Время летит очень быстро, стареть совершенно не хочется, тем более что желания прибегнуть к каким-то более радикальным косметологическим средствам не появляется. Поэтому всё активней и активней пробую всевозможную уходовую косметику, которая обещает анти-эйдж эффект, лифтинг, упругость и прочие прелести. Сегодня речь пойдёт об Ампулах для лица для сияния с матриксилом Super Ampoule Highlighter Peptide Matrixyl 3000 + Matrixyl Synthe’6 10% от BIOBALANCE.
Как уже понятно из названия этого средства, это сыворотка в формате ампул.
В упаковке 10 стеклянных ампул по 2 мл и пластиковая насадка для удобного нанесения и хранения вскрытых.
Я уже признавалась не раз в своей любви к формату ампул. На сегодня это единственная упаковка, которая сохраняет средство в первоначальном состоянии в течении всего срока годности, за счет полного отсутствия контакта с кислородом до момента вскрытия.
Вскрытую ампулу следует хранить не более 48 часов.
Сыворотка обещает подтягивать кожу, делая её более упругой, увеличивает выработку собственного коллагена и ламинина. А также должна уменьшить видимые проявления морщин в уголках глаз, на лбу, между бровями и около губ.
Состав:
Основной ингредиент в этой сыворотке – пептиды Matrixyl 3000 и Matrixyl Synthe’6. Матриксил способен усиливает выработку шести основных компонентов матрицы кожи, включая коллаген I, III, IV, фибронектин, гиалуроновую кислоту и ламинин 5. А Matrixyl 3000 доказано уменьшает среднюю глубину морщин до 19,9% по сравнению с плацебо после 2 месяцев применения. Также в составе есть увлажняющие ингредиенты.
Сыворотка прозрачная, достаточно жидкая.
Производитель рекомендует треть ампулы массажными движениями нанести на кожу лица, шеи, особое внимание уделяя зоне мимических морщин. Дать сыворотки 30 – 60 секунд, чтобы она в питалась, потом продолжать уже остальное свой уход. А ещё эту сыворотку можно использовать вместе мезороллером или дермапеном.
Я на лето убираю активы, которые повышают фоточувствительность кожи, поэтому основным Анти эйдж компонентом в летней косметике становятся пептиды. Собственно эти ампулы я взяла с расчётом, что летом они будут делать все обещанное. Но на моей жирной кожи это сыворотка всегда оставляла липкую плёнку, причём эта липкость ощущалась и через полчаса, и через три часа, и даже через пять. А как самостоятельное средство в вечерней рутине, всё-таки эти ампулы не подходят. Решила я их наносить исключительно на проблемные зоны, но тоже не пошло. Какого-то заметного эффекта, кроме увлажнения, за три недели я не заметила, а эта дополнительная липкость в жару мне не очень нравилась. Решила я попробовать её под мезороллер, о котором производитель как раз упоминал в рекомендациях. И эксперимент был проведён на маме (да, вся семья бьютиголика страдает). Мама у меня ещё менее готова к каким-то более радикальным вмешательствам, а гормональные изменения очень быстро отразились на качестве кожи.
Но болевой порог у неё не очень высокий, под глазами и вокруг рта она категорически отказалась пока что пробовать, поэтому эксперимент был проведён только на области носогубного треугольника. И могу сказать, что с мезороллером уже через месяц использования результат был очевидный.
И та же самая зона только в коллаже рядом, так заметней)
Кожа стала как бы плотнее, тонус улучшился, морщинки действительно стали чуть более сглажены.
Тут позволю себе напомнить, что если вы используете мезороллер, то качественная его антисептическая обработка просто обязательна, и кожи перед его использованием тоже. Не допускается использовать уже слегка затупленные иглы. Процедуру лучше делать вечером, чтобы кожа за ночь к утру пришла в себя, на день обязателен SPF, чтобы не получить пигментацию в местах воздействия.
Сыворотка произведена в Турции.
Поделитесь своими работающими средствами с пептидами
Тоже люблю средства в ампулах, есть ли здесь спец насадка для вскрытия их?
Как думаете, все ли активы непременно нужно в ампулы паковать? Та же гиалуронка часто встречается, но насколько я знаю, она не особо портится.
К теме экологичности. Стекло — одна из самых экологичных упаковок. И переработке отлично подлежит, не взаимодействует с содержимым, не выделяет вредные испарения при разложении.
С громоздкостью тоже согласиться сложно. В поездку куда проще взять семь ампул, чем полноформатный флакон. А переливать в тревэл-упаковку, сразу ещё больше осеменить содержимое бактериями и увеличить контакт с кислородом, что не любое средство любит.
Что же касается активов, которые непременно следует упаковать в стекло, то для активных кислот это действительно лучший вариант. И по странному совпадению, единственный витамин C, который на мне работает и не делает плохо, ампулы сисдерма))) А гиалуроновой кислота это просто увлажнение, упаковка не столь влияет, но себестоимость повышает😉
У меня тоже устройство от бабура осталось))) Но все равно, нервно это как-то.
Не поспоришь, что стекло экологично, вопрос в том насколько экологичен сам процесс производства, упаковки и тд. Опять же много средства остается на стенках ампулы, в упаковке всегда есть пластиковый ложемент и сама упаковка, на некоторых ампулах бывают крышечки…
Эта же большая картонная упаковка и отвечает за громоздскость, разместить на полке один стоячий флакон намного удобнее и проще пользоваться за одно.
Насчет тревелов вы правы, но я беру в поездки обычно уже готовые миньки или накопившиеся пробники. Сильные активы вообще не беру. В поездке и так стресс для кожи, плюс часто еще и солнце, какие тут активы.
Еще подбешивает дозировка. Вот постоянно средства бывает чуть больше чем надо. Вроде как и оставлять на следущий раз это «на донышке» смысла нет, и вымазывать излишек тоже не особо уместно. Моя жаба очень страдает от такого нерационального использования)))
Вопрос был больше к размышлению о том какие средства действительно нуждаются в ампулах. С, кислоты это да. Но бывают еще пептидные, ниацинамид--насколько там это оправдано?
Кстати, пусть мама обязательно обратиться к дерматологу по поводу родинки на лице. Эта родинка выглядит подозрительно.
Юзала мезополлер тем летом, заказала новый сейчас, вот почитала вас и думаю может моя пигментация тоже усилилась после проколов ((
Спасибо, попробую себе
Но очень вероятно, что у вас ничего такого может и не быть, тут только методом проб, и лучше на каком-нибудь не очень заметном участке)
Но я и гормоны пью, оно скорее всего все вместе ((,