Приветствую всех читателей Косметисты! Продукцию бренда L’oreal я люблю, некоторые средства из ассортимента мне подошли и очень понравились. Шампунь для сохранения цвета вписался в мою рутину, чаще всего использую его первое время после салона, когда корни обесцвечены и нанесена новая свежая тонировка. А еще этот шампунь можно назвать шампунем для ежедневного мытья головы, т.к. он мягкий, и относится бережнее к тонировке, по сравнению с другими шампунями из моего ухода. Только вот нюанс, и голова пачкается потом немного быстрее.
Исходные данные: Имеем тонкие негустые волосы, тотал блонд. Состояние волос более или менее нормальное, насколько это возможно при обесцвечивании порошком и коррекции корней раз в полтора месяца. Мою голову обычно через день, порой получается так, что каждый.
L’oreal Professionel Vitamino Color Professional Shampoo выпускается в пластиковой бутылочке с флип-топ дозатором.
Этот шампунь предназначен для окрашенных волос, а его основная цель — это защита цвета. Обычно такие шампуни мягче обычных и бережнее относятся к тонировке, только жертвовать приходится качеством очищения. Если проще — то голову мыть придется чаще.
В составе шампуня присутствует ресвератрол — он как раз и выполняет функцию защиты цвета.
Сам же шампунь сульфатный, в его составе присутствует более мягкая форма SLES.
Его текстура средней густоты, она такая нежная, перламутровая с шиммером. (Не люблю шиммер в составе ухода, но раз шампунь, то пускай). Шиммер из состава вымывается полностью водой.
Отдушка нежная, цветочная. У меня перебивается несмывашками и другим уходом.
Шампунь действительно более бережно относится к тонировке, вымывает конечно тоже, но не так быстро. Первые недели полторы после обновления тонировки в основном пользуюсь им, либо когда точно знаю, что голову придется мыть на следующий день.
Очищение здесь деликатное, а волосы становятся несвежими быстрее, в лучшем случае примерно на полдня раньше обычного. (без активной физической активности)
А так данный шампунь бережно относится к длине, не сушит обесцвеченные порошком волосы, которым и так “достается”, но и не утяжеляет их.
L’oreal Vitamino Color — для меня хороший шампунь на каждый день, и в те моменты, когда хочется сохранить тонировку подольше, хотя она тоже постепенно, хоть и немного медленнее вымывается даже при использовании такого шампуня.
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Хотя их маска absolute repair шикарная на сухие волосы
Ира, спасибо за обзор, и волосы классные!
Мне из новой серии шампунь molecular repair понравился ))))
Света, спасибо 😊
А я люблю новое пробовать, отрываясь на этом по полной 🤣 пока не отпустит)))
Волосы делает жесткими у корней и обьем долго держится и мыть реже надо и я ж не сушу феном вообще никогда — важно чтоб стояло
Я маски и кондиционеры иногда меняю, но в пределах того что знаю и люблю / альтерна, керастаз, велла проф, иногда олаплекс
И один из самых любимых оранжевый ангел, с ним уже пару лет не расстаюсь
Обьем шикарный ) у меня много волос, но они очень тонкие