20.10.2024

Палетка для контуринга Relouis Paradiso Contouring Palette - спорная, хоть и красивая новинка

Всем большой привет и отличного настроения)

Увидела в телеграмме у одного блоггера информацию о том, что Релуи выпустили новую палетку для лица. Прежняя с румянами и хайлайтерами меня не сильно привлекала, а эта прям красивая.

Тем более она подкупала универсальностю: есть и пудра, и бронзер, и скульптор, и хайлайтер.

Конечно, я бы предпочла хайлайтеру румяна, но моего мнения производитель не спрашивал)

Эта палетка стоит как-то особняком от палетки румян. «Румяную» назвали «SUN», а эту просто — 01.

Упаковка

Такая же как и у палетки румян. Пластик выглядит прочно, не скрипит, с открытием/закрытием проблем не возникало.

Картонной упаковки у палетки нет, поэтому вся информация только на задней стороне:

Аромата палетка не имеет.

Оттенки в палетке очень красивые. Нежные, приятные, нейтральные. Никакая из пудр не уходит ни в рыжую, ни в красную, ни в серую сторону.

Повторюсь, меня очень подкупила нейтральная гамма палетки, ну красиво же:

Помол очень мелкий, нет никаких неровностей в прессовке. Текстура шелковая — они все такие мягкие, такие нежные и приятные на ощупь! Ну просто шелк. Текстура у средств очень тонкая.

Пудры рыхловатые. При наборе даже мягкой кистью немного пылят, но это не критично.

Свотчи и пигментация

Сами понимаете, глядя на свотчи, пигментация тут максимально минимальная.

Наиболее яркие тут хайлайтер и бронзер.

Скульптор и пудра вообще свотчатся полунамеком.

Пудру я бы светлой не назвала. Для светлокожих она будет темноватой. Мне с остатками загара она подходит. Но зимой придется наносить ее максимально тонко и вуально, ибо пигментация у средства для пудры приличная.

Кстати пудра имеет легчайший сатиновый финиш,.

Хайлайтер кажется розовым в палетке, а на руке он нейтральный белый. Довольно яркий.

Бронзер и скульптор очень красивых нейтральных оттенков, которые подойдут любой светлокожей славянке.

На руку ложатся тонко, буквально сливаются с кожей на руке все пудры, кроме хайлайтера.

В макияже

Прошу простить за замыленные участки, телефон живет своей жизнью, пытаюсь с ним бороться, но увы (я про кусок щеки, где хайлайтер будто слизали с лица).

При дневном свете на улице:

Тушевка

Средства тушуются сами собой. Напятнить или переборщить с ними нереально. Бронзер и скульптор идеально лягут даже если вы будут краситься в полумраке и не глядя.

Но тут есть и другая сторона — бронзер и скульптор очень слабо пигментированы. Их нужно очень долго наслаивать для получения видимого эффекта. И расход у этих продуктов просто неприличный.

Стойкость

Отличная. На моей жирной коже, себум которой съедает просто все, держится 4 часа — очень достойно.

Отношение к текстуре кожи

У меня много атрофических рубцов и очень большие поры. Все средства, кроме хайлайтер очень нежно относятся к текстуре. Ничего не подчеркивают, буквально сливаются с ней.

А вот хайлайтер полностью уничтожает и матовые текстуры и смотрится полоской при наслоении. Поэтому я наношу его очень тонко, буквально граммулечку — и тогда все выглядит вполне прилично. Но все равно хайлайтер не считаю удачным средством в этой палетке.

Впечатления от использования

Палетка очень дружелюбна к простым пользователям без особых навыков и новичкам. Полосы «скунса» вы себе с ней не нарисуете соверешнно точно.

Пудра имеет легкий сатиновый финиш, почти не матирует, но мне понравилась в качестве финишной — ложится красиво, пушок не подчеркивает, поры не обозначает.

Про хайлайтер я все уже сказала выше — ну не люблю я такое. И не нравится, когда хайлайтер просто в момент перечеркивает бронзер и контур и ложится жирной полосой.

Бронзер и скульптор — красивые оттенки. Как будто бы немного сатиновые на ощупь, поэтому не ложатся сухо, а немного выглаживаю кожу. Тушуются хоть по влажному крему между собой и другими средствами.

Но есть одно «НО». Если вы наносите их одновременно, то все это смешивается у вас на лице и и вы получаете… ну скорее холодное бронзирование. То есть скулу я сними себе так и не смогла нарисовать (которой у меня от природы нет). Смысла наносить оба средства сразу нет. Лучше использовать что-то одно.

Вывод

Мне палетка все равно нравится, упаковка позволяет взять ее одну в поездку и не заморачиваться больше ни с чем другим. Тем более, что в путешествиях я не особо внимательна к макияжу — немного освежилась и в путь. А ей сделать простенький макияж на бегу очень легко. Хайлайтер использую больше на веки, как закончатся остальные средства в палетке — выброшу его без сожаления.

560₽цена
20 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

Очень карсивые нейтральные оттенки;
Шелковая текстура пудр;
Мягкий помол;
Тушуют сами себя;
Пудра красивая, имеет сатиновый финиш, немного выглаживает кожу
Очень слабая пигментация и огромный расход;
Бронзер и скульптом, нанесенные вместе на лицоо несливаются;
Хайлайтер лежит поверх кожи и макияжа

Victoria_K 20 октября 2024, 16:18
Оч приятно читать такие добротные обзоры от автора с непростой по характеру, кожей.
Спасибо.
Действительно хорошая палетка
Можно запросто делать макияж глаз.
Я очень люблю одноименную линейку помад — застывашек — моя любимка в красивом нюдовом оттенке 03.
AlinaAlinaAlina 20 октября 2024, 16:23
Я была уверена, что тебе понравится именно как палетка для глаз! Зашла написать тоже самое))
Victoria_K 20 октября 2024, 16:26
Вот ниЧО не скроешь))))🌺🌺🌺
Victoria_K 20 октября 2024, 16:25
Да, и от себя порекомендую вам одну очень хорошую пудру.
Если любите рассыпушки, то присмотритесь к тройной пудре от ФизишнФормула.
Она состоит из трех секторов — ну по типу Призмы Живанши.
Я их перемешала и получила однородный натуральный оттенок.
Но с теплым подтоном (легкая желтинка).
Очень хорошо ложится, прекрасно матирует и фиксирует пуховкой, что — показатель немалый
Но главное — она стирает поры и не западает ни в какие линии, делая кожу бархатной.
Меня, конечно, не спрашивали, но думаю, на всякий случай — пригодится ВСЕМ.
Кстати, компакт у них — тоже душевная, светлая с легким сатиновым холеным финишем. Тоже хорошо лежит и блюрит. Без талька
Sadalsuud 20 октября 2024, 17:28
Спасибо за совет, давно ее видела, но как-то без интереса к ней относилась. Блюр пор никогда лишним не будет)
AlinaAlinaAlina 20 октября 2024, 17:49
Мне надо! А не напишешь её название или фото?
Victoria_K 20 октября 2024, 19:52
Рассыпушка
Компакт
Еще недавно появилась мраморная запеченная, но я ее не пробовала на лице
AlinaAlinaAlina 20 октября 2024, 22:30
Вот эта? Ты советуешь трехцветную рассыпушку?
Sadalsuud 20 октября 2024, 17:29
Спасибо за добрые слова) Я полностью разделяю вашу любовь к их матовым помадам — они идеальные и мегакомфортные.
Tanushka78 20 октября 2024, 21:06
Молодцы белорусы👍, за бюджетную стоимость делают конкурентные продукты. Палетка универсальная для светлокожих и на вас смотрится как родная
Sadalsuud 01 ноября 2024, 08:20
Это точно, не понимаю вообще как им это удается) Из минусов, конечно, что все средства для лица вообще у беларусов (не только в этой палетке) очень светлые и деликатные, нещадное наслаивание просто уничтожает продукт. Для меня это плюс — хоть что-то закончится. Но если б я не покупала тоннами косметику, то осталась бы недовольна таким расходом даже при бюджетной стоимости.
Natasha_74 23 октября 2024, 17:20
Красивая палетка, действительно универсальная и для лица, и для глаз можно использовать. Вам очень подходит тональность, но и хайлайтер, есть в одно касание наносить, то не плохо. Пригляжусь при случае к ней, спасибо, что показали♥️! А что у вас за тушь?
Sadalsuud 01 ноября 2024, 08:24
Извините за поздний ответ — тушь для ресниц Astra Subliminal X-Volume Mascara. Согласна, цвета идеальные — не желтые, не рыжые, не розовые — я как увидела, взялане раздумывая