23.11.2024

Профессиональный уход за областью вокруг глаз с маской от Agenda

В прошлом месяце я писала о своём знакомстве с брендом Agenda, производимым ООО «Арбат Лаб» и рассказывала я о потрясающем дневном крем-лифтинге из домашней серии бренда, которым я пользовалась с огромным удовольствием и уже успела закончить весь флакончик.

Но, у бренда есть и профессиональная серия и сегодня я расскажу об одном из средств из этой серии в линейке Anti-age — это маска тонизирующая для области вокруг глаз с экстрактом лакричника, маслами макадамии и жожоба, аргинином от Agenda (Россия).

Маска тонизирующая для области вокруг глаз с экстрактом лакричника, маслами макадамии и жожоба, аргинином от Agenda

Внешний вид:

Упаковка у маски один в один с упаковкой крема это тот же флакон из плотного белого глянцевого пластика объёмом 50 мл. с дозатором-помпой и прозрачным пластиковым защитным колпачком.

Упаковка
Упаковка
Краткая информация о маске
Краткая информация о маске

Та же этикетка нежно-розового оттенка и бумажная упаковка нежно-персикового цвета, которая, к сожалению, помялась при транспортировке.

Коробка
Коробка
Полная информация о маске
Полная информация о маске

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия на бумажной упаковке присутствует наклейка-пломба.

Контроль первого вскрытия
Контроль первого вскрытия

Кстати, помпа хорошо работает и нажимается очень мягко.

Консистенция и аромат:

Маска имеет нежную кремовую консистенцию белоснежного цвета.

Цвет и консистенция маски

Аромат практически отсутствует, едва-едва слышна тонкая косметическая отдушка.

Состав:

Масла макадамии и жожоба питают, увлажняют, смягчают и восстанавливают кожный покров. Пребиотики инулин и альфа-глюкан олигосахарид успокаивают раздраженную кожу, укрепляют защитные механизмы, поддерживают микрофлору, смягчают и увлажняют кожу.

Аргинин повышает упругость и эластичность кожи, улучшает цвет лица, осветляет пигментацию, оказывает регенерирующее действие. Экстракт лакричника мощный антиоксидант, устраняет отечность, оказывает лифтинг-эффект.

Смягчающими и увлажняющими свойствами обладает ряд эмолентов, растворителей и эмульгаторов (пропиленгликоль, ППГ-15 стеариловый эфир, изогексадекан, стеарет-2, глицерил стеарат, стеарет- 21). Среди сопутствующих компонентов стабилизатор (цетеариловый спирт), загуститель (ксантановая камедь) консерванты (метилпарабен, этилпарабен, диазолидинил мочевины, динатрий ЭДТА) и парфюм.

Состав
Состав

Применение:

Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю. Я использую маску практически через день по вечерам, наношу небольшое количество продукта сначала на подушечки безымянных пальцев, затем похлопывающими движениями переношу на область вокруг глаз. Оставляю маску на коже на 10 минут, затем производитель рекомендует смыть остатки водой. Честно, я нередко ленюсь смывать маску и исходя из состава, просто удаляю остатки ватными дисками и больше никакой уход сверху уже не наношу.

Общее впечатление:

Прежде всего мне хочется отметить отличные увлажняющие свойства данной маски, после её использования кожа вокруг глаз становится более упругой, нежной и гладкой, а мелкие мимические морщинки как бы заполняются и нивелируются.

Конечно же, основное действие маски направлено на улучшение микроциркуляции и дренажный эффект, но к моему огромному счастью, я не имею склонности к отёкам, поэтому в полной мере оценить работу маски в данном направлении не могу. Мне даже было любопытно протестировать маску на ком-то из членов семьи, но отёки — это не наше семейное.

Поэтому, дорогие мои читатели, если отёки для вас насущная проблема и вы пробовали данную маску, прошу поделиться вашими впечатлениями в комментариях.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Propylene Glycol, PPG-15 Stearyl Ether, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Isohexadecane, Steareth-2, Glyceryl Stearate, Steareth-21, Cetearyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Inulin (and) Alpha-Glucan Oligosaccharide, Arginine, Licorice (Glycyrrhiza Glabra, Glycyrrhiza Glandulifers) Extract, Diazolidinyl Urea, Parfum, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой красивой кожи!💋

Сергей Шумилин23 ноября 2024, 13:32
Нравится текстура, на вид лёгкая освежающая увлажняюще- питательная маска, «а-ля крем», вокруг глаз.