Каждый год в “преддверии пляжного сезона“ я обзавожусь какой-нибудь устойчивой тушью, чтобы можно было пользоваться ей в жару на пляже, чтобы она не боялась жирных SPF, солнца и воды. При этом я не очень люблю эффект «свои ресницы, только капельку лучше», поэтому хотелось ещё что-то с более очевидным эффектом на ресницах. На одном из бьюти-ресурсов мне начали очень многие рекомендовать корейские суши, некоторые из них я купила и сегодня хочу показать две из них. Обе туши с эффектом подкручивания.
heimish Тушь для ресниц с эффектом подкручивания Dailism Smudge Stop Mascara
Тушь продается в симпатичной картонной коробочке, сама туба минималистична, поэтому тут долго останавливаться не буду. У меня тушь черного цвета Curling Black.
Производитель обещает, что тушь будет удлинять, хорошо прокрашивая реснички, подкручивая и придавая им дополнительный объём. Стойкая тушь не осыпается в течение дня, а специальные полимеры и растительный воск защищают от дождя, пота и слёз.
Состав:
У туши не силиконовая изогнутая щеточка, производитель о таких говорят, что ей удобно прокрашивать даже самые маленькие реснички в уголках глаз, потому что она повторяет анатомическую форму века.
У нее приятная кремовая консистенция, она не жидкая и не сухая, то, что нужно.
Щеточки: слева — the Saem, справа — heimish. Текстура: сверху — the Saem, снизу — heimish.
Но вот эффект от неё меня не очень устраивает. Даже в один слой щеточка не очень хорошо разделяет реснички, а при повторном прочесывании она наоборот еще больше оставляет туши на ресницах, склеивая их. Ресницы она не подкручивает, даже наоборот более короткие ресницы особенно ближе ко внутреннему уголку глаз, подвыпрямляет. С этой тушью мои ресницы выглядят более редкими, чем в «голом виде»)) Но что еще более странно, с ней ресницы выглядят более хаотично. Даже если я спала лицом в подушку, мой ресничный ряд выглядит ровней.
В два слоя ресницы ещё более склеенные, но никак называть это объемом я не могу, удлинения также не наблюдается.
Тушь носится хорошо, даже в жару на жирных веках с SPF 50 тушь не течет и не смазывается, мелкие осадки тоже выдерживает. Что касается демакияжа, то тушь смывается чулочками тёплой водой. Ну тут ещё один минус, смывается она не только тёплой водой, но и и водой, у которой температура не более 30°, а также очень легко смывается мицеляркой, чем у меня качественные термо-туши не грешат. А еще может сыпаться, если потереть случайно глаз.
the SAEM Тушь для ресниц с эффектом подкручивания Perfect Curling Mascara
У этой туши тоже туба минималистичного дизайна, хотя коробочка попроще. Тушь черного цвета, и в других, по сравнению с предыдущей, не бывает.
Эта тушь обещает эффект подкручивания, которое сделает ваш взгляд открытым и соблазнительным с эффектом «кошачьего взгляда»… Производитель заявляет, что у туши водоустойчивая формула, не течет под воздействием пота, слёз и дождя, не смазывается и не осыпается в течение дня.
Состав:
По текстуре эта тушь тоже кремовая, не сухая и не жидкая. У этой туши тоже не силиконовая скругленная мульти-щёточка, но щетинок в ней разы больше, чем у предыдущего экземпляра.
И надо отдать должное щеточке, она действительно отлично прочесывает и разделяет реснички.
В два слоя эта тушь делает реснички объёмней и более подкрученными, но и прочесывает уже хуже и немного может склеивать их. Посмотрим, что будет спустя пару месяцев, когда тушь немного подсохнет.
Тушь хорошо выдерживает небольшие осадки и не течет, в жару на жирных веках не отпечатывается (но у меня это вообще не частая история). При этом отлично смывается мицеляркой.
Если вы ищите тушь с эффектом «свои ресницы, только лучше», которая не раздражает глаза и выдерживает осадки, рекомендую присмотреться к ней.
Обе туши произведены в Южной Корее.
Делитесь вашими корейскими фаворитами.
Состав спецсредства примерно как у бальзама, а если не видно разницы… :)))
Лучшая для меня тушь — The FaceShop 02 объем, ею когда-то заменила Шанель Вольюм с тем же эффектом, но без размазывания под глазами.
Пс: вашу себе сохранила, загуглю☺️
Присмотрюсь к Вашей и к объемной ( советовали в комментах).
Подкручивающая висит в корзине. Пора брать ☺️
FaceShop 02 объем Тоже в корзине.