29.08.2024

Roses Musk Montale: когда хочется спокойствия, чистоты и простоты

Последнее время весь мой анализ ароматов сошёл до примитивного: нравится — не нравится. Поэтому пришлось вернуться к бэкапу бывшего парфманьяка, чтобы вспомнить про пирамиды. Хотя основная розовая нота парфюма сразу угадывается без подсказок.

Сумятица и переживания последних лет привели меня к желанию обонять простой без наворотов аромат, понятный и незатейливый. Оказалось, что именно таких композиций в моём ольфакторном багаже почти нет. В магазине, стоя перед полками подумала, что надо смотреть на бренды, к которым раньше я любви не питала — ну чисто по правилу противовеса. И сразу подошла к корнеру Montale, который раньше терпеть не могла, взяла яркий флакон и после первого «внюха» унесла его на кассу — самая быстрая покупка в моей жизни!

Незатейливая, простенькая и свежая роза Roses Musk — это именно то, что мне оказалось нужным. Лаконичный и однородно звучащий аромат розового масла и легкое благоухание свежего бутона. Подкупило, что в парфюме совсем нет сладости, он свеж как утренняя роса. Есть схожесть с запахами уходовых средств с розой, что дополнительно усиливает ощущение чистоты. Нравится, что состояние свежести «я только что из душа» продляется на несколько часов долшье, так как стойкость у Монталей всегда отличная и Roses Musk — не исключение.

Не знаю, по какой причине аромат оказался среди секси-шпекси рейтингов, на мой нос спокойно и умиротворяюще. Описание производителя вполне правдоподобное:

«Изысканные, поцелованные росой розы в полном, захватывающем дух, цветении. Мягкий приятный мускус ласкает ваши чувства. Аромат розы, совершенно божественный, удивительно воздушный и легкий.»

Как ни странно, однозначного состава пирамиды нет даже на официальном сайте производителя. Где-то значится непальская роза, где-то болгарская, указывается эссенция или абсолю розы, в некоторых источниках фигурирует малина и ежевика. Я взяла самую часто упоминаемую пирамиду.

Roses Musk Montale EDP

• Верхняя нота: роза из Непала
  • Средняя нота: жасмин
  • Базовые ноты: белый мускус и серая амбра
  • Группа: цветочный древесно-мускусный аромат
  • Парфюмер: Пьер Монталь, 2009 год

Что особенно понравилось, мускус в композиции безобидный и не душный, а жасмина я практически не чувствую. По звучанию аромат больше трогательный, чем пышный. Шлейф ненавязчивый, но хорошо «отрисованный». Основные ощущения: уют, спокойствие, свежесть, тишина, утренний сад, кислинка. Весной аромат созвучен с общим впечатлением от природы: прозрачность, чистота, свежесть. Летом — скорее способ освежиться, когда устаёшь от громкости других парфюмов. Осенью как вторая кожа и способ немного продлить лето. Зимой еще не пробовала, но думаю, аромат станет более звенящим и свежим.

Даже смешно, что когда-то я к Roses Musk испытывала неприязнь из-за его попсовости и популярности в массах. Все мы иногда страдаем предрассудками. Аромат оказался прекрасным, рекомендую всем, кто устал от громкости, суеты и хочет лаконичной расслабляющей атмосферы вокруг себя. После долгого использования парфюм не надоел, а стал даже больше любим и переходит в постоянную коллекцию.

Если знаете парфюмы, похожие по ощущениям на Roses Musk, поделитесь в комментариях, так как для меня это направление в ароматах совсем неизученное.

Мой канал про розацеа, заходите в гости!

Chernika9 29 августа 2024, 20:45
Очень нежный аромат, хорошо его помню…
Vargo 29 августа 2024, 20:48
Не могу отнести его к свежим) роза да, но свежий не сказала бы… еще и очень яркий) пришла к нему после покупки фиолетового пробника восточной серии Фаберлик, когда прочитала, что это его аналог, хотя до этого даже не смотрела в его сторону из-за массовости и «бабушатника» в отзывах. Потом вычитала, что Intense cafe почти то же самое, но с кофе, и вот на мой нос да, Roses musk+кофе где-то в середине, этот понравился больше
Ann0701 29 августа 2024, 21:04
Одна из самых носибельных роз. Прямо роза-роза. Вроде простая, но очень комплиментарная. Кстати, зимой очень хороша, окутывает и поднимает настроение. Спасибо, что напомнили про него.
Lola_Montez 30 августа 2024, 12:11
Согласна, по восприятию максимально приближенный к натуральному аромату цветка парфюм.
TatiGrishina 29 августа 2024, 21:22
Пользуюсь им время от времени, как поклонник роз в парфюмерии.
Lola_Montez 30 августа 2024, 12:12
А я как раз непоклонник :) Но именно этот аромат понравился.
Kabanuchka 29 августа 2024, 23:18
Не люблю розы и жасмин, но вы так вкусно о нем ??
Marussyaa 01 сентября 2024, 07:09
Тоже не люблю, но этот аромат прям зашел) год с ним не расстаюсь ?
MILA_666 30 августа 2024, 00:40
Ничего не люблю у Montale, даже не подхожу к стендам, а может зря и стоит дать шанс.
Lola_Montez 30 августа 2024, 12:14
Может :) Мне ещё Ирис понравился, хотя общее настроение бренда Монталь всё же не моё.
AnnTompson 30 августа 2024, 02:35
Извела несколько флаконов и продолжаю любить. Мне можно носить с собой визитки с названием, потому что спрашивают постоянно название аромата. Практически не чувствую от себя, что очень расстраивает. Им пахнут постиранные вещи и весь шкаф в целом, при том, что на вещи не наношу, только облаком в район головы и спины. Отсюда правило: не сидеть в чужих машинах, не лежать на подушках, если есть ревнивые жены и т.п, потому что запах однозначно останется
Etoile_filante 30 августа 2024, 12:16
Если вы лежите на подушке чужого мужчины, то и правильно, что жены ревнуют.
AnnTompson 30 августа 2024, 12:37
Еще бывают братья, сватья, диванные подушки и прочее разнообразие мира
Etoile_filante 30 августа 2024, 14:01
Ну там жены наверное в курсе, что вы у них дома и лежите на подушке. Причем тут тогда ревность?
Rosaelena 30 августа 2024, 02:55
Как раз мечтаю его купить после пробника. :)) Безумно понравился этот аромат! За трендами в парфюмерии не слежу, поэтому не знаю, какой запах «попсовый», а какой — нет ( честно говоря, мне абсолютно все равно :)).
Но на мой взгляд, сладость в Roses Musk все же есть. Мне что-то в нем напоминает варенье из лепестков роз.
Lola_Montez 30 августа 2024, 12:15
К счастью именно сладости не чувствую, но что-то схожее с вареньем чуть-чуть есть.
Etoile_filante 30 августа 2024, 09:37
Состояние свежести? Чистоты? Легкость? Ну вы чего ??Это точно не про Монталь, точно не про этот аромат. Это роскошь востока, пряная яркая роза. За это его и люблю.
Lola_Montez 30 августа 2024, 12:16
Что имею, то и пою :) На мне ни роскоши, ни яркости, ни уж тем более востока.
Olso 30 августа 2024, 12:09
Не, для меня это не про чистоту и свежесть, и уж точно не про спокойствие. Для меня он очень громкий, очень шлейфовый и бурный, но красивый, безусловно.
Отвечая на ваш вопрос, по ощущениям к Montale в целом, на мой взгляд, ближе всего ароматы Mancera.
Lola_Montez 30 августа 2024, 12:25
Где там бурность — я не понимать. Громкость — ну 2 пшика дают приятный шлейф, но не такой, как у той же Lost Cherry TF, например, где раз пшикнул и в радиусе 100 метров всех снесло :)

Мой вопрос был не про Монталь в целом, а конкретно про Roses Musk, видимо не точно выразилась. Понравилось это натуралистичное звучание розы.
Etoile_filante 30 августа 2024, 14:03
У меня совсем наоборот. ТФ вишню нужно 3 пшика таких хороших, чтобы аромат было слышно, а Монталь только открыл коробку и все ?
Etoile_filante 30 августа 2024, 14:04
Для меня это точно не натуралистичная Роза, это клубнично-розовое варенье, супер сладко и тяжело.
Натуралистичная Роза Байредо Янг Роуз
AnaKhai 30 августа 2024, 12:37
Поддержу автора в том, что аромат свежести! Создает ауру чистоты и ухоженности. Дамы, может дело в дозировке?
Vargo 30 августа 2024, 15:04
Дело не в дозировке) я делаю только 1 пшик, иначе в закрытом помещении «умрет все живое». Но, пошла на Фрагрантику, действительно, часто пишут про «свежесть», что мне непонятно?‍♀️ Видимо, особенности восприятия?
Mayakovsky 30 августа 2024, 13:18
Я сейчас в таком же настроении: кратко, вкусно-невкусно, и вот эти все шлейфы, раскрытия и пирамиды куда-то ушли прочь. Наверное, жара и расслабон лета. Но вот Монталь не выношу — все, абсолютно для меня тяжелы, и эта свербящая их нота однозначна, что ни возьми — уд синтетический либо мускус и много-много сладости, до одурения.

Понятие свежести видимо для всех разные, у кого то накрахмаленные простыни, а у кого то цветы монталя… В любом случае я уловила мысль, которую испытала недавно, как и вы, только к другому аромату — всегда стоит дать второй шанс.
Lola_Montez 12 сентября 2024, 11:40
Да, имелась в виду не свежесть огурца или лимона в прямом смысле, а само ощущение. Вы верно подметили. Перепробовала недавно все ароматы Монталь и для меня они также тяжелы, как и прежде, вот только этот и ирисовый приглянулись. Остальные буквально душат.
panybatsievskaia 30 августа 2024, 18:59
Какие полярные отзывы на парфюм. Интересно, пост вызвал желание самой определиться при затесте. От Montale нет ничего, мне банально не нравятся их флаконы. Спасибо за пост!
Lola_Montez 12 сентября 2024, 11:43
Не ожидала, что этот по моему мнению миленький аромат, вызовет такие дебаты :) Вот же ж разница в восприятии!
softpink_cashmere 31 августа 2024, 20:32
тоже люблю этот аромат, чистота и розы   сносила два пробника и приобрела сотку, если закончится — повторю
Marussyaa 01 сентября 2024, 07:09
Я обожаю этот аромат! Хотя, остальное у марки не зашло??‍♀️
Kivi_pirozhok1 01 сентября 2024, 10:08
Вот это да! Абсолютно противоложные ощущения. Очень яркая роза и удущающий мускус. Назвать его лёгким язык не повернётся. Цвет флакона вполне соответствует содержимому. Одного пшика на блоттер хватило чтобы заполнить все пространство.
msolya 01 сентября 2024, 11:27
Люблю этот аромат. Одно время был супер-попсовым, ну и ладно)
Но легким назвать не могу. На мне Монталь почти всегда выдает много мускуса, а много мускуса легкости не дают. Но, надо сказать, при том, что я физически терпеть не могу ароматы с мускусом, здесь он меня не душит, под настроение ношу.
Водостойкая тушь7Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице10Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема30У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...