01.10.2024
1900

Знакомство с брендом Booster Bar - лимфодренаж и анти эйдж после 40 лет. До/после

Здравствуйте!

Всегда интересно знакомиться с новыми отечественными брендами. Про Booster Bar я узнала недавно, хотя продукция компании представлена на рынке с 2018 года.

Мне близка философия бренда к созданию экологичной продукции, подходящей для веганов. Нравится, что производители сочетают несколько продуктов в одном флаконе представляя его для потребителя как мульти средство, вместо того чтобы продавать множество баночек.

Я активно придерживалась осознанного потребления два года. Был один момент, когда я искала пункты переработки пластика и бумаги в нашем городе и собирала единомышленников для сбора жестяных банок и батареек. А также активно вела свой дневник Project Pan на Косметисте, учитывая все свои банки и отказываясь от лишнего.

Бренд основали две девушки: Мила Зенькевич и Катерина Савицкая. Мила — химик с 15-летним опытом в области косметического сырья, а Катя — маркетолог.

Мила разработала формулы кремов, сывороток и бустеров, которые привлекают инновационными компонентами, к примеру, как пептиды и за основу она взяла не воду, а гидролаты, что, конечно, повлияло на конечную цену продукции, ведь литр гидролата стоит от 700 рублей для производства, в то время как вода бесплатная.

Катерина занималась разработкой упаковки и дизайна. Она уделила особое внимание упаковке, которая используется на многих ведущих фармацевтических фирмах — вакуумные пакеты с дозаторами. Всё продумано до мелочей: упаковка полностью перерабатывается без металлических деталей, а формула средства сохраняет все свои активные свойства.

Срок хранения продуктов составляет 8 месяцев, поле вскрытия, что важно для натуральной косметики, которая обычно хранится меньше при открытой упаковке.

Всё это относит косметику к премиальному бренду — как производители и обозначили на своем сайте.

Я познакомилась с двумя продуктами и хотела бы поделиться своими впечатлениями.

Впечатления оказались неоднозначными.

Постаралась описать продукты объективно, учитывая все факторы, но также и индивидуальную реакцию своей кожи.

Итак:

• Лимфодренажный тонер Booster Bar Lymfotonic toner, 100мл.
  • Крем Booster Bar Multi-Peptide Cream, 50 мл
  • Лимфодренажный тонер Booster Bar Lymfotonic toner

2260₽цена
20 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Rosmarinus offcinais water, Hamamalss virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Paimitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.

Состав: содержит 100% натуральных компонентов на основе не воды, а гидролатов розмарина и  гамамелиса. Не содержит SLS, парабенов, микропластика, минеральных масел, ароматизаторов и красителей.

Активные ингредиенты.

Acetyl Tetrapeptide-5 (Ацетил тетрапептид-5) — инновационный тетрапептид, эффективно уменьшающий отеки и темные круги под глазами.

Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Пальмитоил тетрапептид-7) — пептид, стимулирующий естественную выработку коллагена.

Экстракты иглицы и каштана

Гесперидин (Hesperidin Methyl Chalcone) — антиоксидант и

Упаковка

Мне очень нравятся помповые дозаторы с защёлкивающимся замочком. Сразу видно, когда средство закрыто, а когда открыто. Дозировка идеальная: одного нажатия хватает на всё лицо.

У меня очень отёчный тип лица, и я страдаю от этого уже давно. Каждое утро для меня — это целая процедура, чтобы привести себя в порядок.

Я не просто наношу тонер на всё лицо, а использую его как подложку под патчи, нанося на ватный диск и прикладываю под глаза. Поэтому у меня немного больше расход, чем если бы я просто наносила тонер на всё лицо одним нажатием помпы.

По текстуре

Глицериновая основа прекрасно скользит и мгновенно распределяется по коже, не оставляя ощущения липкости. Аромат травяной.

• Мои исходные данные и личные впечатление после использования лимфодренажного тонера

Обычно я не показываю свои неудачные фотографии, но чтобы продемонстрировать эффект от нового средства, мне пришлось решиться и сделать селфи с утра.

У меня часто отекают веки и область вокруг глаз, поэтому каждое утро я просыпаюсь в помятом виде. Чтобы открыть глаза, мне приходится делать гимнастику и использовать холодные кубики льда с травами, которые я храню в морозилке. Также я провожу лимфодренажный массаж с помощью гуаша. Всё это занимает у меня около получаса.

Раньше я использовала специальные гели для век с охлаждающим эффектом, которые наносила на кожу, пока собиралась на работу. Эффект был очень приятным, но глаза всё равно оставались отёкшими примерно на два часа.

Знакомство с новым средством было для меня очень интересным. К тому же сам производитель в описании пишет, что можно использовать средство вокруг глаз и делать самостоятельные патчи, держать на лице несколько минут с ватными дисками, которые смочены тонером.

ДО (обычное мое утреннее состояние)

Я делала примочки с тонером в виде разрезанного ватного диска пополам и с ними не нужно было лежать, отлично держаться. Я просто доставала из холодильника тонер, разрезала пополам ватные диски, смачивала тонером и прикладывала к лицу. После этого я занималась домашними делами: завтракала, одевалась и одевала ребёнка.

Перед выходом из дома я наносила немного декоративной косметики, и моё лицо уже выглядело совершенно иначе.

Однако есть один минус:

Несмотря на то, что средство полностью «открывает веки» и действует очень быстро. Тонер мне безумно сушит кожу около глаз.

Отличный лимфодренажный эффект, но сразу появилась сетка из морщин. Также на протяжении всего использования тонера я чувствую пощипывание.

Вот состояние моей кожи до использования тонера

Все фотографии сделаны напротив окна при дневном свете в утреннее время.

Итоговое мнение:

Очень интересный продукт, который я буду использовать крайне экстренно, чтобы убрать отечность после сна. Благо сроки годности позволяют это делать на протяжении долго времени. Есть пощипывание после использования.

• Крем Booster Bar Multi-Peptide Cream с глутатионом и комплексом пептидов , 50 мл
3280₽цена
20 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Rosa Damascena Flower Water*,Rosmarinus officinalis water*,Prunus Persica Kernel Oil*,Hydroxyethyl Urea, Rosa Canina Fruit Oil*, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Tripeptide-1, Niacinamide, Raspberry Seed oil, Copper Tripeptide-1, Glutation, Isopropyl Myristate, Triglycerides Arachidonic Acid, Triglycerides linoleic Acid, Triglycerides linoeic Acid, Octyl Palmitate, Panthenol, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Phenethyl Alcohol, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.*Ингредиенты, сертифицированные ECOCERT.

Меня заинтересовал состав средства

В нём много пептидов, а основа — не вода, а гидролаты розы и розмарина.

Особенно меня привлекли пептиды, которые способствуют эластичности и плотности кожи. В частности, меня заинтересовал Пальмитоил олигопептид и пальмитоил тетрапептид-7 (аналог Matrixyl 3000), так как я уже использовала средства с этим компонентом и была довольна результатом, особенно в области вокруг глаз.

Пептиды требуют постоянного применения, а результаты их воздействия проявляются не сразу. Чтобы увидеть эффект от крема или сыворотки с пептидами, требуется время. За неделю или две вы не увидите результаты. Поэтому уход с пептидами — это постоянная работа, которая требует ежедневного применения и долгое время.

Когда я увлеклась пептидами в рассмотрении состава средства, то не заметила, что в составе есть ещё один ингредиент, а именно ниацинамид который не подходит моей коже, но его безумно любят добавлять абсолютно все производители в последнее время.

В чём проявляется негативная реакция со стороны моей кожи — после нанесения крема или любого другого средства с ним лицо сильно краснеет и начинает гореть. Если концентрация велика, то могут появиться подкожные прыщи, а жар может длиться от 15 мину до 30. В этом средстве концентрация оказалась невысокой, поэтому я не столкнулась с такими последствиями, но всё-таки ощутила их.

Ещё один ингредиент, который привлёк моё внимание помимо пептидов, — это глутатион.

Он часто встречается в средствах против фотостарения, улучшает цвет лица и уменьшает пигментные пятна.

Так как я борюсь с пигментацией и возрастными изменениями, то считаю, что этот состав — просто бомба. Сочетание всех нужных мне ингредиентов, пептидов и натуральных компонентов, делает это средство отличным выбором, если б не ниацинамид.

• Упаковка.

Упаковка инновационная или как по другому в народе говорят — «умный флакон» для исключения попадания кислорода.

Флакон с помпой и поворотной крышкой, внутри которого находится пакет, сжимающийся со временем использования.

Крем находится в герметичной капсуле-пакете, а дозатор не пропускает воздух.

Такие упаковки есть у бренда La Roche-Posay — пример Флюид Toleriane Dermallergo и также крем, есть у REN и корейских брендов.

Для чего?

Максимальное сохранение формулы и качества продукта. Учитывая, что все средства бренда основаны не на воде, а гидролатах так тем более.

Но! Это дорого.

И это идет в цену для конечного потребителя (я часто видела вопросы в комментариях к бренду, а почему так дорого ведь это отечественный производитель ) — вот один из факторов  если немного коснутьтся цены, то и конечно то, что база гидролаты, а не вода тоже её увеличивают, да и собственное производство, а не разлив из бочки и т.д

Дозатор очень удобный. Когда его поворачиваешь в закрытое положение, сверху есть отметки: где капелька — там средство подаётся, а где минимум — дозатор закрыт, и его нельзя нажать.

Мне очень нравится, что упаковка этого средства тщательно продумана. Производитель не только заботится о коже потребителей, но и о нашей планете в целом, потому что упаковка полностью перерабатывается.

Консистенция крема напоминает лёгкое молочко.

Аромат травяной, вероятно, благодаря розмарину. Он не раздражает и напоминает мне о лете и отпуске. Отдушка не остаётся на коже и не вызывает неприятных ощущений. После того как крем впитывается, её не чувствуешь.

Крем очень лёгкий, быстро впитывается и не оставляет липкой плёнки или жирного блеска.

Но я сразу же заметила свою негативную реакцию на ниацинамид. Правда, сначала не могла понять, на что именно она проявляется. После более внимательного изучения состава я узнала, что в креме есть ниацинамид и да, это точно на него.

Когда я наношу крем на кожу, он хорошо распределяется, не оставляет липкости и быстро впитывается. Он лёгкий и комфортный в использовании. Однако буквально через минуту после нанесения моё лицо начинает щипать и гореть. Это вызывает небольшой дискомфорт и покраснение кожи.

Через 10 минут лицо успокаивается, краснота спадает.

Теперь про эффект и мои личные впечатления о креме.

Мои исходные данные 43 года, кожа очень проблемная. Обезвоженная, пигментация, чувствительная, морщины, пигментация.

Что я ожидала от крема.

Увлажнение, выровнять тон кожи, миорелаксант на лбу, морщины с помощью его я не старалась убрать, но снять напряжение да. Особенно в зоне межбровки.

Пептиды работают долго и эффект их виден не сразу, но то, что они на мне работают, я знаю точно.

Действие крема я увидела только к концу третьей недели с утра. Видимо, и тонер, и крем стали действовать и я просыпаюсь без отёков, лицо стало свежее.

Крем очень лёгкий, поры не забивает, с декоративной косметикой дружит на ура, не скатывается. Подойдет на жаркое время года и межсезонье. На зиму мне его будет маловато. Сейчас я его использовала 2 раза в день утром и вечером.

Что хочется отметить особенно.

Составы с пептидами меня очень радуют, но я не понимаю, зачем производители сделали такой акцент на гидролаты. Вода — нейтральная среда, из-за чего её и используют, а гидролаты еще знать нужно каждому человеку, насколько они подходят ему. Тот же розмарин, как оказалось, для чувствительной кожи может быть стимулятором жжения и покраснения. Да, он крутой антисептик и борется с разными воспалениями.

Это однозначно фишка бренда, также как и упаковки. Продукция интересная, но в моём случае были некоторые некомфортные моменты в её использовании, которые я описала.

assenat 01 октября 2024, 15:56
Когда нас уже скопится критическое количество и ниацинамид перестанут пихать везде?
*я купила ретинол гельтек, а ниацинамид на втором месте в составе… *
Mayakovsky 01 октября 2024, 17:46
Наверное негативной реакции меньше, чем положительных моментов от него. Но найти косметику без ниацинамида стало очень сложно. Мне кажется он везде.
assenat 01 октября 2024, 18:47
Это понятно, но ведь можно же использовать именно как активный ингредиент в большом проценте в отдельных средствах, которые специально с ним, а не пихать исподтишка ?
AlexK 01 октября 2024, 16:30
Вы огромная молодец — это я и про осознанное потребление, и про то как выглядите, и что решились показать утреннее фото, и пост классно подготовили ?
И хорошо объяснили за что такая цена. Я не смогла сама до конца это понять и читателям, соответственно, четко это разъяснить.
Банки отличные. Теперь тоже хочу этот тоник. Крем был — понравился, но мне такой только на лето — начало осени, потом питания не хватило бы.
Mayakovsky 01 октября 2024, 17:44
Спасибо. Я раньше работала экономистом и считала себестоимость продукции на заводе, составляла сметы и т.д. после университета.

Тонер мне понравился как SOS средство. Я если честно не ожидала что можно просто приклеить диск и выйти в люди спокойно с утра.

Всё лицо я не смогла выставить, т.к. вообще стараюсь с утра на себя не смотреть. Но спать носом в подушку так и не могу научить, чтобы не мять лицо
AlexK 01 октября 2024, 20:57
Я тоже сплю носом, но не в подушку, а прям в матрас)))) Поэтому тонер и привлек
Chloe_R 01 октября 2024, 18:09
Настя, отличный пост! Мне тоже понравилась их продукция, взяла кислотный тонер и мист с твоим нелюбимым ниацинамидом)) Такой диаметрально противоположный набор
Mayakovsky 02 октября 2024, 06:28
Женя, спасибо. Да я помню, что наша кожа любит разные средства. Кислоты мне тоже не очень подходят, я даже под руководством косметолога могу ожог себе заработать с ними.

В общем не мое, ретинол, ниацинамид и некоторые кислоты по типу гликолевого пилинга.
А мое — витамин С, галактомисис, бифидо формулы, церамиды и пептиды.

Но я и старше тебя лет на 15, а кожа более тонкая и чувствительная.
Chloe_R 02 октября 2024, 10:37
Про 15 это ты загнула, конечно   Всего-то 8) Про кожу даа. Но то, что ты перечислила, тоже люблю ^^
jenyachan 01 октября 2024, 19:00
очень классный подробный обзор, спасибо!
упаковка этих продуктов точь в точь cosmomedica, и в плане продукта тоже — тоник лимфодренажный. не знаю, совпадение ли, ассортимент в целом разный…
Mayakovsky 02 октября 2024, 06:22
Спасибо, посмотрела, да ассортимент отличается, цены там тоже не маленькие.
AlexandraH 01 октября 2024, 23:18
У них точно такие же баночки, как у Glove, один в один.
Mayakovsky 02 октября 2024, 06:21
Так это не инновация. Но флаконы с помпой и тем боле пакетом внутри — это отличное решение, чтобы крем действительно работал и не лазить туда пальцами.
SantaMom 02 октября 2024, 04:15
Ниацинамид это и моя проблема( Избегаю, приходится читать составы и их обновления внимательно. Экстракт розмарина кожа любит, к счастью. Лимфодренажные средства все сушат, экспозиция влажного компресса на тонкой коже тоже нежелательная история, разрушает барьерные функции и приводит к трансэпидермальной потере влаги,
А если сослать этот крем на область шеи или декольте, будет ли у вас реакция?
Mayakovsky 02 октября 2024, 06:19
Здравствуйте, спасибо.
Я в крайнем случае делала эти примочки, когда срочно надо было бежать в люди, а у меня 2 щели вместо глаз. На области шеи нет реакции, только на лице, там сосуды ближе и кожа у меня очень тонкая. Шея, кстати крем на ура пьет, причем мне кажется любой.
SantaMom 02 октября 2024, 14:58
Очень понимаю, поскольку маляры склонны набрать лимфы, да верхнее веко не гнушается. Меня выручают сухие(?) патчи, снаружи сухой слой, изнутри что-то вроде застывшей альгинатной маски, работают механически по сути, поскольку пропитки там нет толком. За полчаса только окклюзия, которую потом хорошо липидами прикрыть для удержания. Не каждый день, конечно. И на удивление хорошо работает глазная зарядка ( обычная, повращаться яблоком, посмотреть в стороны и вверх-вниз), можно вечером делать превентивно, тогда к утру более-менее.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз