Здравствуйте, читатели Косметисты!
Я обожаю запах кофе и аромат розы. Кроме того, я восхищаюсь творениями господина Форда. Поэтому я не смогла пройти мимо парфюмаCafé Rose.
Моё знакомство с ароматом началось с пробника, после которого было решено приобрести полноразмерный флакон парфюма.
Флакон и крышка имеют рельефный узор.
На крышке выгравировано название бренда.
Аромат Tom Ford Café Rose создан для женщин и принадлежит к группе восточные цветочные. Это новое издание аромата, выпущено в 2023 году. Со старой версией я не знакома, поэтому сравнить не могу.
Парфюмер: Antoine Lie.
Пирамида.
Верхние ноты: Турецкая роза и Кофе;
Средние ноты: Болгарская роза, Пачули, Кардамон, Кориандр и Иланг-иланг;
Базовые ноты: Олибанум и Сандал.
У меня флакон объёмом 30 мл, но также парфюм ещё представлен в объёмах 50 мл. и 100 мл.
Концентрация: EDP
Цена сейчас за 30 мл. 10000 руб.
На старте, буквально первое мгновение, а слышу Tom Ford Black Orchid. Как бы я ни старалась услышать что-то другое, ассоциация с этим ароматом всегда возвращается.
Затем появляется аромат обжаренных кофейных зёрен и розы.
Мне кажется, не так важно, турецкая это роза или болгарская. Все они обладают неповторимым ароматом, который отличает розу от других цветов. Сорт же лишь добавляет основному запаху оттенки сладости, терпкости и так далее.
В моём воображении возникает образ красной или даже бордовой розы с насыщенным и густым ароматом. У меня в саду растёт много разных роз, и одна из них пахнет примерно так же, как роза в парфюмерии. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что аромат розы в парфюме передан очень натурально, как и запах кофейных зёрен.
Аромат кофе здесь не перебивает аромат розы, а, скорее, служит лёгким обрамлением, придавая ему пикантность.
Далее к розе добавляется аромат ладана.
Я уловила его аромат ещё в самом начале композиции. Он очень лёгкий и едва заметный.
В целом, мне кажется, что все остальные ноты в этом аромате лишь подчёркивают запах королевы цветов, не пытаясь перебить его.
Этот парфюм обладает невероятной стойкостью и оставляет за собой яркий шлейф. Чтобы добиться такого эффекта, мне достаточно всего двух пшиков на шею. Аромат сопровождает меня в течение всего дня, и даже после душа, я всё равно улавливаю его едва заметное присутствие, но уже очень близко к коже.
Признаюсь, я не сразу смогла оценить этот аромат. Мне больше понравилась другая роза Форда, но, хорошенько разносив его, я поняла, что он мне очень нравится. На моей коже он звучит просто восхитительно.
А Вы попробуйте послушать аромат из крышки. Мне кажется, так особенно чувствуется аромат кофе. Хотя я тоже считаю, что это далеко не кофейный парфюм. Розы здесь гораздо больше. Но, на мой нос, и кофе тоже есть.
Кто он такой, и чем заслужил такое почтение с придыханием? Обычная люксовая марка, каких сейчас пруд пруди, кмк.
Никогда не интересно было тестить его парфюмы, тени же слишком блестящие
Но так вкусно написано ))
У Форда есть потрясающие матовые тени. Есть и сатиновые. Мне нравится парфюмы Форда за то, что они на старте звучат очень мягко. Ну и есть очень притягательные для меня экземпляры.
Жаль, прошли сумасшедшие времена «до 30», когда фраза «ой, у меня трусы заканчиваются» вынуждала после работы хватать подругу и мчаться на такси в торговый центр в 30 км чтоб просто потупить по магазинам)) сейчас же машина под рукой, карточка в сефору уже полгода лежит неприкаянная и все доступно
А запала нет
У меня когда-то был пробник ваниль табак. Нотя его совсем не помню. Надо тоже его еще раз затестить.
Я просто смирилась ) да и носить некуда
Вот и мне так нравится Роза Форда. Так красиво на коже звучит.❤❤❤