Вообще, ещё несколько лет назад я не понимала некоторых пахнуть едой🤔 До сих пор помню, когда была в Голландии, поехали мы на экскурсию в не самые популярные мелкие городки, и у гида был парфюм с ароматом ванильной булочки с корицей. Мы встречались с ней у кофейни, я не сразу поняла, что это её парфюм, потом удивлялась, почему мы движемся, а этот запах я продолжаю чувствовать с той же интенсивностью) Потом ещё было пару ароматов, которые меня удивили в корнере Demeter (барбекю, суши и пр), после чего кондитерские ароматы для меня стали не так ужасны. При этом сама я в зимнее время обожала гели с какими-то кофейно-ванильно-пряными ароматами со специями, которые сразу согревают. И вот позапрошлой зимой я пошла дальше и купила Chabaud Maison de Parfum Lait et Chocolat .
Состав:
Впервые этот аромат увидел свет в 2017 году. Аромат создан парфюмером Sophie Chabaud. Это восхитительный аромат, вызывающий эмоции, сотканные из любви и чувственности.
«Раскрываясь нежными нотами жасмина и шоколада в основе, древесные ноты тика усиливают этот аромат. Завершаясь базовыми нотами, которые чтят мягкую ваниль, мускус и гурманские ноты молока и шоколада, этот чувственный аромат очаровывает от начала до конца.»
На флаконе останавливаться не буду, он всегда одинаков у всех ароматов парфюмерного дома. Минималистичные из толстого стекла флаконы с распылителем создают на традиционных стекольных фабриках в Нормандии. У люксовой версии ещё золотой шарообразный колпачок.
Парфюм представлен в концентрации Туалетная вода. Аромат относится к группе восточные, гурманские.
Верхние ноты: жасмин, тёмный шоколад
Ноты сердца: кедр, тиковое дерево
Базовые ноты: ваниль, молоко, мускус, шоколад
Я его часто носила в выходные дни зимой, когда мы отдыхали где-нибудь за городом, или ходили на каток, или катались на сноуборде. Но он как-то несколько дистанцирован от меня и именно создавал мне атмосферу тепла и уюта. С ним прямые ассоциации: зима, каток или долгие прогулки, слегка озябли, зашли в кофейню и взяли согревающее какао с печеньками. И вот эту чашку с какао держишь в руках, одновременно наслаждаясь ароматом и пытаясь согреть озябшие руки. Вот именно такие тёплые и уютные ассоциации у меня всегда вызывает этот аромат. Поэтому теперь, если мне нужно абстрагироваться и перенестись в тёплые уютные воспоминания, я наношу его на запястье и вдыхаю этот аромат.
На мне аромат сразу раскрывается шоколадом, но не горьким плиточным, а напитком «Горячий шоколад». Ненадолго подключаются к шоколаду нотки согревающих специй, но без яркой восточной выраженности и пряности, так обычно раскрывается тиковое дерево перед тем, как уйти в дымный табак и деревяшки. Я называю это ноткой массала: немного не острого имбиря и перца. Потом усиливаются молочные нотки с каплей бурбонской ванили и мускус придаёт аромату ещё большую сливочность. Аромат мягкий, нежный, чувственный, я ну никак не могу назвать его восточным.
Этот аромат очень стойкий, на моей коже его можно уловить и спустя 8-9 часов. Если попадает на кашемировый палантин, то потом ты этот аромат ощущаешь ещё неделю.
Произведён парфюм во Франции.
Если вам тоже нравится этот аромат и вы нашли нечто похожее, делитесь вашими находками.
Прекрасный пост! Напомнил о моих и возбудил желание обонять Ваш шоколад.