27.09.2024

Красивый, но капризный бирюзовый карандаш для глаз Essence Kajal Pencil №25

Приветствую Вас!

Я обожаю кайалы для глаз, пользуюсь ими регулярно. Предпочитаю фиолетовые и все разновидности голубого. Бирюзовые тоже очень люблю, этим меня и привлёк «герой поста».

Карандаш для глаз Essence Kajal Pencil Eyeliner

Объём — 1 гр.

Производство — Бразилия.

Срок годности — 36 мес. с момента открытия.

Внешний вид

Карандаш тонкий и не слишком длинный. Корпус деревянный, колпачок сидит плотно. Всё окрашено в тон оттенка.

В виду мягкости карандаш нужно часто точить. Первые пару раз всё было нормально, но в дальнейшем грифель стал крошиться при заточке, да и качество древесины тоже не самое лучшее.

Цветовая гамма включает в себя 7 оттенков, мне больше всех понравился 25 Feel The Mari-Time. Это эффектный бирюзовый с сатиновым финишем. Но на глазах выглядит не так ярко, как на коже.

Текстура кремовая, может оставлять комочки.

У меня в коллекции есть почти такой же карандаш, но он по качеству гораздо лучше. Слева направо — Essence, Avon Glimmerstick Retractable Diamonds Eyeliner Aqua Sparkle и Emerald Glow.

Отдушки нет.

Процесс использования

Карандаш очень капризный. Наслаиваю его раза по 4, иначе выглядит совсем бледно. Грифель хрупкий, периодически ломается и оставляет комочки. А ещё ему не хватает мягкости. Для слизистой он жестковат. На верхнем веке отпечатывается сразу же после нанесения, на слизистой быстро смазывается, так как не фиксируется.

Стойкость у него в среднем часов 6, но за это время он успевает и потускнеть, и размазаться. С демакияжем проблем нет, пользуюсь мицеллярной водой.

Мне нравится, как оттенок выглядит на глазах, но пользоваться им сложно, да и рука, если честно, не тянется к карандашу.

Итог

Я люблю продукцию Essence, но этот карандаш (или оттенок) считаю неудачным.

Благодарю за внимание!

129₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Косметика Essence
342 продукта · 301 отзыв · 875 обзоров
на Косметисте с 2016 года
775 рейтинг   369 постов   40 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 166 постов.
Пишу о косметике из масс-маркета и парфюмерии. Люблю пробовать новое. Обожаю нюдовые помады и яркие карандаши для глаз.
Все посты автора Подписаться

Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder

Blondinka_Liuda27 сентября 2024, 15:09
Спасибо за пост! Видела такие карандашики, но больше понравились автоматические, у них и качество получше.
Annelisa27 сентября 2024, 15:14
Да, согласна. Автоматических и хватает на большее время.
RishBernsky27 сентября 2024, 16:32
Действительно, очень красивый цвет, но как же неудачно он ложится. А в тушевке его не пробовали? Или как базу под тени? Может, там он получше вести себя будет…
Annelisa27 сентября 2024, 16:43
Он мажется сильно, да и покрытие не очень плотное получается.
RishBernsky27 сентября 2024, 16:59
Обидно. Очень жаль, что он такой капризный.
Annelisa27 сентября 2024, 17:06
В умелых руках из него может и можно что-то выжать, но я не настолько профи)
Victoria_K27 сентября 2024, 17:21
Я случайно купила ярко-бирюзовый кайал Lamel — термоядный и ниубиваемый.
Вроде еще хвалят какие то в Подрудке с зайцем на колпачке — там тоже есть бирюза и фуксия
Annelisa27 сентября 2024, 17:34
Буду иметь в виду, спасибо. А вообще мне кайалы Beauty Bomb нравятся.
Nataletta27 сентября 2024, 17:46
Красссивый! ???
Ваш последний макияж таак понравился что я его стащила себе — буду повторять ?

У меня есть Note waterproof такого же оттенка, а еще тени Color tatoo от Mabelline и в палетке Lovely Surprise me Ocean Lagoon ?
Нравится носить его вдоль линии роста верхних ресниц соло или в компании темно синего (так могу и на нижнее веко продублировать). Но почти всегда закрепляю тенями ?
Annelisa27 сентября 2024, 18:01
Спасибо, люблю кайалы и цветную тушь
terr4a27 сентября 2024, 21:36
У меня есть такой же, претензии примерно те же.
Я думаю, был бы он чуточку темнее, было бы проще.
А так он требует подложки, и всё равно не фонтан
Annelisa27 сентября 2024, 22:05
А у Вас он тоже крошится?
terr4a28 сентября 2024, 23:16
Если скошенной кисточкой набирать, то нет, но это дольше,
потому что из-за слабой пигментированности его нужно наслаивать.
Но структура не гелевая, это да.
AbayBeauty28 сентября 2024, 07:48
После вашего поста резко захотелось купить яркий кайал)))
Annelisa28 сентября 2024, 14:01
Отличная идея, они почти всем идут
Елена Жидкова29 сентября 2024, 13:28
Я им пользуюсь каждый день. У меня нет такой проблемы. И цвет у меня морская волна, а у вас в голубой уходит. Странно все очень.
Annelisa29 сентября 2024, 13:37
Голубой на свотче получился, на глазах он ближе к зелёному.
olenchik30 сентября 2024, 01:54
У меня такие же впечатления об этом карандаше. Плешивил, размазывался летом, для яркости цвета приходилось наслаивать, на слизистой очень быстро тускнел и крошился при затачивании. Устала с ним бороться и выбросила(

Хочу такой же оттенок, но нормальный. Возможно гелевый.
Annelisa30 сентября 2024, 02:05
Гелевые я очень люблю. В плане яркости хороши Beauty Bomb.
olenchik30 сентября 2024, 10:14
От Beauty Bomb еще ничего не было. Попробую. Спасибо за совет!
Annelisa30 сентября 2024, 13:56
У меня в любимцах Laser Blade, только жёлтый не советую.
Елена Жидкова30 сентября 2024, 05:17
У вас и на глазах от, как голубой?‍♀️
Annelisa30 сентября 2024, 13:55
Не так важно, какой оттенок, качество в любом случае хромает. И не я одна, судя по комментариям, им недовольна.
Елена Жидкова30 сентября 2024, 14:51
Annelisa30 сентября 2024, 14:55
На этом фото непонятно, какой оттенок.
Кудрявые волосы,стрижка,посоветуйте мастера в Спб и не только2Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой9Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей42Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания4Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?9Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять...