Доброго времени суток!
В этот раз я хотела бы поделиться своей удачной покупкой- консилером от Estee Lauder, в оттенке, который подходит для очень светлой кожи.
Купила я данный консилер совершенно случайно.
До этого у меня в коллекции был от Sephora, от Givenchy- они мне в целом нравились, но я люблю пробовать что-то новое, поэтому я их не повторяла. И свою роль сыграла цена, потому что продукт от Givenchy стоит сейчас очень много и не оправдано.
Я оформляла заказ в интернет-магазине и для бесплатной доставки мне надо было выбрать какой-то ещё дополнительной продукт и выбор пал на консилер от Estée Lauder.
Меня подкупила цена, большой объем и цвет — я взяла самый самый светлый- 0,5N.
На самом деле на просторах интернета мало отзывов об этом продукте.
Можно сказать, что я брала на наугад свой оттенок в надежде, что он меня подойдёт.
Перед тем как я расскажу и покажу как консилер ложится, уделю внимание упаковке.
Упаковка очень добротная, красивая. Консилер дополнительно упакован в картонную коробку в цвет брэнда — синий оттенок с золотыми буквами.
И сама упаковка консилера очень красивая, вроде без лишнего дизайна, прозрачная, но на неё приятно смотреть и рука тянется к такому продукту.
На упаковке много информации о продукте. Указан срок годности после всткртытя- 6 месяцев.
У консилера очень интересная форма кисточки.
Она как подушечка пальца, как маленький спонжик.
Уже до вскрытия мне было видно, что оттенок белый светлый.
И к моему счастью я угадала с оттенком и покупка была уже не зря.
Оттенок светлый, белый.
Такой нейтральный цвет.
У консилера есть отдушка. Мне напоминает запах коньяка 😁
Мне чаще всего подходит именно нейтральные тона, то есть я не люблю желтоватые.
Мне больше подходят холодные, не тёплые.
Хотя у меня есть консилер, который я брала в надежде скрывать синяки под глазами, он такой более желтоватый, но он и скрывает неплохо синеву, но при этом если его не перекрывать чем-то сверху, то видно желтизну.
Возвращаюсь к Estée Lauder.
Консистенция в принципе стандартная, не скажу, что он сильно какой-то увлажняющий по ощущениям , но и матовым я его тоже не назову.
Я использую консилер не так часто, но все же использую чаще тональных и bb кремов.
Сейчас в осеннем уходе я ещё использую SPF У меня SPF с тонирующим эффектом, благодаря чему лицо становится более однородным по оттенку и более блестящим.
И иногда ещё могу пройтись консилером около глаз и в носогубной складке.
Как мне кажется, консилер не сильно что-то перекрывает. Сильные покраснения или синева будет видна. Если смотреть на общую картину, то да, в местах нанесения средства видно, что кожа более белая. Мои венки около глаз консилер скрывает. Также около рта у меня немного другого оттенка кода, поэтому консилер тоже хорошо все выравнивает.
Консилер по своему финишу не сильно матовый, но пудра не очень и нужна. Он не сияет, не выглядит влажным.
Если не использовать румяна, то лицо мое получается белым. Нет каких-то естественных красок.
Для сравнения фотографии того, как кожа выглядит До нанесения консилера и после.
Кожа с нанесенным консилером
И также спустя несколько часов (консилер закреплен пудрой).
Я могу отметить, что шелушения консилер не прочеркивает. В складочки около рта он немного западает, но не так критично и заметно.
Около глаз он немного стирается из-за очков. Также если использовать салфетки, чтобы, к примеру, вытереть лицо, то консилер уплывет. По итогу видно будет небольшие проплешины.
Подводя итог хочется сказать, что мне консилер понравился и я бы хотела его повторить. Именно из-за оттенка, степени перекрытия. Конечно если бы он был чуть более увлажняющий, с сияющим финишом, то я бы была еще более довольной.
Кисточка прикольная
Опасно покупать косметику не попробовав )
На фото До- это кожа с спф. Тонального как такового там нет. Тонирующие компоненты в спф- это больше для сияния, так как он ничего совершенно не перекрывает. На фотографиях После постаралась поближе показать именно зоны с консилером (около рта и глаз). И также фото с кожей спустя несколько часов. Да, там есть пудра, так как такие продукты обычно закрывают чем-то.
Постараюсь описать этот момент.
Пальцами растушевывать консилер не получается. То есть он ложится неровно, нужно использовать спонжик, тогда он ложится более однородно.
От нанесения пальчиками получается плотное нанесение и может получиться маска. Насчет полос, скорее нет, но проплешины от очков, к примеру, остаются.
Но по фото есть ощущение, что консилер всё-таки подсушивает кожу…
Сейчас еще не зимний сезон, поэтому не так заметно и по ощущениям не почувствовала сухость. А зимой думаю будет заметно в местах недостаточно увлажненных.
Поищу тогда что-нибудь другое… У меня и так сухая кожа, зимой еще суше…
Консилеры обычно нужны именно для перекрытия недостатков, поэтому и более плотные.
Ощущения похожи на ваши. С другой стороны, если бы хотела стойкости, я б взяла их классический, double wear.
Не пробовала их классический консилер. Но очень хочется попробовать их тональный sheer- не было еще у меня легких жидких текстур.
Возможно пока консилеры выбираю не такие, чтобы они были более незаметными 🤷♀️
Любой что у меня был для меня заметен.
Да и bb всегда видно, как бы ты тонко не наносил. Там же пигмент, цвет есть, все равно что штукатурка.
А по поводу выделения недостатков, не знаю. Цвет в местах нанесения изменился- что и хотелось, и может быть просто я не вижу явного.
Сейчас в летнее время я для себя открыла спф с небольшим розовым оттенком ( d alba). Он как раз немного придает коже однородный цвет. Чаще всего только его и использую.
Если прям цвет нужно, то подобрала себе прямо бежевый bb, от erborian — ivory. Его и под глаза наношу и везде куда надо. Он как раз не очень матовый.
А консилеры пока хорошо ложатся на не сильно тонкие участки кожи- лоб, к примеру. Там нет сухости и складок каких-либо.
Либо же подбираем мы что-то не то, либо недостаточно готовим кожу. А может просто не наш продукт 🤷♀️