлены семь ароматов:
- Царевна Лебедь
- Русская Княжна
- Малахитовый цветок
- Царь Девица
- Чёрный Лебедь
- Василиса Прекрасная
- Русалка
В настоящий момент Русскую коллекцию можно приобрести в полноразмерах (концентрация EDP) и в тревелах (духи). Плюс, некоторые ароматы можно найти в концентрации Elixir de Parfum в полноразмерах, но это редкость.
Я выбрала два аромата, очень разных по своему звучанию и настроению, – Царь Девицу и Чёрного Лебедя. В то же время, выглядят парфюмы одинаково:
Упаковка представляет собой коробочки из картона с матовой поверхностью, а сами флаконы выполнены из прозрачного стекла с пластиковыми крышками чёрного цвета.
Дизайн максимально простой, если не сказать, примитивный, – особенно если сравнить с полноразмерами. Но, с другой стороны, тревелы редко когда выглядят роскошно и изысканно, как правило, это обычные «ручки». И хорошо, если это флакон с распылителем, а не роллерболом: если бы у тревелов Brocard не было пульверизатора, я бы не стала их покупать.
Распылитель в обоих флаконах работает как надо, парфюм выдаёт дозированно, струёй не бьёт.
Цвет жидкости различается, у Чёрного Лебедя он ожидаемо прозрачный, у Царь-девицы – светло-оранжевый:
Как я слышу ароматы?
Brocard Чёрный Лебедь относится к группе цветочные древесные, и пирамида здесь, на мой взгляд, очень интересная. Здесь не намешано «всё в кучу», а, наоборот, чувствуется баланс и гармония:
- Верхние ноты: Миндаль, Бергамот, Лесной орех
- Средние ноты: Орхидея, Фиалка, Роза
- Базовые ноты: Ветивер, Пачули, Сандал
Что именно слышу я? Рассол. Можно было бы обойтись без подробностей, но я, всё же, поясню. Роза, ветивер и пачули в сочетании с цитрусовыми при взаимодействии с моей кожей, как правило, выдают чистый свежий рассол, с ярко-выраженными огуречными нотками. Та же история случилась с Tom Ford Cafe Rose – там тоже рассол, и ни грамма кофе. С блоттера Brocard Чёрный Лебедь звучит довольно интересно: красивый, утончённый, немного холодный и «острый» аромат с преобладанием бергамота, розы и дерева, но носить его, к сожалению, невозможно, потому что рассол.
Возможно, это особенность именно концентрации Elixir de Parfum, и EDP звучит и раскрывается совсем иначе, но лично я очень рада, что приобрела именно «ручку» 10 мл, т.к. от полноразмера, каким бы эстетичным ни был его флакон, мне бы пришлось избавиться.
Brocard Царь Девица – полная противоположность Чёрному Лебедю. Это духи относятся к группе восточные древесные, и, несмотря на то, что пирамида имеет пересечения с предыдущим ароматом, ничего общего в плане звучания между ними нет.
- Верхние ноты: Чёрный перец, Бергамот
- Средние ноты: Роза, Магнолия, Фрезия
- Базовые ноты: Мускус, Сандал, Амбра
Старт очень яркий, громкий и задорный, в самом начале я слышу рябину и персик (неожиданно, правда?), но спустя 10-20 минут аромат усаживается, и звучание становится более мягким. Раскрытие очень богатое и интересное, пряное, с отдалённым вайбом розы и фрезии. Близко коже я слышу дерево и амбру – база очень тёплая, как мягкая шаль. Сам аромат можно охарактеризовать как сладкий пряный, без назойливости и приторности. Звучание однозначно нишевое.
Шлейф очень длинный, причём, окружающие от аромата буквально балдеют, будьте готовы к комплиментам. Аромат не назойливый, не надоедающий и не душный, с ним очень комфортно, а ещё, персик с рябиной здесь угадываются не только на старте, но и спустя несколько часов.
Кому подойдёт? Куда носить?
Brocard Чёрный Лебедь обладает особым мрачным настроением, и, как мне кажется, способен хорошо вписаться в любое время года, – например, когда хочется включить Роберта Смита и немного похандрить. Унисекс. Если не принимать во внимание рассольную историю, Чёрный Лебедь вполне способен зазвучать очень изысканно и элегантно, без вычурности и удушающего шлейфа. Прекрасно подойдёт для работы и деловых встреч, возраст и пол здесь, на мой взгляд, не определяются.
Brocard Царь Девица, напротив, более чем женственный, жизнерадостный и позитивный аромат. В этом месяце я была в Москве, и мне ужасно не повезло с погодой – было очень ветрено и холодно. Но, несмотря на это, мы с подругой всё равно поехали гулять на ВДНХ, и в один прекрасный момент я достала из сумки «ручку», чтобы дать ей послушать аромат. По её словам, как только я брызнула на запястье Царь Девицу, солнце словно вышло из-за туч, и как будто стало теплее. Так что, звучание действительно очень уютное и согревающее, по-настоящему осеннее. Думаю, и для зимы этот парфюм прекрасно подойдёт – что может быть прекраснее в холодный пасмурный день достать духи, с которыми сразу становится теплее и уютнее?)
Как я уже сказала, аромат очень комплиментарный, окружающих не душит, в офис можно носить без опасений. Но, как мне, у Царь Девицы есть какой-то особенный праздничный вайб, и потому этот парфюм особенно приятно носить на разные мероприятия.
Возраст – без ограничений.
Стойкость.
Оба аромата невероятно стойкие. Я совершила большую ошибку, щедро распылив Чёрного Лебедя в первый день после покупки, и сразу же выйдя из дома, – рассолом мне пришлось пахнуть вплоть до самого вечернего душа.
Царь-девица до позднего вечера держится и на коже, и на волосах, шлейф у этого аромата наиболее ощутим в первые 3-4 часа после распыления.
Моё мнение.
Царь Девице, однозначно, быть. Если найду Elixir de Parfum в полноразмере (а он существует!), обязательно приобрету. Ну а Чёрный Лебедь, надеюсь, найдёт себе новую хозяйку (или нового хозяина, что вероятнее) из моего ближайшего окружения.
А какие ароматы из Русской коллекции Brocard нравятся вам?)
Срок использования: 1,5 месяца.
Цена: 1000 рублей за штуку.
Оценка: Brocard Царь-девица – 10 из 10, Brocard Чёрный Лебедь – 6 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Исправила)
Покупала оффлайн за тысячу каждый
Поэтому я и рассталась с флаконами. Хотя они реально очень красивые.
Но лично у меня есть все из коллекции, кроме Василисы и Чёрного Лебеда в туалетной воде и стойкие все, разве что Русалка чуть меньше, но через пол года гораздо лучше
у меня флакон edp Царь-девицы. обожаю ее за перец, он и правда радостно-праздничный, щекочущий и торжественный одновременно
Другие линейки – постольку-поскольку
А вот миниатюрки не примитивные, а скорее это уже классическая версия тревел-формата. Отлично, что спрей. Есть у меня парочка роллеров (другие бренды). Это, конечно, не то… Зато пррще обновить аромат «на людях», меньше шансов кому-то помешать.
У этих тревелов и стекло толстое, и крышки сидят хорошо. Качество на совесть
Откуда он там вылезает, понять не могу))
Я себе купила Василису Прекрасную в экстра, мне очень понравилось, слива в джеме и красное дерево, удовая подложка гуляет в сторону киллиановских
После вашего поста прихвачу Царь Девицу однозначно
Царь-девица прекрасно-перечна и радует)
Согласна, ароматы прекрасно смотрятся в коллекции
«Царь девица» по описанию понравилась.
Пока лучший для меня «Царевна Лебедь», колкая прохладная ваниль.
В целом, шипровое направление совсем не моё, поэтому рука к данному аромату вообще не тянулась, пока не нанесла его на мех на верхней одежде в сильные морозы. Как же красиво раскрылся аромат, восторг! Теперь этот аромат у меня ассоциируется лишь с морозными зимними прогулками, чаще вечерне-ночными.
Из аналогичного опыта — мне герань (или сочетание еще каких-то нот) в пирамиде слышится солеными огурцами\рассолом)))
Тогда очень хотела тревелы, но не могла найти. Спасибо, что напомнили, смотрю, все появилось на маркетплейсах.
Спасибо, что просветили о треавел версиях… пойду искать где купить со скидкой)))
Остальные слишком тяжёлые и вообще не моё. Да, наверное, вообще из всех ароматов бренда только один и подошёл. Но мне в принципе очень сложно с парфюмом.