Всем большой привет и отличного настроения)
Увидела в телеграмме у одного блоггера информацию о том, что Релуи выпустили новую палетку для лица. Прежняя с румянами и хайлайтерами меня не сильно привлекала, а эта прям красивая.
Тем более она подкупала универсальностю: есть и пудра, и бронзер, и скульптор, и хайлайтер.
Конечно, я бы предпочла хайлайтеру румяна, но моего мнения производитель не спрашивал)
Эта палетка стоит как-то особняком от палетки румян. «Румяную» назвали «SUN», а эту просто — 01.
Упаковка
Такая же как и у палетки румян. Пластик выглядит прочно, не скрипит, с открытием/закрытием проблем не возникало.
Картонной упаковки у палетки нет, поэтому вся информация только на задней стороне:
Аромата палетка не имеет.
Оттенки в палетке очень красивые. Нежные, приятные, нейтральные. Никакая из пудр не уходит ни в рыжую, ни в красную, ни в серую сторону.
Повторюсь, меня очень подкупила нейтральная гамма палетки, ну красиво же:
Помол очень мелкий, нет никаких неровностей в прессовке. Текстура шелковая — они все такие мягкие, такие нежные и приятные на ощупь! Ну просто шелк. Текстура у средств очень тонкая.
Пудры рыхловатые. При наборе даже мягкой кистью немного пылят, но это не критично.
Свотчи и пигментация
Сами понимаете, глядя на свотчи, пигментация тут максимально минимальная.
Наиболее яркие тут хайлайтер и бронзер.
Скульптор и пудра вообще свотчатся полунамеком.
Пудру я бы светлой не назвала. Для светлокожих она будет темноватой. Мне с остатками загара она подходит. Но зимой придется наносить ее максимально тонко и вуально, ибо пигментация у средства для пудры приличная.
Кстати пудра имеет легчайший сатиновый финиш,.
Хайлайтер кажется розовым в палетке, а на руке он нейтральный белый. Довольно яркий.
Бронзер и скульптор очень красивых нейтральных оттенков, которые подойдут любой светлокожей славянке.
На руку ложатся тонко, буквально сливаются с кожей на руке все пудры, кроме хайлайтера.
В макияже
Прошу простить за замыленные участки, телефон живет своей жизнью, пытаюсь с ним бороться, но увы (я про кусок щеки, где хайлайтер будто слизали с лица).
При дневном свете на улице:
Тушевка
Средства тушуются сами собой. Напятнить или переборщить с ними нереально. Бронзер и скульптор идеально лягут даже если вы будут краситься в полумраке и не глядя.
Но тут есть и другая сторона — бронзер и скульптор очень слабо пигментированы. Их нужно очень долго наслаивать для получения видимого эффекта. И расход у этих продуктов просто неприличный.
Стойкость
Отличная. На моей жирной коже, себум которой съедает просто все, держится 4 часа — очень достойно.
Отношение к текстуре кожи
У меня много атрофических рубцов и очень большие поры. Все средства, кроме хайлайтер очень нежно относятся к текстуре. Ничего не подчеркивают, буквально сливаются с ней.
А вот хайлайтер полностью уничтожает и матовые текстуры и смотрится полоской при наслоении. Поэтому я наношу его очень тонко, буквально граммулечку — и тогда все выглядит вполне прилично. Но все равно хайлайтер не считаю удачным средством в этой палетке.
Впечатления от использования
Палетка очень дружелюбна к простым пользователям без особых навыков и новичкам. Полосы «скунса» вы себе с ней не нарисуете соверешнно точно.
Пудра имеет легкий сатиновый финиш, почти не матирует, но мне понравилась в качестве финишной — ложится красиво, пушок не подчеркивает, поры не обозначает.
Про хайлайтер я все уже сказала выше — ну не люблю я такое. И не нравится, когда хайлайтер просто в момент перечеркивает бронзер и контур и ложится жирной полосой.
Бронзер и скульптор — красивые оттенки. Как будто бы немного сатиновые на ощупь, поэтому не ложатся сухо, а немного выглаживаю кожу. Тушуются хоть по влажному крему между собой и другими средствами.
Но есть одно «НО». Если вы наносите их одновременно, то все это смешивается у вас на лице и и вы получаете… ну скорее холодное бронзирование. То есть скулу я сними себе так и не смогла нарисовать (которой у меня от природы нет). Смысла наносить оба средства сразу нет. Лучше использовать что-то одно.
Вывод
Мне палетка все равно нравится, упаковка позволяет взять ее одну в поездку и не заморачиваться больше ни с чем другим. Тем более, что в путешествиях я не особо внимательна к макияжу — немного освежилась и в путь. А ей сделать простенький макияж на бегу очень легко. Хайлайтер использую больше на веки, как закончатся остальные средства в палетке — выброшу его без сожаления.
Шелковая текстура пудр;
Мягкий помол;
Тушуют сами себя;
Пудра красивая, имеет сатиновый финиш, немного выглаживает кожу
Бронзер и скульптом, нанесенные вместе на лицоо несливаются;
Хайлайтер лежит поверх кожи и макияжа
Спасибо.
Действительно хорошая палетка
Можно запросто делать макияж глаз.
Я очень люблю одноименную линейку помад — застывашек — моя любимка в красивом нюдовом оттенке 03.
Если любите рассыпушки, то присмотритесь к тройной пудре от ФизишнФормула.
Она состоит из трех секторов — ну по типу Призмы Живанши.
Я их перемешала и получила однородный натуральный оттенок.
Но с теплым подтоном (легкая желтинка).
Очень хорошо ложится, прекрасно матирует и фиксирует пуховкой, что — показатель немалый
Но главное — она стирает поры и не западает ни в какие линии, делая кожу бархатной.
Меня, конечно, не спрашивали, но думаю, на всякий случай — пригодится ВСЕМ.
Кстати, компакт у них — тоже душевная, светлая с легким сатиновым холеным финишем. Тоже хорошо лежит и блюрит. Без талька
Компакт
Еще недавно появилась мраморная запеченная, но я ее не пробовала на лице