Привет, я Лена! Только когда тебе приходится ухаживать за жёсткими волнистыми волосами, лишёнными пигмента, понимаешь, насколько тяжела участь блондинки. Любой шампунь теперь не подходит, любая маска тоже, а ставший вдруг бесполезным несмываемый уход вызывает раздражение. И ходишь, ищешь, пробуешь, побеждая свой скепсис, а ведь это непросто.
Kérastase Blond Absolu Cicaplasme universal fortifying heat-protecting serum.
Я очень долго присматривалась к этому знаменитому испанскому бренду. Чевойта за него требуют огромные деньги? Что он, волшебный, штоль? И прям всем нравится, ну не бывает такого. Даже Шанель не все любят, а тут сплошь хвалебные отзывы. И для чего? Для волос, хм.
Ну, видите сами. Волосы всегда на виду. И стоит мне перестать стягивать волосы в хвостик на затылке, становится очевидно: без порядочного несмываемого средства мои волосы выглядят как пучок жёстких ржавых прутьев.
Вот что было раньше (после мытья, использования какого-то другого несмываемого ухода и сушки феном):
Вторая деталь, второе за: сыворотка для защиты волос от высоких температур мне стала нужна после того, как стало очевидно: мои густые волосы сами сохнуть не хотят и не способны. Влага удерживается в гуще полотна волос, от этого у меня даже болит голова. Поэтому с некоторых пор я после мытья обязательно стала сушить волосы феном. Тёплым или горячим потоком воздуха, холодный не справляется. Фен, кстати, мощный, это Parlux, к нему никаких претензий.
Есть и третий мотив для покупки: производитель заявил, что средства Kérastase для блонда помогают поддерживать оттенок без желтизны в течение долгого времени. У меня неоднородный цвет волос, поскольку оставшиеся натуральные (я — тёмная брюнетка) перемешаны с седыми, причём на некоторых участках головы седина превалирует. Соответственно, эти волосы теряют пигмент красителя первыми и по-цыплячьи желтеют уже через полторы недели после окрашивания. Конечно, я использую тонирующие средства для блонда, но то ли руки мои кривые, то ли желтизна слишком могучая, она всё равно видна.
А здесь в сыворотке вроде как бонус в виде экстракта эдельвейса, хочешь — верь, не хочешь — как хочешь.
Скажи мне кто двадцать лет назад, что буду блондинкой, громко расхохоталась бы в ответ, фыркая и расплёскивая брызги слёз вокруг. Это казалось невероятным событием (и весьма неприятным). Тем не менее, сейчас я абсолютно довольна тем, что решила изменить свой образ.
Перестав быть яркой брюнеткой, я получила бледную и неконтрастную внешность. Мне пришлось научиться красить глаза ярче, губы ярче, пришлось научиться делать лицо объёмным за счёт бронзера и румян, и в результате я научилась красить лицо по своему вкусу.
Но вернусь к герою обзора. Сыворотка входит в линейку, созданную специально для ухода за всеми типами светлых волос. Гиалуроновая кислота и экстракт эдельвейса усиливают, увлажняют и питают волосы и нейтрализуют ненавистную всем желтизну. Да, и ещё делают волосы более гладкими.
Термопротектор Cicaplasme заключён в пластиковый флакон, крышка с дозатором, который фиксируется в двух положениях — открыт-закрыт. Такой формат мне не очень нравится, в поездки я бы не взяла. При использовании только дома нет проблем.
Цвет средства — нежный голубовато-сиреневый. Текстура очень лёгкая, нелипкая, на влажные волосы переносится мгновенно, остатки с ладоней смываются быстро. Аромат у сыворотки замечательный — тонкий цветочный. Даже жаль, что не держится на волосах долго.
Я использую обычно две порции, наношу на подсушенные полотенцем волосы после мытья, после этого сушу их феном. Мою волосы я каждый день.
Уже на этом этапе я вижу, что при сушке волосы не сходят с ума и не встают дыбом, кто в теме, меня понимает. Я не превращаюсь в одуванчик!
И сам процесс ускорился. Волосы с этой сывороткой сохнут немного быстрее, чем с другими средствами.
Да, пушистость убирается сразу, я в восторге. И действительно, средство поддерживает волосы после окрашивания в нужном мне тоне. Желтизны, которая меня очень раздражает обычно, нет, хотя уже заметно отросли корни, ведь с момента окрашивания прошло много времени.
Волосы необыкновенно мягкие и гладкие. Они более послушные. Ведь раньше я могла заплести косу и оставить кончик её без резинки. Коса не распутывалась и держала форму сама! Теперь нет, хоть и косы нет., но неважно. Теперь волосы мои кажутся более живыми и эластичными.
И тут, знаете, как в сказке, счастливый конец. Полила себя такой водичкой, полила сякой, сикаплазомой волосы себе намазала и ожила. Отличное средство. Всем блондинкам могу смело его рекомендовать.
Я даже начала опять ходить с распущенными волосами, и мне это очень неравится!
Итог: 9/10. Балл отвалился из-за высокой цены.
Объём: 150 мл. В использовании более двух недель, ежедневно. Расход ниже среднего.
Игзотовитель: Испания.
Цена: 46 долларов.
Спасибо за внимание! Заглядывайте ко мне в Telegram-канал, я там учусь смотреть на мир другими глазами.
Сейчас, так как не завозят, пыталась найти себе альтернативу: какой фигни только не перепробовала, ничего даже рядом с героем поста не стоит. Придется покупать втридорога у байеров
Лена, а тонируешь волосы? Они напитываютсч на низком оксиде или даже на нулях и становятся более плотными и послушными, упругими
Научи, вдруг и правда лучше будет. Тем не менее, волосы у меня не славянские, а кавказские, грубые, толстые. Кожа реагирует на некоторые красители, поэтому и держать средство более получаса не получается.
а на 1.9% с подходящим тебе оттенком Demi — permanent, в пропорции 1:1, на длину волос минут на 45
Напитывает именно длину, за счет блонда они пустые как бы внутри
Ну и кератин можешь попробовать дома который, могу потом скинуть ампулы
Ампулы простые дома, помыла голову и на влажные нанесла. Сами высохнут или феном, но потом обязательно утюгами запечатать надо
Мне обычно 4-5 ампул надо на 1 раз, волосы длинные, тонкие, очень пористые и их много
Ну и если днем помыла то я не парюсь и могу с мокрыми и в магазин съездить и на секции малого отвезти и всё такое
Ну обычно мою на ночь и сплю с влажными, наволочка шелковая если что
К утру сухие уже
В Аризоне когда жили, там достаточно было просто пройтись минут 10до бассейна, например и уже пересушенные волосы гарантированы на 💯
Плюс 46 т влажность 6% на улице, это тебе покруче фена было
Мне ни одно синее или сиреневое не подходит ввиду полного отсутствия эффекта, несмотря на пористые тонкие в ноль осветленные волосы ((
По эффекту очень понравилась. Лучшее, что я пробовала от Керастаз (так-то это вообще «не мой» бренд).
Из категории «подороже» нравится REDKEN, у них шикарные скрипучие шампуни
Тоже хороши.
Забыла упомянуть, что шампунь и кондиционер из этой серии пробовала тоже. Первый нормальный, второй отличный. И хотела масло, но купила прежде Alfaparf, понравилось, но множить масла не буду.
Вообще, керастас интересен, конечно, и доугие линейки тоже.
Название я не помню, но слово cement в названии было.
Очень хорошие штуки
Тоже очень люблю это средство, да и Керастаз в целом 😊
Мне больше подошёл спрей от Genesis, но у меня очень тонкие волосы)
Kerastase Genesis термозащитный спрей в виде молочка