Добрый день, дамы! Пришла пора поделиться впечатлениями об обновке моей парфюмерной коллекции.
Начну с истории знакомства. Этой зимой я решила было взять в руки свою физическую форму и начала ходить в спортклуб. Так уж вышло, что на первом этаже этого здания находится «фруктовый» косметический магазин. Практически после каждой тренировки я прогуливалась по дорогим сердцу рядам, тестила, приглядывалась… Совершенно случайно в одну из прогулок был обнаружен аромат Byredo Animalique, очень напомнивший мне мой самый любимый парфюм всех времен Tom Ford White Suede. Пару месяцев я раздумывала над его покупкой, пытаясь свернуть с пути спонтанных трат в русло осознанности и экономии. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и заветные 50 мл я просто пошла и купила .
Byredo Animalique EDP
Год выпуска: 2023
Группа: восточные цветочные.
Верхние ноты: Бергамот и Лимон
Средние ноты: Фиалка и Мимоза
Базовые ноты: Замша, Амбра и Лист табака.
Как и Белую Замшу, этот аромат мне сложно разложить на ноты. Хоть убей не слышу в нём бергамота и лимона, с первых секунд это обволакивающая пудровые замша и кожа. Пару раз случалось так, что на старте кожа прямо-таки бьёт по носу новыми сапогами или салоном свежего авто, но эта интенсивная нота очень быстро «мягчеет» и сглаживается.
Спустя небольшое время аромат становится слаще – проступают цветы. Выдержанные, но интенсивные и даже немного возрастные, как мне кажется. Не вижу этот аромат молодых девушках, даже в мои 35 он иногда кажется мне уж слишком незадорным. Муж обожает на мне Not a perfume, а в этом аромате я для него «слишком строга»(с).
Некоторое время спустя цветы становятся умереннее и аромат раскрывается полностью — замша, пудра и …. карамель. На мне Animalique становится кондитерским, тёплым и изысканно сладким.
Стойкость у аромата отличная — 8 часов точно (это после Gipsy Water, что сидит на мне 1-2 часа).
Анималик – очередное моё ольфакоорное воплощение, статное, дорогое, изысканное. Это не погоня за «секси-шмекси-мяу», это эстетика и выдержанность. Несмотря на то, что аромат мне кажется довольно «возрастным», комплименты от мужчин о нём прилетают довольно часто. Для них это «очень приятный запах».
Animalique прекрасен – эстетичен, переменчив. Уверена, что в каждый сезон и погоду он будет играть на коже и звучать по-разному. В жару этот аромат может немного душить, поэтому злоупотреблять им не советую. Жду осенней прохлады, чтобы оценить сезонные грани аромата.
Заинтриговали, познакомлюсь.
Не парфюм тоже давно мой наркотик, но слетает за реальные 15-20 минут и никто его на мне не слышит как и я.
Я сейчас использую супер дозу Не парфюма, ее от меня слышат))