Профессиональная косметика под маркой Agenda выпускается лабораторно-производственным комплексом «Арбат Лаб» и вдохновлена на создание знаменитым «Институтом красоты» на Новом Арбате.
Agenda — марка, основанная на достижениях дерматологии, биохимии и фармакологии. Марка выпускает пять линеек средств каждая из которых подразделяется на профессиональную и домашнюю серии.
Поскольку мне уже давно-о-о 18 с лишним (а после восемнадцати все годы лишние 😊), я обратила свое внимание на линейку Anti-age — это антивозрастная линейка с омолаживающим эффектом. Бестселлером линейки является дневной крем-лифтинг с протеинами кунжута, гиалуроновой кислотой и пантенолом от Agenda (Россия).
Внешний вид:
Крем находится во флаконе объёмом 50 мл. из плотного белого глянцевого пластика с дозатором-помпой и защитным колпачком из прозрачного пластика.
Помпа работает исправно, мягко нажимается и позволяет удобно дозировать крем небольшими порциями.
На этикетке, выполненный в приятном нежно-розовом цвете содержится подробная информация о продукте.
Также присутствует дополнительная бумажная упаковка приятного нежно-персикового оттенка.
В качестве защиты от несанкционированного вскрытия присутствует наклейка-пломба на коробке.
Консистенция и аромат:
Крем имеет белоснежный цвет и лёгкую консистенцию, однако несмотря на столь лёгкую консистенцию крем удивительно хорошо напитывает кожу, при этом он совсем нежирный и очень быстро впитывается.
Аромат очень неожиданный, поскольку ранее я ничего подобного не встречала в кремах для лица, хотя если изучить состав, то аромат вполне объясним. Крем имеет аромат кунжута и это не сырые, а слегка обжаренные семена кунжута. Когда я извлекаю порцию крема и вдыхаю его аромат, то мгновенно в памяти всплывают образы свежей домашней выпечки с кунжутом. Аромат уютный, тёплый, отлично подходящий на предстоящее холодное время года.
Состав:
Основными активами являются гидролизованный кунжутный протеин, фосфолипиды и сфинголипиды (церамиды), которые предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, дарят длительное увлажнение, укрепляют кожу, повышают её упругость и эластичность, а также дают мгновенный разглаживающий эффект.
Увлажняют, смягчают и защищают кожу гиалуроновая кислота, пантенол, глицерин, масла жожоба и ши.
Сопутствующих компонентов немало: растворители (изогексадекан, пропиленгликоль, сорбет-30), стабилизаторы, эмульгаторы и загустители (акрилатов сополимер, цетеариловый спирт, акрилат/С 10-30-алкил акрилат кроссполимер, стеарет-2, стеарет-21), эмолент (ППГ-15 стеариловый эфир), пленкообразователь (ПВП/сложный эфир поликарбамилполигликоля), консерванты (диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабен, динатрий ЭДТА), регулятор рН (гидроксид натрия) и парфюм.
Применение:
Использую крем в утренней и вечерней рутине по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте, наношу его поверх сыворотки. Крем хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет липкости, жирности и ощущения плёнки на коже, но при этом мгновенно дарит коже ощущение удивительной напитанности.
Крем увлажняет и смягчает кожу, служит прекрасной базой под макияж.
Общее впечатление:
Итак, крем обещает во-первых, питание и увлажнение и это всё, несомненно, присутствует, во-вторых, выраженный лифтинг-эффект и предупреждение гравитационного птоза — да, кожа стала чуть более плотнее, а вот победить гравитацию вряд ли, сможет хоть одно косметическое средство, в-третьих, стимуляцию клеточной пролиферации — это оценить мне явно не под силу, но хочется верить, что крем это делает, в-четвертых, уменьшение глубины морщин и замедление старения — явных морщин у меня нет, но я уверена, что хорошо увлажненная кожа будет стареть медленнее.
Рабочий, приятный и комфортный в использовании крем.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Это пока мой первый опробованный продукт от Agenda и он мне очень понравился. Продолжаю использовать его с удовольствием, а также планирую познакомиться и с другими продуктами!