Здравствуйте, уважаемые читатели!
Пришло время познакомиться с новым (для меня точно) брендом, которому удалось приятно меня удивить. Речь пойдёт о Biobalance. И начнём мы с...
Бальзам для умывания лица, сужающий поры. biobalance hello clean pore downsizer cleansing balm with oleanolic acid.
Отмечу как дизайн, о котором мы ещё поговорим чуть ниже, так и приятную упаковку. Надо заметить, решение с тем, чтобы не прятать ложечку, а держать её снаружи, я встречаю впервые. Держится она на магните.
Кстати, для меня это сразу огромный плюс. Производитель учёл, что у многих пользователей могут быть длинные ногти и такую текстуру будет неудобно набирать пальцами, так что ложка — это причина, по которой я то и дело тянусь к банке, хотя масла обычно не совсем мой формат. Этот продукт моё убеждение пошатнул.
Текстура напоминает текстуру кокосового или какао масла. Оно не жидкое, но легко подтаивает на пальцах, когда его зачерпываешь. Масло комфортно распределяется по лицу и, что приятно, справляется даже с водостойким макияжем (как и должно, иначе было бы странно Оо).
Водой не смывается. Для удаления продукта с лица я использую пёнку. Важно отметить, что мало не сушит кожу, я им пользуюсь уже некоторое время, ведёт себя комфортнее многих аналогичных продуктов. К тому же… приятно пахнет. Расход тоже получается вполне адекватный.
SOS сыворотка для борьбы с акне. Biobalance super serum sos drying serum for acne prone skin.
Самый необычный продукт в моей сегодняшней подборке. Двухкомпонентки нас уже не удивят, но тут производитель пошёл дальше.
Сначала коротко про упаковку. Удивило, что для такой маленькой баночки у нас такая большая коробка Внутреннюю конструкцию покажу. Возможно, дело в хрупкости.
Теперь о текстуре. Сверху что-то вроде спирта. Чтобы правильно воспользоваться продуктом, взбалтывать ничего не нужно. Опускаете ватную палочку до розового слоя. Это что-то вроде плотного песка. Дальше наносите это точечно на прыщи/воспаления.
Эффект мне понравился. Воспаления за одно применение подсушиваются. У продукта выраженные обеззараживающие, успокаивающие свойства. То, что мне и нужно. Это всё ещё не чудо-средство, но определённо результативное и подходит под определение SOS.
Отмечу и приятный запах. Я люблю ментол, чайное дерево, мяту, эвкалипт. Не могу понять, чем пахнет эта красота, но мне она определенно на запах нравится.
Этот продукт я могу уверенно рекомендовать. Оправдывает себя, а обретя один раз, сможете использовать его достаточно долго.
Сыворотка с салициловой кислотой 2%. Biobalance beta solution pure saliciylic acid 2%.
Сыворотки — странный предмет. Но после начала моего использования их, полюбились мне. Первый опыт был так себе, дальше попались более удачные баночки. Стала ли одной из удачных эта? Расскажу.
Для начала коротко про упаковку. Чуть отличается от остальной серии, сама же сыворотка спрятана в затемненное стекло. Пипетка тоже стеклянная. Не теряет капельки. Дозировать такой продукт достаточно удобно. Есть прокладка внутри для сбора лишних капель.
Примечательно, что ароматом она мне напоминает сыворотку medi-peel. Ассоциации приятные, имхо, что-то цветочное.
Самое важное — кожу она мне не пересушила. Это, пожалуй, была моя основная тревога, так как подбором этого комплекса занимался другой человек. К счастью, пока что, две недели как, у меня повышенной сухости не наблюдается. Отмечу, что её важно не сочетать с ретинолом.
Прыщи моментально не удаляет. Со временем этот цинковый порошок смешивается со спиртом и… меня все устраивает. Формат необычный, вероятно, не самый удобный и экономичный. Зато с прыщами она достаточно эффективно помогает. Видок у меня с ней тот еще, зато утром кожа чувствует себя лучше. Чтобы убить прыщ, мне нужно 3 применения примерно.
В сочетании с кремом понравилась. Отмечу, пожалуй, что такую с собой особо не возьмешь. В остальном, довольно таки неплохое средство.
Гель-крем для лица с ниацинамидом 5% и цинком 1%. Biobalance super pure niacinamide 5% plus zinc 1% gel cream.
Заключительный герой сегодня — крем. Им полируем весь тот пирожок, который заложили до этого.
Начиная с упаковки, скажу, что она какая-то невероятно эстетичная. Умеренно тяжёлая, приятная, из затемнённого стекла. В этом месте мне просто нравится её эстетический внешний вид.
С текстурой тоже победа. Ровно моё любимое тактильное. Не опишу целиком, но это как крем брюле, который подтаивает под пальцами. Как по мне, будет хорошо чувствовать себя в зиму. Не думаю, что возьму такой формат, например, с собой в поездку, но в остальном точно буду отдавать предпочтение ему.
Что оказалось важно для меня — не скатывается. По ощущениям, именно он не дает лицу сохнуть при использовании всяких мощно сушащих антипрыщиных комплексов. С другим кремом, например, сыворотка у меня не пошла.
Напомнил мне немного «вечер», чьим горячим фанатом я являюсь.
Отдельно следует отметить аромат. Нежный, сладкий, скорее всего, цветочный. На коже не остается, равно как и сам крем не скатывается и не оставляет липкой плёнки. Расход у него тоже получается достаточно небольшой, зато эффект отличный.
Крем я точно могу уверенно рекомендовать, особенно в комплексе. На сайте есть информация о совместимости компонентов, что также помогает мне ориентироваться.
А на этом мои полномочия все!
Алюминь! 🗿