07.09.2024

Total Brown: 4 карандаша для глаз, которыми я пользуюсь прямо сейчас

Я всегда любила коричневый цвет больше черного в макияже глаз, а потому тема Total Brown близка мне. В последнее время у меня появились 4 новых карандаша для глаз, 4\3 из которых идеальны, а 1 не очень, но я покажу вам все.

Общие свотчи:

Bourjois Contour Clubbing Waterproof — водостойкий карандаш в оттенке 57 up and brown.

Карандаш в пластиковой рубашке, вес 1,2г, не точилки. Оттенок 57 — коричнево-сливовый с мельчайшим серебристым шиммером.

Сразу скажу, из-за строения века я ношу карандаши либо в слизистой на верхнем веке, либо, что чаще всего — на нижнем. Стрелки не рисую — они размазываются. Этот карандаш очень стойкий именно на нижнем веке и в слизистой. Он не течет и не размазывается даже в жару.

Стоимость: 6,5 евро.

Gosh Woody Eye Liner в оттенке 003 Teak

Это уже деревянный карандаш, также без точилки, оттенок 003 — теплый коричневый с рыжинкой.

Производитель заявляет, что это водостойкий карандаш, но это конечно не так — деревянные карандаши не могут быть водостойкими (поправьте, если не так — но я не встречала ничего подобного). Из плюсов — карандаш мягкий, хорошо отдает пигмент. Из минусов — нестойкий, может быстро размазываться. Если закреплять тенями — держится часов 6.

Стоимость: 5,6 евро

Nobea Kohl Eyeliner 002Brown

Автоматический бюджетный карандаш, но самый стойкий из четверки — держится весь день как прибитый. Секрет — наслоить его в 2 приема, и тогда он будет вечен, даже гидрофилка берет его со второго раза. Оттенок 002 — классический коричневый, мягкий, кремовый. Вес 0,3 г

Стоимость: 3 евро.

Оценка: 5+++

Yves Rocher Kohl Pencil №2 Braun

Опять же деревянный карандаш, сделан в Чехии, вес 1,3 г. Точилки нет. Изначально это кайал -0 так и указано в названии, так что используем только на слизистую. Оттенок темно-коричневый, универсальный, хорошо тушуется. На нижней слизистой держится также долго, хотя Nobea ему не переплюнуть=) Держится часов 7, смывается двухфазкой или мицелляркой, но лучше всего гидрофилкой.

Стоимость: 6 евро.

Оценка: 5.

TorTorri 07 сентября 2024, 22:13
Очень заинтересовал карандаш от Nobea, мне для межреснички такое надо, чтобы стойко пережил весь день на моих жирных веках
AnelaSv 07 сентября 2024, 23:17
Прямо очень советую)
Maria Kochetova 07 сентября 2024, 22:32
Дважды покупала этот карандаш от Буржуа, отличнейший. Еще бы взяла, если был бы в доступе
AnelaSv 07 сентября 2024, 23:17
Он мне очень понравился )
RishBernsky 07 сентября 2024, 22:36
Как интересно Вы рисуете стрелку) прям идеальный способ для нависшего века, я бы не додумалась)
AnelaSv 07 сентября 2024, 23:18
Если вы про первое фото с Буржуа, то это недавние эксперименты) пончоа наконец, как её делать
RishBernsky 07 сентября 2024, 23:41
Да, про нее. Это очень круто)
AnelaSv 08 сентября 2024, 09:57
Спасибо)
Vasilisk 07 сентября 2024, 23:11
Светлана, а Nobea где покупаете?
AnelaSv 07 сентября 2024, 23:18
В личку напишу, нельзя обсуждать в комментариях, насколько помню)
niy07 08 сентября 2024, 08:32
И мне тоже напишите пожалуйста!
panybatsievskaia 08 сентября 2024, 00:21
Люблю этот цвет у Bourjois. Единственный карандаш для глаз, который покупала дважды.
AnelaSv 08 сентября 2024, 09:57
Он хорош)
Robertakora 08 сентября 2024, 17:08
Спасибо за пост, как раз ищу что-то похожее. У вас так красиво подведены глаза на фото! Будет мне ориентир)
Не знала, что у ИвРоше карандаш такой стойкий, и цена не самая запредельная.
AnelaSv 08 сентября 2024, 20:57
спасибо, захвалили))
Elenina87 08 сентября 2024, 17:46
У Ив Роше, кстати, хорошие карандаши!
Попробуйте их коричневый автоматический: он насыщенного тёплого оттенка
AnelaSv 08 сентября 2024, 20:58
спасибо за рекомендацию)
Miz 19 сентября 2024, 12:13
Безуспешно второй год ищу более доступную и бюджетную замену карандаша Буржуа в этом оттенке (57). Из более-менее похожих нашла у pupa, но не бюджетно, конечно. И чем дальше, тем сложнее найти и дороже подходящие варианты. Возлагала надежды на art-visage, купила в слепую по фото свотчей. И ошиблась, art-visage более твердый, цвет значительно бледнее, в общем, не то…
OlgaOlya 20 сентября 2024, 03:21
Я сейчас накрашена этим карандашом. Тоже очень нравится. Легко наносится, под всё подходит лично мне. И взгляд подчёркивает, и не перегружает. Тщательно изучаю отзывы в поисках аналога. Пока присмотрела ok beauty в оттенках robin, lure, loon.
Зашла на их сайт и новинку увидела. Теперь мне не надо будет искать аналог светлого карандаша для уголка глаз от Ив Роше, так как у ok beauty появился подобный, но он универсален и подходит как для глаз, так и для губ.
AnelaSv 20 сентября 2024, 10:29
спасибо за рекомендации)
AnelaSv 20 сентября 2024, 10:29
у Пупы я только кайалы пробовала, даже не видела у них с блестками