09.10.2024

Вынужденная легкость, или «голый» макияж глаз во время болезни

Вообще не планировала этот пост. Но так совпало: больше двух недель лечу глаза и вынуждена минимизировать декоративные средства в этой зоне. Увидела флешмоб и решила: а почему бы и да? Так что ловите мои болезные луки)))

Макияж в стиле No mascara в холодных тонах с акцентом на губы и скулы. Румяна Тамми Танука Вишневые облака, скульптор Relouis Pro Sculpting Powder, тинт для губ The Saem Saemmul Real Gel Tint 04 Chateau Burgundy, блеск-бальзам для губ Luxvisage Jelly Rose
The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Primer Base, Тональный крем The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Liquid Foundation #21, корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, фиксатор Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Setting Spray, пудра Guerlain Meteorites, Румяна Тамми Танука Вишневые облака, скульптор Relouis Pro Sculpting Powder, тинт для губ The Saem Saemmul Real Gel Tint 04 Chateau Burgundy, блеск-бальзам для губ Luxvisage Jelly Rose

В этой публикации будет два типа макияжей: минималистичный цветовой акцент и недавний тренд на голые ресницы. Первый успела опробовать перед болезнью. И мне прям очень понравилось. А второй ношу вынужденно сейчас, потому что заскучала. Давно не красилась и хочу уже хоть что-то изобразить на лице.

Более теплый вариант. На скулах кремовые румяна Relouis Pro All-in-one Liquid Blush #1, на губах - Coral Luxvisage Lip Tint Aqua Gel Hyaluron Complex тон 06 Toffee и блеск-бальзам Jelly citrus, бронзер Pupa Dezert Bronzing Powder #02
Более теплый вариант. На скулах кремовые румяна Relouis Pro All-in-one Liquid Blush #1, на губах — Coral Luxvisage Lip Tint Aqua Gel Hyaluron Complex тон 06 Toffee и блеск-бальзам Jelly citrus, бронзер Pupa Dezert Bronzing Powder #02
The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Primer Base, Тональный крем The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Liquid Foundation #21, корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, фиксатор Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Setting Spray, пудра Guerlain Meteorites, Relouis Pro All-in-one Liquid Blush #1, на губах - Coral Luxvisage Lip Tint Aqua Gel Hyaluron Complex тон 06 Toffee и блеск-бальзам Jelly citrus, бронзер Pupa Dezert Bronzing Powder #02
The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Primer Base, Тональный крем The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Liquid Foundation #21, корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, фиксатор Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Setting Spray, пудра Guerlain Meteorites, Relouis Pro All-in-one Liquid Blush #1, на губах — Coral Luxvisage Lip Tint Aqua Gel Hyaluron Complex тон 06 Toffee и блеск-бальзам Jelly citrus, бронзер Pupa Dezert Bronzing Powder #02

Тренд «No mascara»

Это вариант для счастливых обладателей чувствительных глаз, аллергии, или, как у меня, непонятного воспаления на фоне простуды.

Макияж Clean girl или "Я такая проснулась". Румяна Абрикосовые облака, скульптор Миндальный ветер, хайлайтер Порошок отражения Венеры. На губах блеск-плампер Focallure #15 Rhodonite.
Макияж Clean girl или «Я такая проснулась». Румяна Абрикосовые облака, скульптор Миндальный ветер, хайлайтер Порошок отражения Венеры. На губах блеск-плампер Focallure #15 Rhodonite.
The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Primer Base, Тональный крем The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Liquid Foundation #21, корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, фиксатор Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Setting Spray, пудра Guerlain Meteorites, Румяна Абрикосовые облака, скульптор Миндальный ветер, хайлайтер Порошок отражения Венеры. На губах блеск-плампер Focallure #15 Rhodonite.

1. Главное здесь — идеальный тон. Так как на глазах смотреть не на что, все внимание достанется коже. Поэтому первое — очищаем, ухаживаем, увлажняем и наносим санскрин.
  2. Праймер. Этот этап можно пропустить. Просто с некоторыми тональниками он необходим: не работают, засранцы, Как положено без волшебного пинка. The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Primer Base.
  3. Тональный крем из той же линейки The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Liquid Foundation #21. Сейчас он отлично подходит под оттенок моей кожи: не такой светлый, как bb Missha #13, не такой темный как Hidehere BB cream. Имеет слегка желтоватый подтон, ложится тонко и ровно, быстро схватывается. Но ведет себя так хорошо только на родном праймере. Без него начинает капризничать.
The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Primer Base и The History of Whoo Gongjinhyang:Mi Velvet Liquid Foundation #21

4.Дальше все по учебнику: контуринг, румяна, пудра, хайлайтер, брови на лицо. На глаза — скульптор в складку и на нижнее веко, хайлайтер во внутренний уголок.

5.Фиксатор. Он склеивает все слои макияжа, делает его более стойким, убирает излишнюю припудренность и создает естественный финиш. У меня это Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Setting Spray.

5.И яркие губы. Наношу тонким слоем тинт, а сверху — блеск. Можно обойтись просто красивой помадой.

Кстати, тренд «no mascara» достаточно демократичный. Главное условие — не наносить тушь. В остальном, можно делать яркие макияжи, смоуки full glam, наносить футуристичные тени — в общем все, что угодно. Но без ресниц.

Хейли Бибер, как всегда, впереди паровоза)
Хейли Бибер, как всегда, впереди паровоза)

Выглядит неплохо, если привыкнуть. Но я до сих пор не привыкла.🙃

Цветовой акцент и минимализм.

Глядя на этот макияж, вспоминаю абстракции Малевича с яркими необычными фигурами на сдержанном фоне. Идея не моя: увидела в интернете и загорелась попробовать. Такой формат просто прекрасен для спорных оттенков теней (когда надоело уже лепить их на стрелку), или карандаша, для скромниц, для случаев когда хочется яркости, но нельзя.

На губах и на скулах помада Chanel Rouge Allure Velvet в оттенке #58 Rouge Vie
На губах и на скулах помада Chanel Rouge Allure Velvet в оттенке #58 Rouge Vie
Косметика, использованная в макияже глаз. Корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, Parisa Gel Eyepencil #802 коричневый, Influence Beauty Spectrum светлый бежево-розовый #11, Guerlain Meteorites #02, пигмент Тамми Танука Скучающая по одуванчикам, Тушь Eveline Cosmetics Variete Lashes Show коричневая.

Порядок действий:

1. Повторяю пункты 1-2 предыдущего макияжа.
  2. Делаю растушеванные стрелки и прокрашиваю межресничку карандашом Parisa Gel Eyepencil #802 коричневый. Он очень хорош для этого: мягкий, легко тушуется, дает время на исправление ошибок, а потом застывает намертво.
  3. Использую скульптор Relouis Pro Sculpting Powder в складке века, на нижнем и чтобы подтушевать границы стрелки
  4. На нижнюю слизистую наношу кайял Influence Beauty Spectrum светлый бежево-розовый #11. Если закрепить его тенями, получим пуленепробиваемую конструкцию. Такое за весь день не смоется, и даже после умывания может не исчезнуть. Однажды пришлось дополнительно стирать этот слоеный пирог ватной палочкой.
  5. Беру маленькую плоскую кисть и солнечный пигмент Тамми Танука Скучающая по одуванчикам. Одну точку рисую по центру нижнего века: прямо под зрачком, на слизистой и под ней. Вторую — во внутреннем уголке.
  6. На все веко и под бровь наношу тонкий слой пудры Guerlain Meteorites Perles Blossom #2C Light Medium. Они деликатно подсвечивают и немного осветляют веко. Но не более.
  7. Следующий этап — тушь. Опциональный. Но я сделала это. Потому что люблю яркие и длинные ресницы. Без них выгляжу как сонный Снупи, или уставший Киллиан Мёрфи)
  8. Повторяю этапы 3 -5 предыдущего макияжа.

Получается чисто, свежо и минималистично. Даже несмотря на яркие акценты.

То же самое можно сделать жидкими тенями, карандашом или лайнером. Я как раз видела вариант с использованием стойких кремовых теней Victoria Bekham Beauty Eye Wear в небесно-голубом оттенке Cornflower. Прелесть!

Фото с официального сайта бренда
Фото с официального сайта бренда

На этом все. Другие мои макияжи можно посмотреть в Телеграм-канале — Косметический ликбез. Их немного, потому что блог, скорее, про уход, чем про декоративную косметику. Но, как фанат бренда Тамми Танука, иногда пытаюсь сотворить что-нибудь носибельное из ярких пигментов. Например, тут и тут.

Всех люблю,

Александра.💛

Victoria_K09 октября 2024, 10:11
Мне нравится. Я тож оч люблю реснички «иголочки», но этот тренд мне тоже зашел — я с прошлого года «грустного кролика» практикую и вполне.
Не отписалась в парижском посте, хоть и с опозданием, но 💝
И — да, вы, таки, тоже — ТакаяНеприятнаяЖЭнщина👌😉
AlexK09 октября 2024, 10:57
Спасибо ♥️😉
Очень скучаю по своим ресничкам иголочкам и туши. 😩
Грустный кролик — это прям в точку. Я тут на одной фотографии для эксперимента специально глаза раскрыла посильнее, чтоб не так печально выглядеть. Получилось 😄
Victoria_K09 октября 2024, 11:19
Ну кролики из нас такие… глазастые )))
AlexK09 октября 2024, 11:34
Если кролик, то только так 😁
Victoria_K09 октября 2024, 11:41
Ну что ж… пойдем МЯЧ покупать)))
AlexK09 октября 2024, 15:53
И уши отращивать?😅
Victoria_K09 октября 2024, 18:18
Уши — не пузо. Быстро не вырастут😄
AlexK09 октября 2024, 18:39
😅👍🏻
RAGE09 октября 2024, 10:20
Тоже в прошлом году столкнулась с тем, что целый месяц лечила глаза. И тоже наслаждалась голыми ресницами))
А в этом году месяц нельзя было красить глаза после ЛКЗ, и это был настоящий кайф) Потом накрасилась и не узнала себя в зеркале.
Второе фото — красота
AlexK09 октября 2024, 10:59
Спасибо ♥️
Но ведь все равно потом возвращаешься к туши. Да ведь? Потому что так круче.
RAGE09 октября 2024, 11:00
И так, и так нравится. Сейчас я делаю макияж глаз с тушью и без примерно 50/50.
AlexK09 октября 2024, 11:36
Вам хорошо. Уже где-то видела ваши фото без ресничек. Наверное, в каких-то постах мастер-классах.
Я до этой болезни макияж без туши и макияжем не считала. Но, думаю, привыкну.
Tammy_Tanuka09 октября 2024, 10:22
Мне очень нравится!)
AlexK09 октября 2024, 11:37
Спасибо. Заметила, что вы тоже частенько без туши ходите. Даже на аватарке такой макияж: давно уже в тренде ☺️
Chernika909 октября 2024, 10:37
красиво
AlexK09 октября 2024, 14:54
Спасибо, что заглянули♥️
JJlovesmakeup09 октября 2024, 10:37
Периодически хожу без туши месяца три, очень нравится)))
AlexK09 октября 2024, 14:54
А почему только месяца три?
JJlovesmakeup09 октября 2024, 14:57
Потому что только три месяца назад я научилась красиво не красить ресницы)))
До этого тон, иногда брови, губы и ресницы. Сейчас тон, бронзер, румяна, теней немного брови, и губы))
AlexK09 октября 2024, 15:01
Алина, колись. В чем секрет? Как красиво не красить ресницы? Тоже хочу.
Еще было бы круто узнать как богато не работать и как вкусно не готовить 😅
JJlovesmakeup09 октября 2024, 19:20
Я пост об этом сделаю))) Про ресницы)
А про вкусно не готовить- так бутеры наше счастье! У меня черный пояс по бутербродам 🤣
Как богато не работать только не знаю 😅 Может, удачно родиться или не менее удачно выйти замуж?))) Об этом не меня спрашивать надо 😂
AlexK09 октября 2024, 21:38
Эх, мне нельзя бутеры (а я их очень люблю всякие разные): попа и щеки от них растут со скоростью света. А мне еще макияжиками светить хочется. 😩
JJlovesmakeup09 октября 2024, 22:20
У меня от них попа тоже росла, пока я не стала вынужденно заменять ими еду, а не закусывать 😅 Мера временная, полезного в таком рационе мало, но быстро и готовить не надо)))
AlexK10 октября 2024, 08:53
Согласна. Во всем и на все 💯
RishBernsky09 октября 2024, 11:27
Саша, с Вашими ресницами можно вообще без туши обходиться 😆

Помню, как-то схватила в студенчестве вирусный конъюнктивит, причем какой-то агрессивный, за сутки дошел до кератита (повреждение роговицы). В сухом остатке: месяц в очках (линзы нельзя), месяц не красить глаза (даже умывать их только водой), и всю косметику для глаз в мусорное ведро (вот это был реально удар). А таких полезных трендов тогда не было! Пришлось просто изворачиваться 😆
AlexK09 октября 2024, 11:31
Ужас какой. У меня, к счастью, все не так страшно☺️ Но почему-то не проходит. Скоро опять пойду к врачу. Пусть лечить, а то пигменты лежат без дела, скучают по мне )
RishBernsky09 октября 2024, 14:42
Вообще на фоне пониженного иммунитета могли и хватануть какую дрянь. Так что да, лучше к врачу. Я до операции регулярно с линзами что-то в глаза заносила, и знаю на своем опыте: лучше сдаться и попросить помощи 😆
AlexK09 октября 2024, 14:55
Вот-вот. Я уже на грани того, чтоб сдаться 😤
RishBernsky09 октября 2024, 15:32
Сдавайтесь смело) хуже не будет)
AlexK09 октября 2024, 15:54
Да 🫣
olgalmk10 октября 2024, 11:03
Обязательно к врачу и обязательно сдать мазок из глаз на бактерии/вирус/аллергию. Могу сказать на своем примере, что некорректное диагностирование вида конъюнктивита, а затем некорректное лечение, привело к тому, что нарушено снабжение глаза слезной жидкостью, а это значит постоянно цеплять аллергены, бактерии и вирусы!
AlexK10 октября 2024, 13:55
Сочувствую. Обязательно схожу
olenchik09 октября 2024, 11:41
Макияж с желтым одуванчиковым акцентом бесподобен 👍 Взяла на заметку.

Довольно часто хожу с голыми ресницами, но без межреснички и скульптора в складку века никуда)
AlexK09 октября 2024, 14:56
Спасибо. Его можно вообще в любом цвете сделать. У меня просто именно в тот момент перед носом оказалась банка со Скучающей по одуванчикам))
🤝🏻насчет меж реснички и скульптора: иначе глаза как будто меньше становятся. Но медресничку мне трогать пока нельзя. А как только станет можно, я и тушью в 3 слоя намажусь ♥️
Blondinka_Liuda09 октября 2024, 11:45
Хех, а я в этом году с носом. Месяц не красилась, только пудра 7 дейс и бальзам Стеллари, ну и потом так же периодически. Потом понемногу втянулась, и как раз купила Мунстоун Бобби брауна, и вот с ним до сих пор дружу, только карандаши-мультихромы меняю. Вчера впервые с розовым сделала, делов-то, главное, помаду подобрать было, перебрала методом тыка (накраса), остановилась на устойчивой помаде Стеллари 04, то что надо, цвет есть, блеска нет, здесь был про нее пост (не мой). А вот с зеленым мультихромом больше подходит та же, но номера 01, а на него 02.
Спасибо за пост! :)
AlexK09 октября 2024, 15:03
И как мунстоун Бобби Брауна? В чем его секрет? Смотрю, вроде обычные тени. Но все в восторге. Чем так хорош?
Blondinka_Liuda09 октября 2024, 20:21
Он сверкает очень красиво, вот смотришь, вроде нет ничего, а как солнечный или искусственный свет попадает и начинается красота, такие переливы яркости. Наносится беспроблемно, я вообще пальцем наношу, держится и без базы, но если с базой, то вообще не собирается, а без базы к концу дня есть скатывание (где-то часов на пять хватает без скатывания). Очень подходит под нюдовый, незаметный макияж. Мне теперь интересно, когда он у меня закончится. Но донышка пока не видно :)
AlexK09 октября 2024, 21:36
Вы заставили меня задуматься: а вдруг мне надо? Но потом моя коллекция Тамми погрозила кулаком из комода, и пришлось закатать губу 😅
Blondinka_Liuda10 октября 2024, 04:15
У меня нет ни одного Тамми (и без него хватает :)) ). А Мунстоун — он такой один, аналога пока никто не сделал. Летом пост был, как раз про его аналоги, я после поста заказала один аналог, даже пользовалась, да, весьма и весьма хорош. А когда купила Мунстоун — о, во-первых, сама увидела, что аналог никакой не аналог, по внешнему виду чем-то да, похож, но по сверкучести — нет. И я такого сверкучего не видела раньше, он такой красавчик
AlexK10 октября 2024, 08:53
Похоже, придется брать. Искусительница!
Ksniya09 октября 2024, 12:03
Спасибо за пост))
Очень красиво получилось😍 На мой взгляд идеальный баланс скромного и яркого.
Вы всегда прекрасно выглядите, только глаза на фото грустные (хотя чего это я? При болезни много не повеселишься)
Тушь для меня вообще не обязательный этап. Свои ресницы практически чёрного цвета, так что часто обхожусь растушеванным контуром. Особенно когда утром веду первоклашку в школу, а потом на работу.
AlexK09 октября 2024, 15:56
Когда свои ресницы ярки — это очень круто!🔥 Если еще и густые, то вообще колдунство
Мои длинные, но выгоревшие. Без туши видно только половину длины 🤷🏻‍♀️
Ksniya10 октября 2024, 09:07
К сожалению, мои ресницы не густые и не длинные, но достаточно заметные. Без туши просто подчеркнут контур глаза.
А дочкам повезло больше у них реснички густые, как у папы и черные, как у мамы))
AlexK10 октября 2024, 10:48
Забрали только лучшее. Умнички
Helenitte09 октября 2024, 12:23
Вот довольно часто стала носить мейк без туши, ещё до того, как трендом стало. Нравится очень! Ещё со светлыми глазами и алыми тенями именно без туши вид достаточно странный, что я люблю.
AlexK09 октября 2024, 15:56
Представила. Какой контраст!!!!🔥
Norelena09 октября 2024, 13:31
Добрый день, возьму на вооружение ваши макияжи, поскольку тоже лечу глаза и тоскую, что никуда не могу применить косметику, я от каждого вашего мешка в восторге
AlexK09 октября 2024, 15:58
Спасибо ☺️
Вот и я прям очень загрустила. А это — ну, хоть что-то) вылучушь, ударюсь во все тяжкие 😅
mustela-nivalis09 октября 2024, 15:21
Финт с желтым кайялом и тенями просто класс!
AlexK09 октября 2024, 16:59
Согласна. Идея не моя, но классная)
AmiraT09 октября 2024, 16:13
У меня на шоппере вышит Малевич и привязан желтый шёлковый галстук в духе.
Этим летом я несколько раз делала ярко жёлтый акцент в уголке глаз этим же пигментом 💔😯
AlexK09 октября 2024, 16:58
Дурак дурака?😅
AmiraT09 октября 2024, 17:09
Матрица!))
AlexK09 октября 2024, 17:14
😄🔥
nefa09 октября 2024, 19:42
У меня была коллега, у которой вообще не было ресниц😯 не знаю, по какой причине. Она подводила глаза и так и ходила. Сейчас, насколько вижу в соцсетях, наращивает.
Я сама не люблю без туши, хотя у меня ресницы длинные и темные, видны и так. Но накрашенные то длиннее! И иногда толще😂 но зато я никогда не крашу нижние, наверное, потому что нет ощущения, что там голо, а если накрасить, то будут опахала
AlexK09 октября 2024, 21:34
Согласна. Люблю красить ресницы, и межресничку. Раньше макияж без накрашенных ресниц считала незавершенным. Комфортнее было совсем без макияжа, чем так. А сейчас нашла способов выглядеть неплохо и без помощи туши. Но это на крайние случаи. И только пока болею
nefa10 октября 2024, 04:17
Да, я могу просто ходить ненакрашенной, в принципе, все непарадные выходы в магазин, отвести ребенка куда-то, сходить к врачу и тп не крашусь. Но если макияж в принципе есть, то тушь туда войдет.
AlexK10 октября 2024, 13:55
🤝🏻♥️
Kabanuchka09 октября 2024, 20:51
Люблю чесать глаза и рада что их не надо красить )) обожаю такое, еще и на губы просто блеск наношу, все такое нежное и натуральное
Тебе очень идет, Саш )) и с темными помадами такое круто смотрится, почти стертые глаза, расчесанные прозрачно брови и губы ( но тут так на вечеринку если только )
AlexK09 октября 2024, 21:00
Ну, мы тоже не каждый день так ходим) но и вечеринки ждать не стану. Есть настроение — есть яркие губы ☺️
Kabanuchka09 октября 2024, 23:10
Слушай, мне кажется я перестала губы красить когда малой родился )) я много и часто его целую и они мне мешают до сих пор
AlexK10 октября 2024, 10:52
Малому-то уже сколько лет? Еще не отбивается?)
Я тоже перестала губы красить, когда родила. И тоже, что целовать ☺️ но сейчас уже никто особо не дается, кроме собаки.)))
Kabanuchka10 октября 2024, 19:15
Десять )) у меня была знакомая, она однажды сказала « детки сделаны доя поцелуев» ну вот я и следую, так сказать 🤣
Плюс не хожу на работу, все из дома и муж тоже из дома, так что тут не место накрашенными губам 🤣
AlexK10 октября 2024, 20:46
Это правильно. Надо целовать пока даются. Моя уже пару лет кактус) зато старшая неожиданно возлюбила: видимо, переросла свой подростковый возраст, мамин любви захотела) ну и собакен, у нее нет выбора: все поцелуи теперь достаются ей.
Kabanuchka11 октября 2024, 03:38
Милота )) мамы и дочки чуть сложнее с нежностями чем мамы и сыновья мне кажется
AlexK11 октября 2024, 07:46
Да нет. У меня у подруги сын и дочки. Говорит, что дочки более ласковые — совсем другая история.
Kabanuchka11 октября 2024, 14:43
Значит характер )) мой как сахарная белочка ))
Lana201409 октября 2024, 21:13
Ха-ха-ха… Впереди паровоза не Биберша, а я, получается. Уже больше года не крашу ресницы, вообще. Про тренд не знала, просто не накрашенные стали нравится больше. К счастью, они у меня в хорошей форме сейчас и темные, хотя сама русая. Так что гологлазой не выгляжу даже без туши. У меня проблема в другом: не нравится форма глаз, хочется более вытянутой, а это достигается при помощи стрелки. Поэтому полностью без мейка либо не обойтись, либо принять себя как есть.
А ты, Саша, «во всех ты, душенька, нарядах (мейках) хороша»!   Все варианты понравились, все идёт!
AlexK10 октября 2024, 20:44
🤣 Ты была первой — факт!
Черным ресницам завидую, про форму глаз — понимаю и солидарна💪🏻

♥️Спасибо! И за душеньку, и за остальное 😊
Kabanuchka11 октября 2024, 03:39
Не, Свет, еще пластика — «глаза меланьи Трамп» называется)) но это уже тяжелая артиллерия) у меня круглые глаза, да и черт с ними))
AlexK11 октября 2024, 08:00
Ну уж нет! Она ведь как будто всегда щурится: подойдите поближе, я не вижу …
Lana201411 октября 2024, 08:20
Нееет, ну на пластику я не готова. Да и краше я, чем Меланья, пусть она на меня ориентируется.   Свет, ты знаешь, мне иногда и круглые свои глаза нравятся, то так, то сяк. Просто мне кажется с возрастом они меньше стали, а удлинение придает им бОльший размер.
Kabanuchka11 октября 2024, 14:42
У меня тоже стали меньше, а попа — больше )) но это от лишнего веса
А так да, что не надо уменьшается или растет ((
Если не операция, ресницы отрастить можно — так глаз больше кажется 😂
MILA_66609 октября 2024, 21:20
No mascara мой тренд по-жизни, редко использую тушь, это прямо на выход выход у меня. Но люблю долгоиграющее окрашивание ресниц, мне так и комфортно и как-то я моложе кмк выгляжу.
Ваши образы отличные, мне оба понравились.
AlexK10 октября 2024, 20:40
Спасибо ☺️
Это круто! Значит, вы всегда в тренде.
Tanushka7809 октября 2024, 23:47
Эх, был у меня однажды вирусный конъюнктивит, это жесть конечно, тут уж не до макияжей вообще. Надеюсь, у вас не он, а просто проявление на фоне пониженного иммунитета. А если о макияжах, то мне очень нравится без туши. Сама я уже отчаялась найти тушь, которая бы меня устраивала. Поэтому сейчас остановилась на варианте тушь для бровей использовать на ресницы. Она более тонко ложится и гораздо лучше разделяет без дополнительных заморочек, плюс у нее в принципе нет тенденции к осыпанию. На выходе получаю естественные ресницы, а не как с тушью. Если бы были свои темные ресницы, то вообще ничем бы не красила
AlexK10 октября 2024, 10:54
У меня на фоне ослабления иммунитета. Походу корона была, но поболеть не дали: перенесла на ногах в дикой загрузке. Вот теперь расплачиваюсь.
Насчет туши для бровей идея прям интересная. Захотелось попробовать лайфхак.