Василиска я покупала в день выхода палитры в каком-то приступе коллекционирования. Плюс цена на него была пониже по сравнению с другими палитрами из-за отсутствия в Васе дорогих экстра-оттенков. Но получив палитру и накрасившись ей неудачно в первый раз, я забросила ее до недавнего времени.
Когда бренд наконец-то анонсировал ресток палитры Неукротимый Лавовый Василиск в пластике, я решила дать ей второй шанс и окончательно разобраться, нужна ли она мне или стоит найти ей более любящего хозяина?
Возможно кому-то мой пост поможет определиться, стоит ли брать данную палитру.
Оформление: думаю, вы простите мне, если я опущу словесное описание упаковки палитры, поскольку, во-первых, все уже видели ее миллион раз, а во-вторых, данное оформление уже не актуально. Новые палитры и рестоки теперь выходят в пластике. Ниже я просто покажу фото палитры. У меня мини-версия.
Гамма и описание оттенков: вот тут начинается интересное. Гамма Василия очень яркая и выразительная. Акцентная. Сам бренд предупреждает, что палитра не самостоятельная — для полного макияжа могут потребоваться дополнительные оттенки. Плюс бренд рекомендует использовать эту палитру на черной подложке. Но я такой способ для себя не использую.
И оттенки поближе:
Описание оттенков приведу с официального сайта бренда и дополню своим видением относительно технических характеристик.
Также сравню оттенки Василиска с похожими оттенками из других палитр Тамми, которые у меня есть.
132 — профиль оттенка «Пиромантка»: рыжий огонек. Плотный, жирный металлик. Используйте пальцем или влажным способом для глянцевого эффекта.
Классическая формула металликов. Легко и плотно набирается. Я с такими текстурами люблю работать пальцем, но и кистью наносится без проблем, разве что осыпания могут быть. На веко ложится ярко и тонко. Сам оттенок мне понравился. Люблю подобную гамму. Очень здорово смотрится в сочетании с фиолетовым. При смешении на стыке они дают красивый оттенок розового. В одном из макияжей покажу.
133 — профиль оттенка «Чертовка»: густой красный оттенок. Также плотный металлик. Оба металлика идеальны для акцентов, стрелок и графики.
По техническим характеристикам этот оттенок аналогичен рыжему. Но сам цвет понравился мне меньше всего в палитре. Просто по причине того, что не отношу себя к любителям подобных.
134 — профиль оттенка «Ревнивица»: фиолетовый сатин.
Тамми пишут, что это сатин. Но я бы спокойно отнесла его к металликам, как и предыдущие два оттенка. По текстуре такой же мягчайший и плотный. И дает почти такое же заметное сияние на веке, что и металлики. Заметила, что он плохо ложится на припудренную базу, поэтому под него дополнительно наношу сначала бонд, и тогда он раскрывается по полной. Очень красивый фиолет! Если любите подобную гамму, на него точно стоит обратить внимание.
В предстоящем рестоке бренд заменил этот оттенок на темный фиолетовый матовый (из-за проблем с сырьем у Ревнивицы, как я поняла). Такой вариант мне тоже нравится. С ним палитра будет более самостоятельная.
135 — профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира». Культовый пламенеющий фиолет. Подходит для мономакияжа, легкий в применении. Наиболее хорош во влажном нанесении пальцем на все веко.
Самый спокойный и носибельный оттенок в палетке на каждый день. По крайней мере, для меня. ) Пожалуй, могу назвать его самым любимым оттенком в Василии. Просто потому, что он не такой прямолинейный, как предыдущие три, и не такой яркий. Хоть Тамми и пишут, что это фиолет, я почему-то воспринимаю его в розовой гамме, видимо из-за его теплого отлива. По техническим характеристикам: он мягчайший, похож на металлики, но помол мельче, также отлично тянется, но из-за того, что база у оттенка довольно темная, для него нужна и рамка из матовых соответствующая. В итоге макияж с ним я на себе воспринимаю, как вариант дневных смоки. Соло, правда, носить его не пробовала, как советует бренд.
Этот оттенок тоже ощутимо подвергся изменениям, судя по первым обзорам и свотчам. С одной стороны, мне понравилось, что перелив стал более заметным, с другой стороны более темная база вызывает опасение, не потребуется ли под него еще более темная рамка из матовых. В дневном макияже это будет, пожалуй, перебор для меня.
136 — матовый фиолетовый без профиля. Обрамление соседних оттенков — сиреневая дымка. Не рекомендуется использовать на неравномерно просохшую базу.
Очень сухой оттенок. Когда касаюсь пальцем рефила, то ощущаю какие-то жесткие крупинки. Может залипать на веке, поэтому совет бренда актуален. Как и все оттенки Тамми в матовой текстуре, пылит. Радует, что в рестоке бренд реформулировал формулу, и оттенок, уверена, стал более простым в применении. Я же смогла найти подход к нему и в первой версии. В общем-то все стандартно. Наношу на припудренную базу под тени (собственно, я всегда так работаю со всеми тенями) поверх более светлого матового (транзитного оттенка). И добавляю тушевку по немногу, наслаивая оттенок. Плюс мне понравилось работать с ним кукурузным ворсом. Если говорить о самом цвете, то он действительно идеально подходит к гамме палитры. Отличный компаньон.
137 — профиль оттенка «Пава»: один из самых популярных фиолетовых оттенков. Имеет голубой блик на фиолетовой базе. Может использоваться соло. Легок в применении.
Еще одна звездочка палитры. И красивый, и легкий в применении. По текстуре аналогичен 135 Грезящей о расколе мира: мягкий, тонко ложится, веко не кукожит, благодаря явному голубому отливу воспринимается больше голубым, нежели фиолетовым.
Отдельно, как всегда, напишу про стойкость.
Я всегда все тени ношу на базе. Плюс с появлением всяких бондов и клеев, дополнительно зонально под сияющие оттенки частенько использую их для более яркого финиша и дополнительной стойкости. В итоге все макияжи из данной палитры хорошо носились. Проблем со скатыванием не было. Разве что с Грезящей мне показалось, что со временем оттенок в складке будто тускнеет немного. Но это так незначительно, что не могу отнести к явному провалу. Кожу оттенки не тинтуют.
Ну что ж, пора переходить к макияжам.
1 макияж: и как ни странно, решила начать со сложного. Захотелось попробовать красную Чертовку. Макияж вышел тематический, в люди выйти с таким не решилась, сидела дома. ) Из Василиска здесь только 133 оттенок. Тушевка красным матовым из дешевой китайской палетки (намучилась с ней ужасно), в качестве подсветки под бровь и во внутренний уголок, а также хайлайтера — Истома из Купания чародейки. Подводка тоже красная. В общем, вышел монохром.
2 макияж: после яркого и смелого начала, я решила, что надо бы что-нибудь более спокойное. ) И опять вышел своего рода монохром. Из Василиска использовала только 135 Грезящая о расколе мира. В помощь ей взяла матовые из палитры Холмы заячьих хвостиков, снова Истома из Купания чародейки. Это как раз вариант дневных смоки для меня. Макияж довольно яркий и темный, но с ним я комфортно ощущаю себя днем.
3 макияж: в главной роли оттенок 137, тушевка матовым из палитры, на нижнем веке 132. Остальные два оттенка из Купания чародейки: желтый совсем немного ближе к внутреннему углу, голубой во внутреннем уголке, под бровью и в качестве хайлайтера на скулах.
4 макияж: использовала 4 оттенка из палитры. Матовым рамка, на подвижном и нижнем веке симметрично нанесла рыжий и фиолетовый. На середине века растушевала их между собой и они дали красивый розовый переход, ближе ко внутреннему углу нанесла профиль Грезящей о расколе мира, во внутренний уголок и под бровь нанесла Истому из Купания чародейки.
5 макияж: в этом макияже решила взять в помощь матовые из Лисы. Их использовала на внешнем углу и по нижнему веку. Фиолетовый матовый ближе к внутреннему углу, на подвижном веке снова скрестила рыжий и фиолетовый сатин, а вот для подсветки всех зон на этот раз взяла рассыпчатый пигмент Вихрастая. Моя камера почти не увидела ее, но в жизни она чудесно смотрелась.
6 макияж: в помощь матовому для более плавной тушевки решила взять пастельный сиреневый оттенок из палетки Eveline Mystic Galaxy. На внешний уголок нанесла активно фиолетовый сатин. Собственно, ради него и затевался данный макияж. Мне хотелось еще раз показать его во всей красе. Порой он даже неонит и видится мне с синевой. Очень красивый и яркий фиолетовый. На подвижном веке ближе к внутреннему углу на клей от Никс посадила рассыпчатый пигмент Авантюристка. Мне кажется, неплохо он сошелся с фиолетовым на стыке. Ну и по классике без Купания чародейки никуда. Желтый из нее во внутреннем уголке, под бровью и на лице в качестве хайлайтера.
Итог: по мере того, как я делала макияжи, то проникалась палитрой все больше и больше. Все-таки Василиск — красивая палитра. Очень сочная и яркая! Работать с ней было интересно и увлекательно. Полностью согласна с брендом, что палитра акцентная. Мне все время хотелось брать оттенки из других палеток или просто рассыпчатые пигменты в помощь, хотя обычно обозревая одну конкретную палитру Тамми, я стараюсь этого не делать. Не могу понять, почему тогда в первый раз не пошло дело. Возможно, просто она попала не в то настроение у меня. ) Но тем не менее, это самая редко используемая мною палитра бренда. Все же я больше тяготею к более приглушенной гамме, те же Заячьи хороводы мне ближе. Я все думаю, надо бы продать, но никак не решусь. А себе купила бы одну монетку 135 профиль оттенка Грезящая о Расколе Мира.
Положительным моментом при первом неудачном заходе с макияжами Василиском считаю для себя то, что я немного сбила спесь и стала подходить к приобретению палитр Тамми более рационально, а именно задаваясь вопросом, смогу ли я носить тени в обычной жизни на ежедневной основе? Таким образом я пропустила довольно много релизов. Из них — грифон, волк, аксолотль и мурена. Да, они безумно красивы, и в момент презентации и старта продаж мне приходится всегда себя сдерживать и бороться с желанием купить очередную красоту, но в итоге я знаю, что они будут просто лежать после первых нескольких макияжей, а я в последнее время все чаще стала задумываться о более рациональном использовании косметики. Мне не хочется тратить много средств на те вещи, которые будут пролеживать, пусть они и будут безумно красивыми.
Кому я посоветовала бы палитру Неукротимый лавовый василиск? Пожалуй тем, кто любит подобную гамму, кто не боится и любит яркие креативные макияжи, и с удовольствием носит их в жизни. Про Тамми-манов коллекционеров молчу. Тут и так все понятно. )
Цена: я покупала палитру мини-формата за 1400 рублей.
Оценка: в этот раз сложно. Пусть будет 4 за неудачный матовый оттенок. Все остальное — специфика, о которой Тамми всегда предупреждают.
Срок использования: около 8 раз за все время, включая все макияжи из поста.
Я — Настя. Ко мне можно смело на ты. )
Эстетический восторг. Особенно понравился 5 макияж.
Перечитала Ваши старые постыТоже люблю Hermes Voyage
Вояж нежно люблю. Особенно летом.
На вас эта гамма прямо волшебна!
Теперь и мне нужна эта палетка
В тему пропущенных палеток — мне кажется, Аксолотль вам бы невероятно подошел)
Аксолотля я очень хотела на моменте открытия оттенков, но когда показали официальные свотчи, меня оттолкнули ярко-розовые оттенки. Я видела их более приглушёнными и спокойными. В итоге решила пропустить. )
Пожалуй, стащу 😁