09.10.2024

Крем для лица, вдохновлённый "Институтом красоты" от Agenda

Профессиональная косметика под маркой Agenda выпускается лабораторно-производственным комплексом «Арбат Лаб» и вдохновлена на создание знаменитым «Институтом красоты» на Новом Арбате.

Agenda — марка, основанная на достижениях дерматологии, биохимии и фармакологии. Марка выпускает пять линеек средств каждая из которых подразделяется на профессиональную и домашнюю серии.

Поскольку мне уже давно-о-о 18 с лишним (а после восемнадцати все годы лишние 😊), я обратила свое внимание на линейку Anti-age — это антивозрастная линейка с омолаживающим эффектом. Бестселлером линейки является дневной крем-лифтинг с протеинами кунжута, гиалуроновой кислотой и пантенолом от Agenda (Россия).

Дневной крем-лифтинг с протеинами кунжута, гиалуроновой кислотой и пантенолом  от Agenda
Дневной крем-лифтинг с протеинами кунжута, гиалуроновой кислотой и пантенолом от Agenda

Внешний вид:

Крем находится во флаконе объёмом 50 мл. из плотного белого глянцевого пластика с дозатором-помпой и защитным колпачком из прозрачного пластика.

Упаковка
Упаковка

Помпа работает исправно, мягко нажимается и позволяет удобно дозировать крем небольшими порциями.

Помпа
Помпа

На этикетке, выполненный в приятном нежно-розовом цвете содержится подробная информация о продукте.

Краткая информация о креме

Также присутствует дополнительная бумажная упаковка приятного нежно-персикового оттенка.

Бумажная упаковка
Бумажная упаковка

В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствует наклейка-пломба на коробке.

Защита от несанкционированного вскрытия
Защита от несанкционированного вскрытия

Консистенция и аромат:

Крем имеет белоснежный цвет и лёгкую консистенцию, однако несмотря на столь лёгкую консистенцию крем удивительно хорошо напитывает кожу, при этом он совсем нежирный и очень быстро впитывается.

Цвет крема
Цвет крема
Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат очень неожиданный, поскольку ранее я ничего подобного не встречала в кремах для лица, хотя если изучить состав, то аромат вполне объясним. Крем имеет аромат кунжута и это не сырые, а слегка обжаренные семена кунжута. Когда я извлекаю порцию крема и вдыхаю его аромат, то мгновенно в памяти всплывают образы свежей домашней выпечки с кунжутом. Аромат уютный, тёплый, отлично подходящий на предстоящее холодное время года.

Состав:

Состав крема
Состав крема

Основными активами являются гидролизованный кунжутный протеин, фосфолипиды и сфинголипиды (церамиды), которые предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, дарят длительное увлажнение, укрепляют кожу, повышают её упругость и эластичность, а также дают мгновенный разглаживающий эффект.

Увлажняют, смягчают и защищают кожу гиалуроновая кислота, пантенол, глицерин, масла жожоба и ши.

Сопутствующих компонентов немало: растворители (изогексадекан, пропиленгликоль, сорбет-30), стабилизаторы, эмульгаторы и загустители (акрилатов сополимер, цетеариловый спирт, акрилат/С 10-30-алкил акрилат кроссполимер, стеарет-2, стеарет-21), эмолент (ППГ-15 стеариловый эфир), пленкообразователь (ПВП/сложный эфир поликарбамилполигликоля), консерванты (диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабен, динатрий ЭДТА), регулятор рН (гидроксид натрия) и парфюм.

Применение:

Использую крем в утренней и вечерней рутине по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте, наношу его поверх сыворотки. Крем хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет липкости, жирности и ощущения плёнки на коже, но при этом мгновенно дарит коже ощущение удивительной напитанности.

Крем увлажняет и смягчает кожу, служит прекрасной базой под макияж.

Общее впечатление:

Итак, крем обещает во-первых, питание и увлажнение и это всё, несомненно, присутствует, во-вторых, выраженный лифтинг-эффект и предупреждение гравитационного птоза — да, кожа стала чуть более плотнее, а вот победить гравитацию вряд ли, сможет хоть одно косметическое средство, в-третьих, стимуляцию клеточной пролиферации — это оценить мне явно не под силу, но хочется верить, что крем это делает, в-четвертых, уменьшение глубины морщин и замедление старения — явных морщин у меня нет, но я уверена, что хорошо увлажненная кожа будет стареть медленнее.

Рабочий, приятный и комфортный в использовании крем.

1900₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Glycerin (and) Acrylates Copolymer (and) PVP/Polycarbamyl Polyglycol Ester (and) Hydrolyzed Sesame Protein PG – Propyl Methylsilanediol, Isohexadecane, Steareth-2, Sorbeth-30, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-21, Sodium Hyaluronate, Aqua (and) Phospholipids (and) Sphingolipids, Panthenol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter, Diazolidinyl Urea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hydroxide

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Lady_D 01 ноября 2024, 17:53
Какой любопытный бренд. Спасибо за знакомство с ним! Пост очень красивый
Beautiful_dragonfly 02 ноября 2024, 17:52
Спасибо за просмотр моего поста!
Это пока мой первый опробованный продукт от Agenda и он мне очень понравился. Продолжаю использовать его с удовольствием, а также планирую познакомиться и с другими продуктами!