Приветствую Вас!
О коллекции Vivienne Sabo Lemon Citron я узнала относительно недавно. Я никогда не гналась за лимитками, но на 2 продукта — блеск и карандаш — были очень «вкусные» скидки, так что я не удержалась от покупки.
Блеск для губ Vivienne Sabo Lemon Citron Lip Gloss
Объём — 3,5 мл.
Производство — Китай.
Срок годности — 12 мес. с момента открытия.
Упаковка стандартная для блеска, но оформление симпатичное. Мне нравится и цветовая гамма, и золотистые надписи.
Флакон был в слюде.
Состав
Аппликатор не слишком большой, блеска набирает столько, сколько нужно. Он немного жестковат, но губы не царапает.
Ограничитель выглядит широким, но блеск извлекается аккуратно.
Внутри тубы плавают кружочки и дольки лимона. При погружении аппликатора они не цепляются к нему. Вроде мелочь, но симпатичная.
Оттенков в линейке 2. Они отличаются только цветом сияющих частиц — в 01 они жёлтые и оранжевые, а в 02 — голубые и сиреневые. Я не стала долго выбирать, схватила сразу 02.
По текстуре продукт плотный, маслянистый. Мне эта маслянистость нравится. И блеск со временем тоже стал нравиться больше. Он не липкий, на губах ощущается приятно. Шиммер не отдаёт перламутром, а выглядит очень нежно.
Финиш у блеска не слишком глянцевый, он больше бальзамный. Даже при нанесении плотным слоем толком не сияет.
Отдушка лимонная, что ожидаемо. Мне чудится свежий сочный лимон. Химозности не ощущаю ни в аромате, ни во вкусе.
Чистые губы
С блеском
Блеск симпатичный, но по свойствам самый обычный. Не растекается, смягчает губы, придаёт им более ухоженный вид. Шиммер особо и не виден. На губах блеск ощущается как очень плотное масло. Мне это было сперва непривычно, но потом стало «будто так и надо».
Стойкость — около полутора часов. Блеск не сушит губы при частом использовании, но и не является полноценным уходовым средством. Иногда образует белую полосу — я это замечаю, когда прихожу домой после прогулки.
Демакияж беспроблемный, подойдут даже салфетки.
Итог
В целом — неплохо. Не любимчик, но расходуется активно.
Оценка 8/10
Цена — около 350 рублей, я покупала за 143.
Период использования — неделя, 2-3 раза в день.
Благодарю за внимание!